Спутниковая система "Бюро 1440"

Автор Liss, 08.02.2023 13:46:56

« назад - далее »

Alex-DX (+ 1 Скрыт) и 8 гостей просматривают эту тему.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 10:20:11Я делаю выводы на основе доступной информации.
Эпитеты "сомнительные", "самоуверенно", "самовольно" применимы, например, к LRV_75 и A.E в гораздо большей степени, чем ко мне, так как они делают некие выводы вообще игнорируя информацию. Им, в первую очередь, подобные указания следует адресовать.
Перефразируя: "А сегодня делать выводы о завтрашнем дне не все могут. Вернее делать могут не только лишь все, мало кто может делать выводы при отсутствии другой информации"
Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 09:17:42Публично сообщено о планах изготовления первых 16 спутников к концу 2025 года и на какие деньги их будут делать. В мае 2025 года сообщили, что этих денег не будет. При отсутствии другой информации, наиболее логично предположить, что не будет и спутников к указанному сроку.
Спутники же делают исключительно из денег, и обязательно из бюджетных  :D

Demir_Binici

Цитата: LRV_75 от 29.01.2026 12:20:40
Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 12:15:55на основании коего вы считаете возможным давать приятные вам прогнозы, напрочь игнорируя даже ту информацию, которая есть, если она не сообразуется с вашими "хотелками".
Ну да, у меня хотелка, чтобы у России была своя группировка быстрого интернета.
У вас нет такого желания? или вы против чтобы такая группировка у России была?
Во-первых, весьма вероятно, мы с вами по-разному трактуем слово "быстрый", что как раз является предметом обсуждения данной темы и этот вопрос мне интересен.
Во-вторых, возможно, мы с вами по-разному трактуем слово "интернет/Интернет", что предметом обсуждения данной темы не является и далее обсуждать это вопрос здесь я не намерен.
В-третьих "у России" весьма расплывчатое понятие. Мы это уже обсуждали и продолжать в столь расплывчатой форме не вижу смысла. Имеет смысл вести обсуждение в терминах:
  • Gbps на спутник;
  • Gbps на спутниковую группировку  (ёмкость сети);
  • Gbps на всю территорию РФ;
  • медианная скорость на абонента при некоем числе абонентов на некоей территории.

Я предпочитаю обсуждать не свои личные желания и нежелания, а то, что происходит. Я считаю, что мои "хотелки" никому не интересны. Но если кто хочет свои хотелки транслировать здесь, то это вроде не запрещено правилами. Если человек ищет и выкладывает здесь информацию, что некий процесс развивается сообразно его "хотелкам", я это всячески приветствую в доступной мне форме (обычно ставлю лайки). А если натягивает сову на глобус, то иногда (при желании) указываю на это.

Demir_Binici

Цитата: A.E от 29.01.2026 12:29:19Спутники же делают исключительно из денег, и обязательно из бюджетных  :D
Тут нет ничего смешного. Именно из денег их и делают. И не только спутники. Не обязательно из бюджетных. Но в данном случае было объявлено, что будут делать спутники именно из бюджетных. Точнее, в данном случаев кредитных, но в рублях под 3% годовых, а остальные проценты из бюджета, так что, с некоторой натяжкой, можно сказать, что из бюджетных.
Потому были все основания ожидать, что при отсутствии этих денег спутники сделаны не будут.

LRV_75

Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 12:48:25
Цитата: LRV_75 от 29.01.2026 12:20:40
Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 12:15:55на основании коего вы считаете возможным давать приятные вам прогнозы, напрочь игнорируя даже ту информацию, которая есть, если она не сообразуется с вашими "хотелками".
Ну да, у меня хотелка, чтобы у России была своя группировка быстрого интернета.
У вас нет такого желания? или вы против чтобы такая группировка у России была?
Во-первых, весьма вероятно, мы с вами по-разному трактуем слово "быстрый", что как раз является предметом обсуждения данной темы и этот вопрос мне интересен.
Во-вторых, возможно, мы с вами по-разному трактуем слово "интернет/Интернет", что предметом обсуждения данной темы не является и далее обсуждать это вопрос здесь я не намерен.
В-третьих "у России" весьма расплывчатое понятие. Мы это уже обсуждали и продолжать в столь расплывчатой форме не вижу смысла. Имеет смысл вести обсуждение в терминах:
  • Gbps на спутник;
  • Gbps на спутниковую группировку  (ёмкость сети);
  • Gbps на всю территорию РФ;
  • медианная скорость на абонента при некоем числе абонентов на некоей территории.

