До какого уровня дойдет проект Луна-25?

Автор Victor123, 28.02.2023 07:37:19

« назад - далее »

До какого уровня дойдет проект Луна-25?

Отправиться из сборочного цеха на свалку не собранным
2 (1.2%)
Будет собран и упакован но отправиться на свалку
1 (0.6%)
Доберется до космодрома но не будет установлен не ракету и отправиться на свалку
0 (0%)
Доберется до космодрома но после проверки будет отправлен обратно в сборочный цех откуда не вернется на космодром и отправиться на свалку
0 (0%)
после ремонта вернется на космодром
0 (0%)
будет закреплен на ракете но не заправлен и снят с ракеты и отправиться на свалку
0 (0%)
будет закреплен на ракете и заправлен и снят с ракеты и отправиться на свалку
0 (0%)
ракета с аппаратом доберется до старта но после диагностики ракеты старт будет отменен ракету вернут в сборочный цех после чего снимут апарат и отправят его на свалку
3 (1.9%)
ракета с аппаратом доберется до старта но после диагностики ракеты старт будет отменен ракету вернут в сборочный цех в котором отремонтируют и вернут на старт
0 (0%)
ракета стартует произойдет крушение
0 (0%)
аппарат доберется до орбиты но с неё уйти не сможет как фобос грунт и марс 96
6 (3.7%)
аппарат уйдет с орбиты но неуправляемый отправиться в неизвестном направлении
6 (3.7%)
аппарат доберется до луны но не сможет остаться на ее орбите и улетит дальше
3 (1.9%)
аппарат выйдет на орбиту луны но не сможет совершить посадку и останетя на орбите луны
4 (2.5%)
аппарат начнет спуск но разобьётся при посадке
45 (27.8%)
аппарат совершит посадку успешно но связь с ним будет потеряна
6 (3.7%)
аппарат совершит посадку успешно но не сможет провести все запланированные исследования
24 (14.8%)
аппарат совершит посадку успешно и  отработает всю программу исследований
62 (38.3%)

Проголосовало пользователей: 162

Виктор Левашов

Нет, я про долететь.
Запустить -- это не шанс, это вероятность уже 0,99. То есть 99 шансов из 100 возможных.

Victor123

Необычный рост:
аппарат уйдет с орбиты но неуправляемый отправиться в неизвестном направлении - 5.

ZOOR

Цитата: Victor123 от 09.08.2023 22:39:50Необычный рост:

Ну я так сегодня голосанул. Почему-то в 100% готовность измериловки не верю.
Для меня этот вариант -- синоним "не сможет попасть на расчетную ОЛО".
Может надо было парой строк ниже жмакнуть ...
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Red Kite

Цитата: Victor123 от 09.08.2023 22:39:50Необычный рост:
аппарат уйдет с орбиты но неуправляемый отправиться в неизвестном направлении - 5.
(проголосовал за него) к нему также можно отнести "носитель отработает нормально но аппарат не смогут найти на околоземной орбите"

Victor123

Цитата: ZOOR от 09.08.2023 23:36:57Может надо было парой строк ниже жмакнуть ...
можно переголосовать. я не стал переголосовать, рука почему то не тянется так и оставил Отправиться из сборочного цеха на свалку не собранным.

Kobold

Где автор учил русский язык? Там везде кроме "не сможет остаться" нужно "тся", а не "ться". 

Проголосовал за "аппарат совершит посадку успешно и  отработает всю программу исследований" назло врагам :D

sweetcoffee

Ещё весной проголосовал за "разобьётся при посадке", думаю, это самый вероятный исход, но всем сердцем надеюсь на успех

Raul

Больше половины пунктов уже отпали, еще три отпадут сегодня ночью.

Сядет и найдет на Луне лед :)
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Red Kite

Исход " аппарат доберется до орбиты но с неё уйти не сможет как фобос грунт и марс 96" на самом деле маловероятен потому что, носитель выводит аппарат с разгонным блоком на суборбитальную траекторию, и для того чтобы аппарат смог выйти на околоземную орбиту, нужно чтобы первое включение разгонного блока и все предшествующие операции оказались успешными (это работа носителя, сброс обтекателя, отделение от носителя и ориентация и первое включение разгонного блока). Если аппарат окажется на орбите это будет означать что разгонный блок полностью исправен, и он наверняка не испортится к моменту второго включения (если только там ничего не напортят с программой). Разгонный блок сам по себе надёжный (у него на 100+ пусков два неудачных).
В остальном все оставшиеся вероятности в этом голосовании выглядят близкими к реальным.

Павел73

...

Цитироватьаппарат уйдет с орбиты но неуправляемый отправиться в неизвестном направлении

Вы находитесь здесь.

Цитироватьаппарат доберется до луны но не сможет остаться на ее орбите и улетит дальше

..

.:)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вал

Проголосовал за успех. 
Сглазить не хочется, но посмотрим, что там лавочкины намоделировали по окололунной баллистике. 
5359055087344250

Victor123

pkl

Да самое трудное - в конце. И там проблемой может быть даже не наличие каких то неисправностей, а просто одиночный камень.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Vysotnik

Боюсь спросить, а Луну-25 подкидывали (желательно в безатмосферной обстановке), чтобы протестировать прилунение?

testest

Цитата: Vysotnik от 11.08.2023 12:43:47Боюсь спросить, а Луну-25 подкидывали, чтобы протестировать прилунение?
С крана бросали.

Vysotnik

Может быть производитель (НПО Лавочкина) показывала видео с такими испытательными приземлениями? Было бы очень интересно это увидеть.

testest

Я помню фотографии агрегата, т. е. где-то когда-то их выкладывали. Но у меня не сохранились.

Mechanick

Цитата: Vysotnik от 11.08.2023 14:14:27Может быть производитель (НПО Лавочкина) показывала видео с такими испытательными приземлениями? Было бы очень интересно это увидеть.
было где-то видео, но там не макет станции бросали, а каркасную модель

tau13

Долетил до ОЛО, сядет 90%, дальше 50 на 50. Имхо, что полностью программу не отработает, но хочу ошибиться.

Ну-и-ну