SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКстати, а откуда у Маска деньги?
А он уже два раза развел лохов на деньги: один раз на Zip2, второй раз на PayPal. А лохи-то и не знают...
Жулик, одно слово... ;)

http://en.wikipedia.org/wiki/Elon_Musk

Жулик, жулик :) сейчас капитализация PayPal  в разы меньше, чем цена, по которой он был продан, несмотря на то, что объём транзакций через него увеличился. Дело в том, что он увеличился гораздо меньше, чем это планировалось во время продажи.
Ага. Я так и знал. Спекулянт. Продал весчь дороже чем она на самом делен стоит. Ну СпейсИкс с такими успехами ему труднее будет впарить...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДмитрийК

ЦитироватьЖулик, жулик :) сейчас капитализация PayPal  в разы меньше, чем цена, по которой он был продан, несмотря на то, что объём транзакций через него увеличился. Дело в том, что он увеличился гораздо меньше, чем это планировалось во время продажи.
Ага. Я так и знал. Спекулянт. Продал весчь дороже чем она на самом делен стоит. Ну СпейсИкс с такими успехами ему труднее будет впарить...
Да бросьте вы. Во первых он продал не кому-то а ebay.com (блин, название компании по-русски даже язык не поворачивается написать. Ну вот как сказать в приличной компании: "А ты пойди поищи на ebay'е" Это ж и по морде схлопотать можно :) ). А это по критериям Старого спекулянты и жулики еще те. По сравнению с ними PayPal дак вообще Робин Гуд :) А во вторых это не его вина что PayPal не вырос как ожидалось, а новых владельцев. А их PayPal интересует не сам по себе а как дополнение к их основному бизнесу.

Старый

Чудо со спасением кадетского спутника тоже какоето непнятное. Есть точные неоспоримые данные что он действительно был установлен на ракете? Ато знаете...

Идут показательные парашютные прыжки парашютного отряда МЧС. Аэродром, толпа зрителей. Парашютисты в специальной униформе Центроспаса, их завхоз естественно тоже. Выдав парашютистам всю амуницию и проводив их в самолёт завхоз тихонько отправляется в склад амуниции на краю аэродрома где собирается отметить успешное начало показа.
 Кукурузник набирает высоту, первым сбрасывают "Иван Иваныча" предназначенного для определения направления ветра. Иван Иваныч тоже одет в униформу центроспаса. Зрители естественно об этом не знают. Но вот досада - толи завхоз чтото перепутал, толи отмечать начал ещё раньше, тлли просто в этот раз не срослось но в момент раскрытия у Иван Иваныча отрывается парашют.
 Зрители считают что это элемент шоу и ждут раскрытия запаски. Тело в форме парашютиста центроспаса кувыркаясь в воздухе падает вниз и пробивает прямо средину крыши этого самого склада. По толпе вздох ужаса, немая сцена. Внутри склада грохот, матюки. Распахивается дверь, выскакивает завхоз (в той же форме) с расплёсканым стаканом в руке и машет кулаком вслед кукурузнику: -Кааазёл, не можешь попасть - нехрен было за штурвал садится!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Андрей Суворов

А, может, это газогенератор прохудился? Газовод ДО турбины?
Генераторный газ у движков открытой схемы традиционно восстановительный, поэтому дым и сажа, воспламеняющиеся на воздухе из-за большой температуры...

Но ракета упала поразительно близко от СК. 250 футов за 41 секунду - это 10 см/с2 при равноускоренном движении. Даже если считать, что первые 10 секунд ракета летела строго вертикально, а последние 10 не набирала горизонтальной скорости, то в течение средних 20 секунд полёта горизонтальное ускорение не превышало 20 см/с2.

На сколько там блокировалась команда КОРДа на выключение двигателей при старте Н-1?

RadioactiveRainbow

А с чего бы ей далеко улетать? До аварии она летела практически вертикально...
У неё двигатель работал до момента удара о воду, или отключился сразу после аварии? Если отключился - особо сильного стимула улететь далеко у неё не было. Ну, разве что боковой факел, но он "дует" "во все стороны" (из-за закручивания ракеты вокруг своей оси), так что сильного эффекта тоже оказать не должен был.
Глупость наказуема

Yegor

ЦитироватьСерьезного телеметрического оборудования, как я понимаю, не стояло.
Какое-то стояло: "It does not appear as though the first stage insulation played a negative role, nor are any other vehicle anomalies apparent from either the telemetry or imaging"

Yegor

ЦитироватьУ неё двигатель работал до момента удара о воду, или отключился сразу после аварии?
Траектория ракета была плановая до 29 секунды. Затем автоматическая система выключила двигатель, потому что пожар в двигательно отсеке убил гелиевую пневматическую систему первой ступени.