Я предпочитаю обсуждать не свои личные желания и нежелания, а то, что происходит. Я считаю, что мои "хотелки" никому не интересны. Но если кто хочет свои хотелки транслировать здесь, то это вроде не запрещено правилами. Если человек ищет и выкладывает здесь информацию, что некий процесс развивается сообразно его "хотелкам", я это всячески приветствую в доступной мне форме (обычно ставлю лайки). А если натягивает сову на глобус, то иногда (при желании) указываю на это.

ответил уклончиво )
Впрочем, я думаю понял по сути
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Demir_Binici

Цитата: A.E от 29.01.2026 12:29:19Перефразируя: "А сегодня делать выводы о завтрашнем дне не все могут. Вернее делать могут не только лишь все, мало кто может делать выводы на основе отсутствия доступной информации"
Выводы, ЛЮБЫЕ, волен делать кто угодно ЛЮБЫЕ, если текст не противоречит правилам. Я обычно пишу, на основании чего делаю выводы.
В дискуссии с LRV_75 я писал, что его выводы безосновательны. Только и всего. Однако по результатам, его безосновательные прогнозы вполне могут оказаться точнее моих частично обоснованных.

LRV_75

Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 13:05:25В дискуссии с LRV_75 я писал, что его выводы безосновательны. Только и всего. Однако по результатам, его безосновательные прогнозы вполне могут оказаться точнее моих частично обоснованных
О_о! Существенный прогресс в переговорном треке ))

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 26.01.2026 12:28:44и 329 млрд рублей собственных средств компании до 2030 года.
Это заемные средства или частные инвестиции в бюро?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Demir_Binici

Цитата: LRV_75 от 29.01.2026 13:12:57
Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 13:05:25В дискуссии с LRV_75 я писал, что его выводы безосновательны. Только и всего. Однако по результатам, его безосновательные прогнозы вполне могут оказаться точнее моих частично обоснованных
Не воспринимайте это как комплимент. А лучше пишите прогнозы на основе хоть чего-то приводя подтверждения.
Спойлер
Это личное пожелание, которое вы по праву можете игнорировать. Правилами не запрещено любые фантазии транслировать. То что мне не нравятся безосновательные посты, мои личные проблемы.
[свернуть]
Стоящие часы дважды в сутки показывают точное время.

LRV_75

Цитата: LRV_75 от 29.01.2026 13:12:57
Предварительный статус по безоснавательным прогнозам  LRV_75:

1. Ракета под первый запуск 16 Рассветов таки есть и она уже в Плесецке. Предварительно, сухой вывоз Союз-2 в декабре 2025 проводили именно под бюро 1440
2. По непроверенной информации спутники под первый штатый запуск 16 рассветов уже изготовлены и находятся либо на предприятии изготовители и возможно (маловероятно) уже в Плесецке

Ждем обновления статуса по безоснавательным прогнозам

afec7032

Цитата: Demir_Binici от 27.01.2026 19:18:07
Цитата: U_A от 27.01.2026 14:37:58Баранов сегодня в МГТУ сказал, что в ближайшее время резко увеличатся потребности в "Союзах", чуть ли не выше возможностей производства
Применительно к данной теме, следует рассуждать не о возможностях производства Союзов, а о возможностях производства Фрегатов.
Откуда у вас такая уверенность в необходимости использования Фрегата для выведения Рассветов?

Demir_Binici

Цитата: Штуцер от 29.01.2026 13:18:27
Цитата: LRV_75 от 26.01.2026 12:28:44и 329 млрд рублей собственных средств компании до 2030 года.
Это заемные средвства?
Хороший вопрос. Проект предусматривает частичное финансирование от государства, а частичное за счёт собственных средств Бюро-1440. Та часть финансирования, которая идёт из госбюджета, это как бы "подарок" проекту.
Спойлер
Это не хорошо и не плохо. Так делают. Например USSF просто выдали $500 миллионов Blue Origin на BE-4. Государства финансово поддерживают проекты, которые считают нужными.

[свернуть]
Строго говоря, не важно из какого источника компания берёт остальные деньги. Если берёт их в банке, то это уже собственные средства компании. Это не "подарок". Их в теории вернуть надо.

