Канализация флейма и флуда из темы "Новая жидкостная МБР "Сармат"

Автор fagot, 20.09.2022 17:44:58

« назад - далее »

pkl

Цитата: mahor11 от 20.02.2023 19:19:19
Цитата: Старый от 20.02.2023 18:38:38Есть более глобальный закон: Нефиг браться за работу которую не способен сделать. :(
Это точно. Яркий пример тому - ракета Булава.18 лет с ней возились пока более-менее летать стала.
Через 18 лет сабж может быть совсем ненужным. Он и сейчас... как бы это помягче... без особой надобности.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: Штуцер от 20.02.2023 20:49:31Pkl  все ждут новостей, а не откровений.
Но раз новостей нет, может, почитаете мои откровения? :P
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

mahor11

Цитата: DM от 21.02.2023 01:07:13
Цитата: Veganin от 20.02.2023 23:59:31
Цитата: DM от 20.02.2023 21:49:45Я его знаю. Пункты со 2-го по 5 - это часть точного ответа
Вы - не инженер.
Сколько только за прошедший год и начало этого навернулось РН из разных стран? Тоже головокружение от мифических успехов, чрезмерное чванство и величие, критическая деградация советского наследия и кара божья?

Посты с препирательствами на странице удаляю.

Ничего себе! Так вот кто удаляет посты... Ага. А Вы значит инженер? Вершитель, да? Хороший был форум раньше.
Кто вам сказал, что я не инженер? Докажите мне, что я не инженер. Я, товарищ модератор, инженерище. Без ложной скромности.
Да, некоторое количество пусков ракет в мире были не успешны. Например, космическо-коммерческие стартапы. И что? Кто-то из них пел песни про Сарматушку? Кто-то бил себя пяткой в грудь? Кто-то грозил радиоактивным пеплом? Кто-то объявлял себя мегатехнологичной сверхдержавой? Кто-то быковал как гопник? Король голый. Сармат - элемент неблагоприятного диагноза. Хотя, ИМХО, хорошая тенденция намечается.
Вы точно не инженер. Ничего кроме квохтанья и нытья. От ошибок никто не застрахован. Просто , как всегда , хотели быстро и с минимумом затрат. Прочитайте, как Р-36 отрабатывали.
Back in the  U.S.S.R !

Старый

Цитата: mahor11 от 21.02.2023 11:43:53Но хохлы всю документацию по Р-36-36М давно отдали пиндосам. ТАК ЧТО СТОЯЛА ЗАДАЧА СДЕЛАТЬ НОВУЮ РАКЕТУ. И она новая. Это из конструкции видно.
А почему если документацию отдали то надо новую ракету? Если документацию отдали то законы физики отменяются и ракета не летит?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: DM от 21.02.2023 13:31:01Это единственный двигатель на Воеводе, который не разрабатывался и не производился на территории РФ.
Двигатели первой ступени производились в Днепропетровске. 

fagot

Что касается копирования Р-36М, то, по крайней мере СУ, уже вряд ли даже физически можно скопировать.

Старый

Цитата: fagot от 21.02.2023 14:11:45Что касается копирования Р-36М, то, по крайней мере СУ, уже вряд ли даже физически можно скопировать.
Ну М2 то наверно ещё можно?  ??? ::) :-[ :-\

Штуцер

Цитата: fagot от 21.02.2023 14:11:45Что касается копирования Р-36М, то, по крайней мере СУ, уже вряд ли даже физически можно скопировать.
И не нужно.
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Штуцер от 21.02.2023 14:19:23
И не нужно.
Следовательно, новые элементы имеются и отказывать есть чему.

Штуцер

Цитата: DM от 21.02.2023 19:12:13отом решили, что я обиделся.
Ну хватит молнии метать. Что вы понимаете под своими словами: проект МБР на перекиси.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: DM от 21.02.2023 19:26:43А Вы ответьте мне на мой вопрос как Вы его понимаете вместо того, что задавать вопросы в ответ.  
А говорил : инженерище.
Я так понимаю, что ни одного ПРОЕКТА на перекиси не было. Ни техпредложений, ни эскизного. Могли быть инженерные проработки в проектном отделе. Которые быстро закончились после инженерной прикидки за явным проигрышем в УИ и в вопросах хранения заправленного изделия.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 21.02.2023 17:03:59Странно. Как же ты в Прогрессе МС-21 двигатель не подозреваешь.  ;D
Както так получилось. А ты что подозреваешь? ;) 

Старый

Цитата: DM от 21.02.2023 19:21:55Да, я точно инженер.
Не верю. Ничто не выдаёт в тебе инженера. Напротив, всё выдаёт демагога-гуманитария. 

Старый

DM

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Я уже это постил. Постил и многое другое...  
«Сохраняй спокойствие и продолжай»

Старый

Старый

Цитата: DM от 21.02.2023 22:17:16Ну вот и хорошо. Мне плевать на твоё "не верю" и на мнение тех, для кого ты авторитет
Мы знаем прекрасно. Всё же давно описано:
Цитировать41. И главное помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому тебя не должно заботить их мнение об этом. Ведь главное это доказать что ты крутой. Крутой демагог.

sychbird

Междусобойчик по перекисной тематике хорошо бы переместить из профильной темы.
Сильно фонит и затеняет информации по теме!  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

DM

Цитата: Старый от 21.02.2023 22:17:27
Цитата: DM от 21.02.2023 22:12:56Жду ответ
Ну жди.
Понял. Тоже на курилки в Красноярске не ходишь... Как и большинство здесь, но претензию по этому поводу почему-то предъявляют только мне.
Не согласен с тобой, что виноват двигатель в неудачном испытании Сармата. Думаю виновата китайская микросхема в СУ.
«Сохраняй спокойствие и продолжай»