До какого уровня дойдет проект Луна-25?

Автор Victor123, 28.02.2023 07:37:19

« назад - далее »

До какого уровня дойдет проект Луна-25?

Отправиться из сборочного цеха на свалку не собранным
2 (1.2%)
Будет собран и упакован но отправиться на свалку
1 (0.6%)
Доберется до космодрома но не будет установлен не ракету и отправиться на свалку
0 (0%)
Доберется до космодрома но после проверки будет отправлен обратно в сборочный цех откуда не вернется на космодром и отправиться на свалку
0 (0%)
после ремонта вернется на космодром
0 (0%)
будет закреплен на ракете но не заправлен и снят с ракеты и отправиться на свалку
0 (0%)
будет закреплен на ракете и заправлен и снят с ракеты и отправиться на свалку
0 (0%)
ракета с аппаратом доберется до старта но после диагностики ракеты старт будет отменен ракету вернут в сборочный цех после чего снимут апарат и отправят его на свалку
3 (1.9%)
ракета с аппаратом доберется до старта но после диагностики ракеты старт будет отменен ракету вернут в сборочный цех в котором отремонтируют и вернут на старт
0 (0%)
ракета стартует произойдет крушение
0 (0%)
аппарат доберется до орбиты но с неё уйти не сможет как фобос грунт и марс 96
6 (3.7%)
аппарат уйдет с орбиты но неуправляемый отправиться в неизвестном направлении
6 (3.7%)
аппарат доберется до луны но не сможет остаться на ее орбите и улетит дальше
3 (1.9%)
аппарат выйдет на орбиту луны но не сможет совершить посадку и останетя на орбите луны
4 (2.5%)
аппарат начнет спуск но разобьётся при посадке
45 (27.8%)
аппарат совершит посадку успешно но связь с ним будет потеряна
6 (3.7%)
аппарат совершит посадку успешно но не сможет провести все запланированные исследования
24 (14.8%)
аппарат совершит посадку успешно и  отработает всю программу исследований
62 (38.3%)

Проголосовало пользователей: 162

Виктор Левашов

Смейтесь, смейтесь.

А Луна 25 и полетит, и долетит, и прилунится, и отработает, как папа Карло -- сверх плана.

Брабонт

Цитата: ZOOR от 26.07.2023 08:52:41А тут надо с первого раза.
На то и НКУ, с "Клёнами" и прочим.
Рефрактор тут ничем не поможет, поскольку летим на Солнце.

GIF

Цитата: testest от 26.07.2023 08:50:01А аварию при посадке в мире эльфов принято называть hard landing.
Главное, что лэндинг. А уж хард или изи - эт мелочи. ;D
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

GIF

Цитата: V.V. от 26.07.2023 16:06:23
Цитата: ZOOR от 26.07.2023 08:52:41А тут надо с первого раза.
На то и НКУ, с "Клёнами" и прочим.
Рефрактор тут ничем не поможет, поскольку летим на Солнце.
Ничо-ничо. Ночью полетим. В ЦК не дураки сидят. (цы)
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Брабонт

Ну да. Какое солнце в третьем часу ночи.

Shin

Цитата: V.V. от 26.07.2023 16:43:11Ну да. Какое солнце в третьем часу ночи.

Так это по мск) 

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: Виктор Левашов от 26.07.2023 12:17:41Смейтесь, смейтесь.

А Луна 25 и полетит, и долетит, и прилунится, и отработает, как папа Карло -- сверх плана.

Ну реально посмотрите -сколько лет не отправляли АМС? некоторые академики уже и в США свинтили не ответив за Фобос, а мы столько собираемся и с первого раза. Так не бывает. Я же недаром писал и пишу АМС надо запускать 3-4 раза в год. Пускай всего несколько несовершенных приборов, но обязательно с несколькими телекамерами. Вот конструкция должна быть неизменной. Глядишь к 2030 выйдем на хорошие показатели. А единичные пуски-это несерьезно. Я головал за прилунение и неполную программу, но это оптимистично...
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

GIF

ETO

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 26.07.2023 16:52:51
Цитата: Виктор Левашов от 26.07.2023 12:17:41Смейтесь, смейтесь.

Ну реально посмотрите -сколько лет не отправляли АМС? некоторые академики уже и в США свинтили не ответив за Фобос, а мы столько собираемся и с первого раза. Так не бывает. Я же недаром писал и пишу АМС надо запускать 3-4 раза в год. Пускай всего несколько несовершенных приборов, но обязательно с несколькими телекамерами. Вот конструкция должна быть неизменной. Глядишь к 2030 выйдем на хорошие показатели. А единичные пуски-это несерьезно. Я головал за прилунение и неполную программу, но это оптимистично...
А вот у китайцев бывает. Всё получается с первого раза, хотя опыта нет никакого. А все КА весьма сложные
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 26.07.2023 16:52:51некоторые академики
Так это академики АМС производят? А я думал - только заказывают. 
+35797748398

А вот у китайцев бывает. Всё получается с первого раза, хотя опыта нет никакого. А все КА весьма сложные
[/quote]

Китайцы...я был потрясен, когда ночью они из жужалок  (БПЛА) с фонариками сделали бесподобное шоу в небе, а в этом году  в небе летал дракон!

[Так это академики АМС производят? А я думал - только заказывают.
[/quote]

Ну, интервью то он раздавал, как самый главный. О конструкторах и слышно не было. Вроде это была во времена Главкосмоса, когда полная открытость была с нашей стороны на ВДНХ вроде в 67 павильоне и Дунаев там был...
Можете ерничать дальше.

ETO

Китайцы...я был потрясен, когда ночью они из жужалок  (БПЛА) с фонариками сделали бесподобное шоу в небе, а в этом году  в небе летал дракон!

Может, у них талантливые люди не уехали за границу, а как бы наоборот?
Ну, вот, опять политика попёрла...
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Дмитрий Виницкий

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 26.07.2023 17:31:20Ну, интервью то он раздавал, как самый главный.
Главный кто? АН заказчик, Роскосмос исполнитель. 
+35797748398

Виктор Левашов

Академики, которые свинтили в США -- это уже не аргумент, я так считаю.
Значит, не очень ценные академики.

Брабонт

Цитата: testest от 26.07.2023 08:48:55
Цитата: ZOOR от 26.07.2023 08:34:56А наша измериловка дальнего космоса давненько не работала.
Спектр-РГ. Причем там маневрирование посложнее будет.
Кстати, это был один из двух аппаратов "Роскосмоса", по которому тренировались средства траекторного контроля лунника.

Брабонт

Цитата: Виктор Левашов от 26.07.2023 18:28:57Академики, которые свинтили в США -- это уже не аргумент, я так считаю.
На паспортном контроле:
- Цукерман?
- Да...
- В Америку летите?
- Ну да...
- Академик?
- Есть такое...
- Ценный?!
- Не очень...
- Ладно. Следующий.

GIF

Цитата: Виктор Левашов от 26.07.2023 18:28:57Академики, которые свинтили в США -- это уже не аргумент, я так считаю.

Лично Вы готовы составить им конкуренцию? Или заменить их?
Не забудьте снять ложные очки.

GIF

Он так считает. Академики точно впали в депрессию и все запросились обратно. ;D

Виктор Левашов

Луна 25 -- это первопроходец.
В полярных областях посадку на Луне ещё не совершали.
Важность миссии очевидна.
И сложность.