"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

opinion

Цитата: Shin от 23.04.2023 22:02:59
Цитата: Старый от 23.04.2023 21:57:27
Цитата: Shin от 23.04.2023 21:53:42Сходите и посмотрите. Титры там в конце.
Както ты навязчиво рекламируешь. Тут чтото не так...  ::)

Так а как можно разговаривать о фильме не смотря его?
Для того, чтобы узнать, есть ли в титрах дублёры, необязательно смотреть весь фильм.
There are four lights

Старый

Цитата: Shin от 23.04.2023 22:02:59Так а как можно разговаривать о фильме не смотря его?
Да вобщем то никак... :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: opinion от 23.04.2023 21:07:53ограничусь отзывами на форуме и обзором от Bad Comedian.
А он ещё не обозрел?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: спец от 23.04.2023 21:54:45Чисто теоретически, если бы основные завалили экзамен
Далана! Завал экзамена зависит не от подготовки сдающего, а от желания принимающего.
Останутся наши следы!

telekast

А я не обсуждаю зудожественные достоинствп картины, или игру актеров. Я обсуждаю подход к реализации и собственно саму идею. Мне для этого смотреть кино не обязательно. Весь вау-эффект построен изначально на настоящести космоса за спиной актеров. "Эту песню Гагарин пел в космосе!" (с). Создатели  Вызова" далеко не пионеры этого приема. Кемкрон заплатил нашим и с помощью" Мир"ов снял останки" Титаника" на дне, для инала своего хита. Кто об этом нынче помнит? Голливуд в годы великой депрессии устраивали столкновения настоящих паровозов для зрителей, кто об этом нынче помнит? В фильме "Братья Блюз" разбили больше всего автомашин в авариях за всю историю кино(на начало 2000х),кого это сильно волнует? Понты штука такая, эффект мимолетен, а обходятся дорого.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Shin

Цитата: telekast от 23.04.2023 22:31:03

А я не обсуждаю зудожественные достоинствп картины, или игру актеров. Я обсуждаю подход к реализации и собственно саму идею. Мне для этого смотреть кино не обязательно. Весь вау-эффект построен изначально на настоящести космоса за спиной актеров. "Эту песню Гагарин пел в космосе!" (с). Создатели  Вызова" далеко не пионеры этого приема. Кемкрон заплатил нашим и с помощью" Мир"ов снял останки" Титаника" на дне, для инала своего хита. Кто об этом нынче помнит? Голливуд в годы великой депрессии устраивали столкновения настоящих паровозов для зрителей, кто об этом нынче помнит? В фильме "Братья Блюз" разбили больше всего автомашин в авариях за всю историю кино(на начало 2000х),кого это сильно волнует? Понты штука такая, эффект мимолетен, а обходятся дорого.

Так, не глядя, это больше похоже на занудство или старческое брюзжание.
Даже если вы на дух не переносите российское кино, фильм надо посмотреть "по красоте" - съемки с космодрома, бортовые - имеют свою собственную ценность. 

Да, я скажу крамолу для некоторых - в данном сюжете, в данном сценарии и режиссуре можно было всё снять в павильоне. По большому счету, обычный зритель не отличит. Но! Есть нюансы))) Красиво, черт возьми.

спец

Цитата: Штуцер от 23.04.2023 22:29:33
Цитата: спец от 23.04.2023 21:54:45Чисто теоретически, если бы основные завалили экзамен
Далана! Завал экзамена зависит не от подготовки сдающего, а от желания принимающего.
В принципе да. Но были случаи, что и от подготовки сдающего. ;)

спец

Один экипаж в "старые добрые времена" (ТМ) на экзамене "погиб" после аварии и переходе в срочный спуск. Поставили "двойку" и экипаж пересдавал комплексную, причем было это в новогодние праздники. Всяко бывает в жизни.

telekast

Цитата: Shin от 23.04.2023 22:38:58
Цитата: telekast от 23.04.2023 22:31:03

Так, не глядя, это больше похоже на занудство или старческое брюзжание.
Даже если вы на дух не переносите российское кино, фильм надо посмотреть "по красоте" - съемки с космодрома, бортовые - имеют свою собственную ценность.

