SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

ratte07

Цитироватьа что именно в подходе Маска не правильно?
А что, хотите опыт перенять? Рабочих на РКЗ заменить мексиканцами?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Лютич

Цитироватьhttp://en.wikipedia.org/wiki/Falcon_1

Вот почему на ряде технических, да и гуманитарных форумов тоже, ссылаться на википедию считается признаком дурного тона и лени.

Если вам так уж лень зайти на сайт спейсикса, сообщаю: 723 кг для Фалкона-1е (около 490 кг для базового Ф-1) при запуске с Кваджалейна на 200-километровую орбиту с наклонением 9,1. На 700-километровую орбиту - 600 и 370 кг. На 200-километровую с наклонением 60 градусов - 610 и 390.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Fulcrum

Цитироватьhttp://en.wikipedia.org/wiki/Falcon_1

Вот почему на ряде технических, да и гуманитарных форумов тоже, ссылаться на википедию считается признаком дурного тона и лени.

Если вам так уж лень зайти на сайт спейсикса, сообщаю: 723 кг для Фалкона-1е (около 490 кг для базового Ф-1) при запуске с Кваджалейна на 200-километровую орбиту с наклонением 9,1. На 700-километровую орбиту - 600 и 370 кг. На 200-километровую с наклонением 60 градусов - 610 и 390.

Вместо того чтобы ругаться, вы возьмите и отредактируйте статью в википедии.

А ссылку точную на документ с данными вами приведенными можно?

Лютич

ЦитироватьА ссылку точную на документ с данными вами приведенными можно?

http://www.spacex.com/Falcon%201%20Payload%20Users%20Guide.pdf

Дмитрий В.

Цитироватьну стоимость разработки фигня....
Фигня - это стоимость производства, а вот стоимость разработки, да, весомый фактор при ограниченном количестве пусков (а оно будет ограниченным и вряд ли превысит 2-5 в год).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

Фигня - это стоимость производства, а вот стоимость разработки, да, весомый фактор при ограниченном количестве пусков (а оно будет ограниченным и вряд ли превысит 2-5 в год).

5 в год это уже хорошо!!!

pk13

5 в год это уже хорошо!!!
Хорошо то, хорошо, но вот окупит ли такое количество затраты на спасение и обслуживание спасаемых Фалконовских ступеней, особенно если еще часть будет уходить "за бугор" в рамках ЛКИ (по причине принципиальной позиции Маска экономить на наземной отработке)?

avmich

ЦитироватьПройдет пару лет и оба фалкона вовсю залетают.
А рассейские меганосители будут только дорожать и терять надежность.
Фалкон, залетает :shock: Не верю. Разве только очень низко :wink: А если серьезно, то подход Маска к делу заставляет усомниться в его способности построить и эксплуатировать экономически эффективную РН.

а что именно в подходе Маска не правильно?
Рас3,1415926здяйское отношение к экспериментальной отработке изделия, из-за чего стоимость разработки, а значит и пуска, возрастет в несколько раз.

Ох, недооцениваете вы бизнес-хватку ветеранов IT :) . Уверен, эти проблемы у него заложены в бизнес-план.

Лютич

ЦитироватьОх, недооцениваете вы бизнес-хватку ветеранов IT :) . Уверен, эти проблемы у него заложены в бизнес-план.

А вы не учитываете, что у Маска этот проект - не единственный.  :twisted:  Название "Тесла моторз" вам ни о чем не говорит? Даю подсказку: это проект создания бюджетного и реально экологичного (в отличие от гибридов, производство никелевых батарей для которых очень вредно) электромобиля на литиевых аккумуляторах.

А что касается проблем - Маск давно уже озвучил их предельно возможный потолок. Три неудачных пуска подряд.

Дмитрий В.

ЦитироватьОх, недооцениваете вы бизнес-хватку ветеранов IT :) . Уверен, эти проблемы у него заложены в бизнес-план.
Хотите сказать, Маск специально заранее создал проблемы, а теперь их мужественно преодолевает ("Одержание" , типа) ?:wink:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьПройдет пару лет и оба фалкона вовсю залетают.
Фалкон, залетает :shock: Не верю.  
Он уже залетел. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

да и ускоритель первой ступени отработал штатно...
Угу. Нештатное разделение магистралей при контакте отрыва - мелочи, ага. Равно как и соударение ступеней при разделении.
Ну! И на "штатно отработавшей" ступени меняют двигатель. С чего бы это?

Старый

Джентльмены, кажется остался за бортом один вопрос. При разделении ступеней во втором пуске каков был угол тангажа? Мне показалось или ракета действительно летела почти вертикально?
 И опять есть ли где-нибудь кадры подъёма снятые со стороны?

Старый

А ещё Маск говорил что у него несколько твёрдых заказов. Как дела с ними?

Дмитрий В.

ЦитироватьА ещё Маск говорил что у него несколько твёрдых заказов. Как дела с ними?
Думаю, что из "твердых" заказы постепенно переходят в категорию "мягких" :lol:
StarShip - аналоговнет!

Лютич

ЦитироватьА ещё Маск говорил что у него несколько твёрдых заказов. Как дела с ними?

На его сайте во флайт манифесте осталось лишь два сторонних заказа. Малайзийцы и еще кто-то.

Старый

ЦитироватьДжентльмены, кажется остался за бортом один вопрос. При разделении ступеней во втором пуске каков был угол тангажа? Мне показалось или ракета действительно летела почти вертикально?
 И опять есть ли где-нибудь кадры подъёма снятые со стороны?
Джентльмены, позвольте опять поднять этот вопрос?
 Есть у кого-нибудь профиль полёта с углом наклона траектории в момент разделения?

Лютич

2 Дмитрий В.

Кстати, вы оказались правы - похоже, Фалкон-1е будет с полноценным хвостовым отсеком.

Дмитрий В.

Цитировать2 Дмитрий В.

Кстати, вы оказались правы - похоже, Фалкон-1е будет с полноценным хвостовым отсеком.
Э-э-э... Похоже, Вы приписываете мне чужую заслугу :roll:  Разве я что-то подобное прогнозировал? Не помню, проклятый склероз...
StarShip - аналоговнет!

Андрей Суворов

Цитировать2 Дмитрий В.

Э-э-э... Похоже, Вы приписываете мне чужую заслугу :roll:  Разве я что-то подобное прогнозировал? Не помню, проклятый склероз...
Это я после пожара первой ступени в первом полёте написал, что, если бы они сделали хвостовой отсек, и продули его фреоном "как у всех", пожар бы не развился и не пережёг бы то, что пережёг. :)