Станция МИР. Проектирование модели.

Автор ViruSS, 23.05.2023 17:12:54

« назад - далее »

Shin

Вот эту схему замены ВДУ нам давали в "Энергии". Думаю, здесь более-менее точно всё.Вы не можете просматривать это вложение.

ViruSS

Я по этой схеме и делал. Просто потом наткнулся на другую (из новостей космонавтики, где кольцо в 1.5 раза больше) и выяснял какой из схем верить.

Значит оставим как есть.

Вопрос по DLE на конце Сафоры - есть ли изображение сверху?

Ну и я приступаю к Кванту-2. Как я понял, в целом (за небольшими исключениями) конусовидные "донца" у всех четырёх модулей одинаковые? Состоят из одинаковых (с вырезами под оборудование) элементов. а вот нет ли случайно схемки\чертежа где их комбинация показана? Или на глаз по фото придётся?

Штуцер

Цитата: ViruSS от 18.07.2023 20:24:51конусовидные "донца" у всех четырёх модулей одинаковые?
Конусовидные донца - это где стыковочный узел?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ViruSS

Цитата: Штуцер от 19.07.2023 19:43:43
Цитата: ViruSS от 18.07.2023 20:24:51конусовидные "донца" у всех четырёх модулей одинаковые?
Конусовидные донца - это где стыковочный узел?
именно.

Штуцер

Они одинаковы, начиная с ТКС.
Возможны отличия  в мелких деталях.
Останутся наши следы!

ViruSS

Цитата: Штуцер от 19.07.2023 20:45:41Они одинаковы, начиная с ТКС.
Возможны отличия  в мелких деталях.
А какой то инфы\схем или еще чего то по ним нет? 

Там как то хитро. 3\4 этими плитами покрыто. а на четверти просто железки какие то.

Штуцер

Где то была фотка голого корпуса.
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

ViruSS

Лето конечно вносит в работу свои коррективы.
Но нахожу время. 
Как минимум вроде разобрался с расположением элементов на торце Кванта-2. Хохма в том, что на других модулях дооснащения конфигурация будет несколько иная и просто "скопировать и вставить" не получится. Надо будет так же скурпулезно лопатить фотографии.

ViruSS

Запутался с размерами....

в разных источниках фигурируют две цифры максимальных диаметров - 4350мм и 4150мм.

А вот какие модули какого диаметра... Википедия противоречит сама себе. В основной статье сказано что 4350 - базовый блок, а все остальные - 4150. Что с одной стороны логично, так как они от ТКС произошли...

НО в статье про Базовый блок сказано, что это он 4150...

Встречал инфу, что ББ и Квант - 4150, а остальные больше...

Штуцер

Цитата: ViruSS от 31.08.2023 23:26:45в разных источниках фигурируют две цифры максимальных диаметров - 4350мм и 4150мм.
Корпус абсолютно одинаковый. Максимальные точки могут быть разные.
Емнип, 4150 это по шпангоуту большого диаметра.
Останутся наши следы!

Штуцер

4350 это наверно по проставке ТКС, на которую опирается и модуль и ГО.
Вы не можете просматривать это вложение.
Останутся наши следы!

ViruSS

Продолжаю работы. Поэтому возникли очередные вопросы из серии "а вдруг найдётся тут.."

1. АСП-Г-М
Пачка приборов, которой ученые с Земли могли управлять самостоятельно, не напрягая экипаж станции.

Информацию по креплению нашел. Но там аналог с межпланетной станции. И сам приборный отсек там другой. На снимках НАСА он есть. но под хитрыми углами. 

2. Штука похожая на пулемёт гатлинга с другой стороны. Как она зовётся?

C-300-2

Цитата: ViruSS от 22.09.2023 23:44:23
Шикарно! А внутренние интерьеры будут?.. Дабы можно было увидеть станцию глазами космонавтов.  :)

ViruSS

Он еще издевается.... Тут по внешке инфу добываю с огромадным трудом....

ViruSS

Начал работы по следующему модулю - Кристалл.

Возник вопрос. На схеме и фото 91 года я вижу массивные приборы.
На последующих фото - только скомканную теплоизоляцию. Кто то может просвятить, что это было и почему демонтировали?

Ну и в целом - есть ли может у кого фотографии с перпендикулярных солнечным батареям сторон? 

anik

Цитата: ViruSS от 25.09.2023 19:45:22Возник вопрос. На схеме и фото 91 года я вижу массивные приборы.
На последующих фото - только скомканную теплоизоляцию. Кто то может просвятить, что это было и почему демонтировали?
Это приводы многоразовых солнечных батарей, перенесенные на «Квант».

ViruSS

Цитата: anik от 25.09.2023 21:57:01
Цитата: ViruSS от 25.09.2023 19:45:22Возник вопрос. На схеме и фото 91 года я вижу массивные приборы.
Это приводы многоразовых солнечных батарей, перенесенные на «Квант».
Приводы? а каким образом они осуществляли этот привод? И на Кванте я двух немаленьких цилиндров не разглядел (а уж "облазил" виртуально его весьма и весьма). Там многоразовые солнечные батареи вообще на раме крепятся не касаясь корпуса.

anik

Цитата: ViruSS от 25.09.2023 22:08:27Приводы? а каким образом они осуществляли этот привод? И на Кванте я двух немаленьких цилиндров не разглядел (а уж "облазил" виртуально его весьма и весьма). Там многоразовые солнечные батареи вообще на раме крепятся не касаясь корпуса.
Зачем их разглядывать? Приводы были перенесены с «Кристалла» на «Квант» во время двух выходов в открытый космос Геннадием Манаковым и Александром Полещуком в 1993 году. Без них солнечные батареи не смогли бы вращаться.