Большого взрыва не было и как это проверить?

Автор mihalchuk, 08.04.2023 02:56:21

« назад - далее »

Вернер П.

Цитата: Astrodrive от 09.04.2023 22:58:31Супер расширение Вселенной после Большого Взрыва учёные тоже объяснить не могут. Расширение должно быть постоянным.
Расширение никому ничего не должно.
Цитата: Astrodrive от 09.04.2023 22:58:31Так же куда делась анти-материя, созданная во время Большого Взрыва?
Соотношение фотонов к барионам 10^9 к 1 как бы подсказывает
Цитата: Astrodrive от 09.04.2023 22:58:31Почему существуют Тёмная Материя и Тёмная Энергия?
А они существуют?
Цитата: Astrodrive от 09.04.2023 22:58:31Теория Большого Взрыва этого не объясняет.
Так создайте другую, которая сможет объяснить все что может объяснить Теория БВ и еще сверх.

Позиция "я не верю в Теорию БВ" или "мне не нравится Теория БВ" не очень интересна

Astrodrive

Цитата: Плейшнер от 09.04.2023 23:25:38Расширение никому ничего не должно.
Супер расширение должно быть созданно какими-то отдельными частицами или полем, а их нет.

Цитата: Плейшнер от 09.04.2023 23:25:38Соотношение фотонов к барионам 10^9 к 1 как бы подсказывает
Да, но нет почему-то Галактик созданных из Анти-Материи.

Цитата: Плейшнер от 09.04.2023 23:25:38А они существуют?
Да, уже нашли Гравитационые Линзы из Тёмной Материи и расширение Вселенной идёт за счёт энергии Тёмной Энергии.

Цитата: Плейшнер от 09.04.2023 23:25:38Так создайте другую, которая сможет объяснить все что может объяснить Теория БВ и еще сверх.

Позиция "я не верю в Теорию БВ" или "мне не нравится Теория БВ" не очень интересна
Для этого нужно ещё учиться, текущее образование пока не позволяет строить Теории типа Бозона Хиггса. Всё ограничивыется проверкой последних экспериментальных данных за и против Теории Большого Взрыва.
Я вернулся на этот форум.

Дем

Цитата: mihalchuk от 08.04.2023 02:56:21Это не значит, что БВ не было совсем, и что вселенная не расширяется. Это значит, что статус БВ, если он имел место, не вселенский, а локальный.
Версия мультивселенной, в которой много вселенных, притом необязательно даже с одинаковыми физическими законами - вполне имеет место.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Astrodrive

Цитата: Дем от 11.04.2023 16:53:28Версия мультивселенной, в которой много вселенных, притом необязательно даже с одинаковыми физическими законами - вполне имеет место.

Да, но как экспериментально доказать эту МультиВселенную? То есть это Теория, которую нельзя экспериментально доказать.

Дем

Цитата: Astrodrive от 11.04.2023 17:14:00Да, но как экспериментально доказать эту МультиВселенную?
Пока - никак. А потом может научимся отрывать куски пространства и в них летать в другие вселенные.

Astrodrive

Цитата: Дем от 11.04.2023 17:15:48А потом может научимся отрывать куски пространства и в них летать в другие вселенные.

В данный момент учёные пытаются (пока безуспешно) засечь частицы Тёмной Материи и Тёмной Энергии. Так что верится, что и кусок/частицу Пространтва можно будет понять.

mihalchuk

Цитата: Дем от 11.04.2023 16:53:28
Цитата: mihalchuk от 08.04.2023 02:56:21Это не значит, что БВ не было совсем, и что вселенная не расширяется. Это значит, что статус БВ, если он имел место, не вселенский, а локальный.
Версия мультивселенной, в которой много вселенных, притом необязательно даже с одинаковыми физическими законами - вполне имеет место.
Это не разные Вселенные, а одна с ограниченной видимостью. Законы одни, но свет не доберётся дальше видимой границы. Думаю, не преодолеет её и материя, так как в ней много всего электромагнитного. Не преодолеет, двигаясь по инерции, а реактивно - может.

