Станция МИР. Проектирование модели.

Автор ViruSS, 23.05.2023 17:12:54

« назад - далее »

Harder

Цитата: SSVP от 28.05.2023 13:55:52Посмотрел на схему СМ "Звезда", как дублёра ББ, и всё оказалось очень просто.
Вот такая фотография имеется.

ViruSS

Цитата: Harder от 28.05.2023 17:34:59
Цитата: SSVP от 28.05.2023 13:55:52Посмотрел на схему СМ "Звезда", как дублёра ББ, и всё оказалось очень просто.
Эхх... Это просто замечательно. Но это - МКС.

Iv-v

.Вы не можете просматривать это вложение.
73!

Shin

Цитата: ViruSS от 28.05.2023 18:01:05
Цитата: Harder от 28.05.2023 17:34:59
Эхх... Это просто замечательно. Но это - МКС.

Думаю, что как раз этот кронштейн идентичен такому же на ББ Мира

ViruSS

Цитата: Shin от 28.05.2023 21:17:37Думаю, что как раз этот кронштейн идентичен такому же на ББ Мира

Согласен. Судя по фото - похож. 

ViruSS

Цитата: Iv-v от 28.05.2023 20:32:59.Вы не можете просматривать это вложение.
Вот мне бы наснимать с того ракурса, где человек стоит. А еще - от окна.

Хотя в принципе более-менее разобрался. Как я говорил уже - однозначно точнее всех извесных мне моделей\макетов у меня выходит.

ViruSS

Более-менее разобрался с элементами сзади. Только вот этот объект смущает.

на макете это то же Г-образное устройство, что стоит по бокам Кванта. И судя по фото Кванта - они там действительно стоят. А вот на Базовом блоке, судя по мутному фото все же что то другое. Не подскажите?

ViruSS

Сталкнулся с такой проблемой.

Солнечный батареи установленные на "спине" - рядом сложенная пачка панелей. Следом пятиугольная штука. Она плюс-минус на одном уровне с панелями.
Панель в длинну в 2 раза больше чем в ширину. 
И вот получается, что нижняя панель при повороте мачты над пачкой проскакивает, а пятиугоньник задевает.

по данному вопросу кто то что то подсказать может?

Shin

А пятиугольник не по оси стоит, а чуть ниже по окружности

Shin

Цитата: ViruSS от 29.05.2023 09:50:16Более-менее разобрался с элементами сзади. Только вот этот объект смущает.

на макете это то же Г-образное устройство, что стоит по бокам Кванта. И судя по фото Кванта - они там действительно стоят. А вот на Базовом блоке, судя по мутному фото все же что то другое. Не подскажите?

Вроде и нет на реальных фотографиях этой штуковины как в ЦПК

Вы не можете просматривать это вложение.

ViruSS

Цитата: Shin от 29.05.2023 16:28:29А пятиугольник не по оси стоит, а чуть ниже по окружности
Не по оси. Он между двумя поручнями. Но недостаточно низко. Все равно цепляет.

Более того. Две другие батареи при попытке провернуться - модули дооснащения заденут. (и у меня и на Вашей модели).
На всех фото - батареи под углом. На схемах тоже.
Вот сижу и думаю - баг это или фича.

ViruSS

Цитата: Shin от 23.05.2023 23:20:47А вот схема замены ВДУ

Вы не можете просматривать это вложение.
А такой схемы с видом сверху случайно нет?

спец

Эта штука на Кванте - их на самом деле 2, по обоим бортам. Это звездные датчики 161К, если цифры еще не запамятовал.

спец

Он состоит из двух частей - крышки цилиндрической, к которой датчик выводится перед и после окончания работы. И самого прибора, который вращается по 2м осям при наведении на заданную звезду. Задача - коррекция инерциальной системы координат из-за возникающего рассогласования. Грубо и упрощенно - датчик наводится на одну из ярких звезд. При отсутствии ухода ИСК звезда должна находиться строго в центре датчика, если не в центре - это и есть рассогласование, которое убирается коррекцией базиса. Как-то так

ViruSS

Цитата: спец от 29.05.2023 19:18:42Эта штука на Кванте - их на самом деле 2, по обоим бортам. Это звездные датчики 161К, если цифры еще не запамятовал.
фотографии этого датчика есть хорошие. Дойдет дело, я его точно сделаю. Другое дело - на дне базового блока его быть в принципе не может?

тогда что там? Ну я лиллиндр подходящий по размеру впихнул, чтобы пустого места не было...

Ну а щас с солнечными батареями бьюсь....

спец

На дне базового блока их не было, Вы правы. Там, на дне, были солнечные датчики и датчики СОСБ (такие, в виде полусектора блестяще-металлические

ViruSS

Цитата: спец от 29.05.2023 19:33:23На дне базового блока их не было, Вы правы. Там, на дне, были солнечные датчики и датчики СОСБ (такие, в виде полусектора блестяще-металлические

Ну вот что на сегодняшний день получается. стрелкой пометил тот элемент, который не опознал.

ViruSS

В общем так и не понял, как поворачивается верхняя солнечная батарея не задевая пятиугольник. Поэтому сделал, как видно на проекциях.

В принципе остаются минорные правки.

Далее ту часть что покрыта теплоизоляцией "скомкаю" (ОБЯЗАТЕЛЬНО оставив "гладкий вариант") и попробую напечатать в 288м масштабе. если получится сделать это в своем городе - хорошо. Иначе - буду печататься у проверенного печатника в Москве.

https://ibb.co/XyyK7ny

Harder

Цитата: ViruSS от 29.05.2023 16:03:07Следом пятиугольная штука.
Есть пара фотографий.Качество получше,но вряд ли прояснит.

Цитата: ViruSS от 30.05.2023 15:22:20В общем так и не понял, как поворачивается верхняя солнечная батарея не задевая пятиугольник. Поэтому сделал, как видно на проекциях.

В принципе остаются минорные правки.

Далее ту часть что покрыта теплоизоляцией "скомкаю" (ОБЯЗАТЕЛЬНО оставив "гладкий вариант") и попробую напечатать в 288м масштабе. если получится сделать это в своем городе - хорошо. Иначе - буду печататься у проверенного печатника в Москве.

https://ibb.co/XyyK7ny
Дело в том, что эти СБ поворачиваются не на 360 градусов и далее, а на +-180 градусов. На светлой части орбиты они отслеживают Солнце, а на ночной части возвращаются в исходное положение обратным ходом. Так что сталкиваться с этим элементом не приходится.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса