Старшип2 (SS2, СШ2, Starship2, Звездолет2 Маска)

Автор amster, 26.11.2023 05:30:16

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Streamflow от 06.04.2025 12:14:07P. S. А на реакцию некоторых юзеров я с интересом наблюдаю, надо же с такой страстью (ну, я даже не знаю, какое слово тут лучше подходит, пожалуй...) отдаваться своему господину. Честно, раньше такое лично видел только у собак.
С другой стороны, если собака становится бешенной, то она может укусить любого, несмотря ни на какие заслуги. К сожалению, от этого никто не застрахован.
Live and learn

Streamflow

Да, я, пожалуй, зря оскорбил собак этим сравнением. Простите меня, четвероногие друзья. Вы всегда меня любили...

Дедан

Цитата: Streamflow от 06.04.2025 12:14:07Похоже, что Маск долгое время жил в своеобразном информационном пузыре, который то ли сам возник, то ли ему создали, и только сейчас он по настоящему столкнулся с реальной жизнью. По крайней мере, мне так кажется.

P. S. А на реакцию некоторых юзеров я с интересом наблюдаю, надо же с такой страстью (ну, я даже не знаю, какое слово тут лучше подходит, пожалуй...) отдаваться своему господину. Честно, раньше такое лично видел только у собак.
М-да! Дорогу осилит идущий! Правда иногда она длиннее и тяжелее,чем казалось.Тем более что её уже прошли и не однажды. И. Судя по его состоянию Маск не относится к людям любящим  пускать пузыри.
Юзеров привлекает скорее возможность исполнения их мечты.Не нужно привлекать к этому формату "собачью преданность" Собачья преданность это,как бы вам сказать ,наверное :Наличие отсутствия интеллекта

Зряшное у вас отношение к людям.Неправильное. После прочтения последнего поста Состояние вашего интеллекта оцениваю конечно не как собачье , но где-то местами,временами,нелогичное.
Ну чего взять с собачника. Шерсти клок.

cross-track

Цитата: Дедан от 06.04.2025 14:47:07Юзеров привлекает скорее возможность исполнения их мечты.Не нужно привлекать к этому формату "собачью преданность"
Интересно, кто кого переможет - вера в Маска, или вера в Пого?!
Live and learn

Iv-v

Цитата: cross-track от 06.04.2025 14:56:57Интересно, кто кого переможет - вера в Маска, или вера в Пого?!
А что говорит научный подход?  
73!

Шлангенциркуль

Научный подход говорит, что вера, моральная деградация и игнорирование реальности зверски гремучая смесь...

Дем

Цитата: nonconvex от 05.04.2025 20:04:25Ничем, кроме денег. Базовый девайс сырой и заточен под гипертрофированную вторую ступень, которая неизвестно сколько выводит, и сколько будет стоить.
Даже деньгами не рискует, ибо всё на движках v2 - в любом варианте утиль.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Rudel2

Цитата: Дем от 06.04.2025 16:10:08Даже деньгами не рискует, ибо всё на движках v2 - в любом варианте утиль.
Удобно.
Надо превентивно v4 создавать.

Искандер

Цитата: Шлангенциркуль от 06.04.2025 15:37:09Научный подход говорит, что вера, моральная деградация и игнорирование реальности зверски гремучая смесь...
В рамку!
О как же это актуально, чёрт подери! (Прости Господи).
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Искандер

Цитата: V.B. от 05.04.2025 19:32:45Маск уже обставил всех. Если переделать Старшип V1 в одноразовую ступень, убрав ТЗП, крылья и посадочные баки, он будет выводить минимум 50 тонн на орбиту. Это больше, чем Нью Гленн Безоса. Причем у Маска уже уверенно ловится первая ступень, с возвращением к старту. У Безоса баржа, посадку на которую еще предстоит отработать.

