Полёт на Альфа Центавра с помощью новового двигателя - Электро Пульс Кольца

Автор Astrodrive, 07.03.2023 20:38:55

« назад - далее »

ядерная лапка

Цитата: Astrodrive от 22.05.2023 15:03:47Новый Гленн доставляет 13,600 кг на Геостанционарную орбиту. Затем летит на Луну и садится. Расходует всё топливо и ей нужна заправка на Луне.
Можете дать ссылку где вы читали их лунную программу

ядерная лапка

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 20.03.2023 14:05:52Дело остается за малепусеньким. Где-то надо взять магнитное поле... По чем оно там на Озоне за Теслу?
Не знаю насколько это верно.Где-то читал, что чтобы тераформировать марс ему надо привезти свою луну.Не огрызок типа фобоса\деймоса а как вариант цереру из пояса астероидов.Типа луна (церера на орбите марса) должна разбудить ядро влияя на него гравитацией, что с одной стороны создаст магнитное поле с другой оживит вулканическую деятельность и наполнит атмосферу марса СО2 и создаст парниковый эффект.Кстати венера без луны и тоже не имеет магнитного поля.

ядерная лапка

SONY

Цитата: Astrodrive от 22.05.2023 13:11:55А сам по себе обогащённый Уран не распадается на изотопы? Он же распадается на изотопы когда увеличивается концентрация Урана-235 (с помощью обогащения) в стержне.
Я уже подробнейшим образом на это ответил.
Цитата: Astrodrive от 22.05.2023 13:11:55Даже высокообогащённый Уран содержит Уран-238. Вот здесь картинка. Уран-235 красный, Уран-238 синий.
При такой концентрации наработка плутония-239 ничтожна и не будет иметь значения на фоне технеция-99 и других долгоживущих осколков деления.
Цитата: Astrodrive от 22.05.2023 13:11:55NASA всё ещё решает какой Уран, высокообогащённый или малообогащённый использовать для полёта на Марс. 93% Урана-235 или 20%.
ООН за NASA уже давно всё решило. Они себе в теоретических расчётах что угодно решать могут, а в космос имеют право отправлять только высокообогащённый.

Astrodrive

Цитата: ядерная лапка от 22.05.2023 18:09:31Можете дать ссылку где вы читали их лунную программу

Здесь Джефф Безос объясняет посадочный модуль Blue Moon и говорит, что планирует заправлять его сжиженным водородом на Луне. Смотри на 1:30, но лучше посмотреть всё.

Хорошие новости, что NASA всё таки дала контракт на Лунную посадку Blue Origin (компании которая запускает ракету Новый Гленн с посадочным модулем Blue Moon) в мае 2023.

NASA планирует Artemis и Blue Moon как два типа высадки.

Надо сказать, что для первых полётов они Blue Moon планируют заправить на орбите Луны. Когда появится модуль для производства сжиженного водорода на Луне, Blue Moon будут заправлять на Луне. Этот контракт у НАСА называется Поддержание Лунной Разработки (Sustaining Lunar Development contract).

Означает ли этот контракт, что NASA планирует построить Лунную Базу на полюсе Луны для заправки Blue Moon? Artemis же им нужна для того что-бы быстро воткнуть флаг.

Какие планы по освоению Луны у Роскосмоса?
Я вернулся на этот форум.

Шлангенциркуль

Цитата: ядерная лапка от 22.05.2023 17:33:39Тяжелой хватит и то только для самых редких элементов.Ну вот зевс на анграре 5в должны запускать (38т)
.Но это сразу вместе с пн (то что звевс потащит к луне или юпитеру куда он там полетит).А сам он без пн 21т весит.Те обынчая ангара может его вывести и там состыковать с пн.Жилые модули обчно тоже весят 20т.

А освоение той же луны с уже готовыми РН дешевле.Сколько там наса на СЛС потратила?И сколько стоит ее запуск.Миллиарды и миллиарды.Уже можно было давно построить базу на луне и водородный заводик за эти деньги используюя те же фалконы.
Ну вот маск обещает сатршип за копейки.Но тут не знаю с одной стороны он делом доказал свои слова (фалькон, дракон) с другой я не верю в дешевый многоразовый супертяж и цифры которые он озвучивает слишком уж фантастические.

Лучше час потерять, потом за 5 минут долететь.© Маск не просто так хочет запускать старлинки на старшип, а не на ф9. Они уже показали, что способны делать ракеты шеренгами, плюс многоразовость, плюс универсальность в масштабах солнечной системы. Когда это все обгонит ядерный движ, большой вопрос, потому что он все еще журавль в небе, да еще и с весьма ограниченным кругом применимости.

