Спутниковая система "Бюро 1440"

Автор Liss, 08.02.2023 13:46:56

« назад - далее »

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 11:53:39Хотя возможно, что вы просто не в состоянии осмыслить весь текст. То, что вы регулярно цепляетесь к отдельным словам и предложениям это частично подтверждает.
Ради экономии места на странице, на некоторых форумах вообще запрещено цитировать предыдущее сообщение. Здесь не так. Поэтому я цитирую только те ваши предложения, на которые отвечаю.
Какая ваша мысль пострадала от моего обрезания?

Demir_Binici

Цитата: A.E от 29.05.2025 12:22:21
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 11:53:39Хотя возможно, что вы просто не в состоянии осмыслить весь текст. То, что вы регулярно цепляетесь к отдельным словам и предложениям это частично подтверждает.
Ради экономии места на странице, на некоторых форумах вообще запрещено цитировать предыдущее сообщение. Здесь не так. Поэтому я цитирую только те ваши предложения, на которые отвечаю.
Какая ваша мысль пострадала от моего обрезания?
Тот набор обрезанных цитат вообще нет никакого ко мне отношения не имеет. А что вы хотели своим постом сказать? Так я своё мнение уже выразил.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 12:26:51Тот набор обрезанных цитат вообще нет никакого ко мне отношения не имеет.
Но вы на него рефлексируете почему-то 
Цитировать. А что вы хотели своим постом сказать? 
Что о "конкретной группировке" вы знаете только название, но не параметры орбит. Сами признались. Но пытаетесь чего-то посчитать, типа аналитика...

Demir_Binici

Цитата: A.E от 29.05.2025 13:14:17
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 12:26:51Тот набор обрезанных цитат вообще нет никакого ко мне отношения не имеет.
Но вы на него рефлексируете почему-то
Потому, что цитаты мои, хотя и обрезанные.

Цитата: A.E от 29.05.2025 13:14:17
Цитировать. А что вы хотели своим постом сказать?
Что о "конкретной группировке" вы знаете только название, но не параметры орбит. Сами признались. Но пытаетесь чего-то посчитать, типа аналитика...
Что свидетельствует лишь о том, что вы не поняли прочитанного или сделали вид, что не поняли.

Я написал параметры конкретные параметры орбит RASSVET-1 и RASSVET-2 на основе заявок в ITU. Я лишь не знаю, на какую из них будут выводится 292 спутника, в чём и признался. Более вероятной считаю RASSVET-2 - связь в заполярье и пр. Потому и расчёт одновременного числа спутников сделал на её основе и получил тоже число, что и vsatman. Можете, если хотите, сделать расчёт для 292 спутниках на орбитах RASSVET-1.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 11:18:53То что Бюро-1440 весьма нечётко свои планы описывают, чести им не делает.
Это их право. А вот ваши попытки расчета параметров покрытия их системы, при таких условиях, не вызывают доверия.
(Хотя отдаю должное вашим стараниям, любопытно почитать, когда они не относятся к России)

Alex10

Озвучивалось намерение Роскосмоса
https://tass.ru/ekonomika/19096615
24 октября 2023, 01:00,
"В РФ началась проработка системы подключения устройств к сети без сотовой инфраструктуры
Работа ведется на базе научно-исследовательского института ЦНИИмаш
МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Роскосмос заключил контракт на проработку облика системы подключения мобильных устройств к сети в отсутствие сотовой инфраструктуры direct-to-cell ("прямо к сотовому"). Об этом сообщили ТАСС в Роскосмосе.
"В этом году подписали контракт, начали работу по проработке облика такой системы. Работа ведется на базе научно-исследовательского института ЦНИИмаш. К ней привлечены наши головные предприятия и предприятия из внешнего контура, а также вузы", - отметили в госкорпорации.
После проработки облика, пояснили в Роскосмосе, начнется эскизное проектирование всей системы. "Она будет достаточно сложная, потребуется увязка с наземными сетями, увязка протоколов с сотовыми операторами, разработка наземного оборудования, а также космических аппаратов", - пояснили в госкорпорации.
В Роскосмосе уточнили, что в этом проекте упор идет на привлечение частных и малых инновационных компаний и институтов. "Пока контракты не подписаны, но планируется участие АО "ИСС Решетнева", НИИ "Радио", "Газпром СПКА", Московского физико-технического института, возможно, Сколтеха. Взаимодействуем с Яндексом, МТС", - рассказали в Роскосмосе.
В апреле исполнительный директор госкорпорации по перспективным программам и науке Александр Блошенко во время конгресса "Сфера" сообщил, что Роскосмос в 2023 году приступит к созданию системы подключения мобильных устройств к сети в отсутствие сотовой инфраструктуры direct-to-cell."

Громко заявлено, но видимо, со сменой действующих лиц, намерение ушло в песок.

