Подготовка к старту и полет "Шэньчжоу - 6"

Автор ЧСВ, 06.10.2005 11:09:33

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНу с вами то давно все ясно. Если человек уверен, что такие вещи, выведенные Протоном, как Луноходы, лунные грунточерпалки, Венеры, Салюты и Миры не требовали при своем создании умений, то случай архитяжелый и слишком запущенный, чтобы поддаваться лечению...
Вау! Вот он и есть "патриот" как он есть! Через месяц вы зявите что Старый утверждал что для создания космического аппарата не надо уметь даже молоток в руках держать.
 Мы вообщето обсуждаем переносное значение слов А. Суворова "сколько ж может везти, надо ж и умение иметь" или что? Или не в силах что либо возразить по теме вы плавно перешли на обсуждение темы "какие навыки и умения надо иметь для конструирования КА"?

ЦитироватьНу и последнее: на всезнайку уровня истины последней инстанции вы явно не тянете.
А вы никогда не слышали что нвозможно знать всего? Однако хоть чуть чуть разбираться в вопросх о которых пытаешься судить не плохо бы. Тогда не попадёте в такую ситуацию когда каждый раз пытаясь привести аргумент который вам кажется в свою пользу получаете обратный результат.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНа самом деле, если брать ситуацию на финише (т.е. в конце 80-х), то после всех "везений" как с одной так и с другой стороны имел место примерный паритет. СССР обладал мощной универсальной РН на 100т, МИРом. США имели явное преимущество по части создания долгоживущих спутников (хотя в конце 80х у СССР здесь дела стали понемногу налаживаться), АМС к "дальним" планетам. Во всем остальном наблюдалось примерное равенство.
Блин... Зря вы про это...
Да ужжжж... Но дело в том что он ни ухом ни рылом не разбирается в вопросе о котором пытается судить. (Истинный опровергатель). ;) Поэтому и городит такие ляпы.
 Не, это просто офигеть! И вот люди с такими представлениями о действительности надеются меня на чёмто поймать! :(

Старый

ЦитироватьПохоже, что да.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/248/52.shtml
ЦитироватьНо чем же смог так заинтриговать генералиссимуса фантастический план Тихонравова?
В первую очередь, возможностью разработки ракет для полета на высоту более 200 км, что позволяло на их базе еще при жизни Сталина создать, испытать и принять на вооружение баллистические ракеты Р-1, Р-2, Р-5 с дальностью полета от 200 до 1500 км.
Лишь 13 февраля 1953 г., за 20 дней до своей смерти, Иосиф Сталин подписал документ, определивший пути развития ракет «сверхдальнего действия» (Р-7), которые и стали затем основной «рабочей лошадкой» советской и российской космонавтики.
Аааааафигеть! А почему я этого в своё время не прочитал? Какой это номер?

sleo

ЦитироватьПохоже, что да.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/248/52.shtml
ЦитироватьНо чем же смог так заинтриговать генералиссимуса фантастический план Тихонравова?
В первую очередь, возможностью разработки ракет для полета на высоту более 200 км, что позволяло на их базе еще при жизни Сталина создать, испытать и принять на вооружение баллистические ракеты Р-1, Р-2, Р-5 с дальностью полета от 200 до 1500 км.
Лишь 13 февраля 1953 г., за 20 дней до своей смерти, Иосиф Сталин подписал документ, определивший пути развития ракет «сверхдальнего действия» (Р-7), которые и стали затем основной «рабочей лошадкой» советской и российской космонавтики.
Аааааафигеть! А почему я этого в своё время не прочитал? Какой это номер?

Сентябрь, 2003

Старый

Ах, чёрт! Опять лето, не до того было. И потом вся статья про проекты полёта человека на высотных ракетах, тема известная, не дочитал внимательно до конца.
 Вопрос этот занимал меня всю жизнь, с тех пор как узнал что решение о создании семёрки было принято в 53-м году. А ответ оказывается вот он был! Так мне и надо! Говорят же умные люди "Читай НК, читай НК!", так нет, блин! :( ;) :)

Однако что? Если б два наших дежурных патриота не влезли со своими бреднями то я бы не задал этот вопрос и хрен знает когда узнал бы ответ. И многие другие наверно тоже. А вы говорите от ругани с "патриотами" толку нет! :)

Старый

ЦитироватьСентябрь, 2003
Спасибо, уже посмотрел. Ёксель-моксель, это мы в Клину были... Прозевал... :(

Феликс

В общем, безотносительно к теме топика скажу следующее.
Ни посты Старого, ни посты где основной сутью является ответ
на пост Старого - я постараюсь не комментировать, за исключением случаев (если такие возникнут) если речь будет идти о спасении чьей
нибудь жизни. Такова моя позиция после чтения этой треды за последние N дней.

Теперь относительно топика - насколько видно из показанного
здесь сравнительного эскиза - СА Шеньчжоу заметно
(в том числе и по диаметру) больше СА Союза. Не означает ли
это , что в _перспективе_ он рассчитан на экипаж из четверых
человек?

