Подготовка к старту и полет "Шэньчжоу - 6"

Автор ЧСВ, 06.10.2005 11:09:33

« назад - далее »

X

ЦитироватьСоздать более мощную ракету это везение. Случайность такая. Видимо монетка так выпала
Монетка так выпала, что США обладали стратегическими бомберами с ЯО и аэродромами в Европе и Азии. А СССР этим не обладали. Поэтому из кожи вон нуна простая и мощная МБР. Сделали семерку - основу советской ПК. Все просто.

pk13

Да, совершенно ясно, что оба участника обладают энцеклопедическими знаниями, а все остальное это из разряда татаро-монгольского ига, то ли было, то ли не было...одним словом - история (и ее интерпретация). Но пока "грохочут пушки" аргументов (с переходом на личности) как-то неуютно.

Старый

ЦитироватьСоздать более мощную ракету это везение. Случайность такая. Видимо монетка так выпала
Монетка так выпала, что США обладали стратегическими бомберами с ЯО и аэродромами в Европе и Азии. А СССР этим не обладали. Поэтому из кожи вон нуна простая и мощная МБР. Сделали семерку - основу советской ПК. Все просто.
Случайность состоит в том что Королёв пробил создание именно такой сразу мощной ракеты и добился запуска первого спутника не дожидаясь планового Д-1. Оба эти события совершенно случайны и никак не закономерны, окажись на месте Королёва другой человек от вполне мог не стать искать сам себе на жопу приключений.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pk13

Наличие Брауна в Америке тоже историческая случайность и что?

Старый

ЦитироватьНаличие Брауна в Америке тоже историческая случайность и что?
Его роль в американской космонавтике не была ключевой. Если бы не было фон Брауна то ничего бы не изменилось. Первым американским спутником стал бы Авангард, Атлас-Центавр всё равно был сделан без участия фон Брауна а Сатурн-5 сделали бы и без него.
 Роль фон Брауна стала бы более значительной если бы ему удалось пробить запуск спутника на первом Юпитере-С. Но не пробил. И потому не стал открывателем космической эры.
 Вобще историческая роль фон Брауна состоит в создании Фау-2. А в лунной программе так себе. Обычный менеджер.

Если бы не Королёв то у нас не было бы семёрки а значит и всех наших успехов времён начала космической эры. Никто другой ракету адекватную семёрке в эти же сроки просто не сделал бы. Просто не взялся бы делать. Первой советской космической РН стала бы Космос 63С1 со всем её "достижениями". Да и самой космической гонки просто не было бы.

pk13

Уж и не знаю кому верить, вон в публикации НК "Корни двигателей семерки" недвусмысленно намекается на то, что не будь фон Брауна и его немецкой команды и его нароботок в Америке, то не было бы и у них никакого космоса еще лет ...дцать.

Старый

ЦитироватьЧто до отработоности. Я до сих пор уверен. Специально для Старого еще раз проставляю акценты.
"Многие элементы Н1-Л3 к моменту ее закрытия были куда лучше отработаны, чем в США перед полетом А8, а может и А11."
Вот в этом Павел очередной раз изложил своё представление о действительности.
 "Многие" это какие? Стыковка? Внекорабельная деятельность? Ракета-носитель? Корабль?
 А! Может ЛК?
 Вот соответствие его представлений действительности. НИ ОДНОГО в глазах слепца превращается в МНОГИЕ.

Старый

Глядите, счас он издаст гору словоблудия в результате которого "найдёт" что-нибудь что по его мнению отработано лучше чем на Аполлоне и будет радоваться что он опять меня опроверг.

carlos

А по-моему, Королев, Устинов (не будь Устинова - не факт, что у Королева получилось бы все то, что в итоге было сделано) и все остальные - чистейшей воды люди своего времени, порождения советской системы. Так что все то, о чем речь не случайность, а закономерность! Как закономерность и все последующее развитие событий. :(  В тех условиях мы просто не могли сначала победив, затем не проиграть...
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьА по-моему, Королев, Устинов (не будь Устинова - не факт, что у Королева получилось бы все то, что в итоге было сделано) и все остальные - чистейшей воды люди своего времени, порождения советской системы. Так что все то, о чем речь не случайность, а закономерность! Как закономерность и все последующее развитие событий. :(  В тех условиях мы просто не могли сначала победив, затем не проиграть...
Если это закономерность то почему же она не проявилась больше нигде? Это единственная уникальная случайность. Роль Королёва в этом деле пожалуй ярчайший пример роли личности в истории.

carlos

Ну почему уникальная? У нас была одна из лучших в мире (если не самая лучшая) система образования. Имхо это тоже прямое следствие советской системы.
Еще не все потеряно!

