"БелКА"

Автор Ioda, 25.10.2005 16:38:31

« назад - далее »

BOA

ЦитироватьPk13, вторую ракету для БелКА и других как поставили однажды, так она и стоит в ШПУ :?

Подтверждаю, ПОКА стоит, и что с того?  :lol:

Вован

Подождем, пока подготовят и пустят
Байконур надолго - навсегда

Patriot

Цитировать...Не секрет, что данную ракету не проблема было поставить на БД еще до завершения ЛИ. ...
Этого не было и не могло быть ни при каких обстоятельствах.
Но вообще то дискуссия вышла за рамки темы "БелКА". Прекращаю.
Привет.

Вован

БелКА подготовлен к запуску и переведен в режим хранения, пока не будет готова ракета

Вован

Mastergyro, не уходите от дискусии. Я регулярно читаю журнал "Космонавтика на селе" и уверен в споре  :D

Redline

Сегодня передали по белорусскому тв что принято решение пускать 26-го

fagot

А вы вообще об одной ракете спорите? А то такое ощущение, что Вован об УТТХ говорит, а Mastergyro об М2. Вторые то жалко на запуски тратить, разве что для подтверждения надежности, но тогда уж лучше по Куре стрелять.

Вован

Я- то  говорю о Р-36М УТТХ, а он похоже, ... бредит

Patriot

ЦитироватьА вы вообще об одной ракете спорите? А то такое ощущение, что Вован об УТТХ говорит, а Mastergyro об М2. Вторые то жалко на запуски тратить, разве что для подтверждения надежности, но тогда уж лучше по Куре стрелять.
Каюсь, но это так и получилось. Уточнил, действительно Белка полетит на "штатном" Днепре, то есть УТХХ. А это конечно же старье.
Ну, что ж был неправ.
ОДНАКО, господин ВОВАН, бредом или признаком некомпетентности скорее является Ваше заявление, что на БД могли поставить ракету до окончания ЛКИ. Этого не могло быть ни при каких обстоятельствах!
Привет Байконуру

Вован

Запросто могли поставить на БД, ведь достаточно было на уже стоящую на БД Р-36М поставить ступень разведения и новую ГЧ. И даже топливо сливать не надо :D

Андрей Суворов

Подтверждаю, УР-100Н УТТХ была принята на БД до окончания ЛКИ, стрельбы на максимальную дальность проводились уже после постановки её на БД.

Принять на БД и на вооружение - это разные вещи.

fagot

ЦитироватьПодтверждаю, УР-100Н УТТХ была принята на БД до окончания ЛКИ, стрельбы на максимальную дальность проводились уже после постановки её на БД.
Она тогда была еще не УТТХ, а что из этого вышло - известно, вот и пришлось срочно "улучшать" ТТХ. Так что УТТХ принимали на дежурство уже после окончания испытаний.

ЦитироватьПринять на БД и на вооружение - это разные вещи.
Это уж точно, многие системы так и не были приняты на вооружение, несмотря на опытное боевое дежурство.

Андрей Суворов

ЦитироватьПодтверждаю, УР-100Н УТТХ была принята на БД до окончания ЛКИ, стрельбы на максимальную дальность проводились уже после постановки её на БД.
Она тогда была еще не УТТХ, а что из этого вышло - известно, вот и пришлось срочно "улучшать" ТТХ. Так что УТТХ принимали на дежурство уже после окончания испытаний.
Ну ка, ну ка, расскажите вашу версию этой истории!
Нет, история была именно с 15А35. Но я расскажу только после вас.

fagot

ЦитироватьНу ка, ну ка, расскажите вашу версию этой истории!
Нет, история была именно с 15А35. Но я расскажу только после вас.
Да это не моя версия, а конструкторов. Для повышения дальности отлючение двигателя первой ступени должно было происходить при полной выработке топлива. Однако система глючила, двигатель шел вразнос, СУ не могла справится с колебаниями, в результате ступени не разделялись и ракета падала. После доработки все стало нормально работать.

пежмарь

Изветная истоия - описана даже в открытой пофигистичекой перестроечной литературе. Читал статью в 87-88 году - где было написано что меч империи оказался дырявым благодаря пресловутой челомеевской ракете - резонананансные явления в которой были губительныт для гироскопов системы управления. Описано что недостаток был устранен аж  только к середине 80-х.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Вован

БелКА завтра заправляется компонентами топлива. Про Бауманец писать не хочу - противно, так как связан с МГТУ

BOA

ЦитироватьБелКА завтра заправляется компонентами топлива. Про Бауманец писать не хочу - противно, так как связан с МГТУ
Не понял! :shock: Кто (что) связан, афтар или спутник? :D
И чем это "ракетный колледж на Яузе" так насолил? :roll:

Patriot

ЦитироватьБелКА завтра заправляется компонентами топлива. Про Бауманец писать не хочу - противно, так как связан с МГТУ
Не понял! :shock: Кто (что) связан, афтар или спутник? :D
И чем это "ракетный колледж на Яузе" так насолил? :roll:
Присоединяюсь к вопросу. Прошу пояснений, что же противно?

Вован

Я имею в виду отношение к детям с периферии на конференциях кафедры СМ "Космонавтика и ракетная техника"

BOA

ЦитироватьБелКА завтра заправляется компонентами топлива......
Заправилась 8) .
Ждёт "попутчиков" :lol:.