Но Маску нравится идея полной многоразовости, поэтому он продолжит экспериментировать, пока не добьется цели. При этом он ничем не рискует, базовый девайс с многоразовой первой ступенью (этакий Мегафалькон-9) уже готов.
В нынешнем состоянии проекта система не способна выводить полезные нагрузки.
Даже на СХ переодически проблемы с двигателями, а СШ больше бахает чем приземляется. Пока не будут Раптор-3 ни о каком продуктиве и речи не идёт - система перетяжелена!
Поэтому о какой-то готовности говорить преждевременно.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

cross-track

Цитата: Искандер от 06.04.2025 17:41:12В нынешнем состоянии проекта система не способна выводить полезные нагрузки.
Вот интересно, сколько вторых ступеней Ф9 способен поднять бустер Старшип? И если ПН для каждой 2-й ступени Ф9 это 20 тонн, то какую суммарную ПН сможет вывести СШ-2Ф9 на НОО?
Live and learn

nonconvex

Цитата: Streamflow от 06.04.2025 12:14:07А на реакцию некоторых юзеров я с интересом наблюдаю, надо же с такой страстью (ну, я даже не знаю, какое слово тут лучше подходит, пожалуй...) отдаваться своему господину. Честно, раньше такое лично видел только у собак.
Они очень похожи на ботов. Одинаковый интенсионал, одинаковые методы, методичка сетевого тролля прямо светится. Старый ей тут размахивал когда то, а потом ушел с ней в ЧД, видимо там и программирует свою ферму, в надежде разбогатеть.

V.B.

Цитата: Искандер от 06.04.2025 17:41:12В нынешнем состоянии проекта система не способна выводить полезные нагрузки.
При желании - легко. Сделать "голый" корабль типа S26 можно значительно быстрее и легче, чем возвращаемые Старшипы. Это будет 50 тонн на НОО с возвратом бустера (лучше, чем Нью Гленн) и 80 тонн с расходом бустера (лучше, чем SLS). Но пока у Маска не горит, поэтому он увеличивает энергетику (Старшип V3) и продолжает работать над возвращением корабля.

nonconvex

Цитата: V.B. от 06.04.2025 21:04:27
При желании - легко. Сделать "голый" корабль типа S26 можно значительно быстрее и легче, чем возвращаемые Старшипы. Это будет 50 тонн на НОО с возвратом бустера (лучше, чем Нью Гленн) и 80 тонн с расходом бустера (лучше, чем SLS). Но пока у Маска не горит, поэтому он увеличивает энергетику (Старшип V3) и продолжает работать над возвращением корабля.
Еще как горит! Со взрывами. Желание безусловно есть, возможности нет - не выходит чаша, вот и лопается ваш СШ еще в процессе выведения.

nonconvex

Цитата: V.B. от 06.04.2025 21:04:27Это будет 50 тонн на НОО с возвратом бустера (лучше, чем Нью Гленн) и 80 тонн с расходом бустера (лучше, чем SLS)
Трудно предсказывать, особенно будущее колхоза Маска. Зуб даете?

Astro Cat

Цитата: nonconvex от 06.04.2025 21:10:01лопается ваш СШ еще до возвращения.

S29 успешно совершил мягкую посадку на воду в 6 км от запланированной точки.
S30 совершив мягкое приводнение в Индийском океане через 1 час 6 минут после старта
S31 произвел повторное включение двигателя Raptor в космосе и совершил мягкое приводнение в Индийском океане

nonconvex

Цитата: Astro Cat от 06.04.2025 21:17:57
Цитата: nonconvex от 06.04.2025 21:10:01лопается ваш СШ еще до возвращения.

S29 успешно совершил мягкую посадку на воду в 6 км от запланированной точки.
S30 совершив мягкое приводнение в Индийском океане через 1 час 6 минут после старта
S31 произвел повторное включение двигателя Raptor в космосе и совершил мягкое приводнение в Индийском океане
Ну это вы про летающие стенды, их по недоразумению тоже называли Старшипами. Речь об аппарате способном достичь орбиты с штатной ПН.

Astro Cat

Цитата: nonconvex от 06.04.2025 21:24:56Речь об аппарате способном достичь орбиты с штатной ПН.

И когда такой аппарат лопался по вашим уверениям?

nonconvex

Цитата: Astro Cat от 06.04.2025 21:45:48
Цитата: nonconvex от 06.04.2025 21:24:56Речь об аппарате способном достичь орбиты с штатной ПН.

И когда такой аппарат лопался по вашим уверениям?
В двух предыдущих попытках.

Astro Cat

Цитата: nonconvex от 06.04.2025 21:48:28В двух предыдущих попытках.

Кто вам обещал орбиту в этих попытках?
Кто вам обещал штатную ПН?