Российские пилотируемые КК и тендер Роскосмоса

Автор Олигарх, 14.09.2005 08:00:29

« назад - далее »

0-Y-0

Моя космическая программа здесь:

ronatu

Цитировать....Если вы сейчас не остановите ACTS и не будете продолжать модернизацию Союза c экипажем 3 чел. (другой альтернативы к успеху не может быть), то вы проиграете стратегическую политическую игру c США в космосе со счетом 3-0.
(Я не конспиролог, я специалист.)

A ecTb TakaR urpa?
To>ke xo4y!!!

XoTR Coi03 Ha 4-6 4e/\oBek koHe4Ho /\y4we...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Bell

ЦитироватьКстати, когда говорили о вариантах модернизации Союза - вариант "Большой Союз" мы дружно отбросили ...  :D  

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4010

Из 119 проголосовавших только 7 допустили возможность появления "Большого Союза" на 4 - 6 человек...

Один из них был я.... :P
Извиняюсь, но Большого Союза в том голосовании вообще не было  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Димитър

Цитироватьhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4010

Был ответ "все перечисленное", а перечислено:
" - Замена электроники на более современной – ето само собой.
- Создание «лунного» Союза – более мощная тепловая защита СА + РБ с системой стиковки.
- Попробовать сделать многоразовым хотя бы СА. Он и так должен спуститься плавно, чтобы не покалечить космонавтов.
- сделать КК Союз побольше, на 4, 6 или больше космонавтов – по примеру американских СЕВ и КОТС. В 2003 г. обсуждался на форуме 5-местный Союз. "

avmich

ЦитироватьРоссийские и Европейские космические должностные лица выбрали колоколообразный модуль возвращаемого корабля для космического корабля следующего поколения. Напоминая космический корабль Русского Союза , новое транспортное средство будет больше и тяжелее, чем его предшественник с экипажем от четыре до шести человек для полёта к Луне.
Bы меня извините за такую откровенность... мое личное мнение:
Подсказываю Роскосмосу в последний раз (потом не будет смысла).
Господа, вы сейчас сами себе поставили шах. Если вы утвердите корабль ACTS и начнете работы, то вам Белый Дом поставит ошеломляющий мат. Роскосмос договором ACTS себя отдал на милость США.
Если вы сейчас не остановите ACTS и не будете продолжать модернизацию Союза c экипажем 3 чел. (другой альтернативы к успеху не может быть), то вы проиграете стратегическую политическую игру c США в космосе со счетом 3-0.
(Я не конспиролог, я специалист.)

А в чём проблема, на Ваш взгляд, можно объяснить?

ronatu

ЦитироватьКстати, когда говорили о вариантах модернизации Союза - вариант "Большой Союз" мы дружно отбросили ...  :D  

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4010

Из 119 проголосовавших только 7 допустили возможность появления "Большого Союза" на 4 - 6 человек...

Один из них был я.... :P

0-Y-0

ЦитироватьА в чём проблема, на Ваш взгляд, можно объяснить?
Долго подумайте и поймете без моих обьяснений.

Bell

ЦитироватьА в чём проблема, на Ваш взгляд, можно объяснить?
Долго подумайте и поймете без моих обьяснений.
Ясно, не царское это дело...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Димитър

Картинка откуда ??  :shock:   :shock:

Fulcrum

Неужели непонятно, что в данной ситуации нужно сохранять то, что имеем.
Кокой нахрен ACTS?
На какие шиши его делать?
А носитель для него?
А чтобы на луну полететь, что? Еще и энергию восстанавливать в пику американскому Аресу 5?
Не смешите мои коленки.

Развивать союз и все тут.
Делов то.
Ведь он же изначально для луны делался.
Отработанный, сверхнадежный, дешевый.
Все уже есть.
Облет луны, на том что есть, можно сделать уже через год-два по двухпусковой схеме.
Орбиту луны по двухпуску уже через 5-6 лет.
Надо то всего водородный разгонник  и "фрегатный союз" с выводом союзом 2-3.
И высадку по 4х пуску мона даже раньше американцев сделать.
Если, допустим, с европейцами договориться о разработке ЛК.

0-Y-0

ЦитироватьНеужели непонятно, что в данной ситуации нужно сохранять то, что имеем.
Кокой нахрен ACTS?
На какие шиши его делать?
А носитель для него?
А чтобы на луну полететь, что? Еще и энергию восстанавливать в пику американскому Аресу 5?
Не смешите мои коленки.
Развивать союз и все тут.
Делов то.
Ведь он же изначально для луны делался.
Отработанный, сверхнадежный, дешевый.
Все уже есть.
Облет луны, на том что есть, можно сделать уже через год-два по двухпусковой схеме.
Орбиту луны по двухпуску уже через 5-6 лет.
Надо то всего водородный разгонник  и "фрегатный союз" с выводом союзом 2-3.
и экипаж 4-6 чел. тоже ни к чему.
намного проще ротацию ввести, как сейчас на Cоюзах до MKC.
напр.:
RU-RU-EU
RU-EU-EU (RU командир корабля)

ronatu

0-Y-0

ЦитироватьHago Hago Hago
 :P
Bам надо - :evil: вот вы за это и платите.  :roll:

ronatu

ЦитироватьHago Hago Hago
 :P
Bам надо - :evil: вот вы за это и платите.  :roll:

