"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

ухач

#40
Цитата: Дмитрий Инфан от 16.04.2023 11:32:19
Цитата: ухач от 15.04.2023 06:10:24
Цитата: Дмитрий Инфан от 15.04.2023 04:32:22Между прочим, в рейтинге "Кинопоиска" этот фильм сейчас на первом месте, скинув "Джона Уика".
Важное уточнение:
 не в "рейтинге", а в "рейтинге ожиданий".
Это принципиально разные вещи.
Там различий не делают. В их рейтинге учитывается то, что на слуху.
Ну не смешите.
Разница есть.
1) она есть формально
даже написано - "рейтинг ожиданий" https://www.kinopoisk.ru/film/4448519/
и он выражен в процентах = 79%.
Для сравнения Чебурашка просто "рейтинг" https://www.kinopoisk.ru/film/4370148/
и не в процентах, а в баллах = 7,3.
2) Понятно что у еще не вышедшего официально фильма не может быть "рейтинга" качества,
  а лишь "рейтинг ожиданий"

А в ранжире по "рейтингу ожиданий" у Кинопоиска "Вызов" сейчас на 6м месте .
https://www.kinopoisk.ru/comingsoon/
Причем это рейтинг для премьер в РФ.
В общем рейтинге ожиданий Вызов далеко внизу.

pkl

У нас космонавты ждут своей очереди на полёт в течении 10 - 12 лет:
https://ria.ru/20230411/kosmonavty-1864416186.html
Нет, не пойду.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Avatar0319

Цитата: Дмитрий Инфан от 16.04.2023 11:32:19Между прочим, в рейтинге "Кинопоиска" этот фильм сейчас на первом месте, скинув "Джона Уика".
Не, ну рейтинг рейтингу рознь. Джон Уик явно и более популярная, узнаваемая, а значит и куда как более ожидаемая вещь, чем какой-то "Вызов", в силу хотя бы одного Киану Ривза. Тут вообще бесполезно пытать сову глобусом. Масштабы не те.

То же касается и качества. Вот взять отечественный хоррор "Спутник" 2020-го года - его экзометаболитами закидали ну просто с головы до пят. А посмотришь, не, ну норм ужастик, даже какой-никакой твист имеется. И Бондарчук в роли гэбиста прям хорош. Пускай не дотягивает фильм до высот киноленты "Живое", которой вдохновлялся отечественный режиссер, но получилось все равно хорошо. Правда, в прокате полный швахъ.

ЗЫ. К слову, как минимум две человека отголосовались про то, что "Вызов" посмотрели и им прям он хорошо так зашел. Ну что, товарищи Пересильд и Шипенко, вы деанонимизированы прошу вас хотя б коротенькие отзывы набросать. Чем фильм вас так взял, что вы одобрямите вложение 1,5 лярдов в космический туризм.

спец

Фильм показывали уже на предварительных показах в Кремлле, в Звездном городке и на Байконуре. Вполне возможно, что в голосовании проголосовали те, кто посмотрел фильм на одном из трех показов. Почему бы нет?

Дмитрий Инфан

Цитата: спец от 16.04.2023 20:19:47Фильм показывали уже на предварительных показах в Кремлле, в Звездном городке и на Байконуре.
Отзывы есть?

спец

Цитата: Дмитрий Инфан от 17.04.2023 04:37:42
Цитата: спец от 16.04.2023 20:19:47Фильм показывали уже на предварительных показах в Кремлле, в Звездном городке и на Байконуре.
Отзывы есть?
Только в виде постов в Телеге. Смотрите в теме "информация".

ken_park

фильм смотрел.
пункт голосования номер 2.
выражаю предельное недовольство, как гражданин, на чьи средства в космос отправили без очереди 2 непрофессионалов.

Global Ural

Цитата: Avatar0319 от 13.04.2023 22:04:12Рановато стартанули с опросом. Кто на него сейчас натурально пойдет, кроме клакеров? Да и вообще. В соответствии с предложениями Дмитрия Анатолиевича Медведева по отношению к плодам чужой интеллектуальной собственности, многие, даже неравнодушные люди, ждут появление фильма в прокате на всех трекерах страны. А пока тут только пастернакохейтеры и клакеры будут обиваться.

Впрочем, предыдущее мое мнение о проекте до сих пор в силе. Зеленый экран и 3д для художественного кина - самое оно. Весь полет - чисто дорогой пиар, который точно не окупится... Хотя! Если Пересильд приделать большие уши, нарастатить шерсть и отправить на МКС в коробке из-под израильских апельсинов... звучит как хит!
Нечто будет снято на Луне, режиссёр обещал

Старый

Естественно это чисто пиарный шаг. Снимать это кино на земле никто просто не стал бы, ни с зелёным экраном ни без. 
 Вопрос теперь только о том что в итоге получилось. Надо посмотреть. Выражаю робкую надежду что не получился очередной пасквиль. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Avatar0319

Цитата: спец от 16.04.2023 20:19:47Вполне возможно, что в голосовании проголосовали те, кто посмотрел фильм на одном из трех показов. Почему бы нет?
Так я и не оспариваю сие. Я прошу от них хотя бы черкнуть пару строк, почему им так зашла эта кинолента. Почему она может не зайти, я догадываюсь.

ЗЫ. К слову, мало кто знает, но премьера "Вызова" состоялся на МКС в ночь с 11-го на 12-е апреля по МСК. Экслюзивный кадр со станции, на котором запечатлен первый в истории человечества зритель "Вызова" в момент показа финальных титров, доступен только зарегистрированным на "Форуме Новости Космонавтики" пользователям.
Спойлер




[свернуть]

Zmej Gorynych

Цитата: Avatar0319 от 17.04.2023 10:13:32
Цитата: спец от 16.04.2023 20:19:47Вполне возможно, что в голосовании проголосовали те, кто посмотрел фильм на одном из трех показов. Почему бы нет?
Так я и не оспариваю сие. Я прошу от них хотя бы черкнуть пару строк, почему им так зашла эта кинолента. Почему она может не зайти, я догадываюсь.
Ждём, пока выйдет на большие экраны. А то тяжеловато без спойлеров плюсы/минусы обсуждать. Главное, что понравилось - картинка и знакомые ( :) ) лица отрасли. 

Наименьший квадрат

Съемки фильма показали, что сделать космонавта из киношника проще, чем сделать киношника из космонавта (иначе тогда космонавты могли сами себя снять). :)

Что до самого фильма - смотреть его не стану. Сюжет этого фильма мне просто не интересен. Да и интереса к пилотируемой космонавтике у меня нет. Не осуждаю, а просто испытываю безразличие и поэтому не хочу смотреть.
"В настоящее время каждый имеет свое право" (с)

Алексей 1-й

Хотелось бы, чтобы фильм не был насыщен истериками и истеричным поведением , как обычно именно у нас стали снимать «блокбастеры». 
Подозреваю это связано с целевой аудиторией, чтоб им было «не скучно».  
 


Павел73

#54
Цитата: Наименьший квадрат от 19.04.2023 08:25:00Съемки фильма показали, что сделать космонавта из киношника проще, чем сделать киношника из космонавта (иначе тогда космонавты могли сами себя снять). :)

Смотря что понимать под термином "космонавт". Если профессионал, умеющий управлять космическим кораблем - это одно. Если пассажир космического корабля - это другое. Любого профессионала сделать сложно. Хоть для космоса, хоть для кино.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Patron

Коротко, "минут так на сорок пять":
1) Смотрел
2) Второй раз смотреть не буду
3) Работа проделана большая. Весь Коллектив Молодцы!!! Не разделяю на профессионалов и "участников", так как если уже пережил Контакт Подъёма, Контакт Отделения, Есть Стыковка и Есть Посадка, и остался Жив, то остальное не имеет значения.
4) "Вкусовые замечания": Режиссер Молодец, что ни разу не засветился ни в одном кадре, хотя представляю, какое было Желание; поменял бы местами Артистов, которые сыграли роли "прокурора" и "очень крупного начальника от Космоса" по причине, что в Салюте-7 все были на своих местах. Коньяк лишний, тем более, если он "застоялся" - это означает, что давно не было повода принять!? Сомневаюсь. На такой нервной работе Машков не дал бы коньяку застояться!!! Супругу космонавта на актрису из Салют-7 (по аналогии с "прокурором"!). Особая просьба к консультантам по матчасти: внимательно изучите, как происходит разделение отсеков корабля после выдачи тормозного импульса. У Вас ЭВТИ "горит" на СА при входе в атмосферу. Не порядок мужики, не порядок! Не хватило "производственных" сцен, связанных с изготовлением и испытаниями, подготовкой к пуску и ракеты-носителя и пилотируемого корабля "Союз МС". Не хватило групповых фотографий всех, кто принимал непосредственное участие в экстремально короткой подготовке экипажа корабля: ЦПК, ЦУП, Байконур, Энергия, Самара, смежники и многие, многие и многие. Без этих "ноунэйм" работников эта эпопея не состоялась бы. Неплохо бы было в начале фильма отдать дань уважения всем, кто добросовестно на протяжении многих десятилетий держит на плаву Пилотируемую Космонавтику СССР и России крупными титрами.
Фильм не коммерческий, это факт. Настоящий Труд невозможно оценить никакими материальными благами, тем более, деньгами. Это Космос, Просто Космос. Надо жить этим каждый день.




Zmej Gorynych

Цитата: Patron от 20.04.2023 15:12:52Коротко, "минут так на сорок пять":
1) Смотрел
2) Второй раз смотреть не буду
3) Работа проделана большая. Весь Коллектив Молодцы!!! Не разделяю на профессионалов и "участников", так как если уже пережил Контакт Подъёма, Контакт Отделения, Есть Стыковка и Есть Посадка, и остался Жив, то остальное не имеет значения.
4) "Вкусовые замечания": Режиссер Молодец, что ни разу не засветился ни в одном кадре, хотя представляю, какое было Желание; поменял бы местами Артистов, которые сыграли роли "прокурора" и "очень крупного начальника от Космоса" по причине, что в Салюте-7 все были на своих местах. Коньяк лишний, тем более, если он "застоялся" - это означает, что давно не было повода принять!? Сомневаюсь. На такой нервной работе Машков не дал бы коньяку застояться!!! Супругу космонавта на актрису из Салют-7 (по аналогии с "прокурором"!). Особая просьба к консультантам по матчасти: внимательно изучите, как происходит разделение отсеков корабля после выдачи тормозного импульса. У Вас ЭВТИ "горит" на СА при входе в атмосферу. Не порядок мужики, не порядок! Не хватило "производственных" сцен, связанных с изготовлением и испытаниями, подготовкой к пуску и ракеты-носителя и пилотируемого корабля "Союз МС". Не хватило групповых фотографий всех, кто принимал непосредственное участие в экстремально короткой подготовке экипажа корабля: ЦПК, ЦУП, Байконур, Энергия, Самара, смежники и многие, многие и многие. Без этих "ноунэйм" работников эта эпопея не состоялась бы. Неплохо бы было в начале фильма отдать дань уважения всем, кто добросовестно на протяжении многих десятилетий держит на плаву Пилотируемую Космонавтику СССР и России крупными титрами.
Фильм не коммерческий, это факт. Настоящий Труд невозможно оценить никакими материальными благами, тем более, деньгами. Это Космос, Просто Космос. Надо жить этим каждый день.




ОЧень хорошо написали, во многом согласен, хотя, как писал выше, дал положительную оценку фильму.

Кстати, прка боты не включились, на кинопоиске рейтинг 5.7. Мне кажется, рейтинг занижен эмоционально...

Blackhavvk

Посмотрел, лучше чем ожидал, но хуже чем хотелось бы. Моим минусом традиционно притянутая за уши семейная драма

Blackhavvk

Новицкий хорош в кадре, очень естественно, хорошая игра, а Дубров конечно не актер. Шкаплеров пойдет. 

Zmej Gorynych

Цитата: Blackhavvk от 20.04.2023 16:11:58Посмотрел, лучше чем ожидал, но хуже чем хотелось бы. Моим минусом традиционно притянутая за уши семейная драма
Скажите, кстати, как звук?