ЧСВ

Все это не имеет никакого отношения к "Шэньчжоу-6", но "раз пошло такое дело - режь последний огурец".

Хрена бы что получилось у Королева с пробиванием ракеты и спутника, если бы не Хрущев с его манией догнать и перегнать. Если бы в июне 1957 года товарищи Молотов, Каганович, Маленков и примкнувший к ним Шепилов взяли власть, то были бы нам и первый спутник, и Гагарин, и межпланетные полеты.
 :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

X

Цитата: "Cтарый"Ну раз павел ушёл я на вас наеду. :)  Так как как истинный патриот читать и понимать вы не умеете ...

оставьте эту привилегию себе. вот более полная ваша цитата:

>Нам повезло всего один раз: мы создали ракету какой не было у США. И на этом смогли временно выскочить. Понимаете? Имея ТАКОЕ превосходство в массе ПН можно получить везение и без умения.

Т.е. мораль сей басни очевидна: автоматически следует, что советские успехи того периода - вроде как и не успехи вовсе, т.к. все решало наличие мощной РН.
Ну в таком случае, если отбросить в сторону столь часто применяемые вами двойные стандарты, примерно то же самое справедливо и насчет американских лунных пилотируемых экспедиций.
И с Сатруном-5 американцам, можно сказать, тоже повезло: по той причине, что заниматься им они начали раньше; что на лунную программу бабкингов выделили чуть ли не на порядок больше:  что  эквивалента парочки "Королев-Глушко" у них не оказалось и т.д. Стало быть и лунные экспедиции - так себе достижения, повезло просто.
Это не означает, что я сам так считаю. Просто я показал, до какого абсурда может дойти дело, если продолжить рассуждения по вашей логике.

ЦитироватьКогда кончилось наше везение с ракетой как быстро оказалось что умения то и нету! Нетути... :( И даже Протон уже не помог... :(

Ну с вами то давно все ясно. Если человек уверен, что такие вещи, выведенные Протоном, как Луноходы, лунные грунточерпалки, Венеры, Салюты и Миры не требовали при своем создании умений, то случай архитяжелый и слишком запущенный, чтобы поддаваться лечению... Поэтому приходится принимать вас таким, какой вы есть.  :twisted:
На самом деле, если брать ситуацию на финише (т.е. в конце 80-х), то после всех "везений" как с одной так и с другой стороны имел место примерный паритет.  СССР обладал мощной универсальной РН на 100т, МИРом.  США имели явное преимущество по части создания долгоживущих спутников (хотя в конце 80х у СССР здесь дела стали понемногу налаживаться), АМС к "дальним" планетам. Во всем остальном наблюдалось примерное равенство.

Ну и последнее: на всезнайку уровня истины последней инстанции вы явно не тянете. На разного рода ляпах вас ловили многократно. В том числе и мне это удавалось.

А заключительный абзац вашей речи в мой адрес в комментариях не нуждается. Главное, что вы выговорились. Вообще, расслабьтесь, примите успокаивающее, все будет хорошо  :twisted:

Старый

ЦитироватьУж и не знаю кому верить, вон в публикации НК "Корни двигателей семерки" недвусмысленно намекается на то, что не будь фон Брауна и его немецкой команды и его нароботок в Америке, то не было бы и у них никакого космоса еще лет ...дцать.
Насколько я в курсе американские ЖРД произошли от двигателя Навахо который был создан без всякого участия фон Брауна.

Старый

ЦитироватьХрена бы что получилось у Королева с пробиванием ракеты и спутника, если бы не Хрущев с его манией догнать и перегнать. Если бы в июне 1957 года товарищи Молотов, Каганович, Маленков и примкнувший к ним Шепилов взяли власть, то были бы нам и первый спутник, и Гагарин, и межпланетные полеты.
Кстати. Вопрос о том кто из политиков первым нажал спусковой крючёк весьма интересен. Вот я не в курсе: первое постановление правительства о создании семёрки от 1953 года подписал ещё Сталин или уже нет?

