Может дадите возможность показать механизм работы высокоманевренных аппаратов в

Автор Владимир Зайцев, 20.03.2023 09:28:12

« назад - далее »

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 27.03.2023 05:20:50
Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 03:18:11попробую в рисунках показать работу относительной антигравитации причины почему это происходит
Может, лучше не надо? Сами же видите, что
Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 03:18:11Я уже показывал этот процесс, на словах , сейчас моя тема в чёрной дыре, она называется взаимодействие движений. И уже на четвёртой странице.
А знаете, почему? Потому, что все Ваши умопостроения порождены только и исключительно банальным незнанием. Вы даже школьный курс толком не знаете. Так что народ быстро теряет к Вашим умопостроениям интерес. Какой смысл обсуждать то, что порождено дремучим невежеством? Так, чисто развлечься - но развлечение так себе.
Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 03:18:11то есть когда и почему происходит испарение
Испарение происходит тогда, когда происходит разрыв водородных связей между молекулами воды из-за повышения их (молекул) кинетической энергии. Вот, специально для Вас.
ЦитироватьВ жидком состоянии воды водородные связи постоянно образуются и разрываются, поскольку молекулы постоянно движутся друг относительно друга. Разрыв этих связей вызван энергией движения (кинетической энергией) молекул воды за счет тепла, содержащегося в системе.
Когда количество тепла увеличивается (например, при кипячении воды), кинетическая энергия молекул приводит к разрушению водородных связей, что позволяет молекулам воды переходить в газообразное состояние (превращаться в водяной пар).
Вот, почитайте. 
Теплоёмкость, теплота парообразования и плотность воды.
Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 03:18:11почему совсем пары воды не могут покинуть землю
Могут и покидают. Диссипация атмосфер планет.

По моему мнению объяснений ни в какие ворота не лезет, то есть насквозь фальшивое. Смотрите Пока без рисунка объясняю. Как перекачивается первоматерия через элементы эфира? Я уже сообщал что центробежная сила вращений создаёт внутри вращающегося ядра причём каждого, разрежение перво материи, другими словами относительный вакуум. Так что Гребень волны находится и перемещается внутри элемента его ядер. Что и подтверждается обнаружением кварков, то есть постоянный пляской резонирующих, гребней волн.
 При нагревании среды. А нагревание происходит за счёт частоты импульсов волн несущих перво материю. То есть происходит рост давления перво материи в данной точке. Перво материя начинает задерживаться в том числе и внутри элемента, а именно внутри его  ядер. Объём, размеры ядра ядер растут. Это всё происходит до испарения А вот почему происходит испарение? Следите внимательно за мыслью все ядра вращаются синхронно. При увеличении размера ядра при синхронном вращении, ядра именно в этом месте начинают вращаться медленнее. То есть при передаче импульса с такого ядра, что происходит? Точка передачи смещается ближе перпендикуляру. В результате нагрузка растёт для прохождения перво материи через элемент. Начинает расти давление внутри ядра точка ядро расширяется Вот почему образуется пар Кроме того конечно расширяется и закрученная в силовые линии, перво материя, но всё-таки частично там внутри линии относительно вакуум сохраняется поэтому ядра водорода и кислорода не разлетаются по отдельности. На рисунке видно что вверху импульс ходит под более тупым углом в ядро. Поэтому если есть внешнее давление в среде где ядра меньшего размера, образуются разность потенциала получается что давление снаружи в среде выше, чем давление на большее в размерах ядро. Вот это и есть относительная антигравитация. За счёт разницы потенциалов в пределах данной среды всегда работает относительная антигравитация, вылететь за пределы этой разницы потенциалов пары воды не могут. Рисунок внучка готовит разместим сразу как будет готов.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 10:47:09По моему мнению объяснений ни в какие ворота не лезет, то есть насквозь фальшивое.
Вы про массовый разрыв водородных связей за счёт теплового движения молекул воды как причину испарения? Ваше мнение в данном вопросе представляет ценность только и исключительно для Вас. Разумеется, Вы вправе иметь какое угодно мнение по любому вопросу, но на объективную реальность Ваше мнение не влияет. :P

Кстати, Вы зря писали весь остальной текст - я прочитал только первое предложение, мне этого вполне достаточно. :)

Serge V Iz

На первый взгляд, если устремить диаметр кружочка к нулю, получается принцип Гюйгенса для одномерного случая. Ничего принципиально невозможного.

Но пространство представляется нам не менее, чем трёхмерным. А всякие вращения всегда образуют в пространстве одно выделенное направление - ось вращения?

