NOSS

Автор carlos, 05.10.2005 16:53:37

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТретьим -- в каком смысле третьим?
Ну два объекта это сабжи на 260-минутных орбитах, а USA-144 к ним третьим. Им же третьего не хватало?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

Идея красивая, но в документе http://www.defenselink.mil/news/Jun2001/d20010621transrep.pdf содержится чудная фраза "Accelerate COBRA BRASS F or deploy gap filler", а это июнь 2001 г. К этому времени USA-144 уже два года как летал.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьИдея красивая, но в документе http://www.defenselink.mil/news/Jun2001/d20010621transrep.pdf содержится чудная фраза "Accelerate COBRA BRASS F or deploy gap filler", а это июнь 2001 г. К этому времени USA-144 уже два года как летал.
Вот и я говорю что Кобра Брасс тут не при чём.

Liss

ЦитироватьНу два объекта это сабжи на 260-минутных орбитах, а USA-144 к ним третьим. Им же третьего не хватало?
Что-то мне подсказывает, что если бы USA-144 был третьим 260-минутником, его Грег Робертс тоже поймал бы.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что если бы USA-144 был третьим 260-минутником, его Грег Робертс тоже поймал бы.
Первые два поймали через 15 лет после запуска. Вот и USA-144 так же поймают. :)
 Если серъёзно то не очень понятно как его можно поймать. Орбита с апогеем в северном полушарии, апогей 11000 км. Аппарат небольшой да ещё окружён тёмными солнечными батареями. Невооружённым глазом его будет не видно, значит случайно его никто просто не заметит. А чтоб увидеть в телескоп надо знать куда смотреть.
 Мне чтото очень интенсивно подсказывает что Молчан со товарищи обнаружили их не самостоятельно а с хорошей наводки. Вполне возможно что они тоже читают НК и этот форум. Точнее какой-нибудь их кореш читает. ;)

Liss

ЦитироватьПервые два поймали через 15 лет после запуска. Вот и USA-144 так же поймают. :)
Все три поймали в 2002-м. Один в 2003 потеряли и вновь нашли в 2006.
ЦитироватьЕсли серъёзно то не очень понятно как его можно поймать. Орбита с апогеем в северном полушарии, апогей 11000 км. Аппарат небольшой да ещё окружён тёмными солнечными батареями. Невооружённым глазом его будет не видно, значит случайно его никто просто не заметит. А чтоб увидеть в телескоп надо знать куда смотреть.
Робертс сидит в ЮАР, другие товарищи в Австралии. У них перигей.
ЦитироватьМне чтото очень интенсивно подсказывает что Молчан со товарищи обнаружили их не самостоятельно а с хорошей наводки. Вполне возможно что они тоже читают НК и этот форум. Точнее какой-нибудь их кореш читает. ;)
Да, стационары ловить проще, там хоть полоса на небе есть, в которой клиенты живут. Эллиптические зверушки можно поймать только наудачу. И, в общем-то, пока Грег Робертс не автоматизировал процесс наблюдений и отчасти обработку, их и не видели.
Насчет наводки идея, конечно, свежая и красивая :-) -- только не надо забывать, что обычно информация идет от SeeSat-L на форум НК, а не наоборот.

Старый

ЦитироватьНасчет наводки идея, конечно, свежая и красивая :-) -- только не надо забывать, что обычно информация идет от SeeSat-L на форум НК, а не наоборот.
Дык это обычно. А бывает же и необычно.
 Както гдето (кажется ещё в чёрно-белом НК) проскочили такие слова: "Редакция располагает данными что блок разведения не сводится с орбиты а уводится на более высокую орбиту где он недоступен наблюдателям". Неужто такое пишут на Сесате? ;) Вскоре после этих слов их и загарпунили наблюдатели.
 А потом уже недавно уже параметры орбиты появились здесь. И вскоре аппараты обнаружил Молчан.
 Оно в принципе конечно один раз - случайность, два раза - совпадение...
 Нужен третий раз. Вот где у нас пири? Его друзья из Ужгорода и Алма-Аты часом краем уха там ничего насчёт USA-144 не видели?

Liss

ЦитироватьА потом уже недавно уже параметры орбиты появились здесь. И вскоре аппараты обнаружил Молчан.
Ради исторической правды напомню, что Молчан назвал оные параметры 19 сентября 2000 г., когда форума НК еще не существовало в природе: http://www.satobs.org/seesat/Sep-2000/0242.html . Так что не надо переоценивать себя.
ЦитироватьВот где у нас пири? Его друзья из Ужгорода и Алма-Аты часом краем уха там ничего насчёт USA-144 не видели?
(все хором) Пи-ри! Пи-ри! Ау!