"Falcon's trajectory was within 0.2 degrees of nominal during powered flight. However, at T+25s, a fuel leak of currently unknown origin caused a fire around the top of the main engine that cut into the first stage helium pneumatic system.  On high resolution imagery, the fire is clearly visible within seconds after liftoff.  Once the pneumatic pressure decayed below a critical value, the spring return safety function of the pre-valves forced them closed, shutting down the main engine at T+29s.  "

http://www.spacex.com/launch_info.php

ratman

ЦитироватьТо же самое было и с PayPal - активы её ну никак не стоили 1,5 миллиарда, а перспективы оказались дутыми.
Я не знаю из чего вы делаете этот вывод - но в 2005 году у PayPal'a был оборот около миллиарда...

Впрочем, не буду переубеждать - верьте во что вам приятнее :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Васил Жеков

ЦитироватьА с чего бы ей далеко улетать? До аварии она летела практически вертикально...
У неё двигатель работал до момента удара о воду, или отключился сразу после аварии? Если отключился - особо сильного стимула улететь далеко у неё не было. Ну, разве что боковой факел, но он "дует" "во все стороны" (из-за закручивания ракеты вокруг своей оси), так что сильного эффекта тоже оказать не должен был.

А как ето вообще возможно - с моим практически именем  ?
Nula dies sine linea.

ronatu

Цитировать...Но ракета упала поразительно близко от СК. 250 футов за 41 секунду - это 10 см/с2 при равноускоренном движении. Даже если считать, что первые 10 секунд ракета летела строго вертикально, а последние 10 не набирала горизонтальной скорости, то в течение средних 20 секунд полёта горизонтальное ускорение не превышало 20 см/с2.
...

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

ЦитироватьА с чего бы ей далеко улетать? До аварии она летела практически вертикально...

А как ето вообще возможно - с моим практически именем  ?

Вот здесь я - настоящий В1. Прошу прощения у уважаемого Шин-а и у других участников Форума. Хочу только сказать, что само существование таких квази-ников абсолютно недопустимо. Ник - ето не имя, ет практически наша идентичность и подобньие подделки - ето воровство какое. Настаиваю на том, чтоб ник -=В1=- бьил заличен. Самим по себе подразумевается, что я ник -=Shin=- дальше ползоватся не буду.

Андрей Суворов

ЦитироватьТо же самое было и с PayPal - активы её ну никак не стоили 1,5 миллиарда, а перспективы оказались дутыми.
Я не знаю из чего вы делаете этот вывод - но в 2005 году у PayPal'a был оборот около миллиарда...

Впрочем, не буду переубеждать - верьте во что вам приятнее :)
Ну, сравните с оборотами "более традиционных" платёжных средств - Мастеркарда, например, - и их капитализацией.

Верить же в то или другое - глупо. Это не вопрос веры. Тут всё проверяется. Просто в эпоху "мыльного пузыря" всем казалось, что вот-вот - и мы уже будем жить в XXI веке, и не то, что наличные деньги, а и обычные пластиковые карты с магнитной полоской будут уже неактуальны. Но дело, собственно, не в этом. Если брокер заработал деньги на бирже, разорив кого-то при этом, или не разорив, а только слегка потрепав, он, безусловно, не является жуликом, он - брокер. Но брокеры не строят ракет.

Венчурный капитал исходит из того, что девять проектов из десяти не приносят прибыли, но согласен с этим мириться, потому что прибыль по единственному "выгоревшему" проекту обычно способна покрыть убытки по остальным девяти. Но венчурные капиталисты не строят ракет.

Ракета - не венчур. Ракета в XXI веке - это такое же инженерное сооружение, как какой-нибудь подвесной мост, и заметно более простое, чем Бурж Дубай, между прочим. И более дешёвое.

Поэтому много денег ракеты принести не могут. Ни новые, ни старые. Поэтому и вызывает удивление то, что Элон Маск решил в это дело вкладывать деньги. Тут вариантов немного.

