Tesla мастер план 3

Автор Dulevo, 06.04.2023 11:20:10

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Inti от 29.04.2026 02:22:47Дык немцев очень здорово дрессируют прежде чем дать водительские права, и парк машин там другой. Если американцам разрешить ездить без лимита скорости - то даже на самых лучших дорогах смертность зашкалит. Все эти пикапы и SUV при скорости 200+ станут гробами.
В смысле там какие то другие мерседесы?

Inti

Цитата: nonconvex от 29.04.2026 02:24:24
Цитата: Inti от 29.04.2026 02:22:47Дык немцев очень здорово дрессируют прежде чем дать водительские права, и парк машин там другой. Если американцам разрешить ездить без лимита скорости - то даже на самых лучших дорогах смертность зашкалит. Все эти пикапы и SUV при скорости 200+ станут гробами.
В смысле там какие то другие мерседесы?
В смысле там почти нет всякого доробла которого полно в Америке. Я как-то раз ехал часа в три ночи из Америки в Канаду на Buick Regal, дорога совершенно ровная и пустая была, так что я ехал посередине, ну и разогнался так что спидометр зашкалило, примерно 200 км\ч. После чего этот пепелац вдруг стал ходить ходуном, если бы ехал по своей полосе а не посередине то скорее всего разбился бы. Помимо Мерседесов в Северной Америке хватает машин с мощными моторами но не созданными для таких скоростей.
Я уж не говорю о культуре вождения. Даже в Канаде она таки получше чем в Штатах, народ поспокойнее и повежливее.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

nonconvex

Цитата: Inti от 29.04.2026 06:45:56После чего этот пепелац вдруг стал ходить ходуном, если бы ехал по своей полосе а не посередине то скорее всего разбился бы. Помимо Мерседесов в Северной Америке хватает машин с мощными моторами но не созданными для таких скоростей.
Для такой скорости нужно антикрыло, и разгоняйтесь на здоровье, желательно не на ведре с болтами, и не на дороге общего пользования, а то придется на велосипеде потом полгода кататься, если поймают.

Inti

Цитата: nonconvex от 29.04.2026 09:26:22Для такой скорости нужно антикрыло
Ага, крыло на пикап-траке  ;D  Что касается моего бывшего Бьюика то думаю там главная причина в мягкой подвеске была.
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

nonconvex

Цитата: Inti от 29.04.2026 16:17:31
Ага, крыло на пикап-траке  ;D  Что касается моего бывшего Бьюика то думаю там главная причина в мягкой подвеске была.
В смысле, в Германии пикап-траков нет?

Inti

Цитата: nonconvex от 29.04.2026 22:27:22
Наверное где-то есть, фермерам навоз возить может быть... когда я там там был то вообще не помню траков типа F-150. Не думаю что сегодня что-то сильно поменялось. Сейчас спрошу Грока...

Доля всех пикапов среди новых регистраций составляет примерно 0,7–0,8 %.
Пикапы остаются нишевым продуктом, в основном для бизнеса (строительство, сельское хозяйство, лесное хозяйство) и небольшого числа энтузиастов.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 00:30:45
Цитата: nonconvex от 29.04.2026 22:27:22
Наверное где-то есть, фермерам навоз возить может быть... когда я там там был то вообще не помню траков типа F-150. Не думаю что сегодня что-то сильно поменялось. Сейчас спрошу Грока...

Доля всех пикапов среди новых регистраций составляет примерно 0,7–0,8 %.
Пикапы остаются нишевым продуктом, в основном для бизнеса (строительство, сельское хозяйство, лесное хозяйство) и небольшого числа энтузиастов.
Вполне достаточно. Эти энтузиасты гоняют на них по автобанам со скоростью 200+ ?

nonconvex

А теперь внимание, новости про Теслу в частности и про электромашинки вообще. Бытует мнение (в частности здесь) что электромашины дешевле в эксплуатации. Так ли это? Ведущие фирмы, сдающие машины в аренду решили проверить. В Герц (Hertz) сделали ставку на Теслу. В Авис-Баджет помимо Теслы купили Вольсвагены. Результат оказался ошеломительным.

В результате эксперимента Герц потерял 3 миллиарда. Авис-Баджет - один миллиард. Основные потери пришлись на ремонт и обслуживание. Ремонт электротачек оказался ВДВОЕ дороже ремонта машин с ДВС. Особенно дорогим оказался ремонт после столкновений - электромашины в большинстве случаев сдавались в утиль, по причине неремонтопригодности. Привет "гигакаткам" и "мегаплатам" Маска.