Старый

ЦитироватьЭто не означает, что я сам так считаю. Просто я показал, до какого абсурда может дойти дело, если продолжить рассуждения по вашей логике.
Вы показали до какого абсурда можно дойти если ВЫ продолжите продолжите рассуждения по ВАШЕЙ логике.

ЦитироватьКогда кончилось наше везение с ракетой как быстро оказалось что умения то и нету! Нетути... :( И даже Протон уже не помог... :(

ЦитироватьНа самом деле, если брать ситуацию на финише (т.е. в конце 80-х), то после всех "везений" как с одной так и с другой стороны имел место примерный паритет.
  СССР обладал мощной универсальной РН на 100т, МИРом.  США имели явное преимущество по части создания долгоживущих спутников (хотя в конце 80х у СССР здесь дела стали понемногу налаживаться), АМС к "дальним" планетам. Во всем остальном наблюдалось примерное равенство.
С точностью до наоборот. На финише в конце 80-х ни о каком паритете не могло быть и речи. Советская космонавтика была в полной жопе как по прикладным так и по научным аппаратам. О паритете можно было говорить в средине 60-х. С тех пор разрыв начал расти и достиг громной величины к концу СССР.
 Чтото похожее на паритет было только в отношении Шаттл/Буран. На создании этого паритета советская космонавтика и разорилась.

ЦитироватьНу и последнее: на всезнайку уровня истины последней инстанции вы явно не тянете. На разного рода ляпах вас ловили многократно. В том числе и мне это удавалось.
Это вам просто так хочется. Как Котову.

ЦитироватьА заключительный абзац вашей речи в мой адрес в комментариях не нуждается. Главное, что вы выговорились. Вообще, расслабьтесь, примите успокаивающее, все будет хорошо  :twisted:
А я и не напрягаюсь. Я сюда расслабляться хожу. Хотя чувство морального превосходства над вами не приносит мне удовлетворения потому что в душе вы мне симпатичны.
 Единственно что меня напрягает на форуме это необходимость раз за разом повторять одно и тоже Бродяге... :(

Fakir

ЧСВ
ЦитироватьХрена бы что получилось у Королева с пробиванием ракеты и спутника, если бы не Хрущев с его манией догнать и перегнать. Если бы в июне 1957 года товарищи Молотов, Каганович, Маленков и примкнувший к ним Шепилов взяли власть, то были бы нам и первый спутник, и Гагарин, и межпланетные полеты.

Ну вообще говоря не факт. Догнать и перегнать - это было у всех в крови с 30-х годов (тогда даже станок токарный так назвали), можно вспомнить здесь и стратостаты, и рекордные перелеты Чкалова.

Старый

ЦитироватьЧСВ

Ну вообще говоря не факт. Догнать и перегнать - это было у всех в крови с 30-х годов (тогда даже станок токарный так назвали), можно вспомнить здесь и стратостаты, и рекордные перелеты Чкалова.
И вполне возможно что именно тов Маленков подписал в 1953 году постановление о создании семёрки.
 И также можно предположить что если бы указанные кадры отобрали у Хрущёва власть то последующие события не были бы столь неблагоприятны.

sleo

Кстати. Вопрос о том кто из политиков первым нажал спусковой крючёк весьма интересен. Вот я не в курсе: первое постановление правительства о создании семёрки от 1953 года подписал ещё Сталин или уже нет?

Похоже, что да.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/248/52.shtml

ЦитироватьНо чем же смог так заинтриговать генералиссимуса фантастический план Тихонравова?

В первую очередь, возможностью разработки ракет для полета на высоту более 200 км, что позволяло на их базе еще при жизни Сталина создать, испытать и принять на вооружение баллистические ракеты Р-1, Р-2, Р-5 с дальностью полета от 200 до 1500 км.

Лишь 13 февраля 1953 г., за 20 дней до своей смерти, Иосиф Сталин подписал документ, определивший пути развития ракет «сверхдальнего действия» (Р-7), которые и стали затем основной «рабочей лошадкой» советской и российской космонавтики.

carlos

ЦитироватьНа самом деле, если брать ситуацию на финише (т.е. в конце 80-х), то после всех "везений" как с одной так и с другой стороны имел место примерный паритет. СССР обладал мощной универсальной РН на 100т, МИРом. США имели явное преимущество по части создания долгоживущих спутников (хотя в конце 80х у СССР здесь дела стали понемногу налаживаться), АМС к "дальним" планетам. Во всем остальном наблюдалось примерное равенство.
Блин... Зря вы про это...
Еще не все потеряно!