Demir_Binici

Цитата: Alex10 от 29.05.2025 13:35:45Озвучивалось намерение Роскосмоса
Какое это всё имеет отношение к Бюро-1440? Откройте новую тему и пишите там на здоровье про DtC. Здесь это OFF.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 13:26:29Я написал параметры конкретные параметры орбит RASSVET-1 и RASSVET-2 на основе заявок в ITU. Я лишь не знаю, на какую из них будут выводится 292 спутника, в чём и признался. Более вероятной считаю RASSVET-2 - связь в заполярье и пр. Потому и расчёт одновременного числа спутников сделал на её основе и получил тоже число, что и vsatman.
1. Вы это не написали при расчете, только после напоминания
2. См. п.1
3. Субъективно, подгон условий под результат 
4. А какое число у vsatman? Кроме 888....

Alex10

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 13:41:29Какое это всё имеет отношение к Бюро-1440? Откройте новую тему и пишите там на здоровье про DtC. Здесь это OFF.
Не имеет, поэтому и пишу, что никакого, а должно бы. Державные оленеводы и примкнувшие к ним геологи без связи гуляют по просторам.
Тем не ваша, «домкрат» не ваш, кто устанавливает OFF?

Demir_Binici

Цитата: A.E от 29.05.2025 13:51:58
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 13:26:29Я написал параметры конкретные параметры орбит RASSVET-1 и RASSVET-2 на основе заявок в ITU. Я лишь не знаю, на какую из них будут выводится 292 спутника, в чём и признался. Более вероятной считаю RASSVET-2 - связь в заполярье и пр. Потому и расчёт одновременного числа спутников сделал на её основе и получил тоже число, что и vsatman.
1. Вы это не написали при расчете, только после напоминания
2. См. п.1
3. Субъективно, подгон условий под результат
4. А какое число у vsatman? Кроме 888....
Перечитайте внимательно с самого начала. В самом первом посте я указал параметры орбиты. А если пойти по ссылке в том посте, то видно что взяты они не с потолка. Какое число получилось у vsatman, тоже в том посте написано.

Akihabara

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 10:32:18А в целом я согласен, что создание в РФ спутниковой SCS сети, которая обеспечивала бы 100% покрытие территории, было бы более полезно людям, даже если бы сервис ограничивался только текстовыми сообщениями и SOS, чем FSS сеть, которую собираются разворачивать Бюро-1440. Для широкополосной связи на территории есть старые добрые GSO спутники, а для северных широт спутники на высокоэллиптических орбитах. Задержки да, но такова природа.
На сайте МСЭ в разделе ITU-R/Space/As Received 18 апреля 2025 г. опубликована еще одна заявка от "Бюро": Rassvet-3. 12 плоскостей по 21 КА в каждой, наклонение 82,3 град., орбиты 800 км х 800 км.

Demir_Binici

Цитата: Akihabara от 29.05.2025 14:15:12
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 10:32:18А в целом я согласен, что создание в РФ спутниковой SCS сети, которая обеспечивала бы 100% покрытие территории, было бы более полезно людям, даже если бы сервис ограничивался только текстовыми сообщениями и SOS, чем FSS сеть, которую собираются разворачивать Бюро-1440. Для широкополосной связи на территории есть старые добрые GSO спутники, а для северных широт спутники на высокоэллиптических орбитах. Задержки да, но такова природа.
На сайте МСЭ в разделе ITU-R/Space/As Received 18 апреля 2025 г. опубликована еще одна заявка от "Бюро": Rassvet-3. 12 плоскостей по 21 КА в каждой, наклонение 82,3 град., орбиты 800 км х 800 км.
А частоты там какие указаны? Это что MSS/SCS на частотах 700-2500 MHz от Бюро-1440 или всё-таки Ku-band/Ka-band?
Дайте ссылку, если не затруднит.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 14:07:52Перечитайте внимательно с самого начала. В самом первом посте я указал параметры орбиты. А если пойти по ссылке в том посте, то видно что взяты они не с потолка. Какое число получилось у vsatman, тоже в том посте написано.
Да читал уже, что бывают такие "коллективные гадания", больше не хочу.
Впрочем, я не сильно удивлюсь, если сбудется ваше предсказание и спутники бюро будут мельтешить над полюсом, вперемежку с Экспресс РВ

Demir_Binici

Цитата: A.E от 29.05.2025 14:33:09Да читал уже, что бывают такие "коллективные гадания", больше не хочу.
Впрочем, я не сильно удивлюсь, если сбудется ваше предсказание и спутники бюро будут мельтешить над полюсом, вперемежку с Экспресс РВ
Это не "моё предсказание", а заявка в ITU. Выше Akihabara написал про ещё одну, новую заявку на 252 спутника на орбитах с наклонением 82.3°.