Старый

ЦитироватьТеперь относительно топика - насколько видно из показанного
человек?
Насколько я понимаю проблема в том что диаметр СА Шэньчжоу до сих пор официально не объявлен. Как впрочем и все размеры Шэньчжоу. И потому нельзя точно сказать на сколько же он на самом деле больше союзовского.

Oleg

ЦитироватьТеперь относительно топика - насколько видно из показанного
человек?
Насколько я понимаю проблема в том что диаметр СА Шэньчжоу до сих пор официально не объявлен. Как впрочем и все размеры Шэньчжоу. И потому нельзя точно сказать на сколько же он на самом деле больше союзовского.
Говорили вам умные люди: "Читайте НК!", а я от себя добавлю: "Читайте, внимательно!"
ЦитироватьВ первые минуты полета было объявлено, что масса "Шень Чжоу-5" составила 7790 кг, а длина - 8.86 м; в сообщении Синьчуа за 16 октября была приведена уточненная длина корабля - 9.2 м. "Шень Чжоу-5" имел спускаемый аппарат диаметром 2.517 м и высотой 2.5 м, приборно-агрегатный отсек диаметром от 2.5 м в цилиндрической части до 2.8 м в основании и длиной 2.941 м, и орбитальный модуль диаметром 2.25 м и длиной 2.8 м. Специальный отсек, установленный вместо стыковочного узла, имел в длину около 1.1 м.
Корабль оснащен 52 двигателями, обеспечивающими коррекцию орбиты, ориентацию и стабилизацию. Спускаемый аппарат имеет объем 6 м3 и может одновременно вместить трех космонавтов; в нем два иллюминатора. Официально объявлено, что СА может использоваться многократно.
Какого еще овициального объяснения вам надо?
Насколько я понимаю, вся проблема только в вашей упертости. ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьКакого еще овициального объяснения вам надо?
Виноват! :(

Pavel

ЦитироватьГлядите, счас он издаст гору словоблудия в результате которого "найдёт" что-нибудь что по его мнению отработано лучше чем на Аполлоне и будет радоваться что он опять меня опроверг.

Ладно. Все с вами ясно. Надоело спорить, а то еще топик прикроют, лишимся компиляции по волшебной лодке.
пребывайте и дальше в уверенности, что только гнусные политики помешали США первыми вывести человека в космос.

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати. Вопрос о том кто из политиков первым нажал спусковой крючёк весьма интересен. Вот я не в курсе: первое постановление правительства о создании семёрки от 1953 года подписал ещё Сталин или уже нет?
Поисковые работы по определению облика МБР проводились еще при И.В. Сталине. Так, в 1951г., по заданию НИИ-88 (отдел С.П. Королева) в МИАНе под руководством М.В. Келдыша (при участии Энеева и Охоцимского) был выпущен отчет "Баллистические возможности составных ракет", в котором (кроме прочего) в общих чертах был определен и облик будущей Р-7. По отчету, БРДД пакетной схемы (правда с переливом топлива из ББ в ЦБ) должна была доставлять на дальность 8000 км боеголовку массой 3т при стартовой массе 160т. Как известно, один из первых вариантов Р-7 так же был рассчитан на ПН 3т и дальность 8000км и имел Мст пимерно 170т. Однако, ядерщики, подстраховавшись, выдали Королеву массу боеголовки с термоядерным зарядом 5 т. Р-7 пришлось перепроектировать на увеличившуюся ПН, что и позволило получить РН с приличными масовыми характеристиками. Так что, не Королев пробивал создание "тяжелой" ракеты, она такой получилась при заданных исходных данных.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Oleg

ЦитироватьКакого еще овициального объяснения вам надо?
Виноват! :(

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=96215#96215
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьПоисковые работы по определению облика МБР проводились еще при И.В. Сталине. Так, в 1951г., по заданию НИИ-88 (отдел С.П. Королева)
.....
 Так что, не Королев пробивал создание "тяжелой" ракеты, она такой получилась при заданных исходных данных.
Так по инициативе Королёва или не Королёва? ;) Вообще кто затеял создание МБР? Королёва заставляли а он отбивался или наоборот?

Кстати, злые языки болтают что он чуть ли не специально подстрекнул ядерщиков заявить бОльшую массу ГЧ чтобы сделать более мощную ракету имея в виду её будущие космические перспективы.

Дмитрий В.

ЦитироватьПоисковые работы по определению облика МБР проводились еще при И.В. Сталине. Так, в 1951г., по заданию НИИ-88 (отдел С.П. Королева)
.....
 Так что, не Королев пробивал создание "тяжелой" ракеты, она такой получилась при заданных исходных данных.
Так по инициативе Королёва или не Королёва? ;) Вообще кто затеял создание МБР? Королёва заставляли а он отбивался или наоборот?

