Россия и Луна

Автор Димитър, 21.09.2005 18:10:57

« назад - далее »

Yegor

:shock: Ничего не понимаю  :shock: . Давайте разбирёмся!

Вот что написано на ленте новостей НК:
11.11.2005 / 20:22    России для возобновления лунной программы нужно 2 млрд долларов

На программу полета к Луне США планируют затратить $11 млрд, при этом для отправки российской экспедиции на спутник потребуется около $2 млрд. Об этом заявил на заседании «круглого стола» в Совете федерации глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Николай Севастьянов.
     «Мы (Россия), используя серийные ракеты, можем вернуться на Луну за $2 млрд за три полета, включающих облет Луны», – сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

- А.Ж.

Yegor

Во-первых США планирует потратить не $11 млрд., а где то около $100 млрд на всю программу.
Может имеется в виду США $11 млрд. в год? Но, по-моему, там было около $5 млрд. в год.

Yegor

Ладно с США и их $100 млрд.
Но для нас цифра в $2 млрд. вполне реальна!!!  :D
Только что он имеет в виду? Облёт Луны или с приземлением на Луну?
На облёт многовато будет, значит с приземлением?

Севастьянов за Луну!!!  :D  :D  :D Ураааааааааааааа!

Agent

ЦитироватьВо-первых США планирует потратить не $11 млрд., а где то около $100 млрд на всю программу.
Может имеется в виду США $11 млрд. в год? Но, по-моему, там было около $5 млрд. в год.
Видимо подразумевалась стоимость тех же 3 полетов

Yegor

ЦитироватьНиколай Севастьянов: «Мы (Россия), используя серийные ракеты, можем вернуться на Луну за $2 млрд за три полета, включающих облет Луны»
Кстати, вот ещё какой плюс, если полетим на 20 тонной (ПН) ракете, то всему миру докажем, что мы, таким образом, могли быть на Луне ещё в 1976-1979, то есть вскоре после американцев.

Зомби. Просто Зомби

Вот могли, но не хотели... :roll:
И щас хОчим доказать, что можем, но ни хОчим...
И тремя полетами и ограничимся :roll:
Покажем, что "можем" - и хватит с нас
 :evil:
<.ля!>
Не копать!

Bell

ЦитироватьВо-первых США планирует потратить не $11 млрд., а где то около $100 млрд на всю программу.
Да вроде в 80-х американцы оценивали свое возвращение на Луну в 1 гигабакс (старыми), сами полеты - отдельно. Тут и на Базе тоже неоднократно считали, при наших ценах тоже выходило где-то столько же.
Т.е. 2 гигабакса - разработка/доработка, ЛКИ и т.п. Ну может вместе с той  самой "первой флаговтыкательской" экспедицией :)

А просто 3 полета никак не могут столько стоить.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьЛадно с США и их $100 млрд.
Но для нас цифра в $2 млрд. вполне реальна!!!  :D
Только что он имеет в виду? Облёт Луны или с приземлением на Луну?
На облёт многовато будет, значит с приземлением?

Севастьянов за Луну!!!  :D  :D  :D Ураааааааааааааа!
Что же это мне напоминает???...

Ах да!
Меня родного, образца 2003 г.  :mrgreen:

Yegor

ЦитироватьВот могли, но не хотели... :roll:
И щас хОчим доказать, что можем, но ни хОчим...
И тремя полетами и ограничимся :roll:
Покажем, что "можем" - и хватит с нас
Зомби, спокуха!  :D
Если слетаем один раз, то по инерции будем продолжать летать! Так же как сейчас летаем на МКС. Народ то за ПК! Только боится чтоб не дорого было.
Главное сейчас это разработать технические средства для первого полёта на Луну. А потом всё по инерции пойдёт: будут делать 40 тонник, что бы вместо четёрех ракет на двух лететь - экономия :D и всякие ядрёные и ЭРД двигатели делать, что бы опять таки денег сэкономить. На то чтобы сэкономить начальство охотнее деньги выделяет. И вот тогда то мы и развернёмся :D
Вот такой план  :D

Дмитрий Виницкий

Что же АМС по инерции не летают?
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли слетаем один раз...
Как "Энергия"?
Та - так даже аж два раза слетала
А еще был такой - ТКС :roll:
Не копать!

Bell

Цитировать...Вот такой план  :D
Так вот плана как раз и нет.  В головах начальников космоса, ессно :(
А будет план - будут и деньги, и все остальное.

Зомби. Просто Зомби

Да уж...
Если судить по высказываниям...
Не копать!

X

Вообще то положа руку на сердце все больше убеждаешся - 2/3 от всех денег надо тратиь на "АВТОМАТЫ" и где то 1/3 на ПК.Ну неэффективна ПК -что поделаешь.

Bell

А если ПК неэффективна - зачем вообще на нее что-то тратить?

Не находите противоречия в свооем высказывании? ;)

X

Видимо нужно тратить на медико-биологичекие эксперименты,новые СЖО и ПОКА все.Надеюсь так будет не всегда - но СЕЙЧАС ведь это так .То есть она нужна будет в большой степени вероятности в будущем-и ради этого я готов на нее платить.НО 1/3  :D

Yegor

ЦитироватьЕсли слетаем один раз...
Как "Энергия"?
Та - так даже аж два раза слетала
А еще был такой - ТКС :roll:
"Энергия" была очень дорогой.
А тут получается недорого - сравнимо с тем, что сейчас тратится на программу МКС. Народ хочет сохранение ПК!!! В ЭТОМ ГЛАВНАЯ СУТЬ! Поэтому, после полёта возникнет вопрос: Либо продолжать летать на Луну, либо откатиться назад к орбитальной станции?
Поэтому нам тут нужно быстро решить чем мы можем заменить орбитальную станцию?  :mrgreen:  :D
Для чего нужна орбитальная станция? Для того чтобы на нет проводить длительные эксперименты в невесомости с помощью  человека. А вот что если вместо человека робота посылать на Фотоне? И дистанционно им управлять? Народ всё роботов хочет вместо ПК. Вот и будет им робот  :mrgreen: . Тогда вот нам и откроется широкая дорога на Луну.  :D

Yegor

ЦитироватьЧто же АМС по инерции не летают?
Потому что АМС это не ПК. Народ хочет ПК.

Yegor

ЦитироватьСевастьянов за Луну!!!  :D  :D  :D Ураааааааааааааа!
Что же это мне напоминает???...

Ах да!
Меня родного, образца 2003 г.  :mrgreen:

Agent

Да вроде в 80-х американцы оценивали свое возвращение на Луну в 1 гигабакс (старыми), сами полеты - отдельно. Тут и на Базе тоже неоднократно считали, при наших ценах тоже выходило где-то столько же.
Т.е. 2 гигабакса - разработка/доработка, ЛКИ и т.п. Ну может вместе с той  самой "первой флаговтыкательской" экспедицией :)

А просто 3 полета никак не могут столько стоить.
Могут. Один полет Аполло по нынешним деньгам больше 4 млрд. А стоимость новых Гриффин обещал меньше - около 3