Полёт на Альфа Центавра с помощью новового двигателя - Электро Пульс Кольца

Автор Astrodrive, 07.03.2023 20:38:55

« назад - далее »

SONY

Цитата: Feol от 24.05.2023 20:46:50Любопытно, почему. Вроде бы, уран не должен был образоваться на Земле.
Хотя это контринтуитивно, уран "всплывает" на поверхность. Сам по себе он тяжёлый, но в силу химических свойств он "кучкуется" в лёгких алюмосиликатах. Мы воспринимаем гранит (который, как известно, содержит много урана, и это как раз потому, что львиная его часть - алюмосиликаты) как что-то тяжёлое, но на самом деле он лёгкий как алюминий - около 2,7. Плотность мантии Земли от 3,6 и выше, а про ядро и говорить не приходится. Поэтому почти весь уран из объёма Земли сконцентрировался в тонком поверхностном слое.

Шлангенциркуль

Цитата: ядерная лапка от 23.05.2023 18:44:01
Цитата: Шлангенциркуль от 23.05.2023 17:41:55Это было 500 с лишним лет назад, с тех пор люди научились видеть не только очевидное, и считать дальше, чем на один шаг.
И что там через шаг?Какая выгода?
Цитата: Шлангенциркуль от 23.05.2023 17:41:55Выживают там, где лучше приспособлены, а не где комфортнее.
Вот допустем на земле катаклизм ядерная война или еще что-то не важно и связь с марсом утеряна.Где они возьмут топливо для реакторов где они возьмут микрочипы?Без этого всего они там все умрут.Удобрения одежда медицина и мед оборудование и прочее прочее прочее.На земле без этого всего люди выживут пусть даже будут бегать с дубинками, но выживут, а там умрут.А чтобы это все там построить нужны производственные цепочки.Пример.Добыча руд - нужны эксковаторы грузовки к ним нужны колеса и шланги - химическая нефтяная промышленность выплавка металлов станкостроение и дальше по цепочке.Ни одна страна не может произвести самостоятельно современный процессор.Литографы в голандии линзы в японии процессоры на тайване и все это вскладчину всем миром строили.Сколько нужно заводов и людей чтобы не зависеть от земли?В чем выгода строить это все там?Кто захочет работать на этих заводах?Постройте завод в антарктиде и попробуйте быть конкурентным на мировом рынке.
Таких масштабов проекты, где всё очевидно через шаг или два-три, тоже давно кончились. Надо предугадывать выгоду через десять шагов по миллиону возможных вариантов, и возможностей попасть в учебник истории для Маска представляется достаточно. 

ядерная лапка

Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2023 03:08:03Таких масштабов проекты, где всё очевидно через шаг или два-три, тоже давно кончились. Надо предугадывать выгоду через десять шагов по миллиону возможных вариантов, и возможностей попасть в учебник истории для Маска представляется достаточно
Ну тоесть сделать флаговтык.Так я же и не спорю.Как пиар это прекрасно.Я даже не спорю что и практическая польза будет.Ну например телескоп на олимпе (там почти нет атмосферы) .Полигон для испытания всяких крутых плюшек типа ГФЯРДа или взрыволета без оглядок на экологов, оружия.Реклама, сувениры, телешоу какие-нибудь.Кроме того они столкнутся с какими-нибудь неочеведными задачами и появятся какие-то новые решения ну соответственно новые патенты.Но вот затраты на это все несоизмеримо выше.В конце концов это хотелки маска и деньги тоже его.Я ж не против.Но мое мнение что все это неокупится и заглохнет полсе того, как волна хайпа спадет.Как это было на луне ::)
Тут вот рассуждают как плохо летать 4-пуском ангары на луну и надо строить супертяж.А 10  пуск на марс (с дозоправками криогенным топливом а не просто стыковка) норм ЯРД не нужен и так сойдет :) посмотреть в любом случае будет интересно если до этого вообще дело дойдет.

Dulevo

Про электромобили тоже Маску говорили что дело глухое..
Потом про то что частники никогда ракету на орбиту не смогут..
Потом про то что многоразовость это ни к чему и пустая трата денег..

А Маск прет вперед как танк и делает так как он считает правильным.
И пока что почти каждый раз оказывается прав.