Кстати, злые языки болтают что он чуть ли не специально подстрекнул ядерщиков заявить бОльшую массу ГЧ чтобы сделать более мощную ракету имея в виду её будущие космические перспективы.
Королеву поручили - он исполнял. Все предельно просто. И спутник "Д" создавался, естественно, по постановлению Правительства. Заслуга Королева (кроме прочих многочисленных) - то, что он настоял на пуске ПС на практически неотработанной Р-7 (ЕМНИП, это был всего 3-й успешный пуск).
StarShip - аналоговнет!

X

> С точностью до наоборот. На финише в конце 80-х ни о каком паритете не могло быть и речи. Советская космонавтика была в полной жопе как по прикладным так и по научным аппаратам.

по беспилотным КА - да, с этим я и не спорил. Однако космонавтика к одним только беспилотникам не сводится, разве что в вашем представлении. Однако даже в этой области порой не все было так уж однозначно, достаточно вспомнить "Веги".

> Чтото похожее на паритет было только в отношении Шаттл/Буран. На создании этого паритета советская космонавтика и разорилась.

утверждение лишено всякого смысла. 15-20 милиардов рублей в течении 15 лет - это доли процента от советского бюджета. Космонавтика загнулась совсем по другим причинам, о которых вы явно должны догадываться.

> А я и не напрягаюсь. Я сюда расслабляться хожу.

Это что же должно твориться, когда вы напрягаетесь! Остается посочувствовать вашим подчиненным...

> Хотя чувство морального превосходства над вами не приносит мне удовлетворения потому что в душе вы мне симпатичны.

не мудрено, ведь нездоровые фантомные чувства мало кому приносят удовлетворение  :twisted:  
а вы мне тоже по своему симпатичны в глубине души, правда где-то очень глубоко  :twisted:

ЦитироватьВау! Вот он и есть "патриот" как он есть! Через месяц вы зявите что Старый утверждал что для создания космического аппарата не надо уметь даже молоток в руках держать.
вы сказали то, что вы сказали, не больше не меньше: "Когда кончилось наше везение с ракетой как быстро оказалось что умения то и нету! Нетути...  И даже Протон уже не помог... "

ЦитироватьНе, это просто офигеть! И вот люди с такими представлениями о действительности надеются меня на чёмто поймать!
вот именно, даже люди с такими представлениями многократно ловят вас на ляпах, что уж говорить о профи в области космонавтики!  :twisted:  
Вспоминается, например, ваше утверждение о том, что статистика запусков советских РН в 70-х была просто ужасной, однако на самом деле оказалось, что это справедливо с точностью до наоборот. И таких примеров много было, всего не упомнишь.
Ладно, на этом подведу черту под  препирательствами с вами в этой ветке. Но из форума я никуда не денусь, даже не мечтайте :)

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, злые языки болтают что он чуть ли не специально подстрекнул ядерщиков заявить бОльшую массу ГЧ чтобы сделать более мощную ракету имея в виду её будущие космические перспективы.
Да, вот Королеву делать было нехрен, как только ядерщиков подстрекать! КД уж на Р-7 вовсю выпускали - и все коту под хвост, ПН на 70% надо увеличивать. Вы В.Ф. Гладкого почитайте (ЕМНИП, "Авиация и космонавтика" №8(9) 1998г., статья "Как мы компоновали семерку").
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДа, вот Королеву делать было нехрен, как только ядерщиков подстрекать! КД уж на Р-7 вовсю выпускали - и все коту под хвост, ПН на 70% надо увеличивать. Вы В.Ф. Гладкого почитайте (ЕМНИП, "Авиация и космонавтика" №8(9) 1998г., статья "Как мы компоновали семерку").
Насколько я курсе масса ГЧ была определена ещё до начала эскизного проектирования. Так что передклывать ничего не пришлось. А что там Гладкий пишет?

Pavel

.....

Королеву поручили - он исполнял. Все предельно просто. И спутник "Д" создавался, естественно, по постановлению Правительства. Заслуга Королева (кроме прочих многочисленных) - то, что он настоял на пуске ПС на практически неотработанной Р-7 (ЕМНИП, это был всего 3-й успешный пуск).

Вообще то я более чем уверен, если бы не стали пускать ПС-1, а дождались Д. То и он, все равно был бы первым.

Дмитрий В.

ЦитироватьДа, вот Королеву делать было нехрен, как только ядерщиков подстрекать! КД уж на Р-7 вовсю выпускали - и все коту под хвост, ПН на 70% надо увеличивать. Вы В.Ф. Гладкого почитайте (ЕМНИП, "Авиация и космонавтика" №8(9) 1998г., статья "Как мы компоновали семерку").
Насколько я курсе масса ГЧ была определена ещё до начала эскизного проектирования. Так что передклывать ничего не пришлось. А что там Гладкий пишет?
Статьи под рукой нет. Но, наскоько помню, Гладкий вспоминал, кроме прочего, сколько геморроя было у проектантов, конструкторов и прочнистов с переделкой Р-7 под увеличенную ПН.
StarShip - аналоговнет!