Канализация флейма и флуда из темы "Новая жидкостная МБР "Сармат"

Автор fagot, 20.09.2022 17:44:58

« назад - далее »

Старый

Цитата: pkl от 25.01.2023 23:17:30Будем надеяться, здравомыслие победило.
Боюсь что это не здравомыслие... :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sembler

Цитата: mahor11 от 25.01.2023 10:13:41
Цитата: Старый от 24.01.2023 15:41:56
Цитата: Инженер проекта от 24.01.2023 15:40:22Ну вот он там писал про использование МБР в безъядерном варианте
А не про использование Х-22 против кустов за гаражами?
Кусты- это маскировка по-хохляцки. новое слово в военной науке.
А на самом деле там за гаражом стоял авианосец?

pkl

Цитата: Старый от 25.01.2023 23:21:52
Цитата: pkl от 25.01.2023 23:17:30Будем надеяться, здравомыслие победило.
Боюсь что это не здравомыслие... :(
Давай, постараемся сохранять хоть малую толику оптимизма.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Цитата: Sembler от 26.01.2023 00:49:49А на самом деле там за гаражом стоял авианосец?
Уже не стоял. Утонул.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

AlexandrU

Цитата: Инженер проекта от 24.01.2023 12:34:53... в конце 80-х американцы начали разрабатывать концепцию  Быстрый глобальный удар (БГУ) ( Prompt Global Strike, PGS,или глобальный молниеносный удар) разработана данная военная концепция по инициативе министерства обороны США, подразумевающая нанесение удара неядерным вооружением (conventional) по любой точке планеты в течение 1 часа... Джордж Буш отложил планы по созданию системы.
Несколько не в тему конечно... Скорее программа претерпевает/ла существенные изменения и постоянно "сдвигается вправо" с вероятностью задвинуться окончательно. Разверну мысль:
Главной, фундаментальной проблемой PGS с обычной БЧ всегда была низкая эффективность из-за высокой стоимости доставки. Чтоб снизить её до уровня томагавка, требуется минимум на порядок уменьшить стоимость разгона ПН, что они сейчас и пытаются реализовать путём количественного наращивания ПН. Для этого создаётся околоземная транспортная система с эффективным годовым грузопотоком на НОО более 3тыс.тонн на юнит, создаётся первая коммерческая нагрузка и рынок под неё, чтоб распределить часть расходов на гражданский сектор, создаётся первый носитель боевых блоков, запускается лунная программа и т.д. Естественно, под весь этот банкет нужна соответствующая ресурсная база, а с этим у наглоговорящих большие проблемы с не ясными перспективами.

ПС.
В принципе, похожая аналогия была в истории, когда рост ресурсной базы позволил перейти от вооружения армий "одноразовыми" винтовками к "многоразовому" автоматическому оружию. Хотя технически, это можно было сделать ещё в конце 19го века, но экономически смогли лишь спустя 80 лет с изобретения бездымного пороха.

telekast

Цитата: AlexandrU от 27.01.2023 01:31:47Хотя технически, это можно было сделать ещё в конце 19го века, но экономически смогли лишь спустя 80 лет с изобретения бездымного пороха
Это не экономика, а целесообразность. Смысл стрелять очередями, если после первого выстрела цель заволакивает клубами дыма из твоего ствола? Митральезы еще Леонардо Да Винчи рисовал. И у катайцев чтото было подобное еще раньше.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

AlexandrU

Цитата: telekast от 27.01.2023 12:51:12...Смысл стрелять очередями, если после первого выстрела цель заволакивает клубами дыма из твоего ствола?..
Я о конце 19го века и бездымном порохе говорю, прочитайте внимательней комментарий.

Штуцер

Чем эти тексты лучше ЧД?
Но ЧД надо удалить, а это оставить.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Цитата: mahor11 от 16.02.2023 10:13:35Испытательный запуск российской 208-тонной сверхзвуковой ракеты «Сармат-2» состоится в ближайшие дни. 
Ой! Я что-то пропустил? Дозвуковой Сармат уже летал? ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Лог

Цитата: Дмитрий В. от 16.02.2023 11:46:23
Цитата: mahor11 от 16.02.2023 10:13:35Испытательный запуск российской 208-тонной сверхзвуковой ракеты «Сармат-2» состоится в ближайшие дни.
Ту-95?

Владимир Шпирько

Цитата: Старый от 16.02.2023 10:15:40
Цитата: mahor11 от 16.02.2023 10:13:35«Сармата» запустят в период с 15 по 25 февраля с полигона Кура на Камчатке.
Главное - ничего не перепутать...
Вы выдали страшную военную тайну...... свой источник гнал дезу. А теперь супостат начнет сопоставлять....

Владимир Шпирько

Цитата: Дмитрий В. от 16.02.2023 11:46:23
Летал ГИПЕРзвуковой, но под другим названием.  А теперь переделали в сверхзвуковой, но увеличили массу до 208 тонн.

К.А.

Писали бы сразу, старт будет произведен с полигона Акватория а Тихом океане. 🤣

Старый

Цитата: DM от 19.02.2023 18:48:06PS: Меня опять разбанили. Удивлён. Я не изменился и не перевоспитался :)
Ничего страшного. Опять забанят. 

DM

Цитата: Старый от 19.02.2023 23:05:59
Цитата: DM от 19.02.2023 18:48:06PS: Меня опять разбанили. Удивлён. Я не изменился и не перевоспитался :)
Ничего страшного. Опять забанят
Спасибо, а то я уже начал бояться... Кстати, МБР на перекиси в СССР проектировались, а твоё мнение по этому поводу - это просто бред сивой кобылы и передёргивание :)
«Сохраняй спокойствие и продолжай»

Старый

Цитата: DM от 20.02.2023 00:20:55Кстати, МБР на перекиси в СССР проектировались,
Конечно проектировались. Обязательно проектировались. Всенепременно проектировались. Конечно на перекиси. Обязательно на перекиси. Всенепременно на перекиси. На чём же ещё...
 Видишь: я с тобой даже не спорю!

DM

Цитата: Старый от 20.02.2023 08:14:46
Цитата: DM от 20.02.2023 00:20:55Кстати, МБР на перекиси в СССР проектировались,
Конечно проектировались. Обязательно проектировались. Всенепременно проектировались. Конечно на перекиси. Обязательно на перекиси. Всенепременно на перекиси. На чём же ещё...
 Видишь: я с тобой даже не спорю!
Ты опять передёрнул. Просто согласись, что такие проекты были. И всё. 
«Сохраняй спокойствие и продолжай»

Iv-v

73!

fagot

pkl

Цитата: Veganin от 20.02.2023 19:03:19Булаву в свое время кто только не ругал и пророчили ей бесконечную череду непредсказуемых отказов. После того, как отладили контроль качества и взбодрили производство - залетала.
Хорошо, что отказ произошел сейчас на втором полете - не будут почивать на лаврах и займутся необходимыми доработками (а может быть и перепроектрированием отдельных узлов).
Булава - это БРПЛ, ей замены не было. Ну не переделывать же Бореи под Синеву! Что касается шахтных МБР, то у нас есть Ярс.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан