Россия и Луна

Автор Димитър, 21.09.2005 18:10:57

« назад - далее »

Bell

Немогут :)
Аполлоны 70-х для сравнения плохо подходят - разработка практически с нуля, очень дорогая РН, практически все - на пределе тогдашних технологий, т.е. очень дорого.

Грифин может обещать все, что захочет. К нашей космонавтике это вообще никакого отношения не имеет.

3 полета, о которых говорил Перминов это очевидно 1 экспедиция по трехпусковой схеме. В принципе при использовании КВРБ, упрощенно-облегченного лендера и РБ для окололуных пертурбаций, интегрированного с Союзом-Л можно на пределе уложится в 65 т.
Вот и считаем:
3 Протона = 180 М$ (siс! 60 М$ - коммерческая цена!)
Лендер = 20 М$
Союз-Л = 20 М$ (простой - около 10 М$)
КВРБ = 15 М$
ИТОГО = 235 М$

Ну пусть даже 300-350 М$ со всеми пусковыми услугами, сопровождением, обслуживанием, посадкой и т.п.
Ну и где тут 2 миллиарда???
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

Чего обещает наделать Севастьнов за 2 млрд мне както не особо интересно. Он очень много последнее время обещает.
Я говорил о том - что может сделать НАСА за 11 млрд. Дак вот, 3 экспедиции без учета разработки вполне реально. Может даже и четыре.

Bell

ЦитироватьЧего обещает наделать Севастьнов за 2 млрд мне както не особо интересно.
А вот мы как раз это и обсуждали ;)

ЦитироватьЯ говорил о том - что может сделать НАСА за 11 млрд.
Это как раз-таки нам не интересно :)

ЦитироватьДак вот, 3 экспедиции без учета разработки вполне реально. Может даже и четыре.
Очень может быть. Ну и что нам-то из этого?

Севастьянов (а не Перминов, ошибся я) дословно сказал так:
«Мы (Россия), используя серийные ракеты, можем вернуться на Луну за $2 млрд за три полета, включающих облет Луны»
Т.е. это НИКАК НЕ стоимость одной экспедиции, а только все подготовительные дела, включая ЛКИ (облет Луны), КРОМЕ самих полетов.

Вот. Теперь я понял. А Вы?  :)

Agent

ЦитироватьВот. Теперь я понял. А Вы?  :)
Так понятно. А вот слова о том, что США на это потратят 11 млрд - все путают. Потому как за такую сумму, ЭТО - не более трех или четырех полетов без учета 104 млрд на разработку.
Если понимать, что 2 млрд - это на подготовку, то там нолик затерялся - 110млд куда ближе.
Но такому никто не поверит :) в 55 раз дешевле чем в США - на это никакой "круглый стол" не купиться. В 5 раз - куда реальнее, но с настоящей реальностью ничего общего не имеющее

Bell

Мда, странно. Может журноламеры нолик потеряли, между единицами :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСевастьянов (а не Перминов, ошибся я) дословно сказал так:
«Мы (Россия), используя серийные ракеты, можем вернуться на Луну за $2 млрд за три полета, включающих облет Луны»
Ну, положим, вернуться-то туда мы не сможем
Ни за два, ни за двадцать, ни за двести :roll:
Не копать!

Cтарый

ЦитироватьСевастьянов (а не Перминов, ошибся я) дословно сказал так:
Ну, положим, вернуться-то туда мы не сможем
Ни за два, ни за двадцать, ни за двести :roll:
О ужас! Может он имел в виду Луноход и доставку грунта???  :shock:  :shock:  :shock:
 Тогда и цифры получаются правдоподобными... ;)
 Точно, три полёта: луноход, доставка грунта и облёт на Союзе без БО. Вот и вернулись... :( :( :(

Зомби. Просто Зомби

Цитировать... и облёт на Союзе без БО....
И без людей :roll:
А то - как бы не вышло чего... незапланированного :roll:  :shock:
Не копать!

X

хоть бы чего делали, все же лучше чем совсем ничего, а за налоги вы не беспокойтесь, простые люди в лице работодотелей их давно не платят, все бабло восновном от нефти.

Ворон

Есть две составляющие расходов в России - то, что проедают представители "власти" и остальные расходы.
 На Луну, на людей - какая разница-то? :)

"Серьёзные Люди" зарабатывают деньги, а вы дамы и господа - "лахи" И ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

unhappy

Тот, кто называет людей лохами - уголовник. Таких надо с приличных форумов выгонять!
тоже инженер

Зомби. Просто Зомби

unhappy, вы наверное не в курсе, но... тут кое-кого раньше звали иначе :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Nixer

ЦитироватьТот, кто называет людей лохами - уголовник. Таких надо с приличных форумов выгонять!

Ну что вы сразу "уголовник". Почему-то обычно как человек устраивается на хорошую работу, тут же начинает считать лохами всех, у кого такой работы нет. Особенно, если они умнее его.