"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

zandr

Премьера 20 апреля, но уже вчера фильм увидели первые несколько тысяч зрителей.
Возможно, среди них были и зарегистрированные на форуме.

Голосование - до конца года, мягкое: мнение можно поменять, результат виден всем.

Предыдущее голосование: Проект "Вызов" – казнить нельзя помиловать (опрос)

Новости по теме: "Вызов" - из всех искусств для нас важнейшим является кино

Дмитрий Виницкий

Я Пастернака не читал кина не видел и не собираюсь смотреть, но сам известный сценарный ход говорит о том, что космонавтов в России готовят какие-то двоечники, запускающие на орбиту людей со скрытыми пороками здоровья. 
Опять хотели как всегда, а получился очередной поклёп на космонавтику. 
+35797748398

Reader

sas

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.04.2023 20:01:19запускающие на орбиту людей со скрытыми пороками здоровья. 
Сердце! Ха! Тут в разгар СССР мужика запустили без... Ох наш ректор ругался.

Рановато стартанули с опросом. Кто на него сейчас натурально пойдет, кроме клакеров? Да и вообще. В соответствии с предложениями Дмитрия Анатолиевича Медведева по отношению к плодам чужой интеллектуальной собственности, многие, даже неравнодушные люди, ждут появление фильма в прокате на всех трекерах страны. А пока тут только пастернакохейтеры и клакеры будут обиваться.

Впрочем, предыдущее мое мнение о проекте до сих пор в силе. Зеленый экран и 3д для художественного кина - самое оно. Весь полет - чисто дорогой пиар, который точно не окупится... Хотя! Если Пересильд приделать большие уши, нарастатить шерсть и отправить на МКС в коробке из-под израильских апельсинов... звучит как хит!

zandr

Цитата: Дмитрий Виницкий от 13.04.2023 20:01:19на орбиту людей со скрытыми пороками здоровья
Я сценарий не читал, судя же по проморолику, проблема возникла не из-за порока, а в следствии производственной травмы.
То, что она была получена - это конечно же тоже чьё-то разгильдяйство, но "А кто не пьёт?!" (с)

У нас всего-то: "100 безаварийных пусков" - возможно всё!

zandr

Цитата: Avatar0319 от 13.04.2023 22:04:12Рановато стартанули с опросом. Кто на него сейчас натурально пойдет, кроме клакеров?
Они всё равно здесь своё отпляшут. Зато потом, после 20 апреля, тема будет более читабельна.

azvoz

Цитата: Avatar0319 от 13.04.2023 22:04:12Зеленый экран и 3д для художественного кина - самое оно. Весь полет - чисто дорогой пиар, который точно не окупится... Хотя!
А вот противоположное мнение из тырнето-телеги по этому поводу
ЦитироватьЧто касается собственно космических — никакие спецэффекты не обеспечат таких проходов, то есть пролетов вдоль станции, таких деталей на самой станции, таких мизансцен и таких углов построения каждой сцены. То есть, теперь это будет обеспечиваться и спецэффектами тоже.
Но только после того, как это сделали наши — впервые в космосе, впервые в кино. Вот в этом.

telekast

Цитата: azvoz от 14.04.2023 06:17:37никакие спецэффекты не обеспечат таких проходов, то есть пролетов вдоль станции, таких деталей на самой станции, таких мизансцен и таких углов построения каждой сцены.
Ерунда.
Вешай экшн-камеру на квадрокоптер, используй стедикам, кран и пр и "проходи" хоть запроходись.
Детали - задача художника декоратора и сами по себе малоценны, их задача лишь подчеркивать смысл происходящего в кадре. Не документалка, не обучающий фильм, чай.
Мизансцены и углы построения епархия режиссера и оператора-постановщика. Таланту, профессионалу "снять космос" и на Земле ничего не мешает. 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

triage

Цитата: azvoz от 14.04.2023 06:17:37А вот противоположное мнение из тырнето-телеги по этому поводу
ЦитироватьЧто касается собственно космических — никакие спецэффекты не обеспечат таких проходов, то есть пролетов вдоль станции, таких деталей на самой станции, таких мизансцен и таких углов построения каждой сцены. То есть, теперь это будет обеспечиваться и спецэффектами тоже.
Но только после того, как это сделали наши — впервые в космосе, впервые в кино. Вот в этом.
да все обсмотрелись видео со станций с космонавтами, астронавтами, туристами где они летают по станции.