Может и с Марсом у него все просчитано?

algol5720

Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 04:48:26
Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2023 03:08:03Таких масштабов проекты, где всё очевидно через шаг или два-три, тоже давно кончились. Надо предугадывать выгоду через десять шагов по миллиону возможных вариантов, и возможностей попасть в учебник истории для Маска представляется достаточно
Ну тоесть сделать флаговтык.Так я же и не спорю.Как пиар это прекрасно.Я даже не спорю что и практическая польза будет.Ну например телескоп на олимпе (там почти нет атмосферы) .Полигон для испытания всяких крутых плюшек типа ГФЯРДа или взрыволета без оглядок на экологов, оружия.Реклама, сувениры, телешоу какие-нибудь.Кроме того они столкнутся с какими-нибудь неочеведными задачами и появятся какие-то новые решения ну соответственно новые патенты.Но вот затраты на это все несоизмеримо выше.В конце концов это хотелки маска и деньги тоже его.Я ж не против.Но мое мнение что все это неокупится и заглохнет полсе того, как волна хайпа спадет.Как это было на луне ::)
Тут вот рассуждают как плохо летать 4-пуском ангары на луну и надо строить супертяж.А 10  пуск на марс (с дозоправками криогенным топливом а не просто стыковка) норм ЯРД не нужен и так сойдет :) посмотреть в любом случае будет интересно если до этого вообще дело дойдет.
Не-а нам такой хоккей не нужен.Пусть гордо реет Буревестник с норм ЯРД-ом, черной молнии подобный  :P

Шлангенциркуль

Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 04:48:26Ну тоесть сделать флаговтык.Так я же и не спорю.Как пиар это прекрасно.Я даже не спорю что и практическая польза будет.
Вы опять сводите к одному варианту вместо оценки дерева возможностей и их сочетаний.
Даже Колумб хоть и поплыл за коротким путем в индию, а в итоге испанцы озолотились в Перу. Вряд ли он этого ожидал.

ядерная лапка

Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2023 14:45:18Вы опять сводите к одному варианту вместо оценки дерева возможностей и их сочетаний.
Ну как же я привел список того, что вижу я(телескопы, полигоны и пр).И считаю, что этого мало чтобы туда регулярно люди летали.Если вы видете что-то еще - напишите.Я ж не ради спора.Может и вправду я не прав.
Ну а так это вопрос веры "маск что-то знает он умный и не стал бы просто ради флаговтыка миллиарды сливать".

ядерная лапка

Цитата: Dulevo от 25.05.2023 11:29:23Про электромобили тоже Маску говорили что дело глухое..
Маск удачно попал в "зеленую повестку" не было бы ее все и дальше гоняли на двс.Никто ж не ожидал, что начнут жестко "сверху" навязывать вплоть до запрета двс или высоких налогов.Такая мысль возникла на правах бреда.Может хоят еще и навязать что-то вроде углеродного налога и тогда сильно грязные производства нужно будет тащить в космос?А маск в курсе этих планов?
Цитата: Dulevo от 25.05.2023 11:29:23Потом про то что многоразовость это ни к чему и пустая трата денег..
Ну так она и не нужна если количество пусков небольшое.Вот допустим союз часто летает - его и хотят на амур-спг заменить.А делать многоразовой ангару или СЛС, которые раз в год по обещанию летают какой смысл?Шатл тоже был многоразовым и как-то дорого все это было...

Дем

Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 17:15:14А делать многоразовой ангару или СЛС, которые раз в год по обещанию летают какой смысл?Шатл тоже был многоразовым и как-то дорого все это было...
Ну шаттл тоже в среднем раз в год летал, если на штуку считать.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Шлангенциркуль

Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 17:00:55Ну как же я привел список того, что вижу я(телескопы, полигоны и пр).И считаю, что этого мало чтобы туда регулярно люди летали.Если вы видете что-то еще - напишите.Я ж не ради спора.Может и вправду я не прав.
Ну а так это вопрос веры "маск что-то знает он умный"
Нет, это вопрос знания истории. Вы предлагаете, грубо говоря, встать на место Колумба 500 лет назад, и объяснять в поддержку его экспедиции о глобальных перспективах человечества и о том, что а вдруг вместо индийских специй найдем поклоняющихся идолам аборигенов с золотом. Не время и не место, к тому же, у Маска объяснять получше получается, делом в первую очередь.

Шлангенциркуль

Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 17:00:55маск не стал бы просто ради флаговтыка миллиарды сливать
Это, вообще говоря, не дорого.

ядерная лапка

Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2023 18:07:12Нет, это вопрос знания истории. Вы предлагаете, грубо говоря, встать на место Колумба 500 лет назад
Колумб знал куда и зачем он плыл.У него была ясная цель.В индию он плыл.Его цель ясна - торогвые пути.Америка это побочка.
Так какая "побочка" на марсе?Протеанские руины в которых лежит чертеж двигателя на эффекте массы?
У вас либо есть что-то конкретнее либо вы просто верите что маск не может ошибаться.

ядерная лапка

Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2023 18:14:17Это, вообще говоря, не дорого.
10 пусков сверхтяжелой ракеты на 1 полет + заводик на марсе + источник энергии к этому заводику + куча всего вспомогательного.Все это нужно увзти на марс (если флаговтыкатели не хотят там помереть).Копейки.Сколько по вашему будет стоить пуск старшипа?

Шлангенциркуль

Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 18:15:10Колумб знал куда и зачем он плыл.У него была ясная цель.В индию он плыл.
Еще раз. Не нужна Маску понятная для вас цель, чтобы лететь на Марс, ему достаточно возможности и своих/NASA целей.
A Колумб вообще  мог думать хоть про крестовый поход, это бы на результат не повлияло.

Dulevo

Забавно что Маск много раз говорил о своих целях.
Но - народ ему не верит.
Ищет какие-то подспудные мотивы или считают враньем все разговоры о Марсе.

Почему? Какой смысл Маску врать о своих мотивах и о Марсе?

Волшебный "пиар"? (Который магическим образом превращается в деньги?
ведь деньги - это единственная стоящая вещь ради которой стоит лететь на Марс -если верить этим товарищам)

ядерная лапка

Цитата: Dulevo от 25.05.2023 19:06:02Забавно что Маск много раз говорил о своих целях.
Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2023 18:36:34ему достаточно возможности и своих/NASA целей.

И какие это цели?Озвучите цели которые принесут прибыль или хотя бы окупят всю эту авантюру.

Цитата: Dulevo от 25.05.2023 19:06:02ведь деньги - это единственная стоящая вещь ради которой стоит лететь на Марс -если верить этим товарищам
Просто без денег и полета не будет.Полет стоит денег.Каким бы богатым не был маск если марсианская миссия не будет приносить прибыль то деньги кончатся и все загнется... :-\

ядерная лапка

Цитата: Dulevo от 25.05.2023 19:06:02Почему? Какой смысл Маску врать о своих мотивах и о Марсе?
А как же гиперлуп?Обещать не значит жениться.Я не говорю, что он прям врет.Ну может преувеличивает\приукрашивает или выдает желаемое за действительное ::) .Он НЯП когда первый полет на марс обещал в 24году?Может все таки не надо свято верить всему что он говорит?24 год потом будет 30 потом 40 а потом  скажет ой мы банкроты...Всем спасибо все свободны... :(
Ну или по традиции флаговтык\селфи\авоська с местными булыжниками и пока марс на 50 лет. ;)

Шлангенциркуль

Цитата: Шлангенциркуль от 25.05.2023 18:14:17
Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 17:00:55маск не стал бы просто ради флаговтыка миллиарды сливать
Это, вообще говоря, не дорого.
Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 18:19:1710 пусков сверхтяжелой ракеты на 1 полет + заводик на марсе + источник энергии к этому заводику + куча всего вспомогательного.Все это нужно увзти на марс (если флаговтыкатели не хотят там помереть).Копейки.Сколько по вашему будет стоить пуск старшипа?

Всё вместе - миллиарды. ::) ;D 

Шлангенциркуль

Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 20:14:21ой мы банкроты...Всем спасибо все свободны.
Тяжелое культурное наследие бендеровщины...

Dulevo

Цитата: ядерная лапка от 25.05.2023 20:14:21А как же гиперлуп?Обещать не значит жениться.
Меньше читайте газет. Смотрите в первоисточники. Маск никому не обещал построить  гиперлуп.

Пока у него два еще не выполненных обещания: автопилот и полет на Марс.
Но работы продолжаются - так что об обмане речи не идет.

И опять же повторяю вопрос - каким образом он зарабатывает ложью о Марсе?
Участки земли на Марсе он не продает. И билеты на полеты на Марс тоже.
Деньги на Марс ему никто не дает. Ни НАСА, ни Гугл, ни читатели форума.
В чем смысл вранья?