1) Либо он романтик,
2) Либо он мошенник,
3) Либо он внезапно поглупел.

Конечно, громадные конторы типа Боинга, Локхида или Арианспейса имеют чересчур большие накладные расходы как на единицу продукции, так и на единицу времени. Конечно, можно утверждать, что "у них глаз замылился и они не видят нового". Конечно, и они не могут дать гарантии удачности разработки того или иного аппарата.

Но ответьте мне на вопрос, отчего у Элона Маска уже сейчас больше заказов, чем получили за всё время существования Минотавр, Таурус и Рокот, уже летающие ракеты?

Почему, несмотря на то, что ошибки стратегии СпейсЭкса были видны даже мне - и стратегия была изменена в полном соответствии с моими недоумёнными репликами двух- и полуторагодичной давности, - почему при этом военные продолжают "кормить" СпейсЭкс?

RadioactiveRainbow

Цитировать-=B1=- писал(а):
А с чего бы ей далеко улетать? До аварии она летела практически вертикально...

А как ето вообще возможно - с моим практически именем?
:D  Извиняюсь. Чесслово - чистой воды совпадение. Мне как-то в голову не пришло проверить ники перед регистрацией, тем более что своим я пользуюсь года два и успел привыкнуть к тому что редко (очень редко) что-то подобное встречается.
      Полагаю, "крылышки" являются существенным отличием, так что путать нас вряд ли будут.  :?

ЦитироватьВот здесь я - настоящий В1. Прошу прощения у уважаемого Шин-а и у других участников Форума. Хочу только сказать, что само существование таких квази-ников абсолютно недопустимо. Ник - ето не имя, ет практически наша идентичность и подобньие подделки - ето воровство какое. Настаиваю на том, чтоб ник -=В1=- бьил заличен. Самим по себе подразумевается, что я ник -=Shin=- дальше ползоватся не буду.
Боюсь, вынужден с вами не согласиться. То есть, конечно, умышленное создание подобных "клонов" не есть гут, тем более что проделывается зачастую с плохими намерениями.
Но, имхо, случайные совпадения, подобные этому, вполне заслуживают снисхождения.

Предвидя ваш вопрос: в качестве доказательства того что это действительно совпадение могу предоставить адреса форумов, на которых с этим ником я зарегистрирован уже очень давно.
Глупость наказуема

Васил Жеков

ЦитироватьВот здесь я - настоящий В1. Прошу прощения у уважаемого Шин-а и у других участников Форума. Хочу только сказать, что само существование таких квази-ников абсолютно недопустимо. Ник - ето не имя, ет практически наша идентичность и подобньие подделки - ето воровство какое. Настаиваю на том, чтоб ник -=В1=- бьил заличен. Самим по себе подразумевается, что я ник -=Shin=- дальше ползоватся не буду.
Боюсь, вынужден с вами не согласиться. То есть, конечно, умышленное создание подобных "клонов" не есть гут, тем более что проделывается зачастую с плохими намерениями.
Но, имхо, случайные совпадения, подобные этому, вполне заслуживают снисхождения.

Предвидя ваш вопрос: в качестве доказательства того что это действительно совпадение могу предоставить адреса форумов, на которых с этим ником я зарегистрирован уже очень давно.

Случайньие совпадения конечно вполне возможньи, но так или иначе -=В1=- довольно прямо на В1 указивает. Если хотите, то поменяйте на В2 - тоже неплохой бомбардировщик, хоть и у него нет "ответа" вроде Ту-160. Во всяком случае, В1 у меня есчо у Авиобазе, так что вопрос для меня ясен. -=В1=- не должно бьить, точно также, как и -=Shin=-.
Nula dies sine linea.

Кенгуру

ЦитироватьУдивительно, но спутник в момемт удара был подброшен высоко в воздух и пробив крышу мастерской приземлился на пол почти целым!

А что случилось с прахом ? Там ведь вроде чей то прах должен был лететь для захоронения на орбите. Что с ним то случилось ? Или он не полетел ?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Yegor

Цитировать...
Почему, несмотря на то, что ошибки стратегии СпейсЭкса были видны даже мне - и стратегия была изменена в полном соответствии с моими недоумёнными репликами двух- и полуторагодичной давности ...
Можно по подробнее узнать об этом?

ratman

ЦитироватьНу, сравните с оборотами "более традиционных" платёжных средств - Мастеркарда, например, - и их капитализацией.
Ну тогда уже нужно сравнивать не с Мастеркардом, а, скажем, с Western Union. PayPal - не кредитная компания, а всего лишь способ перевода денег.

