Подготовка к старту и полет "Шэньчжоу - 6"

Автор ЧСВ, 06.10.2005 11:09:33

« назад - далее »

VK

2Старый & Andy:

Истина, как всегда, посередине. Вы оба немного неправы и немного правы. Правы в том, что принципиально новое изобретается редко, и намного проще посмотреть, как сделали умные люди до тебя, чем изобретать велосипед. Неправы  в том, что "знать, как" и "уметь" - это разные вещи. Даже имея чертежи, надо освоить технологию - а по уровню затрат и внесения своего знания часто это почти равноценно самостоятельной разработке. А уж разработать просто похожее - там кроме общей идеи перенять ничего не удастся. Все надо делать самим.

И еще. Вы забываете, имхо, что китайцы в технике вообще, а в космической - в особенности, - наши ученики. Было бы странно, если бы они не применяли полученные от нас знания.

VK

Про Шеньчжоу-7 и 8.

Как заявляется, на Фазе 2 Проекта 921 будет создана станция на базе Шеньчжоу массой 8 т, к которой будут пристыковываться те же "лодки". Это мне напоминает проект "Союз-Р", который затем перерос в ОИС 7К-ВИ, а выродился в стыковку Союзов-4 и 5. Идея была там простая - вместо СА и БО делается длинный БО, и эта штука в беспилотном виде запускается на ЛЕО. Там к ней подруливает обычный "Союз", стыкуется и все довольны. То есть, при отсутствии Протона нечем запустить Салют на 20 т , поэтому запускаем мини-Салют на 7-8 т имеющейся ракетой.

Имхо, китайцы разрабатывают именно этот вариант, когда говорят про "spacelab 8 ton". Следовательно, грубо говоря и мягко выражаясь, Ш-7 или Ш-8 будет не совсем Шеньчжоу, вернее, совсем не Шеньчжоу.

Старый

Цитироватьупс... и тут опять тоже...
А что делать если б где про что ни говорили везде появляется Павел и начинает защищать попраную честь Родины... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

Цитироватьупс... и тут опять тоже...
А что делать если б где про что ни говорили везде появляется Павел и начинает защищать попраную честь Родины... :(
Товарисч Старый, ты бы меньше попирал "честь Родины", меньше приходилось бы ее защищать...  :D
А вообще, VK прав. Он сказал то, что, примерно, и я пытался высказать, но мне не хватало ясности мысли после тяжелого дня рождения ;-)

Старый

Цитировать2Старый:Советую извиниться перед Павлом. Это не аФон, а очень толковый человек, даже если его мнение не всегда совпадает с твоим. В его высказывании не было ничего, что могло бы заслужить столь грубый ответ. Подумай!
Было в его высказываниях. Он меня обидел. Это топик про китайский корапь но он припёрся сюда и докопался до меня со своими комплексами никак не связаными с китайцами. Пользуется мягкой политикой модерирования. А на Авиабазе он обидел меня сильнее. Но там я пока сдерживаюсь. Так он сюда пришёл. Вот он ушёл и слава богу.
 Он докопался до меня со своими хамскими высказываниями первый. Если ему не нравится моя точка зрения то он мог бы аргументировано полемизировать с ней. Однако потерпев полный провал с аргументами и представ воинствующим невеждой он перешёл на путь личных оскорблений. Так что извиняться надо ему.

Старый

ЦитироватьПро Шеньчжоу-7 и 8.
Имхо, китайцы разрабатывают именно этот вариант, когда говорят про "spacelab 8 ton". Следовательно, грубо говоря и мягко выражаясь, Ш-7 или Ш-8 будет не совсем Шеньчжоу, вернее, совсем не Шеньчжоу.
Скорее всего на седьмом и восьмом до этого ещё просто не дойдёт. А дальше такой вариант вполне логичен и возможен.

Старый

ЦитироватьТоварисч Старый, ты бы меньше попирал "честь Родины", меньше приходилось бы ее защищать...  :D
Здесь я вообще её не затрагивал но у него уже бзик.

ЦитироватьА вообще, VK прав. Он сказал то, что, примерно, и я пытался высказать, но мне не хватало ясности мысли после тяжелого дня рождения ;-)
Надо чистый спирт пить тогда будет всё нормально. :)

Andy_K64

ЦитироватьТоварисч Старый, ты бы меньше попирал "честь Родины", меньше приходилось бы ее защищать...  :D
Здесь я вообще её не затрагивал но у него уже бзик.