Lunatik-k

Цитата: mihalchuk от 08.04.2023 02:56:21Чем не устраивает теория БВ?
1. Мы находимся подозрительно близко к эпицентру.
2. Мы не наблюдаем объекты за пределами области БВ.
А что если мы недооценили свойства пространства?
То, что мы называем вакуумом, имеет массу при очень низкой плотности, а свет, проходя через вакуум, испытывает сопротивление?
Так как скорость света постоянна, то сопротивление не зависит от неё, а потеря энергии фотонов выражается в увеличении длины волны, и видимый эффект - красное смещение - мы принимаем за разбег галактик. На расстоянии примерно 14,5 миллиарда световых лет фотон стачивается полностью, и дальше Вселенная невидима.
Это не значит, что БВ не было совсем, и что вселенная не расширяется. Это значит, что статус БВ, если он имел место, не вселенский, а локальный. А Вселенная расширяется вместе с пространством, которой расширяется от нагрева летающими по нему фотонами. Если так, то Вселенная должна расширяться с ускорением, а плотность пространства и фундаментальные константы в разных частях пространства могут немного отличаться (зависимо от плотности фотонов) .
Если гипотеза верна, то долго гоняя фотон между двумя зеркалами, можно добиться красного смещения. Теоретически. А как проверить практически?
Пустая затея гонять фотон между двумя зеркалами.
Не бывает 100% отражения часть энергии фотона будет тратится на нагрев зеркала.
Вакуум это не пустое пространство фотоны при своем пролете в пространстве сталкиваются с другими частицами заселяющими вакуум.
Бывают упругие и не упругие столкновения которые и ведут к рассеиванию света и нагреву межзвездного вакуума.
Абсолютно упругих столкновений фотонов с другими телами не бывает.
Любое столкновение ведет к потери части энергии фотона.

Энергия фотона может "растратиться" и не через 14 миллиардов лет, а через один миллиметр, если фотон столкнется с абсолютно черным телом и весь истратится на нагрев абсолютно черного тела ( это законы земной теплотехники ).
А т.к. абсолютно черных тел не бывает то часть энергии фотона в виде электромагнитного излучения отразится от него, но с меньшей длинной волны.

Время потери энергии фотоном зависит от плотности вещества встречающемся на его пути.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Дем

Цитата: mihalchuk от 11.04.2023 21:39:09Это не разные Вселенные, а одна с ограниченной видимостью. Законы одни, но свет не доберётся дальше видимой границы.
Одно другому не мешает, вообще говоря.
А "видимая граница" - это первородная плазма, излучение от которой только до нас дошло, пролетев 13+ млрд лет

Astrodrive

Цитата: Дем от 12.04.2023 10:08:56А "видимая граница" - это первородная плазма, излучение от которой только до нас дошло, пролетев 13+ млрд лет

По моей Теории получается, что было много отдельных газовых облаков в большой уже "раздутой" Вселенной 4.58 миллиарда лет тому назад. Дальше этого момента, мы не можем больше двигаться в прошлое. Нужно изучать Тёмную Материю и Тёмную Энергию.

Самое дальнее излучение, сфокусированное космическим телескопом Хаббл не паказывает первородную плазму, только всякие очень удалённые Галактики. Так что первородной плазмы экспериментально нет.

Lunatik-k

Цитата: Astrodrive от 12.04.2023 15:28:42
Цитата: Дем от 12.04.2023 10:08:56А "видимая граница" - это первородная плазма, излучение от которой только до нас дошло, пролетев 13+ млрд лет

По моей Теории получается, что было много отдельных газовых облаков в большой уже "раздутой" Вселенной 4.58 миллиарда лет тому назад. Дальше этого момента, мы не можем больше двигаться в прошлое. Нужно изучать Тёмную Материю и Тёмную Энергию.

Самое дальнее излучение, сфокусированное космическим телескопом Хаббл не паказывает первородную плазму, только всякие очень удалённые Галактики. Так что первородной плазмы экспериментально нет.

Давайте уточним термины.
Если предположить что эта материя есть, то ей больше подойдет термин "Скрытая(невидимая) материя".
Мы можем не видеть эту материю по простым причинам просто между нами и этой материей находятся плотные газовые облака через которые не проходит электромагнитное излучение(в т.ч. и свет).