Во-вторых, клиентская база традиционных платежных средств - вполне устоявшаяся, а база PayPal'a стабильно и быстро растет. Это с одной стороны, увеличивает оценку future cash flow, а с другой стороны, делает такую оценку более сложной. Так что если PayPal и был переоценен на момент покупки - это вполне обьяснимо: быстро растущий бизнес хрен оценишь, a ошибка, как правило, происходит в сторону завышения. Такой вот положительный bias...

В-третьих, насколько я знаю, на сегодняшний день PayPal де факто монополист - по крайней мере, я не знаю конкурентов. (Хотя, может быть, уже и есть - хрен их разберет...)

ЦитироватьЕсли брокер заработал деньги на бирже, разорив кого-то при этом, или не разорив, а только слегка потрепав, он, безусловно, не является жуликом, он - брокер.
Не хочу придираться, но все-таки, брокер вряд ли может кого-то разорить - разве что своего клиента ;) Разорить может трейдер, а брокер всего лишь выполняет клиентское поручение за комиссионные... Впрочем, это, действительно не принципиально...

ЦитироватьПоэтому много денег ракеты принести не могут. Ни новые, ни старые. Поэтому и вызывает удивление то, что Элон Маск решил в это дело вкладывать деньги. Тут вариантов немного.
1) Либо он романтик,
2) Либо он мошенник,
3) Либо он внезапно поглупел.
А как насчет:
4) он филантроп

Люди жертвуют гигантские суммы на благотворительность, на образование, на науку и пр. и пр. Например, некто только что пожертвовал 200 лимонов Колумбийскому университету на новый нейрологический центр. Или, например, Пол Аллен дал денег Рутану на SpaceShipOne и спонсирует строительство нового радиотелескопа.

Почему не предположить, что Маск готов спонсировать SpaceX может быть даже себе в убыток - в качестве благотворительности. Люди жертвуют и больше - причем на менее интересные вещи и без такого шума, практически анонимно.

А если окупится - тоже хорошо... ;)

ЦитироватьНо ответьте мне на вопрос, отчего у Элона Маска уже сейчас больше заказов, чем получили за всё время существования Минотавр, Таурус и Рокот, уже летающие ракеты?
С одной стороны, никто не спорит, что у него, видимо, очень хороший маркетинг и, может быть, специальные отношения с клиентами (aka волосатая лапа). Ну и что ? Как говорится, good for him... И Боинга с ЛМ тоже вон лоббистов хватает - причем официальных.

С другой стороны, а почему бы и нет - если у него дешевле ? Тут вопрос действительно только в надежности. Но если он действительно положил на стол около 100М баблоса - и помахиват еще 200М за спиной - видимо, народ, имеет основания полагать, что он таки доведет Фалкон до ума...

Цитировать...почему при этом военные продолжают "кормить" СпейсЭкс?
А как насчет: чтобы надавить на Боинг/ЛМ ? ;)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Shin

Так :evil:  :evil:  :evil:
Щас кому-то будет очень плохо. В течение суток товарищам "бомбардировщикам" договориться о своих именах - совпажений быть не должно. :evil:  :evil:  :evil:
А товарищу из славного города Софии объявляю предупреждение, чтоб не повадно было чужой (мои) ник использовать.

Если не договоритесь - через сутки сотру обоих и доступ закрою. :!:

Васил Жеков

ЦитироватьТак :evil:  :evil:  :evil:
Щас кому-то будет очень плохо. В течение суток товарищам "бомбардировщикам" договориться о своих именах - совпажений быть не должно. :evil:  :evil:  :evil:
А товарищу из славного города Софии объявляю предупреждение, чтоб не повадно было чужой (мои) ник использовать.

Если не договоритесь - через сутки сотру обоих и доступ закрою. :!:

Уважаемой Шин, я почувствовался точно так-же, как и Вьи, увидев дубликат. Поетому изрично написал, что больше ползоватся етим именем (-=Shin=-) не буду. Конечно у Вас всегда право закритьи мое В1, хотя и не уверен, что виноват. Прошу прощения есчо раз.
Nula dies sine linea.