ЦитироватьА вообще, VK прав. Он сказал то, что, примерно, и я пытался высказать, но мне не хватало ясности мысли после тяжелого дня рождения ;-)
Надо чистый спирт пить тогда будет всё нормально. :)
15-летний канадский виски тоже неплохо. Но когда образуется адская смесь..... :(

VK

Хорошо тема пошла. Насчет спирта - чистый давно не пил, каюсь. Я вот тоже больше на виски давлю - редко, и не по многу, но готов составить компанию.  :lol:  
ЗЫ. Коньяк тоже ничего, особливо армянский.  :roll:

Старый

Цитировать15-летний канадский виски тоже неплохо. Но когда образуется адская смесь..... :(
С чистым спиртом любая смесь - ликёр.

Старый

ЦитироватьЯ вот тоже больше на виски давлю - редко, и не по многу,
А я трезвый вобще к компутеру не подхожу. Потому как трясун, пальцы в кнопки не попадают и мышь всё время нажимается... :(

Старый

Да, кстати... О чём это мы... А! Так сколько у сабжа продолжительность полёта?

Старый

И кстати опять тайконавты в белых перчатках.

Tiamat

ЦитироватьКоньяк тоже ничего, особливо армянский.  :roll:

Родной Закарпатский тоже ничего ...

Paleopulo

ЦитироватьИ кстати опять тайконавты в белых перчатках.
Старый, форма одежды - это же святое! Они же военные лётчики. А по моим наблюдениям по выпендрёжности их могут переплюнуть разве что военные моряки.

Paleopulo

ЦитироватьСледовательно, грубо говоря и мягко выражаясь, Ш-7 или Ш-8 будет не совсем Шеньчжоу, вернее, совсем не Шеньчжоу.
Ш-7 - должен быть оборудован "выходным люком", ведь на нем должно отрабатываться ВКД. Логично было бы поместить его на оси ОО (на "верху" по отношению к СА). При том, что объем ОО невелик, его весь можно было бы использовать как шлюзовую камеру (разгерметизировать). То есть один космонавт сидит в СА с задраинным люком, а второй выходит из ОО. Или оба в скафандрах в ОО, но это менее вероятно.

А в таком случае этот "выходной люк" можно было бы либо просто совместить со стыковочным узлом, либо просто в Ш-8 на его место ставить стыковочный узел и стыковаться к ОО от Ш-7 со стороны его СА.

В любом случае, уже цитировались тут китайцы, которые говорили, что только после Ш-8 Шеньджоу обретет свой окончательный облик.

Старый

ЦитироватьИ кстати опять тайконавты в белых перчатках.
Старый, форма одежды - это же святое! Они же военные лётчики. А по моим наблюдениям по выпендрёжности их могут переплюнуть разве что военные моряки.
Хммм... А какого цвета перчатки положено носить при скафандре? ;)

Старый

А на Ш-7 точно полетят тоже двое? А не трое?

Paleopulo

ЦитироватьХммм... А какого цвета перчатки положено носить при скафандре? ;)
У китайцев - белые. Причем не только при скафандрах, но и при комбинезонах, в которых они на предстартовой конференции были.

А вот какие у нас сейчас - не знаю. Когда первые Союзы летали - вроде же у нас даже форма особая была у космонавтов? На снимках Союза-11 они явно в чем то таком, форменном.

Pavel

Цитировать2Старый:Советую извиниться перед Павлом. Это не аФон, а очень толковый человек, даже если его мнение не всегда совпадает с твоим. В его высказывании не было ничего, что могло бы заслужить столь грубый ответ. Подумай!
Было в его высказываниях. Он меня обидел. Это топик про китайский корапь но он припёрся сюда и докопался до меня со своими комплексами никак не связаными с китайцами. Пользуется мягкой политикой модерирования. А на Авиабазе он обидел меня сильнее. Но там я пока сдерживаюсь. Так он сюда пришёл. Вот он ушёл и слава богу.
 Он докопался до меня со своими хамскими высказываниями первый. Если ему не нравится моя точка зрения то он мог бы аргументировано полемизировать с ней. Однако потерпев полный провал с аргументами и представ воинствующим невеждой он перешёл на путь личных оскорблений. Так что извиняться надо ему.

Ой. Ой. Вот только не надо так представлять факты . Сами первые начали оскорблять. Пост про мои умственные способности был чей? Причем начали все этом форуме. Или уже не замечаете  как кого-то оскорбляете? Вывели меня.  И никуда я не уходил, я прямо сказал, что если будете хамить разговоров не будет. Потом я еще общался с 7-40 который куда культурнее. И вообще мой ответ был Paleopulo.
Если хотите чтоб я вам ответил в Авиабазе вы знаете что нужно: сформулировать вопросы четко, без оскорблений. Искать среди вашей желчи нет никого желания. Раз такое не делаете значит, сами уходите от ответа. Аргументов у меня вагон и маленькая тележка.

Прошу прошения за оффтопик, больше не повториться.

P.S. Спасибо VK за поддержку, боюсь со Старым не все так просто.