Станция МИР. Проектирование модели.

Автор ViruSS, 23.05.2023 17:12:54

« назад - далее »

спец

Это на каком модуле? На ББ?

ViruSS

Цитата: спец от 26.05.2023 18:57:02Это на каком модуле? На ББ?
да. с той стороны, где Квант пристыкован. Там по окружности разной аппаратуры напихано. Имея нехилую подборку фото (как реальной станции так и макетов), я кое что распознал, отрисовал и разместил. Но в ряде случаев остались вопросы.

спец

Как вариант ш-образных "отростков" могу предложить антенны системы телеметрии для сброса параметров оной на наземные НиПы. Но на 100 процентов не ручусь, просто в качестве версии.

ViruSS

Цитата: Штуцер от 26.05.2023 18:50:45
Цитата: Harder от 26.05.2023 15:14:59Не знаю что там можно увидеть.
Увидеть можно все, что установлено.
Но.
С какой степенью достоверности и подробнизации сделаны эти макеты?
с очень РАЗНОЙ. То что на ВДНХ стоит, я даже не смотрю. А вот тот, что в Королёве - там заполненность хорошая. Ну и я с фотографиями сравниваю.

ViruSS

Цитата: спец от 26.05.2023 19:11:50Как вариант ш-образных "отростков" могу предложить антенны системы телеметрии для сброса параметров оной на наземные НиПы. Но на 100 процентов не ручусь, просто в качестве версии.
нет... там здоровая штука типа балки.

спец

Чертовски похоже на выносные кресты для визуального (или телевизионного, если ТВ-камера и ось ВСК корабля не совпадают, как ныне на Союзе) контроля ручной (и автоматической) стыковки.

ViruSS

Цитата: спец от 27.05.2023 15:39:41Чертовски похоже на выносные кресты для визуального (или телевизионного, если ТВ-камера и ось ВСК корабля не совпадают, как ныне на Союзе) контроля ручной (и автоматической) стыковки.
нет же... это какая то ЗДОРОВАЯ балка, на реальной станции обтянутая термоизоляцией, а не штыри с крестовиной на конце.

спец

Ну, тогда извините за ошибку.

спец

По видимому, я неверно понял то, что Вы обвели красным. На втором фото в правом углу как раз видна подложка выносного креста, вот я и подумал. ::)

Sаlyutman

Цитата: ViruSS от 23.05.2023 20:05:05
Цитата: спец от 23.05.2023 19:57:04Как-то сомнительно, что Вы сейчас найдете что-то типа чертежей через 20 с хвостиком после затопления. Разве что у кого-то в загашнике сохранилось. Помнится, на "попе" ББ располагалась ОНА и звездный датчик 161К (отечественный, ибо был еще немецкий ОЗД на платформе модуля Д, он же "Квант-2"), но за давностью лет уже точно и нех помню,.

В сказки я не верю. Чертежи даже если есть и с них сняли гриф секретности - никто не полезет ради меня в пыльные архивы.

Но предположим если тут есть кто то из Королева, и он сделает серию фото с нужного мне ракурса - буду просто счастлив.

Ну или вдруг я каким то образом проглядел фото Базового блока ДО того как к нему присоеденили Квант...

ИТД.
Чертежи есть в архиве, они и никогда не были секретными. Попробуйте обратиться к разработчикам ББ в КБ, написав письмо со своей проблемой, есть вероятность что они смогут Вам чем-то помочь.

спец

Почитайте, возможно, много нового узнаете.
https://epizodyspace.ru/bibl/energia46-96/09.html

ViruSS

Цитата: спец от 28.05.2023 12:48:24Почитайте, возможно, много нового узнаете.
https://epizodyspace.ru/bibl/energia46-96/09.html

Спасибо! тут тоже был.

А по этой детали - так понятнее?

спец

Понятнее. Но что это, затрядняюсь ответить.

SSVP

До сообщения #84 как-то и не обращал внимания на данный элемент конструкции. Сначала тоже подумал, что речь про антенну-гребешок, хоть и знал, что её там быть не может.
Посмотрел на схему СМ "Звезда", как дублёра ББ, и всё оказалось очень просто. Это крепление для стартовых замков ОНА, когда она :) находится в транспортном/стартовом положении, как на фотках выше. Ну и попутно там ещё поставили поручни, ЛСВ для ATV (это я про МКС).
Вы не можете просматривать это вложение.
Каждый должен быть профессионалом своего дела!

ViruSS

Цитата: Sаlyutman от 28.05.2023 11:19:49Чертежи есть в архиве, они и никогда не были секретными. Попробуйте обратиться к разработчикам ББ в КБ, написав письмо со своей проблемой, есть вероятность что они смогут Вам чем-то помочь.

Писать "на деревню дедушке" (на официальный адрес) пытался. Тишина. Логично предположил, что письмо не прошло дальше секретарши. Поэтому и спрашиваю тут - о наличии контактов.

В принципе я сложа руки не сижу и делаю по фотографиям. Все одно лучше получается, чем большинство моделей\макетов.

Sаlyutman

Цитата: ViruSS от 28.05.2023 14:01:06Поэтому и спрашиваю тут - о наличии контактов.
На Новозаводской улице в Москве есть что-то типа музея ГКНПЦ (вход свободный), попробуйте обратиться туда. Там могут подсказать что и как можно сделать в Вашей ситуации, кому обратиться, может телефон подскажут или ещё что-то...

ViruSS

Цитата: SSVP от 28.05.2023 13:55:52До сообщения #84 как-то и не обращал внимания на данный элемент конструкции. Сначала тоже подумал, что речь про антенну-гребешок, хоть и знал, что её там быть не может.
Посмотрел на схему СМ "Звезда", как дублёра ББ, и всё оказалось очень просто. Это крепление для стартовых замков ОНА, когда она :) находится в транспортном/стартовом положении, как на фотках выше. Ну и попутно там ещё поставили поручни, ЛСВ для ATV (это я про МКС).

чтож. элемнты, которые однозначно есть и там и там - расставлю по этой схеме. уже проще.

ViruSS

Цитата: Sаlyutman от 28.05.2023 14:22:49
Цитата: ViruSS от 28.05.2023 14:01:06Поэтому и спрашиваю тут - о наличии контактов.
На Новозаводской улице в Москве есть что-то типа музея ГКНПЦ (вход свободный), попробуйте обратиться туда. Там могут подсказать что и как можно сделать в Вашей ситуации, кому обратиться, может телефон подскажут или ещё что-то...

написал. Будем надеяться, что там народ не менее благожелательный, чем тут.