И эта материя может находиться довольно близко (при отсутствии скрывающих её газовых облаков мы могли-бы видеть как объекты находящиеся в нашей галактике так и другие галактики которые на текущий момент скрыты этими газовыми облаками.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Serge V Iz

... а галактики, находящиеся на краю, и не должно быть видно. По обеим теориям - расширения и старения света. Они, с расстоянием, тускнеют до неразличимости, а за краем пропадают совсем.

Шум и пестрота реликтового фона, скорее всего, и есть эти сильно удаленные скопления, доходящие до нас только в виде очень холодного света и радиоволн.

Astrodrive

Цитата: Serge V Iz от 12.04.2023 20:09:53Шум и пестрота реликтового фона, скорее всего, и есть эти сильно удаленные скопления, доходящие до нас только в виде очень холодного света и радиоволн.

Картинка Космической Микроволновой Остаточной Радиации больше похожа на скопление больших размытых Газовых Облаков, чем на множество отдельных точек маленьких Галактик.

Эта картинка показывает, что было 4.58 миллиарда лет тому назад - все Галактики произошли из этих Газовых Облаков.

Сергей Георгиевич Петропавловский

А куда 20 млрд. лет делось?
.....
Посмотрел - уже 13,8 млрд. А ведь было где-то 20 в начале века...
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Serge V Iz

Цитата: Astrodrive от 15.04.2023 14:26:00Картинка Космической Микроволновой Остаточной Радиации больше похожа на скопление больших размытых Газовых Облаков, чем на множество отдельных точек маленьких Галактик.
Откопал фотоаппарат. Вот маленький фрагмент картинки, в который попал горизонт.
Вы не можете просматривать это вложение.
Деревья на тех далёких горках тоже почему-то не различаются? Какие-то мутные зелёные облака? Но я там был, на велике ездил -- они там точно четкие, контрастные, с ветками и иголками.

Astrodrive

Да, но ведь на картинке максимально удалённого космоса от космического телескопа Хаббл мы видим маленькие точки Галактик на чёрном фоне. А картинка Космической Микроволновой Остаточной Радиации показывает скопление каких-то размытых Облаков.

Поэтому мы делаем вывод, что сначала были большие Газовые Облака, которые позже превратились в маленькие Галактики.

И ещё говорят, что плотность Галактик везде примерно одинаковая. То есть облаков уже нет, остались лишь Галактики и чёрный космос.

Serge V Iz

Цитата: Astrodrive от 15.04.2023 16:54:58Да, но ведь на картинке максимально удалённого космоса от космического телескопа Хаббл мы видим маленькие точки Галактик на чёрном фоне.

Это очень горячие и близкие точки. Они дают всё ещё видимый свет.

А 3-4 Кельвина - это уже к радиотелескопам вопрос. )

Astrodrive

Так теория говорит, что картинка Космической Микроволновой Остаточной Радиации показывает прошлое - то что было 4.58 миллиарда лет тому назад.

Телескоп Хаббл показывает, чтп произошло после этого - все облака превратились в Галактики. Поскольку возраст всех Галактик равен нашей (они все произошли из Газовых Облаков), то они ещё долго будут светить. У Звёзд пока есть ещё термоядерное топливо.

Serge V Iz

Цитата: Astrodrive от 15.04.2023 17:29:24теория говорит, что картинка Космической Микроволновой Остаточной Радиации показывает прошлое
на момент первичной рекомбинации. Впервые, когда совершенно непрозрачная плазма стала более-менее локализованными незаряженными объектами и от этого сделалась прозрачнее. А это чуть подольше, вроде?

Astrodrive

Я приравниваю Первичное Облако (13.44 миллиард лет назад) к времени образования Солнца (4.58 миллиард лет назад). Так как одного Первичного Облака на картинке Космической Микроволновой Остаточной Радиации нет. Есть только отдельные Облака из которых появились все звёзды типа Солнца.

Вопрос остаётся: почему вы думаете что Галактики затухают, если у звёзд ещё полно термоядерного топлива?