"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

Виктор Левашов

ЦитироватьИли его у космонавтов на стадии УКП вырезают?
Читал, что от этого иммунная система падает: там бактерии полезные живут. В аппендиксе.

Виктор Левашов

Цитироватьне допускать его закупорки
Интересно, почему до сих пор не научились его прочищать?
Полезный же отросток для жизни.

Павел73

Цитата: Виктор Левашов от 26.04.2023 14:35:07
Цитироватьне допускать его закупорки
Интересно, почему до сих пор не научились его прочищать?
Полезный же отросток для жизни.

Говорят он сам прочищается. Если правильно питаться и достаточно шевелиться физически. Хорошая статья:
https://stoletnik.ru/articles/meditsina/zabolevaniya/o-realnykh-prichinakh-appenditsita-rasskazyvaet-gastroenterolog-sergey-vyalov/.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Виктор Левашов от 26.04.2023 14:32:17
ЦитироватьИли его у космонавтов на стадии УКП вырезают?
Читал, что от этого иммунная система падает: там бактерии полезные живут. В аппендиксе.

И гланды служат той же цели. Для повышения иммунитета к респираторным заболеваниям. В дневниках Каманина есть упоминание того, что Гагарину делали эту операцию во время космической подготовки. Не знаю, связано ли это с самой подготовкой, и делается ли это космонавтам сейчас.

Павел73

А вообще космонавты недаром медиков недолюбливают. Ведь они не только решают, кто годен, а кто нет, но ещё во время подготовки, а иногда и самих полётов, подвергают их массе пренеприятных процедур, из которых укол - самая безобидная. :)

Практик

Цитата: Павел73 от 26.04.2023 14:46:54А вообще космонавты недаром медиков недолюбливают. Ведь они не только решают, кто годен, а кто нет, но ещё во время подготовки, а иногда и самих полётов, подвергают их массе пренеприятных процедур, из которых укол - самая безобидная. :)
Ну да, фактически у них негласная власть над людьми...ну вот он заподозрил у тебя что то - и ты не полетишь! Правда иногда  случайное подозрение спасает жизнь...я про Леонова-Кубасова-Колодина...

metelica

Цитата: Павел73 от 26.04.2023 14:12:08ЕМНИП недавние медицинские исследования показали, что аппендикс, который раньше считался "ненужным и вредным придатком", на самом деле необходим, так как служит своеобразным "инкубатором" бактерий, необходимых кишечнику. И ещё какие-то полезные функции у него есть. Поэтому вырезать аппендикс, если он вообще-то здоров, для ЖКТ вредно.

Другое дело, что надо правильно питаться и не допускать его закупорки. Что чревато его воспалением, и тогда уже деваться некуда, придётся резать.
У ребенка в прошлом году случился аппендицит, и каково же было мое удивление, что современная медицинская наука не всегда требует резать. Вылечили антибиотиками.

спец

Получается, что знаменитая фраза "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" ныне устарела. Вот так уходит эпоха. ;D

Виктор Левашов

Цитата: Практик от 26.04.2023 15:07:04
Цитата: Павел73 от 26.04.2023 14:46:54А вообще космонавты недаром медиков недолюбливают. Ведь они не только решают, кто годен, а кто нет, но ещё во время подготовки, а иногда и самих полётов, подвергают их массе пренеприятных процедур, из которых укол - самая безобидная. :)
Ну да, фактически у них негласная власть над людьми...ну вот он заподозрил у тебя что то - и ты не полетишь! Правда иногда  случайное подозрение спасает жизнь...я про Леонова-Кубасова-Колодина...

Это не врачи.
Это судьба.
Не помню где в Интернете читал, что были возможны правильные действия экипажа при разгерметизации, которые спасли бы им жизнь.
Возможно, экипаж с Леоновым их бы выполнил.

Павел73

Цитата: Виктор Левашов от 27.04.2023 14:15:26Не помню где в Интернете читал, что были возможны правильные действия экипажа при разгерметизации, которые спасли бы им жизнь.
Это Леонов так сказал?