Другой существенной проблемой оказалась неготовность инфраструктуры - их оказалось негде заряжать. Очевидно, что берущие машину в аэропорте дальше едут в гостиницу, а там банан. Специально же гонять на редко расположенные мощные зарядники оказалось чертовски неудобно, но и в аэропортах не оказалось нужного количества зарядников, вынуждая арендаторов брать машины с минимальным зарядом и тут же искать зарядник, что для туриста или командировочного ну совсем некстати.

Третья беда - время жизни батареи оказалось чрезвычайно низким. Например, Форд рекомендует минимизировать мощные зарядники, как уменьшающие срок жизни батареи вдвое. Кроме того, для увеличения ее срока жизни  рекомендуется заряжать ее до 75 процентов. Очевидно, что арендаторы кладут болт на эту рекомендацию, заряжая под завязку, и держа полностю заряженной длительное время, что также приводит к ускоренной деградации.

Как результат, фирмы заменили десятки тысяч электрочуд на нормальные машины с ДВС, потеряв при этом дополнительно сотни миллионов долларов.

Вот что Маск чудотворный делает!

Inti

Цитата: nonconvex от Сегодня в 04:35:56А теперь внимание, новости про Теслу в частности и про электромашинки вообще. Бытует мнение (в частности здесь) что электромашины дешевле в эксплуатации. Так ли это? Ведущие фирмы, сдающие машины в аренду решили проверить. В Герц (Hertz) сделали ставку на Теслу. В Авис-Баджет помимо Теслы купили Вольсвагены. Результат оказался ошеломительным.

В результате эксперимента Герц потерял 3 миллиарда. Авис-Баджет - один миллиард. Основные потери пришлись на ремонт и обслуживание. Ремонт электротачек оказался ВДВОЕ дороже ремонта машин с ДВС. Особенно дорогим оказался ремонт после столкновений - электромашины в большинстве случаев сдавались в утиль, по причине неремонтопригодности. Привет "гигакаткам" и "мегаплатам" Маска.

Другой существенной проблемой оказалась неготовность инфраструктуры - их оказалось негде заряжать. Очевидно, что берущие машину в аэропорте дальше едут в гостиницу, а там банан. Специально же гонять на редко расположенные мощные зарядники оказалось чертовски неудобно, но и в аэропортах не оказалось нужного количества зарядников, вынуждая арендаторов брать машины с минимальным зарядом и тут же искать зарядник, что для туриста или командировочного ну совсем некстати.

Третья беда - время жизни батареи оказалось чрезвычайно низким. Например, Форд рекомендует минимизировать мощные зарядники, как уменьшающие срок жизни батареи вдвое. Кроме того, для увеличения ее срока жизни  рекомендуется заряжать ее до 75 процентов. Очевидно, что арендаторы кладут болт на эту рекомендацию, заряжая под завязку, и держа полностю заряженной длительное время, что также приводит к ускоренной деградации.

Как результат, фирмы заменили десятки тысяч электрочуд на нормальные машины с ДВС, потеряв при этом дополнительно сотни миллионов долларов.

Вот что Маск чудотворный делает!
Всё правильно, для рентовочных контор ёмобили пока что плохо подходят. Лучше всего они подходят для индивидуумов у которых есть зарядки дома, где можно заряжать не спеша и когда действуют хорошие ночные тарифы.

Насчёт стоимости ремонтов сомневаюсь... каждый ремонт может и дороже обходился, но если учесть что Тесла активно избегает столкновений - то хотелось бы знать усреднённые цифры по всему флоту.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 06:34:50Всё правильно, для рентовочных контор ёмобили пока что плохо подходят. Лучше всего они подходят для индивидуумов у которых есть зарядки дома, где можно заряжать не спеша и когда действуют хорошие ночные тарифы.

Насчёт стоимости ремонтов сомневаюсь... каждый ремонт может и дороже обходился, но если учесть что Тесла активно избегает столкновений - то хотелось бы знать усреднённые цифры по всему флоту.
А тож Все врут, кроме вас. Спросите Грока, как вы любите, он вам растолкует проблемы рентовщиков. Избегание избеганием, но если вы налетели на булыжник, то батарее конец, а значит машина в утиль. Укрупнение агрегатов хорошо только для снижения цены новой машины, ремонт же улетает в космос, по причине дороговизны этих самых мегасборок.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 06:34:50Лучше всего они подходят для индивидуумов у которых есть зарядки дома, где можно заряжать не спеша и когда действуют хорошие ночные тарифы.
Это и есть нишевое применение. Во всех остальных случаях - ДВС.