OK. Now we are talking... Money is coming from ESA will do? :roll:

Chilik

ЦитироватьРазвивать союз и все тут. ...
Никогда и ни при каких обстоятельствах!
Копирайт к предыдущей строчке писАть не буду, догадаетесь. :)
По опыту проведения достаточно сложных работ в различной кооперации, выстраиваю примерно следующий ранжир.
1. Делается быстро на собственные средства.
2. Делается ещё быстрее на средства частных компаний.
3. Делается медленно на средства госбюджета.
4. Делается ещё медленнее на средства госбюджета США.
5. Делается неприемлемо медленно на европейские деньги.
6. На деньги Индии и Китая лучше не делать ничего из того, в чём заинтересован сам.
7. Японцы вроде бы где-то на уровне 1-2-3 по скорости принятия административных решений, но опыт работы с ними комментировать не берусь.
------------
По этой раскладке выходит, что лучший способ угробить лунный проект - это ввязаться в согласования с европейцами. Ещё надёжнее - с партнёрами из Азии.

Лютич

ЦитироватьКартинка откуда ??  :shock:   :shock:

Из "Энергия: 1946-1996".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

ЦитироватьКокой нахрен ACTS?

Товарищ тупой?
ACTS - Это тот же Союз-К. Только название - для внешнего потребления.

Oleg

ЦитироватьКокой нахрен ACTS?

Товарищ тупой?
ACTS - Это тот же Союз-К. Только название - для внешнего потребления.

А что есть Союз-К ? Это тот же 700-ой серии?
А что есть № 701 и когда он будет?...
...

ЦитироватьПервый полет Прогресса М (зав. №401) с ЦВМ-101 планируется на июль 2008 г., а Союза ТМА (зав. №701) - на сентябрь 2009 г... Но эти запуски могут "поплыть" (если уже не "поплыли")...

:roll:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Лютич

ЦитироватьА что есть Союз-К ? Это тот же 700-ой серии?
А что есть № 701 и когда он будет?...
...

ЦитироватьПервый полет Прогресса М (зав. №401) с ЦВМ-101 планируется на июль 2008 г., а Союза ТМА (зав. №701) - на сентябрь 2009 г... Но эти запуски могут "поплыть" (если уже не "поплыли")...

:roll:

И фиг знает, когда оно будет. Производство электронных компонентов - в развале. Вопрос в том, что выгоднее: продаться европейцам, продаться индусам или же закупать всю электронику у южнокорейцев.

ronatu

Цитировать.......«Сегодня РКК «Энергия» разрабатывает проект такого нового корабля. У нас на стадию нового проекта вышло то, что американцы только объявили в планах идеологии своей новой разработки. Это корабль с многоразовой возвращаемой капсулой и со стартовой массой в 12–14 тонн (вдвое большей по сравнению с имеющейся). Он будет рассчитан где-то минимум на 6 человек», – пояснил Коптев.

Однако пока, по его словам, «остается открытым вопрос о том, на чем он будет летать». «Есть предложения РКК «Энергия» о последующей модернизации ракеты «Союз», практически, о создании на ее базе новой ракеты. Это проект «Аврора» и его дальнейшее развитие – «Онега», – отметил он.

«По существу, по своим возможностям благодаря новым двигателям и широкому применению водорода эта новая ракета выйдет по полезной нагрузке в категорию ракеты «Зенит» – 14 тонн на опорную орбиту», – сказал глава Росавиакосмоса.

По его словам, «с точки зрения пилотируемых запусков с космодрома Куру мы сразу ориентируемся на «Союз-2» второго этапа – «Союз-2-1Б». «Но пока, – заметил Копев, – мы сами не знаем, когда мы начнем использовать его при полетах на пилотируемых кораблях».

По мнению Коптева, «совместимость с сегодняшним «Союзом- ФГ» обеспечить очень трудно, поскольку заметно отличаются системы управления, требуется наращивание наземного испытательного и управляющего комплекса».

Однако европейские коллеги, по словам главы Росавиакосмоса, поставили такой вопрос, и «сегодня идет некая дискуссия». Прежде всего, по словам главы Росавиакосмоса, это связано с обеспечением безопасности на трассе полета, а также с существенными изменениями наземной инфраструктуры – ее приспособлением к нагрузкам, которые несет с собой запуск пилотируемого корабля, равно как и с созданием нового оборудования для предполетной подготовки экипажей. «Всё это требует немалых дополнительных средств», – подчеркнул Коптев......