Глушим Starlink с помощью РЭБ конструкции опытных электронщиков и радиолюбителей ФНК

Автор ОАЯ, 14.10.2022 18:53:25

« назад - далее »

Разъём

Цитата: A.E от 25.08.2023 02:24:17
Цитата: Разъём от 24.08.2023 18:45:59Читайте первоисточники....
Вы про какие? Если про это
https://www.washingtonpost.com/opinions/2023/08/22/us-space-force-military-pentagon-competition/ , то
Цитировать"We're actually seeing the effects of that in Ukraine with the Starlink constellation. Russians are trying to jam that," without success.

Мое замечание касалось просто того, что ТАСС не всегда точно передает смысл и содержание статей которые оно цитирует. По сути статьи у меня, к сожалению, нет для Вас комментариев.

A.E

Раз "первоисточников", к чтению которых сами призывали, у вас нет, то и комментарии ваши были бы бесполезны.

ZOOR

Цитата: Разъём от 25.08.2023 15:03:18Мое замечание касалось просто того, что ТАСС не всегда точно передает смысл и содержание статей которые оно цитирует. По сути статьи у меня, к сожалению, нет для Вас комментариев.

Вот и у меня по сути нет комментариев.
Для меня безразлично
" генерал заверил, что эти попытки якобы не имеют успеха ... "
и
"российская сторона предпринимает попытки нарушить работу системы спутниковой связи Starlink на Украине но безуспешно"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

A.E

Вообще непонятно, откуда взят второй вариант перевода.

Уж не знаю кто как, но я не представляю, чтобы действующий генерал США сказал в интервью, что подавление самой передовой на ТВД системы связи США россиянами успешно.

ZOOR

Цитата: A.E от 26.08.2023 13:23:48подавление самой передовой на ТВД системы связи США

Да она как-бэ гражданская считается.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

A.E

Да я и не назвал ее и военной. Прилагательные могут быть разные, но важно не словесное определение, а фактическое использование.

Ещё году в 2013 отправляли антенны VSAT для рыбаков в Калининград. Перевозчик не смог провезти их через Прибалтику, как бэ двойное назначение, пришлось менять маршрут на морем через СПб.

Veganin

Американский радиолюбитель нашел очень эффективный способ глушить Starlink:
ЦитироватьАмериканский предприниматель, глава компании SpaceX Илон Маск опроверг утверждения телекомпании CNN об отключении в 2022 году Украине доступа к его сервису Starlink у побережья Крыма.

Маск подчеркнул, что система в данном районе не была включена. В то же время он признал, что получил от Киева экстренный запрос на активацию Starlink на всем пути следования до Севастополя. Однако решил ответить на запрос отказом из-за опасений удара по флоту РФ. «Очевидно, что цель заключалась в том, чтобы потопить большую часть российского флота, стоящего на якоре», — пояснил он.

"Если бы я согласился на их просьбу, то SpaceX стала бы явным соучастником крупного военного акта и эскалации конфликта"
https://twitter.com/elonmusk/status/1699917639043404146
https://lenta.ru/news/2023/09/08/musk/
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

A.E

Цитата: Veganin от 08.09.2023 09:19:52Американский радиолюбитель нашел очень эффективный способ глушить Starlink:
Недопонял. Тот "радиолюбитель" или Илон или кто? 🤔

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

A.E

Тогда да, очень эффективный способ глушить связь это создать новую сеть и активно управлять ею.

Veganin

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

A.E

ЦитироватьИлон Маск начал поставлять системы связи Starlink российским военным
Хайпожоры облажались. Впрочем, им не впервой.
ЦитироватьSpaceX: We Are Not Selling Starlink Dishes to Russian Merchants or Military
https://www.pcmag.com/news/spacex-we-are-not-selling-starlink-dishes-to-russian-merchants-or-military

vlad7308

Цитата: A.E от 09.02.2024 07:31:34
ЦитироватьИлон Маск начал поставлять системы связи Starlink российским военным
Хайпожоры облажались. Впрочем, им не впервой.
ЦитироватьSpaceX: We Are Not Selling Starlink Dishes to Russian Merchants or Military
https://www.pcmag.com/news/spacex-we-are-not-selling-starlink-dishes-to-russian-merchants-or-military
так с самого начала было понятно, что это черно-серый импорт. При чем тут Маск?
СпейсХ счас может еще и эккаунты фальшивые начать вычислять и отрубать за нарушение условий контракта.
это оценочное суждение

A.E

Я те тексты не писал и не пересылал. Зачем вы меня спросили?

Про контрабанду железа и услуг Старлинк Тут.
Там внизу ещё пара статей на ту же тему

Или вот ещё
https://vsatman888.livejournal.com/423249.html?thread=15623249#t15623249

vlad7308

это оценочное суждение

A.E

Тогда тут
Цитата: vlad7308 от 09.02.2024 15:50:40При чем тут Маск?
уместнее было бы вместо ? поставить ! или вообще ничего

vlad7308

Цитата: A.E от 09.02.2024 18:08:08Тогда тут
Цитата: vlad7308 от 09.02.2024 15:50:40При чем тут Маск?
уместнее было бы вместо ? поставить ! или вообще ничего
это т.н. риторический вопрос.
Если это было не очевидно, прошу прощения.
это оценочное суждение

A.E

Вроде, нормальный вопрос. Могу дать свой вариант ответа. Маск тут при том, что увеличивает количество просмотров, это очевидно.

Цитата: vlad7308 от 09.02.2024 15:50:40так с самого начала было понятно, что это черно-серый импорт.
А вот с этим не всем понятно, похоже. Никакой импорт терминалов не имеет особого смысла без покрытия. Покрытие можно сравнить с экспортом услуги связи, когда с лицензией, или с контрабандой, когда без неё. И тут уже Спейс х очень даже при чём.
Цитата: vlad7308 от 09.02.2024 15:50:40СпейсХ счас может еще и эккаунты фальшивые начать вычислять и отрубать за нарушение условий контракта.
О каких условиях речь?