Спутниковая система "Бюро 1440"

Автор Liss, 08.02.2023 13:46:56

« назад - далее »

Demir_Binici и 6 гостей просматривают эту тему.

Ed Sch

Цитата: Штуцер от Сегодня в 14:10:33
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 13:42:06Если кредит под 3% годовых
Кто же даст Бюре 1440 под 3 годовых?
Такой кредит надо сразу положить на депозит под 12 годовых.

Полагаю, такой кредит сильно целевой и к нему прилагаются специалисты по шваберно-ректальной терапии.

Demir_Binici

Цитата: anik от Сегодня в 15:09:51Почему вы так поняли?
Ваш пост ведёт на пост Someone в теме "Обзор-Р №1 – Союз-2.1а – Плесецк – 25.12 2025 17:11 ДМВ". В тот момент это тема пуска Союз-2.1 из Плесецка с неизвестной ПН. Спутники Бюро-1440 были одним из вероятных кандидатов на ПН. Но так как в итоге запустили Обзор-Р №1, я и сделал вывод, что та ракета улетела.

anik

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 16:15:19Ваш пост ведёт на пост Someone в теме "Обзор-Р №1 – Союз-2.1а – Плесецк – 25.12 2025 17:11 ДМВ". В тот момент это тема пуска Союз-2.1 из Плесецка с неизвестной ПН. Спутники Бюро-1440 были одним из вероятных кандидатов на ПН. Но так как в итоге запустили Обзор-Р №1, я и сделал вывод, что та ракета улетела.
Мне это представляется иначе. Есть две РН: одна под "Мосты", другая под "Обзор-Р". Первую вывозят на СК и после испытаний возвращают обратно в МИК, после чего на СК вывозят вторую и пускают.

Demir_Binici

Цитата: A.E от Сегодня в 15:03:09
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:57:19
Цитата: A.E от Сегодня в 12:29:19Спутники же делают исключительно из денег, и обязательно из бюджетных  :D
Тут нет ничего смешного. Именно из денег их и делают. И не только спутники.
Как говорится, whom how. "Вот у тебя много денег и чё?". Сделаете из них свой спутник?
Спутники, и не только, делаются из людей, их разума, навыков и времени. А вот это можно купить за деньги, но не всегда.
Вот и получается, что деньги первичны. Не факт, что даже при наличии денег всегда можно получить желаемое. Цитата совершенно к месту. Про людей, разум, навыки и время я тоже согласен. Но без денег время неких людей с разумом и навыками не заполучить, априори полагая наличие этих людей.

ЦитироватьНе обязательно из бюджетных. Но в данном случае было объявлено, что будут делать спутники именно из бюджетных. Точнее, в данном случаев кредитных, но в рублях под 3% годовых, а остальные проценты из бюджета, так что, с некоторой натяжкой, можно сказать, что из бюджетных.
Сами себе противоречите.
Это же вы написали:
Цитата: A.E от Сегодня в 12:29:19Спутники же делают исключительно из денег, и обязательно из бюджетных
В данном случае не совсем из бюджетных, но почти.

ЦитироватьПотому были все основания ожидать, что при отсутствии этих денег спутники сделаны не будут.
Не финансист, но думаю что банки хотели этого заёмщика даже в таких условиях. А ваши "основания" это лихи побажання
Не знаю. Банки оценивают не только "выгодность" заёмщика, но и вероятность вернуть свои деньги.
А так банк выдаёт обычный кредит, на обычных коммерческих условиях. С этого банки и живут. То что для заёмщика кредит под 3% годовых получается, так до того банку дела нет. Он свой обычный процент получает - ставка рефинансирования ЦБ плюс дельта.

LRV_75

Цитата: anik от Сегодня в 16:22:55
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 16:15:19Ваш пост ведёт на пост Someone в теме "Обзор-Р №1 – Союз-2.1а – Плесецк – 25.12 2025 17:11 ДМВ". В тот момент это тема пуска Союз-2.1 из Плесецка с неизвестной ПН. Спутники Бюро-1440 были одним из вероятных кандидатов на ПН. Но так как в итоге запустили Обзор-Р №1, я и сделал вывод, что та ракета улетела.
Мне это представляется иначе. Есть две РН: одна под "Мосты", другая под "Обзор-Р". Первую вывозят на СК и после испытаний возвращают обратно в МИК, после чего на СК вывозят вторую и пускают.
А так оно и есть.
Там в теме пишут
- КА  проверен, ДУ заправлена, РН готова. Ждут освобождения старта
спрашивают, а чем занят старт?
ответ - под сухой вывоз 1440

Т.е. РН под запуск Обзора ждала когда закончится сухой вывоз ракеты под 1440 и ее уберут со старта в МИК
Таким образом, Обзор-Р улетел на своей РН, а РН под 1440 после сухого вывоза увезли в МИК Плесецка где она сейчас скорее всего и находится
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

afec7032

Цитата: anik от Сегодня в 15:09:51
Цитата: afec7032 от Сегодня в 13:35:25А Бюро 1440 в курсе что у них название спутников поменялось?
Главное, что Роскосмос об этом в курсе.

Вы не можете просматривать это вложение.
И как понимать данную картинку? Почему там показано, что спутников "Мост" в эксплуатации больше шести? (В версии 2025 года всё было почти правильно, с 6 Рассветами в эксплуатации) 

Очень сомнительно, особенно учитывая что этот календарь – единственный источник такого названия.

A.E

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 16:29:21Это же вы написали:
ЦитироватьСпутники же делают исключительно из денег, и обязательно из бюджетных
Это высокий уровень аналитики - на форуме обрезать смайл и повернуть цитату в свою пользу  >:(
ЦитироватьВ данном случае не совсем из бюджетных, но почти.
Назвать так весь займ только из-за планов на компенсацию разницы % по ставкам тоже сильно. Прям растёте над собой  ;D

anik

Цитата: afec7032 от Сегодня в 17:16:27И как понимать данную картинку? Почему там показано, что спутников "Мост" в эксплуатации больше шести? (В версии 2025 года всё было почти правильно, с 6 Рассветами в эксплуатации)
По корректности информации в календаре, увы, вопрос не ко мне. И, кстати, "Рассвет" - это не название спутника, а системы.

Цитата: afec7032 от Сегодня в 17:16:27Очень сомнительно, особенно учитывая что этот календарь – единственный источник такого названия.
Слышал название "Мост" ещё до того, как увидел данный календарь.

Demir_Binici

Цитата: anik от Сегодня в 18:59:30
Цитата: afec7032 от Сегодня в 17:16:27И как понимать данную картинку? Почему там показано, что спутников "Мост" в эксплуатации больше шести? (В версии 2025 года всё было почти правильно, с 6 Рассветами в эксплуатации)
По корректности информации в календаре, увы, вопрос не ко мне. И, кстати, "Рассвет" - это не название спутника, а системы.
Спутники обычно тоже сходным образом именуют.
Спойлер
Например, Starlink называют и спутник и созвездие и оба созвездия целиком, и всю систему с наземной инфраструктурой и терминал и даже WiFi роутер, который вообще можно купить и использовать для других целей. Если из контекста может быть не ясно, что имеется ввиду, то можно добавить, например "спутник". Или версию указать, если надо или Gen1/Gen2 если про конкретное созвездие речь. А недавно торговую марку зарегистрировали "Powered by Starlink". Intel Inside, наверное все помнят.
[свернуть]