"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

Nitro

Иван Диденко недавно посмотрел и сделал обзор Вызова. По его мнению кино очень плохое.

Я по опыту прошлого осень доверяю его предыдущим ревью и не был не согласен только с одним:» Унесенные духами, где у меня плюс а у него минус. И то я понимаю его точку зрения, то что Унесенные Духами выглядит недоделанным, много сюжетных линий не закрыто.

Итак, он дал очень плохую оценку Вызову. 

Штуцер

Цитата: Inti от 24.04.2023 07:50:34
Цитата: Штуцер от 24.04.2023 07:38:37Показатель первого дня - результат беспрецндентной рекламы.
Беспрецендентной.

Спасибо за выявленную опечатку.
Но тогда уж,если совсем откровенно:
Беспрецедентной
:)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 24.04.2023 07:44:45Да я бы не сказал, что реклама была больше, чем на Чебурашку.
Тебе на Госуслуги приходило уведомление с рекламой и с кнопкой: "Купить билет в один клик"
Допустим, на Чебурашку?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 24.04.2023 08:19:18
Цитата: Павел73 от 24.04.2023 07:44:45Да я бы не сказал, что реклама была больше, чем на Чебурашку.
Тебе на Госуслуги приходило уведомление с рекламой и с кнопкой: "Купить билет в один клик"
Допустим, на Чебурашку?
Я на Госуслугах последний раз был наверно пару лет назад. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Zmej Gorynych

За выходные набежало 10 страниц. Ну что сказать, каждый раз одно и тоже - люди, отвечающие за продвижение фильмов наступают на одни и те же грабли (или это уже не грабли, а способ мазохизма такой?) - выбирают наиболее кондовый и типа популярный (но не основной!) общественный посыл фильма, и начинают долбить из каждого утюга для плебса, что выходит САМЫЙ и ПЕРВЫЙ %посыл_фильма% и это прям вау и надо обязательно сходить, и все счастливы, и все конкуренты умываются слезами зависти, и т.д., и т.п.... Вызывая только раздражение, и негатив на фильм, который либо получает предвзято-негативное отношение, либо вообще остаётся без зрителя.

Помню, когда первый раз в рамках отечественного кино часть съёмок окупили краудфандингом, а ещё привлекли создателей компьютерной игры - все эти необычные для нашего кино подходы были по*****ы дискуссией, которую начала тогдашний министр Мединский - а был или нет подвиг 28 панфиловцев? И началось... А ведь фильм был о солдатском подвиге (не конкретных лицах, а именно подвиге безымянного солдата, который чтится в каждой семье), снят отлично на свой небольшой бюджет и вообще дал толчок к смене реализации такого рода фильмов, вернув в некоторой степени их популярность. Но долгое время все обсуждали не сам фильм, а, в очередной раз, политику и историю. Так и здесь - вместо того, чтобы сосредоточиться на популяризации, опять идут лозунги про первых, первых снявших, первых показавших. Хотя важно само кино, а не закадровая суета.

Мне кажется, надо было делать акцент на том, для чего действительно (кмк) снимался этой фильм - что космическая отрасль - это очень красиво. Не только сам космос, но отрасль (люди, техника), которая делает космос ближе. Тогда  и градус ненависти между оппонентами по спору о фильме спадёт - остается обсуждать киношные особенности (режиссура, сценарий, игра актёров, звуковое сведение, операторская работа и т.д.). А то, что космическая отрасль - этот красиво, с этим вряд ли будут спорить :) И совсем не важно, кто это первый снял на орбите.

Zmej Gorynych

Цитата: спец от 23.04.2023 21:29:45А говорят, что герой Машкова крепко употреблял коньяк и любил курить в ЦУПе. ;D Так и было?

Цитата: Shin от 23.04.2023 21:32:18Да, все так. Машков смолит и пьет коньяк. К нему вообще претензий нет, всё органично и здорово сыграно.

Вот кстати, как раз к нему по созданному персонажу у меня претензии есть: Машков играл Машкова, а не директора ЦУПа.

Цитата: Штуцер от 23.04.2023 22:25:47
Цитата: opinion от 23.04.2023 21:07:53ограничусь отзывами на форуме и обзором от Bad Comedian.
А он ещё не обозрел?
Думаю, и не будет. тут и вранья нет, и совсем уж правильного сценарно-режиссёрского подхода нет. А дискутируемые последние 10 страниц темы вопрос использования бюджетных денег  Роскосмоса вряд ли будет интересен его аудитории.

Цитата: Shin от 23.04.2023 23:30:37А я запомнил фразу соседки при показе кадров со станции: "Неужели у них там такая же теснота и бардак как у меня на балконе?"
Это к вопросу об иногда чрезмерной натуралистичности.
Ну вот, кстати, для меня тоже один из самых мощных моментов фильма: сколько сам внутрь КК не лазил, сколько видео с МКС не смотрел, но именно после сцены пролёта Пересильд через весь наш сегмент поймал себя на мысли, что это же капец как тесно, как они там по полгода/год живут?! Ад клаустрофоба.
Вот она, сила большого экрана ;D

LRV_75

По комментариям троих в этой теме, кто ходил смотреть, интересная тенденция - в кино ходят с бабами и как я понял, не обязательно с женами )
Пока не ходил, но собираюсь
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

triage

Цитата: Павел73 от 24.04.2023 09:13:33
Цитата: Штуцер от 24.04.2023 08:38:28Ты не понял смысла сказанного?
Я на Госуслугах не был пару лет, поэтому ничего про рекламу
а там сказано что от госуслуг приходили письма на указанную в настройках учетки электронную почту

Paleopulo

Цитата: triage от 24.04.2023 11:28:36
Цитата: Павел73 от 24.04.2023 09:13:33
Цитата: Штуцер от 24.04.2023 08:38:28Ты не понял смысла сказанного?
Я на Госуслугах не был пару лет, поэтому ничего про рекламу
а там сказано что от госуслуг приходили письма на указанную в настройках учетки электронную почту
Мне приходила реклама фильма, другим не знаю.

Штуцер

Цитата: Zmej Gorynych от 24.04.2023 10:30:49Ну вот, кстати, для меня тоже один из самых мощных моментов фильма: сколько сам внутрь КК не лазил, сколько видео с МКС не смотрел, но именно после сцены пролёта Пересильд через весь наш сегмент поймал себя на мысли, что это же капец как тесно, как они там по полгода/год живут?! Ад клаустрофоба.
Вот она, сила большого экрана
Но в СА ваще труба!
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 24.04.2023 11:21:44Пока не ходил, но собираюсь
Искусственный спутник выбираешь?  ;)
Останутся наши следы!

Zmej Gorynych

Цитата: Штуцер от 24.04.2023 11:49:27
Цитата: Zmej Gorynych от 24.04.2023 10:30:49Ну вот, кстати, для меня тоже один из самых мощных моментов фильма: сколько сам внутрь КК не лазил, сколько видео с МКС не смотрел, но именно после сцены пролёта Пересильд через весь наш сегмент поймал себя на мысли, что это же капец как тесно, как они там по полгода/год живут?! Ад клаустрофоба.
Вот она, сила большого экрана
Но в СА ваще труба!
Да, но то несколько суток, а тут месяцев!

LRV_75

Цитата: Штуцер от 24.04.2023 11:51:05
Цитата: LRV_75 от 24.04.2023 11:21:44Пока не ходил, но собираюсь
Искусственный спутник выбираешь?  ;)
Есс, оф кос)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

Цитата: Shin от 23.04.2023 23:30:37А я запомнил фразу соседки при показе кадров со станции: "Неужели у них там такая же теснота и бардак как у меня на балконе?"
Это к вопросу об иногда чрезмерной натуралистичности.
Это самый обычный вид любой лаборатории, в которой проводятся многочисленные исследования и эксперименты. На Земле так же. Жить там - это примерно как раскладушку и горшок между приборами поставить :)

Д. В. Плотников

Вчерась меня полупринудительно затащили на просмотр.
Волжский, воскресенье, 16-40, зал полный. на глаз 60-70% молодежь до 25.
рядом сидела девица, очевидно студент-медик, комментировала подружкам медицинские моменты)
Кино превзошло мои ожидания, местами ржал аки конь)
Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее.

Zmej Gorynych

Цитата: Д. В. Плотников от 24.04.2023 13:19:47рядом сидела девица, очевидно студент-медик, комментировала подружкам медицинские моменты)
А кстати, с медицинской точки зрения, как оно?:)

Павел73

Кстати да, мне тоже интересно. Мы тут всё о популяризации космонавтики, а про медицину-то забыли. :)

Д. В. Плотников

Ну как бы, как я понял, в тех фрагментах где показана "операция" изнутри фактически настоящая, снаружи - установка портов и прочее - тоже "как живое".
но мне больше всего понравился план когда МКС выходит из тени Земли и большие солнечные батареи дружно разворачиваются к солнцу, обычно рендеристы это упускают.
Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее.

Shin

Консультанты из медицины у фильма были нормальные видимо. Особых ляпов знакомые медики не заметили)

Наименьший квадрат

Цитата: Zmej Gorynych от 24.04.2023 10:23:22...
Раздражение вызывает и перечисленное тоже. Но во многом совсем другое.

1) На фоне отсутствия реальных успехов нашей отрасли и ее откровенной стагнации и развала - уже до тошноты вынесли мозг о том, какие мы были первые во всем, и вот теперь опять. Первое кино. На фоне практически позора с полетом "Науки" и проч. с автоматическими КА. Готовы любую чушь сделать - лишь бы объявить себя хоть в чем-то первыми. Аппараты которыми гордиться можем - сделать не в состоянии. Давайте хоть кино слепим. Вот так это выглядит.

2) Вначале придумать идею снимать фильм на МКС, а потом под это написать за короткое время сценарий - этот подход говорит сам за себя. Т.е не потому, что хорош сценарий и в фильме много фундаментальных проблем поднимается сделали полёт, а потому что изначально думали "а как бы нам показать, что у нас не только провалы, а хоть что-то есть". И придумали такую вот клюкву. Короче говоря: вначале решили что полетят, а потом начали думать, а про что же снять когда полетят. Такой подход лично у меня вызывает морщины на носу и брови как-то сползаются, хмурясь.

3) Какая в этом популяризация? Популяризация чего? У нас не хватает космонавтов или инженеров? Я думаю второе. Каким образом молодой человек, посмотревший этот фильм, захочет идти изучать динамику полёта, сопромат, детали машин, аэродинамику, теорию теплопереноса и проч.? И почему другие красивые фильмы о космосе (зарубежные) не справляются при этом с задачей популяризации и нужно было снять именно свой, который откровенно говоря отличается только тем, что снято реальное, а не сделано графикой? Или это как-то может решающим образом повлиять на популяризацию? По-моему вообще никак.
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)