Да, я скажу крамолу для некоторых - в данном сюжете, в данном сценарии и режиссуре можно было всё снять в павильоне. По большому счету, обычный зритель не отличит. Но! Есть нюансы))) Красиво, черт возьми.
Мое "брюзжание" обусловленно тем, что за всю эту красоту плачено из бюджета. Из бюджета Роскосмоса в том числе. В ущерб настоящим космическим программам(не пенсионрам и беременным даже). Заплати режиссер из своего кармана, из денег частного спонсора и пр.. Да на здоровье. Хотя я и тут бы поржал, конечно. Както в конце 90х довелось пьянсьвовать в компании программеров, в том числе был паоень из Штатов. Наши гнули пнред ним пальцы, мол, у нас у любой секретарши Пееьиум стоит, а у вас в солидных фирмах 286е с ЕГАшными экранами еще. На что американец рассказал восточную притчу :
У эмира воду из колодца качпла стаоая кляча и на вопрос гостя, почему бы юогатому эмиру не впрячь а насос чего попридичнее он отвнтил, что если кляча справляется с работой не хуже скакуна, то нет смысла его туда впрягать.
Ну,и контрольный:
"Хотите раззорить бедную страну? Подарите ей крейсер!" (с) нипомнюкто 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

zandr

Цитата: Shin от 23.04.2023 21:48:50Есть какое-то ощущение непонятное, но еще окончательно не сформировано)
Вот у меня уже сформировалось желание пересмотреть.

zandr

Ну, и не цитируя - на счёт "скучности":
по ходу фильма зал несколько раз смеялся,
а временами моя спутница смахивала слезу (не по потраченным на фильм лярдам).

Shin

А я запомнил фразу соседки при показе кадров со станции: "Неужели у них там такая же теснота и бардак как у меня на балконе?"
Это к вопросу об иногда чрезмерной натуралистичности.

Inti

Эх... где бы как бы этот фильм посмотреть за бугром? :'( Искал и ничего кроме трейлера не нашёл... Если кто когда найдёт подлецов которые Вызов выложат полностью - бросьте линк в личку плиз :-[ 
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Feol

Если в среду ещё будет идти в Москве, схожу обязательно, сразу же. Раньше нет возможности.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Сергей Хижняк

Цитата: Павел73 от 23.04.2023 20:41:07лично мне этот фильм внушил не гордость, а надежду. Что всё будет хорошо. И не только у нас, и не только в космонавтике.
А Вам не кажется, что лучше не надеяться на абстрактное "всё будет хорошо", а делать, чтобы всё было хорошо? Причём не где-то там "не только у нас, и не только в космонавтике", а конкретно у себя и своих близких, а также (опционально) у своего трудового/творческого коллектива? ;)
Лично я в жизни стараюсь руководствоваться девизом одного (правда, отрицательного) персонажа Стругацких.
Цитировать— Какой смысл говорить о будущем? — Возразил Павор. — О будущем не говорят, будущее делают. Вот рюмка коньяка. Она полная. Я сделаю ее пустой. Вот так. Один умный человек сказал, что будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести.

Павел73

Цитата: Сергей  Хижняк от 24.04.2023 06:44:03
Цитата: Павел73 от 23.04.2023 20:41:07лично мне этот фильм внушил не гордость, а надежду. Что всё будет хорошо. И не только у нас, и не только в космонавтике.
А Вам не кажется, что лучше не надеяться на абстрактное "всё будет хорошо", а делать, чтобы всё было хорошо? Причём не где-то там "не только у нас, и не только в космонавтике", а конкретно у себя и своих близких, а также (опционально) у своего трудового/творческого коллектива? ;)
А разве надежда на лучшее и активная деятельность ради этого как-то противоречат друг другу?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Inti от 24.04.2023 01:32:48Эх... где бы как бы этот фильм посмотреть за бугром?
Приезжай в Москву, тут хорошие кинозалы. 
Останутся наши следы!

Штуцер

Почитал данные проката и бизнес прогнозы.
Чебурашку он на побьёт.
Показатель первого дня - результат беспрецндентной рекламы.
Дальнейшие показатели - , имхо, будут результатом "вторичной эмиссии" зрителей.
То есть прихода тех, кому о фильме рассказали посмотревшие.
Останутся наши следы!

Павел73

Да я бы не сказал, что реклама была больше, чем на Чебурашку. Просто мы тут любители космонавтики, поэтому невольно обращаем повышенное внимание на рекламу именно такого фильма.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

Цитата: Штуцер от 24.04.2023 07:38:37Показатель первого дня - результат беспрецндентной рекламы.
Беспрецендентной. 
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0