SpaceX Falcon 1

Автор Yegor, 19.09.2005 05:10:55

« назад - далее »

чайник17

SpaceX наконец-то получил разшешение опубликовать результаты разбора полёта:

http://www.spacex.com/F1-DemoFlight2-Flight-Review.pdf

Восемь "замечаний" насчитали.

Особенно понравился оторванный кусок ракеты - линия ЖК не рассоединилась...

Димитър

Какие-то новости?

pk13

Элон выложил мега-апдейт по 9-му Фалькону с фотографиями:
http://www.spacex.com/updates.php#Falcon9Update081507

RadioactiveRainbow

:shock:  :)  8)  :)  :D  :twisted:  :!:  :)  :?
Класс!!!!

Наконец-то! Блин, я уж не надеялся когда-нибудь его куски в металле увидеть! Думал так и будут с первым развлекаться до скончания веков...
Глупость наказуема

ratte07

Байкал-2?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Bell

Цитировать:shock:  :)  8)  :)  :D  :twisted:  :!:  :)  :?
Класс!!!!

Наконец-то! Блин, я уж не надеялся когда-нибудь его куски в металле увидеть! Думал так и будут с первым развлекаться до скончания веков...
Не волнуйтесь, будут еще его куски...  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Класс!!!!

И с первым и с девятым, похоже долго колупаться будут, пока программу не закроют :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

А такой вопрос: Кистлер остается в тени Фалкона. Каковы его шансы по Вашему мнению? :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Fulcrum

ЦитироватьА такой вопрос: Кистлер остается в тени Фалкона. Каковы его шансы по Вашему мнению? :D

Ну, шансы то явно выше нуля. Другой вопрос, на сколько выше?

Вопрос в догонку. Уогда следующий пуск фалькона будет?

Андрей Суворов

Класс!!!!

И с первым и с девятым, похоже долго колупаться будут, пока программу не закроют :roll:

Моё предсказание - третий старт первого случится в третьей декаде марта 2008 :)

Первый старт девятого - в третьей декаде марта 2009 :)

Agent

ЦитироватьА такой вопрос: Кистлер остается в тени Фалкона. Каковы его шансы по Вашему мнению? :D
Околонулевые  :(
Кистлер не может достать денег. Без денег НАСА ему не даст своих денег. Сроки уже все сорваны неоднкратно. У НАСА может закончится терпение.
И вот сегодня очередная неудача
ЦитироватьNegotiations between a group of prospective commercial investors and a reusable-rocket venture led by closely held Rocketplane Kistler Inc. have broken down, according to industry officials familiar with the details.

Alternative funding for the $500 million needed to keep the project on track is uncertain, these officials said.

Rocketplane officials had said they were working on fresh financing and still expected the project to succeed, but declined to elaborate.

RadioactiveRainbow

Злые вы. Недобрые.
Ведь правильным делом Маск занимается. Прошли те времена, когда из ракет надо было все соки выжимать. Теперь с этим до следующей революции в космической технике ждать. Сегодня надо создавать экономически оптимизированные ракетные системы. Чем он и занимается. (хотя 9 движков на Ф-9 это конечно да...)
И дай Бог, чтобы все у него хорошо было.

П.С.
Вопрос абстрактный. А че это он тяжелые Фальконы собирает из одинаковых блоков (1я-2я ступень)? Почему бы вместо 3х блоков первой ступени не обвесить его 2-6 бустерами из 1х ступеней Ф1? Возможно, придется количество двигателей на бустере увеличить вдвое... Все равно красивше получается.

Хотя, он, конечно, не прав. Нужны движки помощнее (
Глупость наказуема

KBOB

Класс!!!!

Моё предсказание - третий старт первого случится в третьей декаде марта 2008 :)

Первый старт девятого - в третьей декаде марта 2009 :)
http://www.spacex.com/launch_manifest.php
По плану в 2008г будет 2 запуска Falcon-1 и 3 запуска Falcon-9.
Россия больше чем Плутон.

Лютич

ЦитироватьSpaceX наконец-то получил разшешение опубликовать результаты разбора полёта:

http://www.spacex.com/F1-DemoFlight2-Flight-Review.pdf

Восемь "замечаний" насчитали.

Особенно понравился оторванный кусок ракеты - линия ЖК не рассоединилась...

А мне особенно "понравился" кусок про то, что они не учли сопроивление воздуха при расчете зоны падения первой ступени. Очень наглядно показывает "профессионализм" и "перспективы" малых фирм.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

Можно я отвечу? ;) :) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

RadioactiveRainbow

Боюсь, не пустят они 5 ракет в 2008 :(
А в этом году больше не будет, что ли?

А что, первую ступень так и не нашли?
Глупость наказуема

Not

Сегодня Wall Streets Journal написал что Кистлеру инвесторы отказали в дальнейшем финансировании. Как результат их основной подрядчик заморозил проект. Ищут новых инвесторов.

Андрей Суворов

ЦитироватьБоюсь, не пустят они 5 ракет в 2008 :(
А в этом году больше не будет, что ли?
Не будет. Маск написал - в январе ракета прибудет на Кваджалейн и самое раннее в феврале её можно будет запустить. Обычно к его ранним планам нужно было прибавлять от трёх до 6 месяцев, так что, с мартом, я, скорее всего, погорячился :) Но, посмотрим, может, профессионализм-то вырос... С другой стороны, на третьей ракете уже будет регенеративный движок, опять новый...
ЦитироватьА что, первую ступень так и не нашли?
Я так понял, что поискали-поискали и бросили - в задачи пуска оно не входило.

Старый

Сегодня Wall Streets Journal написал что Кистлеру инвесторы отказали в дальнейшем финансировании. Как результат их основной подрядчик заморозил проект. Ищут новых инвесторов.
Никто в здравом уме не даст денег? Зачем так длинно и банально...

Надо отвечать коротко и ясно:
Никаких! Нигде и никогда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Лютич

ЦитироватьА что, первую ступень так и не нашли?

Вы финальный отчет читали?
Нет, не нашли, поскольку при расчете, куда упадет первая ступень, они не учли сопротивления воздуха. И в результате, пока искали не там, ступень то ли уплыла фиг знает куда, то ли утонула.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.