Канализация флейма и флуда из темы "Новая жидкостная МБР "Сармат"

Автор fagot, 20.09.2022 17:44:58

« назад - далее »

Feol

Ну, уточняю, не Союз на Плесецке в 1980, конечно. Восток, семейство Р-7, в общем.
Всем пользователям нравится это сообщение.

DM

Цитата: Штуцер от 29.11.2022 00:20:46
Цитата: DM от 29.11.2022 00:16:15
Цитата: Штуцер от 29.11.2022 00:12:35
Цитата: DM от 29.11.2022 00:01:19удачных конструкций с перекисными газогенераторами, кстати...
Не пойму, чего Вы на перекись так камлаете?
У Вас свой перекисозаводик?
Даже если бы и был, то продать в РФ не получилось бы. Международные ограничения однако...
Ну.... мы же в будущее смотрим. :)
А что, в КБЮ от перекиси прям тащатся?
Вы точно штатных компонентов не видели.

Будущее стало туманным. И возможно печальным.
Я говорил уже, что не фанат перекиси, но к предкам отношусь с уважением.
«Сохраняй спокойствие и продолжай»

DM

Цитата: Штуцер от 29.11.2022 00:36:18
Цитата: DM от 29.11.2022 00:35:03Сколько людей погибло при пусках Союзов? Именно при пусках, а не в последующем полете? Ни одного.
Ты с Луны, родной? :o
Просветите, если можно

DM

Цитата: Штуцер от 29.11.2022 00:33:58
Цитата: Feol от 29.11.2022 00:26:13Вообще, 30% пергидроль, доступная любому желающему, уже вполне себе опасная дрянь
У меня в производстве иногда  применяется  50 проц. Без сильного запаха, пары невидимы. При попадании на руку сначала абсолютно  незаметна. Через пару минут выжигает кожу.
Я уже понял, что все кто не соблюдают технику безопасности, рискуют...

DM

Цитата: fagot от 28.11.2022 17:40:14
Цитата: Штуцер от 27.11.2022 17:46:13Погодите. Практика-то у меня была в 1979. Какая тогда в Энергомаше перекись?
РД-510 как раз до этого года отрабатывался.
Там было еще много чего, связанного с ВПВ...

Штуцер

Цитата: DM от 29.11.2022 00:45:52Я уже понял, что все кто не соблюдают технику безопасности, рискуют...
Остается только повторить:
ЦитироватьВы точно штатных компонентов не видели.

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: DM от 29.11.2022 00:41:24
Цитата: DM от 29.11.2022 00:35:03Сколько людей погибло при пусках Союзов? Именно при пусках, а не в последующем полете? Ни одного.
Просветите, если можно
На таком уровне не подаю. Вам в Плесецк.
Останутся наши следы!

dmitryskey

Цитата: DM от 29.11.2022 00:35:03
Цитата: Feol от 29.11.2022 00:26:13Вообще, 30% пергидроль, доступная любому желающему, уже вполне себе опасная дрянь. А про то, что льют в Союзы, подумать страшно. И она себя проявляла, как известно. Но там были тонны. Не десятки, не сотни тонн, не десятилетия хранения. Нее.. Маск вроде писал, что тоже смотрели его люди эту жуть и пришли в ужас.
Сколько людей погибло при пусках Союзов? Именно при пусках, а не в последующем полете? Ни одного. Официально, по крайней мере. А РД-107А с перекисным ГГ делает по УИ Мерлин-1Д. По удельному весу последний лучше, но не настолько, как пишут. Это смотря как считать... Стереотипы, однако, влияют на всех
Ой-йо, перекись убила 48 человек в Плесецке в 1980 и чудом не отправила кучу народу на тот свет в 1981. И никто в отсеках не курил тогда, и замена материала фильтра была задокументирована аж за подписью Бармина. Но как Кларк писал, вероятность что новый материал будет катализировать распад перекиси - 50/50. И судя по тому, как все повесили на погибший расчет, Глушко точно бы не при делах был при похожих обстоятельствах с тем же пентабораном-пероксидом

https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_на_космодроме_Плесецк_(1980)

DM

Цитата: Штуцер от 29.11.2022 01:52:44
Цитата: DM от 29.11.2022 00:41:24
Просветите, если можно
На таком уровне не подаю. Вам в Плесецк.

Хорошо, подам я...

Итак.

Вопрос был о пусках Союзов, а не Востока, аварию которого в Плесецке Вы имели в виду. Уточню, что я имел в виду пилотируемые пуски (тут да, я неполностью точно изложил). Единственной пилотируемой ракетой в РФ является  РН времен СССР. Ценность человеческой жизни - превыше всего, насколько я помню. Космонавты еще ценнее по разным причинам. Поэтому требуется повышенная надежность техники для пилотируемых полетов. Правда сейчас вопрос о ценности человеческих жизней становится всё менее актуальным, но это такое. Мы о требованиях к пилотируемой технике говорим.

Что случилось с взорвавшимся Востоком? Там с причинами все до сих пор неоднозначно. Был ли это взрыв перекиси? Допустим. Это произошло вследствие конструктивных недостатков РН? Нет. Это произошло из-за нарушений в технологии изготовления. Категорически нельзя использовать с перекисью материалы, вызывающие её каталитическое разложение. Это же было известно в 1980. Более того, это было известно за несколько десятилетий до катастрофы. Точно также, как нельзя использовать с Амилом медные сплавы. Точно также, как нужно тщательно обезжиривать кислородные магистрали. Точно также, как нельзя вдыхать пары перекиси, лить её на руки и т.д. Это же элементарные вещи. Ничего сверхъестественного.

