Может дадите возможность показать механизм работы высокоманевренных аппаратов в

Автор Владимир Зайцев, 20.03.2023 09:28:12

« назад - далее »

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 26.03.2023 07:09:48
Цитата: Владимир Зайцев от 25.03.2023 19:03:02Мы не на секретном предприятии, и государство нас не обязывает что-то скрывать по крайней мере меня
Но Вы же сами только что написали, что не хотите публиковаться в международных журналах, поскольку Вам
Цитата: Владимир Зайцев от 25.03.2023 17:38:14не всё равно, если информация попадёт в руки реальных противников России.
А здесь публикуетесь. Между тем, как я Вам уже сообщал, в странах Запада полным-полно русскоязычных учёных и инженеров, а в Израиле так и вообще "на четверть бывший наш народ" ((с) Высоцкий). И все они работают на противников России, и, несомненно, мониторят данный форум с целью кражи гениальных идей. А Вы им эти идеи подкидываете вот уже две страницы подряд.

При этом в России, что греха таить, путь от идеи до готовой технологии тернист и долог. А на Западе, наоборот, этот путь очень быстрый. Так что Вы глазом не успеете моргнуть, как Ваши идеи украдут, превратят в работающие технологии и передадут эти технологии в руки реальных противников России. 8)
Цитата: Владимир Зайцев от 26.03.2023 04:50:26Не надо версий, истерии, одно дело теория, то есть русло движения. И пусть завидуют. Другое дело практика, изготовления,  а вот это уже секрет.
Не надо недооценивать наших бывших соотечественников, сбежавших на Запад ради первоклассных лабораторий и пристойной зарплаты. В науке идея - это главное, это я Вам как действующий учёный сообщаю. Всё остальное - это уже дело техники. А Вы тут выбалтываете идеи. Нехорошо-с.
Обзор проведён на отлично, но надо сказать я уж дискутировал на израильском форуме и там ухватили за эти идеи и начинают по-своему развивать пока не очень удачно. А попал я туда на израильский форум, потому что турнули меня с астрофорума Дмитрий Вибе, за мои взгляды. Что касается последней строчки, выбалтывание идей, скажу так, выбалтывают не своё, а товарищей. А своё не выбалтывают, а делятся с единомышленниками в своей стране в целях развития собственных технологий.

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 26.03.2023 08:01:37делятся с единомышленниками в своей стране в целях развития собственных технологий.
Цитата: Владимир Зайцев от 26.03.2023 08:01:37уж дискутировал на израильском форуме и там ухватили за эти идеи и начинают по-своему развивать
Не совсем понял. Участники израильского форума - это Ваши единомышленники в своей стране? ::)

vlad7308

После случайного прочтения всего этого добра захотелось перечитать "Сказку о Тройке". Хотя вроде и так почти наизусть помню :)
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 13:41:24После случайного прочтения всего этого добра захотелось перечитать "Сказку о Тройке". Хотя вроде и так почти наизусть помню
Перечитайте, почему бы и нет? :) Уже много раз убеждался, что хорошие произведения, которые вроде помнишь наизусть, перечитываются с удовольствием. Наверное, это и называется "классика".
Я, кстати, только что открыл "Сказку" в Сети - чисто освежить в памяти знаменитую тираду Бабкина-Машкина о высочайшем достижении нейронной мегалоплазмы, и неожиданно увлёкся, прочитал всю страницу. Тоже перечитать, что-ли? ::)

Владимир Зайцев

Цитата: Сергей  Хижняк от 26.03.2023 10:56:01
Цитата: Владимир Зайцев от 26.03.2023 08:01:37делятся с единомышленниками в своей стране в целях развития собственных технологий.
Цитата: Владимир Зайцев от 26.03.2023 08:01:37уж дискутировал на израильском форуме и там ухватили за эти идеи и начинают по-своему развивать
Не совсем понял. Участники израильского форума - это Ваши единомышленники в своей стране? ::)
Это научно-технический форум на русском языке Но создали его израильтяне и Модераторы, в основном израильтяне. Но на этом форуме есть раздел альтернативная физика откуда не выгоняют И где в основном, такие как я, каждый о своём. А так как я дискутировал с переодичностью раз в неделю, по причине: сотовая связь была у нас за 70 километров и там за 70 км находился мой компьютер. При таких интервалах в дискуссиях ( неделя) все успевали забыть о чём шла речь, кроме меня . А темы в альтернативной физики никто не перечитывал когда сама тема закрывалась. Вот так я совершенствовал и развивал свои возможности.

vlad7308

Цитата: Сергей Хижняк от 26.03.2023 14:23:25Я, кстати, только что открыл "Сказку" в Сети - чисто освежить в памяти знаменитую тираду Бабкина-Машкина о высочайшем достижении нейронной мегалоплазмы, и неожиданно увлёкся, прочитал всю страницу.
Аналогичный случай... был с нашей коровой :)

