SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

Кенгуру

ЦитироватьТам написано :

ЦитироватьСообщение о катастрофе

Мы достилги успеха в течении 64 секунд полёта, на этом наши сегодняшние успехи заканчиваются.
Интересно, а как вы из "a minute or so of powered flight" сделали "64 секунд полёта"?  :D
Надо уметь читать между строк, типа. ... Где то выше кто-то об этом сказал. ;)

ЦитироватьКстати, а сколько им надо времени чтобы собрать вторую такую же ? Ну, если они прчину катастрофы установят быстро.
Насколько я понимаю, уже давно собрана и хранится в Ванденберге. Или уже разобрали на запчасти для сегодняшнего полёта?

Вообще, по-моему, не надо так вылизывать то что делаешь, стараясь сразу сделать всё на 5, и гробить на это кучу времени. Лучше делать на 4, но побыстрее, испытывать и набивать шишики. По моему это более продуктивный путь.

Это я не про ракеты, а так вообще философия по-жизни.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Yegor

На запуске присутствовали, по-крайне мере:

"Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 12, скрытых: 2 и гостей: 16
Зарегистрированные пользователи: -=B1=-, Korel, navpass, oby1, Postoronnim V, Yegor, zenix, Андрей Суворов, Димитър, Зомби. Просто Зомби, Ну-и-ну, Тюлень"

Korel

ЦитироватьВообще, по-моему, не надо так вылизывать то что делаешь, стараясь сразу сделать всё на 5, и гробить на это кучу времени. Лучше делать на 4, но побыстрее, испытывать и набивать шишики. По моему это более продуктивный путь.
Это я не про ракеты, а так вообще философия по-жизни.

Точно, Кенгуру!
В области софта это тоже именно так...

RadioactiveRainbow

Где-нибудь доступны видеозаписи запуска?

Ракета упала в океан через 40 секунд после старта? Или у меня с английским хуже чем я думал?
ЦитироватьJust moments later the rocket impacted the ocean, apparently on its side, at about T+plus 41 seconds.
Имхо, с высоты, показаной на фотке (прямо перед потерей синнала) с учётом вертикальной скорости падать должна была дольше.  :?:

Или имеется в виду через 40 секунд после потери связи?
Глупость наказуема

ДмитрийК

Видео (2.3 Мб)

Pavel

ЦитироватьВидео (2.3 Мб)

Хм. Видно как ракета начинает вращаться вокруг своей оси, а затем падение. Похоже неполадки с СУ

ratman

http://kwajrockets.blogspot.com/
ЦитироватьPreliminary Fault Analysis
The good news is that all vehicle systems, including the main engine, thrust vector control, structures, avionics, software, guidance algorithm, etc. were picture perfect. Falcon's trajectory was within 0.2 degrees of nominal during powered flight.

However, at T+25s, a fuel leak of currently unknown origin caused a fire around the top of the main engine that cut into the first stage helium pneumatic system. On high resolution imagery, the fire is clearly visible within seconds after liftoff. Once the pneumatic pressure decayed below a critical value, the spring return safety function of the pre-valves forced them closed, shutting down the main engine at T+29s.

It does not appear as though the first stage insulation played a negative role, nor are any other vehicle anomalies apparent from either the telemetry or imaging. Falcon was executing perfectly on all fronts until fire impaired the first stage pneumatic system.

ЦитироватьI would hope that the next launch occurs in less than six months.

ЦитироватьI am very encouraged and grateful that our launch customers took the time to call and express their support of SpaceX when their reaction could easily have been the opposite. We will stand by them as they have stood by us. SpaceX is in this for the long haul and, come hell or high water, we are going to make this work.

ЦитироватьAs SpaceX is a company that believes in maximum disclosure (within the boundaries of proprietary data and ITAR restrictions), I will try to post as much as possible about this launch attempt over the coming weeks.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Ну-и-ну

Т.е. сразу же потекло топливо и почти сразу же оно загорелось и очень быстро прогорел гелиевый бак, в результате за 29 секунд давление упало ниже номинала и пружина отрубила двиг.

А одеяло, как и думалось, фигня.

Лютич

Похоже, течь в колене топливопровода. Интересно, что виновато - халтура при сборке или вибрации?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Yegor

Интрига напоминает эпопею Н-1. Там тоже был пожар в хвостовом отсеке в первом полёте (если я не ошибаюсь).
Маск заявлял, что фирма выдержит то ли 3, то ли 4 неудачные попытки к ряду. У Н-1 было 4 запуска.
И ещё Суворов пишет что "причина 100% такая же, как в гибели первой Р-7".
Я хочу сказать, что в интересное, историческое время мы живём, время первых пионеров космоса!
Только здесь другая космическая задача - значительно (~5 раз) снизить стоимость выведения ПН на орбиту!

RadioactiveRainbow

на 25й секунде полёта отчётливо виден ха-ароший такой факел, направленный вправо (вид из камеры на ракете).  :(

Есть где-нить интересное чтиво про их двигатель?
Я так понял по картинкам - движок с открытой схемой? Интересно узнать как осуществляется управление ракетой...
Глупость наказуема

Yegor

Интересно на сколько далеко ракета упала от старта?
Судя по картинке, в момент отказа двигателя, она была довольно близко от вертикали над стартом.
Если упала в воду, надеюсь что не в глубокие воды, чтобы можно было легко извлечь и изучить.

STEP

Кто успел скачать старт, поделитесь. А то по ссылке уже ничего нет.
Дурят нашего брата, дурят ...

ratman

ЦитироватьКто успел скачать старт, поделитесь. А то по ссылке уже ничего нет.
Попробуй еще раз:
Quem Deus vult perdere, prius dementat

RadioactiveRainbow

ЦитироватьКто успел скачать старт, поделитесь. А то по ссылке уже ничего нет.
Хм-м-м... у меня всё качается. Если что - могу на мыло сбросить.

Как высоко она успела подняться? В момент когда её начало крутить она была практически над местом старта. Если двигатель отключился достаточно быстро - скорее всего место падения не далше нескольких километров от старта, а то и меньше. А вот, кстати, вопрос - ракета не взорвалась? Там же довольно много топлива. Чем она питается - кислород-водород? Интересно - что станется с ракетой, залитой этим "мороженым" под завязку при падении в довольно тёплый океан?
Что-то есть у меня подозрения что остатки ракеты довольно быстро пойдёт ко дну...  :?
Глупость наказуема

ronatu

Ох, тёплый там океан... и мелкий...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

ЦитироватьЯ хочу сказать, что в интересное, историческое время мы живём, время первых пионеров космоса!
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
 Мы живём в смутное время когда авантюристы и аферисты добрались уже и до космоса.  

ЦитироватьТолько здесь другая космическая задача - значительно (~5 раз) снизить стоимость выведения ПН на орбиту!
Буа-ха-ха! Да, здесь другая задача - развести богатеньких лохов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Что было хоть полезной нагрузкой то? Кадетский спутник булькнул?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер