"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

max_schmurz

Во время полета экипажа Шкаплерова-Беляевой немного меняется состав РС МКС от кадра к кадру. Обратили на это внимание?

Feol

Цитата: LRV_75 от 24.04.2023 11:21:44По комментариям троих в этой теме, кто ходил смотреть, интересная тенденция - в кино ходят с бабами и как я понял, не обязательно с женами )
Пока не ходил, но собираюсь
С женой или нет ;) ?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Дмитрий Инфан

Цитата: Виктор Левашов от 24.04.2023 22:13:00В Интернете всё больше отзывов, что фильм -- так себе.
Происки конкурентов и завистников.

LRV_75

Цитата: Feol от 25.04.2023 00:29:02
Цитата: LRV_75 от 24.04.2023 11:21:44По комментариям троих в этой теме, кто ходил смотреть, интересная тенденция - в кино ходят с бабами и как я понял, не обязательно с женами )
Пока не ходил, но собираюсь
С женой или нет ;) ?
Да уже голову сломал что лучше: одна жена, но надёжная или 33 любовницы с возможностью парирования отказов ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Наименьший квадрат

Цитата: Inti от 24.04.2023 19:36:56
Цитата: Наименьший квадрат от 24.04.2023 14:04:433) Какая в этом популяризация? Популяризация чего? У нас не хватает космонавтов или инженеров? Я думаю второе. Каким образом молодой человек, посмотревший этот фильм, захочет идти изучать динамику полёта, сопромат, детали машин, аэродинамику, теорию теплопереноса и проч.? И почему другие красивые фильмы о космосе (зарубежные) не справляются при этом с задачей популяризации и нужно было снять именно свой, который откровенно говоря отличается только тем, что снято реальное, а не сделано графикой? Или это как-то может решающим образом повлиять на популяризацию? По-моему вообще никак.
Во-первых, это повлияет на популяризацию среди высокого начальства которое если не по своей воле то хотя бы вместе с семьями или любовницами хотя бы первый раз в жизни посмотрит на условия обитания на МКС, и возможно согласится с дополнительным финансированием, или вообще с тем что эту свалку надо заменить на что-то более современное и комфортное.

Насчёт сравнения реального и графики это вообще не аргумент. Миллионы людей ходят в музеи чтобы поглазеть на оригиналы картин (пусть даже и 100 раз отреставрированных) вместо того чтобы наслаждаться репродукциями, на аукционах некоторые оригиналы продаются за миллионы - хотя далеко не каждый профессиональный художник способен отличить оригинал от хорошо сделанной копии. Сам факт того что это был первый фильм который снимали в космосе - гарантирует то что он навсегда останется и в истории кино и в истории космонавтики. И его ВСЕГДА хоть иногда будут смотреть те кого эта история интересует. В отличие от полностью студийных фильмов которые будут забыты потому что появятся сотни более новых мультиков с более совершенной графикой.
Настоящее - всегда ценится больше подделки, и оно способно вызвать совсем другие эмоции.
Т.е высокое начальство тотальные кретины и без художественного фильма не в состоянии понять зачем нужна космонавтика? И начальству глядя на успехи других стран как в области ДЗЗ, навигации, связи (Starlink), планетных исследований - не понятно, зачем там все это происходит? И зачем нам это нужно не понятно даже пользуясь интернетом и разлгядывая гугл-мапс? Надеюсь, что это не так. А то грустно делается.

Что касается пилотируемой космонавтики, то это кино ни на йоту не дает понимания зачем нужен РОСС и чего там делать, когда другие летят у Луне.

Я не спорю, что настоящее - это всегда здорово. Но сколько всего было уже отснято на МКС самими космонавтами? Бери эти кадры, пользуйся. Хотя даже не понятно зачем пользоваться. Художественная картина и научно-популярные видеоролики космонавтов (не только отечественных) - разные вещи. И те, кто будут смотреть эти два разных фильма, документальный и художественный, относятся к тоже разным категориям граждан с точки зрения своего отношения к космонавтике. Почему-то во всем мире качество кино в игре актеров, драматургии сюжета, затронутых общечеловеческих проблемах. А у нас в том, что далеко не первые туристы полетевшие на МКС имели профессию актера + оператора и что-то там наснимали.

