Бигелоу

Автор Logan, 26.09.2005 22:43:46

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А что тут присоединяться?
Ответ здесь: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13390/message1022800/#message1022800 Приглашаются все желающие.

Роман, не плодите оффтопик в каждой теме, как вы это любите.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
в 2010 году Вы хорохорились, что с численностью в 200-300 сотрудников Маску под силу решать задачи вывода на орбиту спутников с помощью своих ракет.
Роман, я вынужден обратиться за помощью к модераторам. Потрудитесь пожалуйста подтвердить свои слова ссылкой. А то Старый пол года приписывал "в десять раз быстрее". Ну, Старому Ламеру закон не писан, но вам не стоит брать с него пример.

Дополнение.
Даже три тысячи человек (пока есть подтверждение численности на конец прошлого года 2 000 с небольшим, ЕМНИЛ порядка 2 300 человек) очень немного для того, что делает Маск. Он разрабатывает и испытывает собственные двигатели, на их основе проектирует и строит собственную ракету, на которой запускает космический корабль собственной разработки и постройки, причем делает это с самостоятельно обслуживаемой стартовой площадки, одновременно перестраивает вторую площадку и делает собственную авионику.....
Это объем работы одного небольшого предприятия - сравните.....

Я всегда утверждал, что новые частники, в частности Маск и SpaceX, работают эффективнее, чем госпредприятия и "старые гранды", и с точки зрения финансовой эффективности и с точки зрения организации труда. Но я никогда не утверждал, что отныне и во веки веков численность SpaceX остается постоянной, что мне приписывает Роман - LRV_75 . Поэтому требую от Романа - LRV_75 подтверждения его слов прямой и активной ссылкой.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Петр Зайцев

ЦитироватьSFN пишет:
$17.8 million на ЭП? А будет ли продолжение?
Никто не знает, но и это уже шаг как-никак. Раньше вообще не давали. Осталось только решить как этот пузырь доставить на станцию. Ведь Шаттла-то нету, значит надо самоходом на каком-нибудь Цигнусе.

SFN

http://www.nasaspaceflight.com/2013/01/expanding-on-bigelows-inflatable-module-iss/

Если доставка в хвосте Дракона или в чреве ХТВ, то надутый БИМ будет размером с Пирс или чуть больше.
 It would be similar in size to the previous Galaxy design, basically a Genesis but more "pumpkin" shaped.
The module – with a mass of less than 1,000kg – would have no independent power and no ECLSS (Environmental Control Life Support System).

ronatu

ЦитироватьThe purpose of the ISS inflatable module would be a simple, limited capability stowage volume, similar in purpose to the currently on-orbit Japanese Logistics Platform (JLP), which serves as a stowage module for scientific equipment from the Japanese Pressurised Module (JPM) laboratory. The module would be certified to remain on-orbit for two years

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Для деталей нужен пароль к Nasaspaceflight.com :)

SFN

Это необходимое условие, или только достаточное?))))
Кроме того, Ваше сообщение не корректно. Несколько НК форумчан пишут на НСФ под никами НКфорума (т.е. имеют пароль ))), но есть ли у них доступ в священную Л2?))))

SFN

Как поется в песне "На все вопросы мы даем один ответ"  :D  

LRV_75

ЦитироватьSFN пишет:
Как поется в песне "На все вопросы мы даем один ответ"  :D  

:D  Я начинаю верить в начинания Бигелоу
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sol

Что-то много всего на схеме... И союз (ракета) и ариан (обтекатель) и прогресс (корабль) и надувнушка...
Бред какой-то...

И еще - они что, надутым уже запускать думают? Смысл в чем тогда? - весь цимес надуватости пропадает.

Это как я на рыбалку поеду и в троллейбус залазить буду с уже надутой лодкой
;)
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

LRV_75

Цитироватьsol пишет:
Это как я на рыбалку поеду и в троллейбус залазить буду с уже надутой лодкой
 ;)
ИМХО влезите ))))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

SFN

Если лодку надуть, то в автобус уже не войдешь. :D

Условно-надутый модуль с условным ПАО на фоне условной РН под условным ГО (последние исключительно для масштабу)))

ronatu

ЦитироватьSFN пишет:
Это необходимое условие, или только достаточное?))))
Кроме того, Ваше сообщение не корректно. Несколько НК форумчан пишут на НСФ под никами НКфорума (т.е. имеют пароль ))), но есть ли у них доступ в священную Л2?))))

Correct.
L2 – The Premier Space News Subscription Service

ЦитироватьFor just a small subscription rate – used solely to support this site's costs – you can be involved with the inner workings of your favourite subject.

2 Month subscription
6 Month Subscription
Annual Subscription

ronatu

SFN

Модуль будет наполнен воздухом, чтобы расширить его до полного размера: 13 футов в длину и 10,5 футов (4 метра в длину и 3 метра в ширину).

SFN

Картинка июльских предложений по BEAM

Lanista

Я так и не понял на чем его доставят.
ПАО от Дракончика сам летать не может, в негерметичный багажник нынелетающих тоже не влезает.

SFN

Для дракона задекларировано в 1,1м х д 3,2м и в 3,1 х д 3,2м для экстендед транк. во должен войти. Но на видео НАСА показан обычный драконий хвост.

SFN

Удлиняется трансформируемый стержень, в смысле BUS )))

SFN

Бигелов, Гарвер и серебристая тыква
http://farm9.staticflickr.com/8191/8387833826_dc08846954_o.jpg