SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПересмотрел ещё раз - 2.77 км/с на 161 км в +4:20. Потом ещё 45 с - и кирдык. Т.е. думаю ещё 1 км/с - набрали вероятно.

ХС 2-й ступени выходит 5.5 км/с. У 1-й ступени - соответственно 4 км/с. Так бывает?
Так в принципе бывает. Но давайте попробуем узнать что же было на самом деле, на какой секунде и скорости отделилась первая ступень и т.д.
 А можно где-нибудь увидеть расчётный профиль полёта?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Циклограмма была на 60 и 62-й странице темы. На 60-й странице были ещё высоты проставлены. Профиля никто не публиковал. Разделение было по циклограмме.

Ну-и-ну

Скорость диктор сообщал раз в минуту. При разделении скорость была точно выше 2 км/с, насколько - можно интерполяцией заниматься, мне лениво.

Старый

ЦитироватьПрофиля никто не публиковал.
Так, так... А параметиров расчётной орбиты и места падения первой ступени?

Ну-и-ну

Место падения есть в ролике - в виде координат кораблей произнесённых диктором. У меня правда нет времени.

Старый

ЦитироватьПересмотрел ещё раз - 2.77 км/с на 161 км в +4:20. Потом ещё 45 с - и кирдык. Т.е. думаю ещё 1 км/с - набрали вероятно.

ХС 2-й ступени выходит 5.5 км/с. У 1-й ступени - соответственно 4 км/с. Так бывает?
Пааагадите! По циклограмме отключение первой ступени на 170-й сек. 4:20 это уже 260. Это уже минута работы второй ступени и всего 2.8 км/с? Не получается 4 и 5 км/с на ступень.

Ну-и-ну

Дык, сначала ускорение маленькое. Ибо топлива много. А потом оно заканчивается. И ускорение растёт.

Ну-и-ну

Да, как показал опыт, я плохой борец с опровергателями. Неупорный.

Старый

ЦитироватьДа, как показал опыт, я плохой борец с опровергателями. Неупорный.
Фактами нас надо бить, фактами! :) Как там первая ступень? Нашли? Сплэшдаун был нарисован на циклограмме.

RadioactiveRainbow

Пааагадите! По циклограмме отключение первой ступени на 170-й сек. 4:20 это уже 260. Это уже минута работы второй ступени и всего 2.8 км/с? Не получается 4 и 5 км/с на ступень.
Не надо путать ХС с фактической скоростью.
Не забываем, что ХС первой ступени тратится не только на разгон, но и на преодоление графитационных и аэродинамических потерь.

Так что при ХС1=4 км/с фактическая скорость 2..3 км/с, в принципе, достаточно реально.
Тем более что летело оно сильно вверх - грав потери там были ого-го...

Слушайте, а может они и не планировали на орбиту выходить?  :P
Заложили нормальный суборбитальный полёт... А раскачка и обрыв связи - для отвода глаз.
У-у-у... конспирологи!  :D
Глупость наказуема

Agent

ЦитироватьДа, как показал опыт, я плохой борец с опровергателями. Неупорный.
Фактами нас надо бить, фактами! :) Как там первая ступень? Нашли? Сплэшдаун был нарисован на циклограмме.
Фактами опровергателей не забьешь. Если уперлись - знач все. Разве что в деталях  - навроде вокруг Луны летали, а вот на повергности бегали автоматы. Хоть так и сложнее.
Расскажите лучше нам, насколько проще раскачать так ступень, чем лететь ровно. Я уж не спрашиваю про простое вырубание телеметрии и трансляции.

Старый

ЦитироватьРасскажите лучше нам, насколько проще раскачать так ступень, чем лететь ровно. Я уж не спрашиваю про простое вырубание телеметрии и трансляции.
Раскачать вобще ничего не стОит - коэффициент в законе управления изменил и всё.
 Вырубание телеметрии и трансляции выглядит некошерно и вредит пиару. Нужно показать что ракета летает. А войти в автоколебания это даже Центавр может, то есть всё как у взрослых. :)

YuriyV

ЦитироватьКстати - а что это за колечки отвалились от сопла спустя несколько секунд после отделения?
Был вопрос на прессконференции об этом. На что Маск ответил:
Цитировать"What you might have seen was basically titanium half-hoops that are used to stabilize the nozzle on ascent. However, once you get to a certain temperature the bonding agent for those titanium rings comes off and the titanium rings float away, which occurred as expected."

Ну-и-ну

Целевая орбита была 685 км. Оказывается.

Дмитрий Виницкий

Нифигасе!
+35797748398

ronatu

Штатный полет 270+ сек
Нештатный еще 30+ сек
Вместо....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Feol

ЦитироватьРасскажите лучше нам, насколько проще раскачать так ступень, чем лететь ровно. Я уж не спрашиваю про простое вырубание телеметрии и трансляции.
Раскачать вобще ничего не стОит - коэффициент в законе управления изменил и всё.
 Вырубание телеметрии и трансляции выглядит некошерно и вредит пиару. Нужно показать что ракета летает. А войти в автоколебания это даже Центавр может, то есть всё как у взрослых. :)

А еще проще перепутать каналы по тангажу/крену, например.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьА еще проще перепутать каналы по тангажу/крену, например.
Ну для американцев это както грубовато...

mihalchuk

ЦитироватьА еще проще перепутать каналы по тангажу/крену, например.
А ещё проще - полярность! :D  :(

KBOB

На Гюнтер-Спэйс написано, что запуск неудачный!
Ы-ы-ы-ы  :cry:
Россия больше чем Плутон.