ЗЫ а в детстве мне "Сказка" не очень нравилась. Печальная она.
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 14:54:03ЗЫ а в детстве мне "Сказка" не очень нравилась. Печальная она.
По-крайней мере, очень резко контрастирует с "Понедельником". Причём разница в дате написания не такая уж и большая, "Понедельник" - 1964-65, "Сказка о Тройке" - 1968. Но у Стругацких в этот период уже чувствуется явный пессимизм насчёт построения Светлого Будущего. Сразу три практически одновременных антиутопии - "Сказка о Тройке", "Улитка на склоне" и "Гадкие лебеди" (хотя в "Лебедях" финал, вроде, оптимистичный - но ни разу не убедительный). И чуть позже - "Град обречённый", тоже антиутопичный. Видимо, "уловили тенденции повышенным чутьем художника" ((с) писатель Банев, Гадкие лебеди).

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 26.03.2023 14:50:11Но на этом форуме есть раздел альтернативная физика откуда не выгоняют И где в основном, такие как я, каждый о своём.
Мудрое решение. Собрать всех альтернативных гениев в одном разделе, и пусть сами себя развлекают - каждый о своём. :)

Цитата: Владимир Зайцев от 26.03.2023 14:50:11Вот так я совершенствовал и развивал свои возможности.
Возможности обычно не совершенствуют и не развивают. Совершенствуют и развивают способности/умения/навыки. В плане совершенствования я бы предложил Вам несколько усовершенствовать Ваш русский язык. Иногда Ваши тексты трудно читать из-за произвольной расстановки знаков препинания. Но это так, в порядке дружеского совета. :)

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 26.03.2023 15:56:02
Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 14:54:03ЗЫ а в детстве мне "Сказка" не очень нравилась. Печальная она.
По-крайней мере, очень резко контрастирует с "Понедельником". Причём разница в дате написания не такая уж и большая, "Понедельник" - 1964-65, "Сказка о Тройке" - 1968. Но у Стругацких в этот период уже чувствуется явный пессимизм насчёт построения Светлого Будущего. Сразу три практически одновременных антиутопии - "Сказка о Тройке", "Улитка на склоне" и "Гадкие лебеди" (хотя в "Лебедях" финал, вроде, оптимистичный - но ни разу не убедительный). И чуть позже - "Град обречённый", тоже антиутопичный. Видимо, "уловили тенденции повышенным чутьем художника" ((с) писатель Банев, Гадкие лебеди).

папа так и рассказывал
Конец 50х-начало 60х было временем очень больших надежд, по крайней мере среди научной интеллигенции. К середине 60х надежды начали быстро испаряться, и в 68 рухнули совсем.

Интересно, кстати, что похожий надлом произошел и на Западе, хотя причины его были наверняка совершенно иными.
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 16:09:55Конец 50х-начало 60х было временем очень больших надежд, по крайней мере среди научной интеллигенции. К середине 60х надежды начали быстро испаряться, и в 68 рухнули совсем.
Я думаю, что подъём в конце 50-х..начале 60-х обусловлен тем, что благодаря Хрущёву из общества ушёл парализующий страх. Соответственно, произошёл взлёт творческой энергии - как пружина, которую долго сжимали, а потом дали распрямиться. Причём взлёт наблюдался во всех сферах - и авторская песня расцвела, и самодеятельные туристские и спелеологические клубы начали расти как грибы после дождя... В общем, пресловутая "творческая энергия масс". А потом наступил брежневский застой, и вся энергия ушла в песок.
Цитата: Михаил Трегер. Молодёжи 60-х годовШестидесятые - ах, скользкие ступени
До адресата не добравшиеся сны...
Звучит теперь упреком в отступлении
Короткий вздох тогда натянутой струны.

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 16:09:55Интересно, кстати, что похожий надлом произошел и на Западе, хотя причины его были наверняка совершенно иными.
Не интересовался, так что не в курсе. Что-то читал про Теорию поколений, но немедленно после прочтения забыл. :) В любом случае, на Западе есть постоянно действующий драйвер творческой энергии, а в СССР таким драйвером, на мой взгляд, явилось лишь исчезновение страха. Но это - одноразовый драйвер, и он быстро иссяк.

vlad7308

Цитата: Сергей  Хижняк от 26.03.2023 16:28:33
Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 16:09:55Конец 50х-начало 60х было временем очень больших надежд, по крайней мере среди научной интеллигенции. К середине 60х надежды начали быстро испаряться, и в 68 рухнули совсем.
Я думаю, что подъём в конце 50-х..начале 60-х обусловлен тем, что благодаря Хрущёву из общества ушёл парализующий страх. Соответственно, произошёл взлёт творческой энергии - как пружина, которую долго сжимали, а потом дали распрямиться. Причём взлёт наблюдался во всех сферах - и авторская песня расцвела, и самодеятельные туристские и спелеологические клубы начали расти как грибы после дождя... В общем, пресловутая "творческая энергия масс". А потом наступил брежневский застой, и вся энергия ушла в песок.
Цитата: Михаил Трегер. Молодёжи 60-х годовШестидесятые - ах, скользкие ступени
До адресата не добравшиеся сны...
Звучит теперь упреком в отступлении
Короткий вздох тогда натянутой струны.