ядерная лапка

Цитата: Шлангенциркуль от 23.05.2023 14:01:32Они уже показали, что способны делать ракеты шеренгами
Вопрос не в том могут\не могут.Вопрос зачем?Что запускать.Ресурс старшипа 100 запусков.Каждый по 150т = 15 000т на каждый старшип.Етих старшипов как вы говорите "шеренга".Что возить?Грузы на марс?Ну не верю я в колонию на марсе и уж темболее постоянное поселение.Слетать слетают флаг воткнут образцы возьмут даже может поживут несколько лет там но дальше что?Что там делать?Что может дать марс?Что может дать луна в плане окупаемости.
Освоение космоса часто сравнивают с великими георафическими открытиями.Вот только эти открытия начались не потому что некий Маско да Гама построил супер каравеллу, а потому что арабы торговые пути в индию и китай перекрыли и имели гишефт с торговли.За то и крестовые походы были от зависти венеции чтобы порты получить в палестине.Специи им были нужны и короткий путь в индию.Так вот в случае солнечной системы я не вижу такой цели.
Я  хотял бы увидеть и полет старшипа и колонию на марсе но размум мне говорит а для чего?Ответ пиар престиж и все.Наука да.Но наука и на автоматических станциях неплохо держится...Ну ок пару полетов людей может и все...На луну слетали грунту набрали селфи сделали и на 50 лет забыли потому что нечего там делать.
Бум в космонавтике который начался в 60 годах прошлохо века был политический и бысро угас.А вместо него начался бум микроэлектронники робототехники ИИ.От которых есть реальный профит.И вот с использованием последнего и осваивают космос.Потому что это дешевле и проще.Повторюсь я надеюсь что когда-нибудь возникнет нужда в космосе (ну например построят УТР и нужен будет гелий-3) и люди построят колонии и города на луне и марсе и даже на то что маск слетает на марс - это будет круто, но это пиар акция.И вот вопрос что же тогда будут запускать старшипы.Ответ то же что и сатурн 5 шатл и энергия... А если полетов на луну будет несколько то лучше сделать многопуск серийной ракетой и не  городить очередой сверхтяж. Вот сделать что-то типа дейтрон-м на 30т а при надобности боковушки к нему - это хороший вариант.5000титонная штука у меня вызывает кучу сомнений и аналогий которые я при всем желании не могу игнорировать.

ядерная лапка

Цитата: Astrodrive от 23.05.2023 13:47:39Какие планы по освоению Луны у Роскосмоса?
Реальные и прагматичные посылать на луну аппараты.Люди на луне уже были 50лет назад.Думаю слетают году к 40-му и можно еще лет на 50 забыть

Astrodrive

Цитата: ядерная лапка от 23.05.2023 16:08:50Вопрос не в том могут\не могут. Вопрос зачем?

Философский вопрос.

Мне на него на этом форуме ответили "Колония на Марсе нужна на случай Ядерной Войны (... и любого технологического упадка Земли)".

В принципе на Марсе можно добывать золото, платину, серебро и уран. Это в длительной перспективе.

Цены на золото всё время идут вверх. Уже $63,785.60 за один килограмм.
Я вернулся на этот форум.

ядерная лапка

Цитата: Astrodrive от 23.05.2023 16:35:57Колония на Марсе нужна на случай Ядерной Войны
Если на земле будет ядерная война\дргой планетарный катаклизм то как ни странно первой загнется колония на марсе.А на земле то люди выживут.Даже после ядерной войны на земле жить комфортнее,чем на марсе.Пусть будет радиация и ядерная зима.На марсе все это тоже есть.А еще атмосфера без кислорода и с низким давлением и низкая гравитяция.У меня фантазии не хватит как можно испогнить землю чтобы на марсе стало лучше.Да блин на титане и то лучше чем на марсе.Там вообще можно с кислородной маской ходить и теплой одежде  и радиации нет.На ганимеде есть магнитное поле и атмосфера с кислородом.
Цитата: Astrodrive от 23.05.2023 16:35:57В принципе на Марсе можно добывать золото, платину, серебро и уран.
Все это есть и на земле и с гораздо меньшими усилиями добывается.А если в будущем будет дефецит какого-то элемента, то его проще на астероидах поискать и добывать там роботами.Я бы тоже хотел чтобы человечество освоило солнечную систму только вот цели нет для ее освоения.Ну вот допустим есть город на марсе.Кто там захочет жить?Что они будут производить?Есть такая штука антарктида -там рай по сравнению с марсом уверен, там и ресурсов куча и что-то там только пингвины скучают да пара ученых-вахтовиков.Такая судьба и марс ждет с той только разницей, что все это дорого и когда деньги кончатся или случится экономический кризис эту колонию прикроют.Увы.

Шлангенциркуль

Цитата: ядерная лапка от 23.05.2023 16:08:50Вопрос не в том могут\не могут.Вопрос зачем?Что запускать.

Освоение космоса часто сравнивают с великими георафическими открытиями.Вот только эти открытия начались не потому что некий Маско да Гама построил супер каравеллу, а потому что арабы торговые пути в индию и китай перекрыли и имели гишефт с торговли.
Это было 500 с лишним лет назад, с тех пор люди научились видеть не только очевидное, и считать дальше, чем на один шаг.

Цитата: ядерная лапка от 23.05.2023 17:17:59Если на земле будет ядерная война\дргой планетарный катаклизм то как ни странно первой загнется колония на марсе.А на земле то люди выживут.Даже после ядерной войны на земле жить комфортнее,чем на марсе.
Выживают там, где лучше приспособлены, а не где комфортнее. 

ядерная лапка

Цитата: Шлангенциркуль от 23.05.2023 17:41:55Это было 500 с лишним лет назад, с тех пор люди научились видеть не только очевидное, и считать дальше, чем на один шаг.
И что там через шаг?Какая выгода?
Цитата: Шлангенциркуль от 23.05.2023 17:41:55Выживают там, где лучше приспособлены, а не где комфортнее.
Вот допустем на земле катаклизм ядерная война или еще что-то не важно и связь с марсом утеряна.Где они возьмут топливо для реакторов где они возьмут микрочипы?Без этого всего они там все умрут.Удобрения одежда медицина и мед оборудование и прочее прочее прочее.На земле без этого всего люди выживут пусть даже будут бегать с дубинками, но выживут, а там умрут.А чтобы это все там построить нужны производственные цепочки.Пример.Добыча руд - нужны эксковаторы грузовки к ним нужны колеса и шланги - химическая нефтяная промышленность выплавка металлов станкостроение и дальше по цепочке.Ни одна страна не может произвести самостоятельно современный процессор.Литографы в голандии линзы в японии процессоры на тайване и все это вскладчину всем миром строили.Сколько нужно заводов и людей чтобы не зависеть от земли?В чем выгода строить это все там?Кто захочет работать на этих заводах?Постройте завод в антарктиде и попробуйте быть конкурентным на мировом рынке.И найдите трудовые ресурсы дл этого завода (пингвины не в счет)Так то антарктида...Я могу понять допустим есть УТР и он выгоднее аэс.Все переходят на синтез и на луне строят базу для добычи гелия-3.Ну так завод и производит гелий-3 и то что нужно для базы и что выгоднее производить для нужд базы, а не возить с земли (то же топливо,кислород, гидропоника).Ну так такая база будет прибыльной за счет продажи гелия-3.А за счет чего будет прибыльным марс?Вот давайте построем город на дне океана или в той же антарктиде.Можем?Можем!А зачем?Все что может дать космос сейчас и в ближайшей преспективе это научные данные.Для этого запускают различные КА.Ну и разведение хомячков\морских свинок\туристов на орбите еще.

Dulevo

Цитата: ядерная лапка от 23.05.2023 18:44:01нужны производственные цепочки.
А нужны ли? Может можно без них?
Для крупносерийного производства - да нужны. А если мелкими сериями? Для маленькой то колонии? 3Д принтерами?
И не забывайте - все эти производственные цепочки в большинстве своем выстроены в прошлом, а то и в позапрошлом веке. И на технологиях тех веков.
Продолжают работать - потому что зачем ломать то что работает.
А если взяться это делать по новому?
Смеются над Боринг компанией - а она ускорила проходку тоннелей в разы. Потому что никто не пытался ускорить проходку тоннелей до них.
Кричали что лития не хватит для батарей. Мол нету столько. А Тесла строит свою фабрику по очистке лития - с новой технологией. До них ни у кого почему то желания инвестировать в новые технологии не возникало.

ядерная лапка

Цитата: Dulevo от 23.05.2023 19:22:58А нужны ли? Может можно без них?
Цитата: Dulevo от 23.05.2023 19:22:58Для крупносерийного производства - да нужны. А если мелкими сериями? Для маленькой то колонии?
А есть пирнтер чтобы микрочипы печатаь?Или твелы.Или медпрепараты?Как мальенькая колония будет поддреживать весь спектр производств (пусть и штучных) необходимых для поддержадия такого технического уровня чтобы не помереть?Хороший сюжет для сериала.Колния на марсе на землю падает метеорит и вот отважные главные герои (2 гея негр азиат-трасвестит и 2 лесбиянки) пытаются спасти колонию решая всякие технические моменты.Такой себе таинственный остров на марсе :) .А в конце колония все равно погибает, потому что никто из них не дал потомства ;D 