Paleopulo

Цитата: Павел73 от 27.04.2023 14:29:27
Цитата: Виктор Левашов от 27.04.2023 14:15:26Не помню где в Интернете читал, что были возможны правильные действия экипажа при разгерметизации, которые спасли бы им жизнь.
Это Леонов так сказал?
Это была байка из серии "заткнуть клапан пальцем". Приписывалось разным космонавтам.

AB57

Цитата: Виктор Левашов от 27.04.2023 14:15:26
Цитата: Практик от 26.04.2023 15:07:04

Это не врачи.
Это судьба.
Не помню где в Интернете читал, что были возможны правильные действия экипажа при разгерметизации, которые спасли бы им жизнь.

А ещё Леонов написал в своей книге, что Нелюбов ничего особенного из себя не представлял и даже не входил в шестёрку, которая готовилась к первому полёту (!) Вот так вот запросто и написал....

Практик

Цитата: Виктор Левашов от 27.04.2023 14:15:26Это судьба.
Ну да, в интернете на диване это легко! Как два пальца...

Практик

Цитата: AB57 от 27.04.2023 17:04:27А ещё Леонов написал в своей книге, что Нелюбов ничего особенного из себя не представлял и даже не входил в шестёрку, которая готовилась к первому полёту (!) Вот так вот запросто и написал....
Нелюбов был второй дублёр!
А Леонов...При въезде на Байконур из аэропорта стоит Стелла с космонавтом в скафандре с распростёртыми руками. В народе её называют "Рыбак"! Некоторые утверждают, что это Леонов! ;)

AB57

Цитата: Практик от 27.04.2023 19:08:03
Цитата: AB57 от 27.04.2023 17:04:27А ещё Леонов написал в своей книге, что Нелюбов ничего особенного из себя не представлял и даже не входил в шестёрку, которая готовилась к первому полёту (!) Вот так вот запросто и написал....
Нелюбов был второй дублёр!
А Леонов...При въезде на Байконур из аэропорта стоит Стелла с космонавтом в скафандре с распростёртыми руками. В народе её называют "Рыбак"! Некоторые утверждают, что это Леонов! ;)
а ведь действительно похож )))

zandr

Цитата: Paleopulo от 27.04.2023 16:46:47
Цитата: Павел73 от 27.04.2023 14:29:27
Это Леонов так сказал?
Это была байка из серии "заткнуть клапан пальцем". Приписывалось разным космонавтам.
Слышал это в видео-интервью самого Леонова.
Не дословно: - Это был мой корабль, и я знал что и как надо сделать. Я бы успел.

zandr

Оффтопы закончили!
По сабжу, пожалуйста.

Виктор Левашов

https://kulturologia.ru/blogs/240423/56047/

Я так думаю, тут противоборство корпоративных интересов. К справедливости отношений не имеет.
Если дадут Пересильд, кому-то из отряда не дадут.
Понятно, обидно.
Юрчихин почти открыто об этом говорит.

А я бы артистке дал.
Если бы меня спросили.

triage

Больше обусловлено одним из постов ранее - ходил с медиком на вызов

Цитироватьhttps://pikabu.ru/story/vyizov_mnenie_zhurnala_maxim_10179793

"Вызов". Мнение журнала "MAXIM"⁠⁠

MAXIM отсидел три часа на русском космическом блокбастере, который выглядит как экранизация твитов Рогозина.

Слово «Бог» в фильме звучит гораздо чаще, чем «Гагарин», но при этом кино получилось адское.
...

Цитироватьhttps://pikabu.ru/story/otvet_na_post_skhodil_ya_na_vyizov_10170868

Ответ на пост «Сходил я на "Вызов"»⁠⁠
Дело было вечером, делать было нечего.

Я взяла за компанию торакального хирурга (настоящего, а не киношного). Набрали вкусняшек и чая (оба не пьющие). Хотели "хлеба и зрелищ", получили фейспалм и подгорание сидений.

Я, как и мой друг, в студенчестве работала средним медперсоналом. Сейчас оба практикующие врачи.

Итак!
...

Штуцер

Цитата: gans3 от 26.04.2023 10:57:33
Цитата: mihalchuk от 26.04.2023 10:53:55в воде поищи

В воде обжим есть от давления воды
Ой! Незнание физики.  :(
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!