Почему-то мне кажется, что во всех других странах (те кому конечно просто не до лампочки происходящее тут) будут смеяться над этим кино и той патриот-пиар-компанией которую из этого события устроили. Никому так не кажется?
В общем... Это кино - просто дорогие понты. У других реальная космонавтика, а у нас кино.
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

Д. В. Плотников

Цитата: max_schmurz от 24.04.2023 23:52:46Обратили на это внимание?
еще прикол - радиатор, который у них героически оторвался в начале фильма - потом спокойно себе стоит на "Рассвете")
Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее.

gans3

Цитироватьэто же сказка, классическая сказка про Золушку, космическую Золушку. Она живёт обычной жизнью обычного человека с классическими проблемами. Проспала на работу, дочка в школе накосячила - надо отпроситься с работы, на метро в школу (бесили эти долгие поездки и всякая бытовуха, но оказалось - так надо). Потом на метро домой или в кабинет к прокурору, где она обычная беззащитная гражданка пред бездушной машиной государства, бесправная перед чиновничьим произволом. Мужа нет, разбился, с другим мужиком что-то никак не склеится. Обычная жизнь обывателя.

Но потом в эту жизнь приходит Космос, будто фея волшебная. И всё резко меняется. Работа работается, дочка слушается и мамой восхищается, мужчина её ценит и считает лучшей, фея решает все бытовые проблемы а-ля прокурор или даже "мама позвонила" (тот момент, когда в ЦУПе говорят "записывайте, все эти продукты нужно будет купить для мамы"). С приходом Космоса начинается Сказка. И апофеозом всего действа -
Спойлер
это когда она в открытый космос выходит
[свернуть]
= триумф, победа, экстаз, она молодец и Царица.[/font][/color]

Как по мне - правильная сказка, своевременная и для целевой аудитории (молодёжь) очень даже грамотно сделанная. У специалистов может быть куча технических вопросов про заклёпки и нестыковки с реалом... Как хорошо, что я не специалист и не хирург, я увидел там сказку и она мне понравилась.

Вот!!!!
А я думаю, зачем откровенная клюква
Спойлер
с выходом на ВКД без водоохлаждающего комбеза и светофильтров.
[свернуть]
[/font][/size][/color]
А ШИПЕНКО откровенно сказал — СКАЗКА про Золушку. В платье и в космосе. И прощание
Спойлер
с Серегой выкидыванием серег.

[свернуть]

Женщины плачут на фильме. Лично затащил жену и пронаблюдал.
А хейтерам — отлизать маску два раза
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

спец

Зачем маску лизать? Маску надо носить. Или не носить.

Inti

Цитата: Наименьший квадрат от 25.04.2023 07:55:06Это кино - просто дорогие понты. У других реальная космонавтика, а у нас кино.
Это кино было совсем недорогим, или вы думаете что нашему артисту-космонавту заплатили как Тому Крузу, а Пересильд как Анжелине Джоли? Для реальной космонавтики увы нужны реально огромные деньги - которых увы нет, и похоже не будет. На кино хватило и то слава богу. Не забывайте кстати что достижения советской космонавтики были не только российскими - на космос работали и другие республики бывшего СССР, а что вы хотите от осколка бывшей великой страны где к тому же ракеты были большим приоритетом чем персональные автомобили. Вы от своего автомобиля готовы отказаться ради космоса? Ну так хоть кино посмотрите ;)
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Наименьший квадрат

Цитата: Inti от 25.04.2023 08:12:45
Цитата: Наименьший квадрат от 25.04.2023 07:55:06Это кино - просто дорогие понты. У других реальная космонавтика, а у нас кино.
Вы от своего автомобиля готовы отказаться ради космоса? Ну так хоть кино посмотрите ;)
У меня нет автомобиля. Причем осознанно его нет, а не потому что не могу себе его позволить :) Я от него отказался и без космоса. Фильму эту смотреть просто не хочу. Не потому, что считаю его плохим. Мне противен не сам фильм, мне противно как его преподносят и какой подтекст у него (мы снова первые, урааа). В этом фильме лично мне просто не интересен его сюжет. Я люблю совсем другого типа кино, извините.
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