Сергей Хижняк

Цитата: Serge V Iz от 27.03.2023 12:09:30А всякие вращения всегда образуют в пространстве одно выделенное направление - ось вращения?
Если представить, что это не кружочки, а шарики, то у каждого может быть своя ось вращения (не совпадающая с осями вращения других шариков). Каждая ось вращения - это координатная ось в пространстве. Таким образом, в пределе пространство получается бесконечномерным, по числу теоретически возможных осей вращения. Причём далеко не все координатные оси ортогональны, так что пространство не только бесконечномерное, но и частично косоугольное.
Цитата: Serge V Iz от 27.03.2023 12:09:30Но пространство представляется нам не менее, чем трёхмерным.
Лично мне так и вообще строго трёхмерным. Гм. ::) Придумал. Величина пространственных измерений зависит от числа шариков с соответствующим направлением оси вращения. Большинство шариков вращается по одной из трёх осей, отсюда и 3 воспринимаемых нами измерения. А по остальным осям вращается мало шариков, так что соответствующие измерения очень маленькие, вот мы их и не видим. Совсем как дополнительные измерения в Теории струн, только тут измерений гораздо больше.

Ладно, с этим разобрались. Меня волнует другой вопрос - почему кружочки (или шарики) на рисунке разного размера?

algol5720

Цитата: Сергей Хижняк от 27.03.2023 13:50:47Меня волнует другой вопрос - почему кружочки (или шарики) на рисунке разного размера?
А здесь он неосознанно пользуется принципом неопределенности Гейзенберга.  :P ;D

Сергей Хижняк

Цитата: algol5720 от 27.03.2023 14:19:57А здесь он неосознанно пользуется принципом неопределенности Гейзенберга.  :P ;D
Спасибо за разъяснение! Теперь понятно. Держите плюсик. Заодно стало понятно, почему стрелочки тоже разные (меня этот вопрос тоже волновал, но я стеснялся спросить). Итак, с размером кружочков (и, заодно, стрелочек) тоже разобрались. У меня остался один вопрос. Нет, вру, опять два. Смотрим на рисунок.

1) На этом рисунке синяя стрелочка направлена вправо-вверх, а на рисунке у обсуждаемого автора - вправо-вниз и влево-вниз. Почему такие расхождения?
2) На этом рисунке есть гендерный символ "female", а на рисунке у обсуждаемого автора такого символа нет. Почему так?

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 27.03.2023 10:58:53
Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 10:47:09По моему мнению объяснений ни в какие ворота не лезет, то есть насквозь фальшивое.
Вы про массовый разрыв водородных связей за счёт теплового движения молекул воды как причину испарения? Ваше мнение в данном вопросе представляет ценность только и исключительно для Вас. Разумеется, Вы вправе иметь какое угодно мнение по любому вопросу, но на объективную реальность Ваше мнение не влияет. :P

Кстати, Вы зря писали весь остальной текст - я прочитал только первое предложение, мне этого вполне достаточно. :)
Добавлю вам на душу немного бальзамчика, разрыв водородных связей в природе существует, Но для этого нужен Электрический разряд а не испарение.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир  Зайцев от 27.03.2023 15:35:21Добавлю вам на душу немного бальзамчика, разрыв водородных связей в природе существует, Но для этого нужен Электрический разряд а не испарение.
Вы не поняли. Испарение воды - это не причина разрыва водородных связей. Испарение - это следствие разрыва водородных связей. А причиной разрыва водородных связей является кинетическая энергия молекул, которую они приобретают в результате нагрева воды. Понятно?

Вам вопрос на закрепление материала. Почему при варке яиц яичный белок из жидкого становится твёрдым?  ;)

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 27.03.2023 12:09:30На первый взгляд, если устремить диаметр кружочка к нулю, получается принцип Гюйгенса для одномерного случая. Ничего принципиально невозможного.

Но пространство представляется нам не менее, чем трёхмерным. А всякие вращения всегда образуют в пространстве одно выделенное направление - ось вращения?

Конечно пространство трёхмерное с точки зрения математики, вот здесь всё ближе подходим к использованию энергии космического пространства. Расположение осей вращения вокруг любого объекта определяют вращающиеся силовые линии, вращающегося магнитного поля объекта. Они же и подкручивают элементы. А если оси вращение элементов ориентированы тогда вам должно стать понятно почему вы видите лучи. Ну когда будем разбирать вращающийся магнитное поле Ох там очень интересное вращение уже совсем с другими вынужденными положениями осей вращения.

algol5720

Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 15:53:03Ну когда будем разбирать вращающийся магнитное поле Ох там очень интересное вращение уже совсем с другими вынужденными положениями осей вращения.
Ну заяц!!! Давай крутись 8)  ;)

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 27.03.2023 15:41:50
Цитата: Владимир  Зайцев от 27.03.2023 15:35:21Добавлю вам на душу немного бальзамчика, разрыв водородных связей в природе существует, Но для этого нужен Электрический разряд а не испарение.
Вы не поняли. Испарение воды - это не причина разрыва водородных связей. Испарение - это следствие разрыва водородных связей. А причиной разрыва водородных связей является кинетическая энергия молекул, которую они приобретают в результате нагрева воды. Понятно?