Экспресс-РВ мне представляются гораздо более близкими к воплощению в реальность, чем Рассвет. Да и более полезными тоже, в чём собственно и был посыл оригинального поста.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 15:09:57Экспресс-РВ мне представляются гораздо более близкими к воплощению в реальность, чем Рассвет. Да и более полезными тоже, в чём собственно и был посыл оригинального поста.
Не заметно там такого посыла, как не юли.

А теперь реально детский прикол. Дядя Демир считает группировку спутников на "полярной орбите", чтобы покрывала планету "равномерно" - он делит площадь планеты на количество спутников и получает что-то среднее.Но орбиты полярные они такие хитрые, что пересекаются в одной точке, точнее в двух     . А если спутники распределены по полярной орбите равномерно, то в месте пересечения двух таких орбит количество спутников всей группировки будет выше в два раза, чем на одной орбите. И так далее, чем больше полярных орбит, тем больше концентрация спутников на полюсах по сравнению с экватором.
Дети, помогите дяде Демиру достичь равномерности покрытия!

Demir_Binici

Цитата: A.E от 29.05.2025 16:03:18
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 15:09:57Экспресс-РВ мне представляются гораздо более близкими к воплощению в реальность, чем Рассвет. Да и более полезными тоже, в чём собственно и был посыл оригинального поста.
Не заметно там такого посыла, как не юли.
Это не моя вина если вы не поняли того, что написано в посте. Советом перечитать вы очевидно пренебрегли.

Цитата: A.E от 29.05.2025 16:03:18А теперь реально детский прикол. Дядя Демир считает группировку спутников на "полярной орбите", чтобы покрывала планету "равномерно" - он делит площадь планеты на количество спутников и получает что-то среднее.Но орбиты полярные они такие хитрые, что пересекаются в одной точке, точнее в двух    . А если спутники распределены по полярной орбите равномерно, то в месте пересечения двух таких орбит количество спутников всей группировки будет выше в два раза, чем на одной орбите. И так далее, чем больше полярных орбит, тем больше концентрация спутников на полюсах по сравнению с экватором.
Дети, помогите дяде Демиру достичь равномерности покрытия!
Не надо юродствовать и свои примитивные рассуждения приписывать другим. Оценка была сделана именно для полярных орбит с учётом расположения территории РФ. Для аналогичной по площади территории, но расположенной южнее, число видимых с неё спутников будет меньше.

P.S.
Как-то медленно до вас дошло, к чему в цитате Пехтерева можно придраться.
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 07:53:34Если уж придираться, то к слову "равномерно".
К словам в цитате придраться можно, да. Но цифра верная у него. По крайней мере совпадает с моей неравномерность покрытия на разных широтах учтена.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 16:14:03Это не моя вина если вы не поняли того, что написано в посте. Советом перечитать вы очевидно пренебрегли.
Очевидно, вы там не упомянули Экспресс РВ, а теперь придумали "посыл"
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 16:14:03Оценка была сделана именно для полярных орбит с учётом расположения территории РФ. Для аналогичной по площади территории, но расположенной южнее, число видимых с неё спутников будет меньше.
А где в вашей "оценке" аргумент широты территории? Ненути, сколько не перечитывай.

Demir_Binici

Цитата: A.E от 29.05.2025 16:51:58
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 16:14:03Это не моя вина если вы не поняли того, что написано в посте. Советом перечитать вы очевидно пренебрегли.
Очевидно, вы там не упомянули Экспресс РВ, а теперь придумали "посыл"
Для тех, до кого не дошёл смысл слов "данный проект будет реализован и на орбите появятся 292 спутника Рассвет, то ожидать чудес от них не стоит. По крайней мере обычным людям.", почти сразу было написано.
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 10:32:18Для широкополосной связи на территории есть старые добрые GSO спутники, а для северных широт спутники на высокоэллиптических орбитах. Задержки да, но такова природа.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 17:10:45Для широкополосной связи на территории есть старые добрые GSO спутники, а для северных широт спутники на высокоэллиптических орбитах. Задержки да, но такова природа.
Но нет ещё Экспресс РВ. Вдруг вы имели ввиду ASBM,  хрен пойми.
Пишете как бог на душу, потом пытаетесь переинтерпретировать.

Demir_Binici

Цитата: A.E от 29.05.2025 18:09:25
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 17:10:45Для широкополосной связи на территории есть старые добрые GSO спутники, а для северных широт спутники на высокоэллиптических орбитах. Задержки да, но такова природа.
Но нет ещё Экспресс РВ. Вдруг вы имели ввиду ASBM,  хрен пойми.
Пишете как бог на душу, потом пытаетесь переинтерпретировать.
Так и Бюро-1440 нет.

Я не для вас пишу, успокойтесь. Хоть вы и больше всех мои посты комментируете.