К сожалению, ракеты взрываются иногда и бывают жертвы. Но есть такая вещь как статистика. Посмотрите и сравните, например, процент успешных пусков у СЕРИЙНЫХ ВЕРСИЙ Протона, на всеми любимых амил-гептиле и Востока, где применяется "ужасная" перекись. Начиная с пуска Гагарина у Востока менее 5% неудач, а у Протона более 10%.

Штуцер

Цитата: DM от 29.11.2022 08:22:22Вопрос был о пусках Союзов, а не Востока,
Это уже демагогия и верчение филеем. Неинтересно.
Останутся наши следы!

Старый

Ты чего, родной?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: DM от 29.11.2022 00:40:14Я говорил уже, что не фанат перекиси, но к предкам отношусь с уважением.
Ещё раз: нажравшись перекиси на Р-7 и Р-12 уже на Р-9 и Р-16 предки открестились от перекиси как чёрт от ладана. Ты свои галлюцинации за мнение предков не выдавай. 

Старый

Цитата: dmitryskey от 29.11.2022 07:01:34И никто в отсеках не курил тогда, и замена материала фильтра была задокументирована аж за подписью Бармина.
Судя по всему материал фильтра всётаки был не при чём. 

Старый

Цитата: DM от 29.11.2022 08:22:22Вопрос был о пусках Союзов, а не Востока, аварию которого в Плесецке Вы имели в виду.
Что такое? На Востоке оказалась неправильная перекись? А ты имел в виду правильную? 

Старый

Цитата: DM от 29.11.2022 08:22:22Был ли это взрыв перекиси? Допустим. Это произошло вследствие конструктивных недостатков РН? Нет. Это произошло из-за нарушений в технологии изготовления.
Это произошло ИЗ-ЗА СВОЙСТВ ПЕРЕКИСИ. Никакой другой компонент не реагирует на материал фильтра или на мусор в фильтре. 

Штуцер

Цитата: DM от 29.11.2022 08:22:22Что случилось с взорвавшимся Востоком? Там с причинами все до сих пор неоднозначно. Был ли это взрыв перекиси? Допустим. Это произошло вследствие конструктивных недостатков РН? Нет. Это произошло из-за нарушений в технологии изготовления. Категорически нельзя использовать с перекисью материалы, вызывающие её каталитическое разложение.
Лет то вам сколько? Из отрасли, чтобы такие глупости писать?
Тем кто сгорел все равно, из за нарушений технологий или из за другого .
Вам в первых строках, только когда вы упомянули перекись - требует строжайшей дисциплины везде.
С компонентами МБР работает не доцент Петя с пробирками, а ракетные армии.
Пример:
Не так много мне приходилось участвовать в работах с компонентами. Но.
Несмотря на строгую технологическую дисциплину полигона (и это все же не войска), чем пахнут компоненты я знаю.
Хотя, по идее, не должен знать, даже при заправке КА.
И прОливы бывали, туда, вниз. в ШПУ.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: DM от 29.11.2022 08:22:22К сожалению, ракеты взрываются иногда и бывают жертвы. Но есть такая вещь как статистика. Посмотрите и сравните, например, процент успешных пусков у СЕРИЙНЫХ ВЕРСИЙ Протона, на всеми любимых амил-гептиле и Востока, где применяется "ужасная" перекись. Начиная с пуска Гагарина у Востока менее 5% неудач, а у Протона более 10%.
Это вообще демагогия, передергивание и к обсуждаемому вопросу не относится. Пропускаю.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: DM от 29.11.2022 08:22:22К сожалению, ракеты взрываются иногда и бывают жертвы. Но есть такая вещь как статистика. Посмотрите и сравните, например, процент успешных пусков у СЕРИЙНЫХ ВЕРСИЙ Протона, на всеми любимых амил-гептиле и Востока, где применяется "ужасная" перекись. Начиная с пуска Гагарина у Востока менее 5% неудач, а у Протона более 10%.
Ты не поверишь: у Протона ни одной аварии по вине перекиси. И ни одной человеческой жертвы. 

DM

Цитата: Штуцер от 29.11.2022 10:50:43
Цитата: DM от 29.11.2022 08:22:22Вопрос был о пусках Союзов, а не Востока,
Это уже демагогия и верчение филеем. Неинтересно.
Ага. Союз, Восток... Действительно какая разница. 
"Верчение филеем" - это просто шедевр. Филей - это что?

DM

Цитата: Штуцер от 29.11.2022 11:47:35
Цитата: DM от 29.11.2022 08:22:22Что случилось с взорвавшимся Востоком? Там с причинами все до сих пор неоднозначно. Был ли это взрыв перекиси? Допустим. Это произошло вследствие конструктивных недостатков РН? Нет. Это произошло из-за нарушений в технологии изготовления. Категорически нельзя использовать с перекисью материалы, вызывающие её каталитическое разложение.
Лет то вам сколько? Из отрасли, чтобы такие глупости писать?
Тем кто сгорел все равно, из за нарушений технологий или из за другого .
Вам в первых строках, только когда вы упомянули перекись - требует строжайшей дисциплины везде.
С компонентами МБР работает не доцент Петя с пробирками, а ракетные армии.
Пример:
Не так много мне приходилось участвовать в работах с компонентами. Но.
Несмотря на строгую технологическую дисциплину полигона (и это все же не войска), чем пахнут компоненты я знаю.
Хотя, по идее, не должен знать, даже при заправке КА.
И прОливы бывали, туда, вниз. в ШПУ.
Ну раз пошли такие аргументы, значит неплохо получилось.

"Что ты знаешь о Солнце, если в шахте ты не был" (с) :)