папа говорит, была надежда на "настоящий социализм". Типа тот, который "с человеческим лицом". И даже в коммунизм много кто верил. В общем, АБС - зеркало эпохи :) как минимум, в среде тогдашних младших научных сотрудников :)
Эхехе
это оценочное суждение

Dulevo

Про перемены на западе в то время - неплохой фильм "Плезантвилль".

А у хрущевской оттепели был неплохой аналог в наше время - первые годы перестройки. Имели возможность испытать на своей шкуре.
Как там выступление Ельцина ходило по рукам в перепечатках. 

Iv-v

Цитата: Сергей Хижняк от 26.03.2023 16:28:33произошёл взлёт творческой энергии - как пружина, которую долго сжимали, а потом дали распрямиться. Причём взлёт наблюдался во всех сферах - и авторская песня расцвела, и самодеятельные туристские и спелеологические клубы начали расти как грибы после дождя... В общем, пресловутая "творческая энергия масс". А потом наступил брежневский застой, и вся энергия ушла в песок.
А мне сдаётся, что это был чистейшей воды эскапизм для тех, кто чувствовал себя чужим в обществе, а уехать не мог. Хоть в пещеру, лишь бы подальше от вас, проклятые совки. А разочарование наступило потому, что от себя в пещере не спрячешься.
73!

Владимир Зайцев

ЦитироватьПервые четыре (возможно, с некоторыми оговорками, пять) относительно просто воспринимаются нами непосредственно, либо обнаруживаются легко воспроизводимыми экспериментами. Они представляют собой классическую механику плюс СТО. И могут описывать и такую физику, которая была бы физикой вашего непрерывного (бесконечно делимого на части) жидкого апейрона с его волнами, сгущениями и разрешениями, вихрями и прочими всякими потоками.

Но этих законов открыто не четыре, а шесть. И они описывают то, что мы используем сейчас, вместе с квантовой механикой и т.п.
Квантовая механика, для меня это,  берётся явно переменная величина импульса под названием квант. В реальности это порция перемещаемый перво материи. А так как порция постоянно дробится при попадании в земные и подобные условия. То и результат должен быть привязан к конкретной точке пространства. Как это происходит. При переходе волны с Элемента на элемент точка передачи импульса смещается в зависимости от скорости вращения элемента. Поэтому когда элемент вращается хотя и синхронно но быстрее точка передачи импульсы уходит по ходу вращения. Перво материя выходит между элементами, Ну далее вы знаете среда расширяется за счёт давления первой материя попадает задерживается в том числе и в ядрах и они расширяются. За счёт этого расширения в данной конкретной точке далее давление распространяется механически, в результате из подлежащих ядер выдавливается частично материя. Мы это воспринимаем как охлаждение. Ну не на это надо обращать внимание как только ядро потеряла часть материи, а вращаться оно(ядро)  стало быстрее уже в этой точке, из этого ядра,  часть перо материи выходит между элементами. Вот таким образом проявляется Гравитация, как вы понимаете,  давление с увеличением глубины среды растёт.

Sergo Viz, Еле перенёс, жду ответа.

Владимир Зайцев

Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 16:42:19папа говорит, была надежда на "настоящий социализм". Типа тот, который "с человеческим лицом". И даже в коммунизм много кто верил. В общем, АБС - зеркало эпохи :) как минимум, в среде тогдашних младших научных сотрудников :)
Эхехе
Я и тогда в деревне жил работал профессиональным охотником, в деревне становилось всё хуже и хуже, народ не ждал перемен бежал из деревни. Мы продолжали работать А дети разбежались по городам вот так.

vlad7308

Цитата: Владимир  Зайцев от 26.03.2023 17:18:48
Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 16:42:19папа говорит, была надежда на "настоящий социализм". Типа тот, который "с человеческим лицом". И даже в коммунизм много кто верил. В общем, АБС - зеркало эпохи :) как минимум, в среде тогдашних младших научных сотрудников :)
Эхехе
Я и тогда в деревне жил работал профессиональным охотником, в деревне становилось всё хуже и хуже, народ не ждал перемен бежал из деревни. Мы продолжали работать А дети разбежались по городам вот так.
дети все правильно сделали
это оценочное суждение

Владимир Зайцев

Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 20:41:30
Цитироватьтогда в деревне жил работал профессиональным охотником, в деревне становилось всё хуже и хуже, народ не ждал перемен бежал из деревни. Мы продолжали работать А дети разбежались по городам вот так.
дети все правильно сделали
Сегодня выезжаю в райцентр Так что есть возможность работать с компьютера, попробую в рисунках показать работу относительной антигравитации причины почему это происходит, то есть когда и почему происходит испарение и почему совсем пары воды не могут покинуть землю. Я уже показывал этот процесс, на словах , сейчас моя тема в чёрной дыре, она называется взаимодействие движений. И уже на четвёртой странице. И второе, попробую, создать опрос, Как правильно назвать перво материю. Знаток истории, Серго предлагает назвать апейрон.

Сергей Хижняк

Цитата: Iv-v от 26.03.2023 17:08:45А мне сдаётся, что это был чистейшей воды эскапизм для тех, кто чувствовал себя чужим в обществе, а уехать не мог. Хоть в пещеру, лишь бы подальше от вас, проклятые совки. А разочарование наступило потому, что от себя в пещере не спрячешься.
Никакого эскапизма. Во-первых, термина "совки" тогда ещё не было. Во-вторых, народ реально верил в светлое будущее и был исполнен энтузиазма. Вспомните ранних Стругацких "Страна багровых туч", "Полдень, XXII век", "Хищные вещи века" - там прямо гимн коммунизму, причём искренний и талантливый. В-третьих, уж кто-кто, а учёные себя чужими не чувствовали - был прямо-таки культ науки. И вообще, дух той эпохи и последующего разочарования хорошо передал уже цитированный мной Михаил Трегер.
Цитата: Молодёжи 60-х годовГде вы теперь, увлеченные мальчики?
Где вы теперь, ясноглазые девочки?
В меру прозаики, в меру романтики,
В меру храбры и без меры доверчивы.

В гулкую рань с узких улочек сорваны,
Судьбы столетья отважно вершили вы,
Вечно ведомые звонкими горнами,
Только порой и горнисты фальшивили.

Щедрые души, как пламя, дарили вы
Вслед приходящим другим поколениям;
Милые физики, мудрые лирики,
Пламя-то есть, только нету горения.

И от вселенских сомнений уже устав,
И потонув в своей собственной мудрости,
Нам бы взглянуть туда, нам бы шагнуть туда,
Нам бы хлебнуть хоть глоток вашей юности.
1981
Разочарование наступило, когда оттепель сменилась застоем. Но даже моё поколение (я - 1964 года рождения) успело в юности захватить кусочек того энтузиазма.
Цитата: Dulevo от 26.03.2023 16:58:10А у хрущевской оттепели был неплохой аналог в наше время - первые годы перестройки. Имели возможность испытать на своей шкуре.
Да, хороший аналог. :)
Цитата: vlad7308 от 26.03.2023 16:42:19папа говорит, была надежда на "настоящий социализм". Типа тот, который "с человеческим лицом". И даже в коммунизм много кто верил. В общем, АБС - зеркало эпохи
Подтверждаю, мои родители - из того же поколения. :) 

Сергей Хижняк

Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 03:18:11попробую в рисунках показать работу относительной антигравитации причины почему это происходит
Может, лучше не надо? Сами же видите, что
Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 03:18:11Я уже показывал этот процесс, на словах , сейчас моя тема в чёрной дыре, она называется взаимодействие движений. И уже на четвёртой странице.
А знаете, почему? Потому, что все Ваши умопостроения порождены только и исключительно банальным незнанием. Вы даже школьный курс толком не знаете. Так что народ быстро теряет к Вашим умопостроениям интерес. Какой смысл обсуждать то, что порождено дремучим невежеством? Так, чисто развлечься - но развлечение так себе.
Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 03:18:11то есть когда и почему происходит испарение
Испарение происходит тогда, когда происходит разрыв водородных связей между молекулами воды из-за повышения их (молекул) кинетической энергии. Вот, специально для Вас.
ЦитироватьВ жидком состоянии воды водородные связи постоянно образуются и разрываются, поскольку молекулы постоянно движутся друг относительно друга. Разрыв этих связей вызван энергией движения (кинетической энергией) молекул воды за счет тепла, содержащегося в системе.
Когда количество тепла увеличивается (например, при кипячении воды), кинетическая энергия молекул приводит к разрушению водородных связей, что позволяет молекулам воды переходить в газообразное состояние (превращаться в водяной пар).
Вот, почитайте. 
Теплоёмкость, теплота парообразования и плотность воды.
Цитата: Владимир Зайцев от 27.03.2023 03:18:11почему совсем пары воды не могут покинуть землю
Могут и покидают. Диссипация атмосфер планет.