ядерная лапка

Маско Васко да гама поплыл строить колонию\открывать америку искать путь в индию не потому что у него была суперкаравелла которая могла вмещать 100500 рабов колонистов, а потому что у него была мааааленькая такая штучка -астролябия.Это я к тому что стимул в освоении солнечной системы не лежит в плоскости ракетостроения.Даже болшая (очень) ракета и дешевая (очень) ничего не даст.Перспективы сегодня это ИИ, робототехника, кватновые копьютеры, 3д печать, генная инженерия и медецина.Так вот изобретут завтра медики таблетку от радииации и можно летать в космосе годами и жить на том же марсе не зарываясь в грунт.Или найдут какой-то микроб для лекарства от рака\старости или еще чего-то.И окажется что этот микроб хорошо развивается только в условиях луны\марса -вот вам стимул строить колонию.Или начнут люди пихать себе :-[ ...импланты во все части и через 50 лет станут как киборги и им вообще будет плевать на наличие атмосферы\радиации и полетят жить на плутон.Ну тут уж у кого на сколько  фантазии хватит из меня футуролог такой себе.А пока осваиваем севморпуть\антарктиду строим города под водой и развиваем технологии.Может с новыми технологиями сможем тераформировать марс или венеру...Ну а с тем что есть хомячки и туристы на орбите (край на луне) и автоматические аппараты в остальной части солнечной системы.Ну и телескопы чем больше тем лучше.

ядерная лапка

Цитата: Dulevo от 23.05.2023 20:01:08Вы будете удивлены:
Круто!А можно еще ссылку на данные по чипу которые эта машинка произвела?
Вот я про это и говорю.Когда такие машинки смогут производить ВСЕ.Когда медецина даст возможность жить в условиях радиации или когда всего этого не будет но будет что-то очень-очень нужное, что можно достать только на марсе тогда и будет там колония.И дело десятое на чем ее будут строить старшип\ярд - надо будет и взрыволет построят и с земли запустят и экологам рот заткнут если очень надо будет.А пока единственный ресурс на марсе - море хайпа.

Stimbergi

Цитата: ядерная лапка от 23.05.2023 16:08:50Что возить?Грузы на марс?Ну не верю я в колонию на марсе и уж темболее постоянное поселение.Слетать слетают флаг воткнут образцы возьмут даже может поживут несколько лет там но дальше что?Что там делать?Что может дать марс?
Марс это следующий шаг в эволюции человечества - всё ещё материнская колыбель в виде планеты, но с гораздо более простым доступом на орбиту - чем с Земли. Соответственно это будет прежде всего космическая цивилизация - где Марс будет служить всего лишь базой.
Может быть даже стремление копировать Землю, терраформировать Марс - это ошибка. Человечество должно отходить от своей животной природы - мы уже прекрасно чувствуем себя в городах, а следующим шагом должна стать цивилизация с полным отрывом от дикой природы. Марс - идеальный кандидат. Ну а апогеем всего развития человечества будет отказ от животных тел с примитивными инстинктами в пользу разумных машин.
Но это так, высокая классика, вам не понять ;D

ядерная лапка

Цитата: Stimbergi от 23.05.2023 20:23:26Ну а апогеем всего развития человечества будет отказ от животных тел с примитивными инстинктами в пользу разумных машин.
Согласен.Но пока мы "животные тела" мы там помрем :'( .Можно сначала киборгом стать а потом на марс?
Цитата: Stimbergi от 23.05.2023 20:23:26Соответственно это будет прежде всего космическая цивилизация - где Марс будет служить всего лишь базой.

Почему марс?Титан лучше подходит.Там нет радиации плотная атмосфера (плотее земной)  в основном из азота кстате.Метановые моря озера и реки  и гравитация еще ниже чем у марса можно летать привязав к рукам крылья можно без скафандра ходить в термобелье и кислородной маске.Если в одежде дырка получите обморожение, но не помрете.Можно даже дышать местной атмосферой правда меньше минуты.И вы не помрете а просто потеряете сознание ;D . Рядом энцелад тоже оч интересный и куча всяких лун\астероидов с разными ресурсами прямо тут на орбите сатурна.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Feol

Плотная атмосфера может служить эффективным холодильником для тепловых машин (неважно, что является нагревателем - холодильник всё равно нужен). Может служить удобным источником рабочего тела для реактивных двигателей ( неважно, что является источником энергии, рабочее тело для реактивного движения всё равно необходимо). Может служить источником подъемной силы для локальных полётов. Если доставить какой-нибудь окислитель, то на месте, видимо, достаточно горючего для получения энергии практически самым традиционным химическим путём. Наверное, только темновато там. Интересно, как выглядит по земным меркам? И, видимо, находясь на поверхности, не сориентируешься по звёздам.
Всем пользователям нравится это сообщение.