Вам вопрос на закрепление материала. Почему при варке яиц яичный белок из жидкого становится твёрдым?  ;)

Моё сообщение перед рисунком внимательно прочитайте, там описан механизм увеличения размера элемента. А стрелочки показывают передачу импульсов, через это подходим к механизму анти гравитации. К тому как перераспределяется давление перво материи.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 16:04:56Моё сообщение перед рисунком внимательно прочитайте, там описан механизм увеличения размера элемента.
Мы не про увеличение размера элементов, а про вопрос Вам на закрепление материала. :) Итак, повторяю вопрос
Цитата: Сергей Хижняк от 27.03.2023 15:41:50Почему при варке яиц яичный белок из жидкого становится твёрдым? 
И, заодно, ещё (тоже на закрепление)
1. Почему H2 и O2 при нормальных условиях - газы, а H2O - жидкость?
2. Почему при практически одинаковом молекулярном весе при нормальных условиях CH4 - газ, а H2O - жидкость?
На самом деле вопросы очень простые, практически - школьный курс. Успехов с ответами! :)

Владимир Зайцев

Цитата: algol5720 от 27.03.2023 16:14:36

;D Раскручивайся...

Вас не смутило, что Гребень волны перекачиваемой плазмы находится внутри ядра, то есть там где есть относительное снижение давления за счёт центробежной силы. Сейчас я добавлю ещё одну заморочку, Но это пригодится потом, если задумаете создавать композитные материалы. Если брать и рассматривать величину элементов то самый маленький элемент по размерам водород. Ну если рассматривать ядра этих элементов, то самые большие ядра элемента, принадлежат водороду. Отсюда можно догадаться Почему железо ржавеет от воды при обычной температуре и почему с помощью водорода и ближайших элементов таблицы легко можно создавать композитные материалы. При исследовании, Не забывайте , всегда работает Импульс состоящий из порции (плазмы.) перво материи.

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 27.03.2023 16:52:40
Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 16:04:56Моё сообщение перед рисунком внимательно прочитайте, там описан механизм увеличения размера элемента.
Мы не про увеличение размера элементов, а про вопрос Вам на закрепление материала. :) Итак, повторяю вопрос
Цитата: Сергей Хижняк от 27.03.2023 15:41:50Почему при варке яиц яичный белок из жидкого становится твёрдым? 
И, заодно, ещё (тоже на закрепление)
1. Почему H2 и O2 при нормальных условиях - газы, а H2O - жидкость?
2. Почему при практически одинаковом молекулярном весе при нормальных условиях CH4 - газ, а H2O - жидкость?
На самом деле вопросы очень простые, практически - школьный курс. Успехов с ответами! :)
Как я вас сейчас огорчу!  Чтобы не происходило с изменением свойств формы направления движения всегда работают импульсы обеспечивающие за счёт выхода первого материи между ядрами возникновения давления. Что образовалась молекула из двух атомов, нужно чтобы один атом развернулся на 180° только в этом случае внешнее давление перво материи удерживает их в таком положении но не только оно. Там ещё и силовые линии магнитных полей этих  атомов, вращаясь создают относительный вакуум Вот вам и разница потенциалов и причина Почему образуется молекула. Продолжение следует...

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 17:58:17Как я вас сейчас огорчу!
Да нет, не сильно огорчили. Я, в общем, не сомневался, что эти вопросы Вам окажутся не по силам. :P
А ларчик открывается просто. Ключевые слова - "водородные связи". Именно их наличие обеспечивает тот факт, что вода при нормальных условиях - жидкая, в то время как другие вещества сходного молекулярного веса при тех же условиях - газы. И именно эти связи обеспечивают 3D-структуру белковой молекулы (не только они, но преимущественно они). И именно разрыв водородных связей приводит к испарению воды и денатурации (то есть нарушению 3D структуры) белковой молекулы. :)

Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 17:01:15Если брать и рассматривать величину элементов то самый маленький элемент по размерам водород. Ну если рассматривать ядра этих элементов, то самые большие ядра элемента, принадлежат водороду.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите." (с) ;D
Ядро атома водорода - это 1 (один) протон. Как может ядро, содержащее всего 1 (один) протон быть самым большим среди всех ядер элементов (у которых и протон в ядре не один, и нейтроны в довесок к протонам есть)? Или у водорода особый Очень Большой Протон, который гораздо больше обычных протонов? ::)

Сергей Хижняк

Цитата: algol5720 от 27.03.2023 18:09:02И про яйца объясни этому неуку? ;D
Лучше не надо. Я пока пытаюсь переварить сообщение, что "самые большие ядра элемента принадлежат водороду". Если участник начнёт объяснять ещё и про яйца - моя нежная и ранимая психика может не выдержать.

Сергей Хижняк

Я понял про протон, являющийся ядром водорода! Это вот такой протон.

Или даже такой.

Тогда всё сходится. С таким протоном ядро атома водорода действительно будет самым большим среди всех ядер химических элементов.  ::)