Смотрел рекламный ролик несколько месяцев назад и офигевал как актриса метясь по станции пролетает один и тот же проем под разными углами ее положения тела и это показано непрерывным пролетом

на 1 минуте

И в рекламе фильма
ЦитироватьА в "Вызове" будут по-настоящему уникальные кадры. Для одного из Юлиных пролетов по МКС мы выбрали самый длинный маршрут на российском сегменте. Видно, что она движется не в какой-то одной комнатке, а преодолевает полстанции.

gans3

Цитата: azvoz от 14.04.2023 06:17:37никакие спецэффекты не обеспечат таких проходов, то есть пролетов вдоль станции
А вот тут Вы неправы.
Теперь обеспечат.
Теперь у Шипенко есть полноформатные исходники и он может запилить любые сцены со сменой освещения, реалистичной невесомостью, а не как по мутным вебкам НАСА.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Штуцер

Госуслуги стали распространителем коммерческой рекламы???
Вы не можете просматривать это вложение.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

azvoz

Цитата: gans3 от 14.04.2023 11:10:49
Цитата: azvoz от 14.04.2023 06:17:37никакие спецэффекты не обеспечат таких проходов, то есть пролетов вдоль станции
А вот тут Вы неправы.
Теперь обеспечат.
Теперь у Шипенко есть полноформатные исходники и он может запилить любые сцены со сменой освещения, реалистичной невесомостью, а не как по мутным вебкам НАСА.
Причем тут я?
Вы читаете внимательно, прежде чем отвечать?

Дмитрий Виницкий

Цитата: gans3 от 14.04.2023 11:10:49Теперь у Шипенко есть полноформатные исходники и он может запилить любые сцены со сменой освещения, реалистичной невесомостью, а не как по мутным вебкам НАСА.
там нет камер 8К? :o
+35797748398

Ну-и-ну

ИМХО, есть четыре аспекта, и они более-менее независимы:
- кино (как развлекательное художественное произведение) может быть хорошим или нет
- кино (как проект) может быть прибыльным или нет
- съёмки в космосе выглядят существенно лучше / правдоподобнее спецэффектов или нет
- первый худ фильм снятый в космосе - это достижение, безотносительно всего остального

telekast

Цитата: Ну-и-ну от 14.04.2023 22:42:11съёмки в космосе выглядят существенно лучше / правдоподобнее спецэффектов или нет
Для целевой аудитории - нет. Зритель в зале, а именно для него вообщето все снимается, не знает "как оно там взаправду". И по-большому счету ему на это чихать.
Если уж так хотелось снять "проход в невесомости", то можно было затащить декорацию в самолет на котором косманавтов тренируют на невесомость и отснять кадры в нем. Было бы и дешевле, и быстрее, и безопасней и тд и тп. Но пафоса и пиара, конечно, было бы поменьше.
Понты, такие понты.
Помнится,когда американцы со схожей целью планировали Тома Круза в космос запустить по этой дурости из "патриотов" только ленивый не оттоптвлся. И не только патриотов.
Имху

ЗЫ. А уж как Маска пинали за его запуливание к Марсу машинки с маникеном...
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Дмитрий Инфан

Между прочим, в рейтинге "Кинопоиска" этот фильм сейчас на первом месте, скинув "Джона Уика".

ухач

Цитата: Дмитрий Инфан от 15.04.2023 04:32:22Между прочим, в рейтинге "Кинопоиска" этот фильм сейчас на первом месте, скинув "Джона Уика".
Важное уточнение:
 не в "рейтинге", а в "рейтинге ожиданий".
Это принципиально разные вещи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: triage от 15.04.2023 06:05:13Увидеть Землю с такого ракурса удаётся не каждому.
Да ладно, автор явно тупой с фюзеляжем
20 лет может любой насмотреться
+35797748398

Сергей Хижняк

Цитата: telekast от 15.04.2023 00:02:42Для целевой аудитории - нет. Зритель в зале, а именно для него вообщето все снимается, не знает "как оно там взаправду". И по-большому счету ему на это чихать.
Как зритель - полностью поддерживаю. На мой зрительский взгляд "Гравитация" в плане космических съёмок выше всяких похвал. И мне как зрителю пофиг, как там на самом деле, и даже пофиг, как главная героиня ухитрилась прыгать со станции на станцию без всяких там расчётов и прочих коррекций орбиты. Съёмки великолепные, сюжет напряжённый, а остальное с моей зрительской точки зрения и не важно. Кому хочется посмотреть, как там на самом деле - пусть смотрит документальные репортажи с МКС. :)
А вот "Марсианина" я смотреть не стал, поскольку побоялся, что мои профессионально-биологические знания помешают мне наслаждаться фильмом.

P.S.
Не голосовал, так как не хватает опции "Не смотрел, и смотреть не планирую".  А не планирую потому, что сюжет не вдохновляет, а красивых космических съёмок я уже насмотрелся в "Гравитации".