Штуцер

Останутся наши следы!

afec7032

Цитата: anik от 28.01.2026 17:47:06
Цитата: LRV_75 от 28.01.2026 17:41:18И чего же вы молчали когда Demir_Binici писал что - нет спутников, нет ракеты))
Не молчал. ;)

И "Рассветы" теперь "Мосты".
А Бюро 1440 в курсе что у них название спутников поменялось?

Demir_Binici

Цитата: LRV_75 от 29.01.2026 13:22:17Предварительный статус по безоснавательным прогнозам  LRV_75:

1. Ракета под первый запуск 16 Рассветов таки есть и она уже в Плесецке. Предварительно, сухой вывоз Союз-2 в декабре 2025 проводили именно под бюро 1440
2. По непроверенной информации спутники под первый штатый запуск 16 рассветов уже изготовлены и находятся либо на предприятии изготовители и возможно (маловероятно) уже в Плесецке
  • Насколько я понял, это не та ракета, а та ракета уже улетела. Возможно (!) есть другая ракета.
  • Будем довольствоваться тем, что есть и скажем спасибо людям, которые делятся на форуме хоть какой информацией.
Цитата: LRV_75 от 29.01.2026 13:22:17Ждем обновления статуса по безоснавательным прогнозам
Ждём. Мне вот наклонение интересно. Высота орбиты выведения. Подтвердится ли остальное: 16 спутников, высота рабочей орбиты  и пр. Остального пока совсем долго ждать.

Demir_Binici

Цитата: Штуцер от 29.01.2026 13:34:15
Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 13:29:34Их в теории вернуть надо.
Или не надо.
Или не надо  ;D
Если кредит под 3% годовых, то сколько там останется вернуть, когда срок подойдёт? Тьфу. На какой срок кредит, вроде не писали. Но наверное не на год и не на три.

Штуцер

Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 13:42:06Если кредит под 3% годовых
Кто же даст Бюре 1440 под 3 годовых?
Такой кредит надо сразу положить на депозит под 12 годовых.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: LRV_75 от 29.01.2026 12:28:29и когда у Союз-2 такое было? за 20 лет никогда
В среднем раз в 20 лет...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: Штуцер от 29.01.2026 14:10:33
Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 13:42:06Если кредит под 3% годовых
Кто же даст Бюре 1440 под 3 годовых?
Именно таков хитрый план.  :) 
Я выше писал, кто даст. Там и ссылка есть.
Цитата: Штуцер от 29.01.2026 14:10:33Такой кредит надо сразу положить на депозит под 12 годовых.
Небось без нас разберутся. Полагаю, что в чём в чём, а уж в этом они не хуже нас разбираются, как с пользой распорядится кредитом в рублях под 3% годовых.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 12:57:19
Цитата: A.E от 29.01.2026 12:29:19Спутники же делают исключительно из денег, и обязательно из бюджетных  :D
Тут нет ничего смешного. Именно из денег их и делают. И не только спутники.
Как говорится, whom how. "Вот у тебя много денег и чё?". Сделаете из них свой спутник?
Спутники, и не только, делаются из людей, их разума, навыков и времени. А вот это можно купить за деньги, но не всегда.
ЦитироватьНе обязательно из бюджетных. Но в данном случае было объявлено, что будут делать спутники именно из бюджетных. Точнее, в данном случаев кредитных, но в рублях под 3% годовых, а остальные проценты из бюджета, так что, с некоторой натяжкой, можно сказать, что из бюджетных.
Сами себе противоречите.
ЦитироватьПотому были все основания ожидать, что при отсутствии этих денег спутники сделаны не будут.
Не финансист, но думаю что банки хотели этого заёмщика даже в таких условиях. А ваши "основания" это лихи побажання

anik

Цитата: afec7032 от 29.01.2026 13:27:02Откуда у вас такая уверенность в необходимости использования Фрегата для выведения Рассветов?
Читайте эту же тему, пожалуйста.

Цитата: afec7032 от 29.01.2026 13:35:25А Бюро 1440 в курсе что у них название спутников поменялось?
Главное, что Роскосмос об этом в курсе.

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Demir_Binici от 29.01.2026 13:39:21
  • Насколько я понял, это не та ракета, а та ракета уже улетела. Возможно (!) есть другая ракета.
Почему вы так поняли?