Старый

ЦитироватьРади исторической правды напомню, что Молчан назвал оные параметры 19 сентября 2000 г., когда форума НК еще не существовало в природе: http://www.satobs.org/seesat/Sep-2000/0242.html . Так что не надо переоценивать себя.
Это чтоли:
ЦитироватьSLDCOM 2         5.0  0.0  0.0  6.2 v
1 21775U 91076A _ 92125.13805590 -.00000117_ 00000-0 -16288-3 0    07
2 21775_ 63.4357 126.8731 0014859 353.3635 _ 6.5711 13.57324027    09

Так среднее движение 13.57, эксцентриситет 0 целых 0 десятых. Это ж период 106 минут, это ж стандартная носсовская орбита.
 А параметры нынешней орбиты на этом топике впервые назвал пири.

ЦитироватьВот где у нас пири? Его друзья из Ужгорода и Алма-Аты часом краем уха там ничего насчёт USA-144 не видели?
(все хором) Пи-ри! Пи-ри! Ау!
Не отзывается... :( Выходной?

Старый

Вот, год назад 21 февраля на третей странице этого топика
ЦитироватьНет, все на орбите по сей день.
Эээээ... Как бы это помягче спросить... А вы не скажете - на какой?  8)

Эээээ.... Ну про один скажу  8)  На начало февраля 2006 г:
период 260.2 мин
наклонение 63.4°
высоты 2635x11654

Другие параметры не скажу  8)

Старый

Как однако скромненько в щели между солнечными батареями стопка разделена на три части. А на боковой поверхности нифига не разделена.

Старый

Цитироватьвысоты 2635x11654
Хе-хе.
 А у лёгкой блескучей фиговины которую оставил USA-144 орбита 2698х3123. Высота перигеев полностью совпадает. И кто мне теперь докажет что они не из одной компании? И что оставив эту штуковину на промежуточной орбите USA-144 не поднял апогей до 11000?

Старый

Вот, год назад 21 февраля на третей странице этого топика
ЦитироватьЭээээ.... Ну про один скажу  8)  На начало февраля 2006 г:
период 260.2 мин
наклонение 63.4°
высоты 2635x11654

Другие параметры не скажу  8)
Ну и практически ровно через год уже в топике "Секретные спутники на ГСО"
ЦитироватьНу вот и все, Старый. Пресловутые SLDCOM'ы найдены и сегодня преданы гласности товарищем Молчаном:
То есть Молчану потребовался год чтобы после пири найти эти спутники. Я так понимаю.

Старый

Цитироватьвысоты 2635x11654
Хе-хе.
 А у лёгкой блескучей фиговины которую оставил USA-144 орбита 2698х3123. Высота перигеев полностью совпадает. И кто мне теперь докажет что они не из одной компании? И что оставив эту штуковину на промежуточной орбите USA-144 не поднял апогей до 11000?

Дааа... И перигей у яркой штуковины от USA-144 в южном полушарии:
http://www.planet4589.org/space/elements/25700/S25744
 290 градусов.
 Спрашивается: зачем перигею быть в южном полушарии?
 Вобщем это всё не спроста...

Liss

ЦитироватьРади исторической правды напомню, что Молчан назвал оные параметры 19 сентября 2000 г., когда форума НК еще не существовало в природе: http://www.satobs.org/seesat/Sep-2000/0242.html . Так что не надо переоценивать себя.
Это чтоли:
ЦитироватьSLDCOM 2         5.0  0.0  0.0  6.2 v
1 21775U 91076A _ 92125.13805590 -.00000117_ 00000-0 -16288-3 0    07
2 21775_ 63.4357 126.8731 0014859 353.3635 _ 6.5711 13.57324027    09
Старый, я понял наконец. Ты из англоязычных сообщений понимаешь только цифры, а текст ни фига не понимаешь. Ужасно такое обнаруживать, ужасно.

Но и отсюда http://www.satobs.org/seesat/Sep-2000/0242.html цифры мог бы прочесть!

ЦитироватьI do not have current elements for either object; however, I have reason to believe that they have the same inclination as the NOSS orbits, 63.4 deg, but with approximately 1200 X 11600 km altitude, and with argument of perigee close to 270 deg.

Именно на такой орбите в 2002 были найдены Робертсом USA-59 и USA-122, а USA-72 -- уже на новой, двухсуточной кратности. А Peery год назад привел фактические параметры USA-72 (скорее всего). О том, что он найден и сопровождается командой Молчана, мы с тобой не знали, а Peery, очевидно, знал.

Старый

ЦитироватьСтарый, я понял наконец. Ты из англоязычных сообщений понимаешь только цифры, а текст ни фига не понимаешь. Ужасно такое обнаруживать, ужасно.
Сам каждый раз обалдеваю - буквы вроде все знакомые, а слова непонятные... :)
ЦитироватьI do not have current elements for either object; however, I have reason to believe that they have the same inclination as the NOSS orbits, 63.4 deg, but with approximately 1200 X 11600 km altitude, and with argument of perigee close to 270 deg.
Мммм... Дааа... Чтото я начало текстика то и не глянул. :(
 Однако хорошо что ты показал пальцем.
 Итак, что мы имеем?
 Кроме вышесказаного
ЦитироватьThe objects are not currently tracked by hobbyists; however, USA 72 was
discovered by Russell Eberst on 1992 Jan 09, and successfully tracked by
himself, Pierre Neirinck and Peter Wakelin until 1992 May 04. Pierre reported it as missing on 1992 May 05, which I believe to have been the date of its manoeuvre to the high orbit.

Отсюда на мой взгляд возможен единственный вывод: на момент написания письма спутник был давно потерян, причём потерян именно в момент ухода с промежуточной орбиты, и "резон ту белив" Молчана был основан на посторонней наводке никак не связаной с любительскими наблюдениями.
 Или может я опять чего проглядел?

ЦитироватьИменно на такой орбите в 2002 были найдены Робертсом USA-59 и USA-122, а USA-72 -- уже на новой, двухсуточной кратности.
Вот и я говорю: в сентябре 2000 Молчан озвучивает неизвестный "резон ту белив" что спутник находится на данной орбите, а спустя два года любители его там находят.  

ЦитироватьА Peery год назад привел фактические параметры USA-72 (скорее всего). О том, что он найден и сопровождается командой Молчана, мы с тобой не знали, а Peery, очевидно, знал.
А Молчан стало быть наблюдал но никому не сказал, одному только пири? ;) И только через год как пири тут это озвучил Молчан публично воскликнул: Вау! Я тоже наблюдаю!

Ну однако и интриган у тебя получается этот Молчан. ;)

Liss

ЦитироватьОтсюда на мой взгляд возможен единственный вывод: на момент написания письма спутник был давно потерян, причём потерян именно в момент ухода с промежуточной орбиты, и "резон ту белив" Молчана был основан на посторонней наводке никак не связаной с любительскими наблюдениями.
К примеру, на утечке из каких-то американских источников, на ошибочно выложенном в Сеть и вскоре отозванном документе и т.д. Я думаю, что что Молчан хотел сказать -- он сказал.
Чего у нас не найдено-то до сих пор? USA-53, настоящий USA-144 -- и все?

Старый

ЦитироватьК примеру, на утечке из каких-то американских источников, на ошибочно выложенном в Сеть и вскоре отозванном документе и т.д. Я думаю, что что Молчан хотел сказать -- он сказал.
Будем для ясности считать что ему приснилось. :)

ЦитироватьЧего у нас не найдено-то до сих пор? USA-53, настоящий USA-144 -- и все?
О! Именно! И я гну линию к тому что они оба из этой оперы.
 С USA-53 пока замнём для ясности, а как тебе идея что USA-144 - третий?

Liss

Мне эта идея не нравится, потому что для него не хватает "Кобра Брасса". Не для ретрансляции же его запузырили черт-те куда. А если для съемки, то опять-таки родство предположить трудно. Если поверить картинке из ATC-шной pdf-ки, то на TLD всунуть большой телескоп для наблюдения с 1200-2600 км просто некуда.
Короче, морковки отдельно, TLD-шки отдельно.

carlos

ЦитироватьА как вообще умудряются ориентировать всевозможные аппараты, стабилизированные вращением? Среди них, скажем, было немало АМС, и преспокойненько разворачивали их ось вращения в нужном направлении, не прерывая самого вращения.
Однако емнип подобных "мельниц" с соплами на штангах более нигде не встречалось. Вообще, тут сразу всплывает много вопросов. Например:
- как связка стоит на РН (стопкой вверх или вниз)? Явно логичнее было бы сделать стопкой вниз, в переходнике-канистере, но в таком варианте необходим этот проклятый канистер - лишний вес. Или Титану пофигу такой довесок?
- тянущая схема надо полагать достаточно очевидна?
- мне по-прежнему непонятна ориентация "мельницы": как обеспечивается например синхронность включения сопел на штангах?
- почему не сделали обычное сопло по оси связки? Зачем понадобились штанги?
Еще не все потеряно!