Inti

Цитата: Наименьший квадрат от 25.04.2023 08:21:04
Цитата: Inti от 25.04.2023 08:12:45
Вы от своего автомобиля готовы отказаться ради космоса? Ну так хоть кино посмотрите ;)
У меня нет автомобиля. Причем осознанно его нет, а не потому что не могу себе его позволить :) Я от него отказался и без космоса. Фильму эту смотреть просто не хочу. Не потому, что считаю его плохим. Мне противен не сам фильм, мне противно как его преподносят и какой подтекст у него (мы снова первые, урааа). В этом фильме лично мне просто не интересен его сюжет. Я люблю совсем другого типа кино, извините.
Ну вот если бы все осознанно от автомобилей отказались ради космоса - дык мы бы уже яблони на Марсе сажали, ну или хотя бы картошку. Лично я тоже не в состоянии просмотреть ни один художественный фильм без жены, и ни один мультфильм без ребёнка, сам-то предпочитаю документалки и видео-лекции. Почему бы не считать производство этого фильма приобщением женщин к космосу? Оторвать их от сериалов - это уже Вызов!
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Павел73

Кстати да, жене понравилось, и ребёнку тоже. А когда он увидал на экране тот самый Ил-76МДК, в котором ему однажды довелось побывать, то очень захотелось побывать снова! :). Так сказать, уже более осознанно.

И мне самому - тоже.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Все треаожидо ощущение, что довод "мы первые подготовили неспециалиста в короткие сроки для полета в космос"  слегка неверный. И вспомнил, таки. Криста Маколифф, учительница погибшая на "Челенжере" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%84,_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0
"... После трёхмесячной тренировки Криста была готова совершить полёт. Она была назначена специалистом по полезной нагрузке шаттла «Челленджер» и её задачей было проводить на борту корабля 15-минутные уроки о жизни и организации научных работ на шаттле и об исследовании и использовании космоса, а также снять учебные сюжеты."
30+ лет назад. 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

839

Цитата: Наименьший квадрат от 25.04.2023 07:55:06А у нас в том, что далеко не первые туристы полетевшие на МКС имели профессию актера + оператора и что-то там наснимали.
Может вам стоит всё-таки посмотреть фильм, а то выглядит как обесценивание труда других людей.

Наименьший квадрат

Цитата: 839 от 25.04.2023 10:08:46
Цитата: Наименьший квадрат от 25.04.2023 07:55:06А у нас в том, что далеко не первые туристы полетевшие на МКС имели профессию актера + оператора и что-то там наснимали.
Может вам стоит всё-таки посмотреть фильм, а то выглядит как обесценивание труда других людей.
От моего просмотра фильма ценность чего-либо (хоть труда, хоть художественная, хоть еще какая) никак не изменится. А мучить себя просмотром кино, сюжет которого меня не интересует - увольте. Я от нашего кинематографа, как и от нашей космонавтики, многого не ожидаю. Поэтому за кинематографом не хочется следить вовсе. А за космонавтикой нашей я слежу вынуждено, потому что она моя "болезнь". :)

За неимением лучшего женщинам, конечно, можно порыдать и над оным фильмом. А я лучше, при желании посмотреть драму, пересмотрю "Всё о моей матери" Альмодовара или "Конформиста" Бертолуччи. ;)

спец

У них, в Канаде, в кинотеатрах своя атмосфэра. ;D

Павел73

Цитата: telekast от 25.04.2023 09:32:51Криста Маколифф, 
Да. В другой ситуации этот фильм можно было бы посвятить её памяти.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 25.04.2023 11:18:45
Цитата: telekast от 25.04.2023 09:32:51Криста Маколифф,
Да. В другой ситуации этот фильм можно было бы посвятить её памяти.
Было бы желание. Вон, "Ночь Гагарина" чтото никто не отменил. Несмотря на ситуацию.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Aun Va

Чтобы кто не говорил, но этому фильму не достичь лавров фильма "Нападение на Рио Браво".  ;D

839

Цитата: Наименьший квадрат от 25.04.2023 10:48:26От моего просмотра фильма ценность чего-либо (хоть труда, хоть художественная, хоть еще какая) никак не изменится. А мучить себя просмотром кино, сюжет которого меня не интересует - увольте.
Возможно изменились бы ваши оценки. Но нет, так нет.