Станция МИР. Проектирование модели.

Автор ViruSS, 23.05.2023 17:12:54

« назад - далее »

ViruSS

Вот эти места не совсем понял. Если вдруг подскажите - буду благодарен.

Как я понял внизу стоит такая же пятиугольная пластина, что и на верху. Но плашмя. А вот эти антенки это что? Ну и с левого борта иллюминатора внизу нет? Их получается не 4 симитрично, а 3?

По верху - уточнить бы по креплению фермы солнечных батарей? Что за стопка рядом с ними? сменные панели? И что за штуковина с пятиконечной панелькой?

Shin

Цитата: ViruSS от 24.05.2023 14:30:31

По верху - уточнить бы по креплению фермы солнечных батарей? Что за стопка рядом с ними? сменные панели? И что за штуковина с пятиконечной панелькой?

Вы не можете просматривать это вложение.

Shin

Антенны

ViruSS

да по этим фото с трудом понятно, откуда они растут и какой формы. На макетах их нет.

anik

Цитата: ViruSS от 24.05.2023 14:30:31Что за стопка рядом с ними? сменные панели?
Дополнительная монтируемая солнечная батарея на базовом блоке состояла из двух ярусов по две панели в каждом. Их установили и раскрыли в 1987 году. В 1988 году одну из панелей нижнего яруса заменили на экспериментальную панель. Старую панель оставили рядом с основанием дополнительной монтируемой солнечной батареи. А в 1997 году экспериментальную панель сняли и возвратили на Землю на шаттле.

ViruSS

Цитата: anik от 24.05.2023 18:01:35
Цитата: ViruSS от 24.05.2023 14:30:31Что за стопка рядом с ними? сменные панели?
Дополнительная монтируемая солнечная батарея на базовом блоке состояла из двух ярусов по две панели в каждом. Их установили и раскрыли в 1987 году. В 1988 году одну из панелей нижнего яруса заменили на экспериментальную панель. Старую панель оставили рядом с основанием дополнительной монтируемой солнечной батареи. А в 1997 году экспериментальную панель сняли и возвратили на Землю на шаттле.

внешне она както отличалась от оригинальной?

Штуцер

Цитата: ViruSS от 23.05.2023 22:29:58
Цитата: Shin от 23.05.2023 22:28:18Еще такой ракурс есть:

https://cloud.mail.ru/public/cUtM/tD459yC65

вот что я насобирал.
Спасибо. Нашел кое что интересное для себя.

Фотографий Кванта в сборе с 166 машиной вам не попадалось?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

спец

спец

Тут модератор - мертвый ГИП. Пока Шин не одобрит (или кто-то его ранга) - фиг отобразится

спец

Я бы помог, честно. Но я не помню, хоть убей.

ViruSS

Огромное спасибо! Годная подборка. Частично дублирует НАСАвский архив - но зато можно скачать в один клик!

anik

Цитата: Nicolas Pillet от 25.05.2023 12:38:56STS-89 : https://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/mir/missions/mireo24/photos/9.html
Вот, кстати, на снимке https://www.kosmonavtika.com/vaisseaux/mir/missions/mireo24/photos/eo24-750.jpg как раз хорошо видно, что экспериментальная панель уже снята с дополнительной монтируемой солнечной батареи на базовом блоке, а на его большом диаметре размещен контейнер со сложенной многоразовой солнечной батареей МСБ-4, которую в 1997 году перенесли с «Кванта».

ViruSS

интересный момент. Вот тут отчетливо видно, что один кусок рермоизоляции другого цвета....

Harder

Цитата: ViruSS от 23.05.2023 20:05:05
Цитата: спец от 23.05.2023 19:57:04Как-то сомнительно, что Вы сейчас найдете что-то типа чертежей через 20 с хвостиком после затопления. Разве что у кого-то в загашнике сохранилось. Помнится, на "попе" ББ располагалась ОНА и звездный датчик 161К (отечественный, ибо был еще немецкий ОЗД на платформе модуля Д, он же "Квант-2"), но за давностью лет уже точно и нех помню,.

В сказки я не верю. Чертежи даже если есть и с них сняли гриф секретности - никто не полезет ради меня в пыльные архивы.

Но предположим если тут есть кто то из Королева, и он сделает серию фото с нужного мне ракурса - буду просто счастлив.

Ну или вдруг я каким то образом проглядел фото Базового блока ДО того как к нему присоеденили Квант...

ИТД.
Не знаю что там можно увидеть.

спец

Например, вылазящего из шлюзовой камеры Архипыча, царствие ему небесное.

Nick Stevens

I have several MIR plans that I think will be of interest to the forum. Now I have to try to successfully attach the images!
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

ViruSS

увидеть там можно расположение элементов. Которое на этом фото закрыто лестницей. Ну и то же самое снизу и с другого борта. Что то я расставил по фото. Но к примеру, внизу есть конструкция в виде перевернутой буквы "Ш" и вот с ней не совсем понятно мне. делал наобум.

Штуцер

Цитата: спец от 26.05.2023 17:55:59Например, вылазящего из шлюзовой камеры Архипыча, царствие ему небесное.
Или влазящего?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Harder от 26.05.2023 15:14:59Не знаю что там можно увидеть.
Увидеть можно все, что установлено.
Но.
С какой степенью достоверности и подробнизации сделаны эти макеты?
Останутся наши следы!