SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Вернер П.

Цитироватьnapalm пишет:
Мне почему-то кажется, что "попасть" проблем не будет, а самое интересное начнется 5-6 м над уровнем моря баржи
А что начнется? Пока вроде ничего интересного на этой высоте не происходило

vlad7308

Цитироватьnapalm пишет:
Мне почему-то кажется, что "попасть" проблем не будет, а самое интересное начнется 5-6 м над уровнем моря баржи
угу :)
это оценочное суждение

napalm

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
А что начнется? Пока вроде ничего интересного на этой высоте не происходило
Они пока и на баржу не садились :)
Какое-то странное чувство насчет покрытя.. не прожжет ли? :D Ну и на финальной стадии малейшие нюансы (коих не может не быть в окияне) могут закончиться сальто-мортале. 

Вернер П.

Цитироватьnapalm пишет:
Они пока и на баржу не садились  :)
Какое-то странное чувство насчет покрытя.. не прожжет ли?  :D  Ну и на финальной стадии малейшие нюансы (коих не может не быть в окияне) могут закончиться сальто-мортале.
Что-то никаких зависаний не ожидаю, будет усердно тормозить и плюхнется "как получится", вполне возможно что и мимо

napalm

Можно ставки делать :D

Искандер

Как по мне всё может получится и с первого раза, всё необходимое уже отработано. Как сработает всё в комплексе, смогут ли они выйти с необходимой точностью на баржу, не подкачает ли погода - будем посмотреть.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

vlad7308

Цитироватьnapalm пишет:
Можно ставки делать  :D
я давно сделал :)
100р - на то, что получится сесть за три попытки
это оценочное суждение

Александр Калинов

КБ "Вымпел"/КТРВ в курсе что "Спейс Х" слизали их воздушные рули?

За державу обидно!

"Не спрашивай, что для меня сделала страна? Спроси, что я могу сделать для страны?"

Grus

Все в курсе, вот и вы теперь. Рули Белоцеркоского, это честь для него. Срок всех патентов давно истек.

Штуцер

Вымпел - правообладатель?  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Атяпа

А патентовали?
И днём и ночью кот - учёный!

Искандер

Цитироватьvlad7308 пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Можно ставки делать
я давно сделал
100р - на то, что получится сесть за три попытки
Ха! За три раза почти наверняка получится!
Если ветра сильного не будет.

Serge

Ви таки сильно оптимистичны.

Serge

Нашел две разные статьи , цитаты оттуда :

Очередной, уже пятый по счету запуск корабля снабжения МКС по контракту между SpaceX и НАСА намечен на 16 декабря (резервная дата – 18 декабря). Сегодня ночью Элон Маск опубликовал фотографию океанской платформы, которая будет использоваться в ходе декабрьской операции.
По неофициальным данным два следующих пуска Falcon 9 v1.1 будут произведены без попытки их мягкой посадки.

Если кто в курсе вопроса , прошу поясните , они все таки будут сажать на баржу или это только декларации о будущих намерениях и в ближайших полетах даже попыток не будет ?

Sam Grey

ЦитироватьSerge пишет:
Если кто в курсе вопроса , прошу поясните , они все таки будут сажать на баржу или это только декларации о будущих намерениях и в ближайших полетах даже попыток не будет ?
В пуске, намечаемом на 16 декабря, попытка возврата и посадки первой ступени на плавучую платформу будет однозначно.  
Когда будет следущая после этой - неизвестно, зависит как от результатов ближайшей попытки, так и от общего хаоса в расписании пусков на следующий год.   :)

Искандер

ЦитироватьSerge пишет:
Спуск и торможение до околонулевой скорости - отработан. Посадка на "пятак" отработана.
Что еще нужно для успеха? Погода и "попасть" в район платформы.
Я не думаю что это какая то запредельно сложная задача. "Рули", вот только не обкатали по полной, F9R грохнулся.

Not

ЦитироватьDeflang пишет:
ибо в области космонавтики ключевое значение имеет эмпирический опыт, а не расчеты.
С астрологией не перепутали? ;)

Back-stabbеr

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьDeflang пишет:
ибо в области космонавтики ключевое значение имеет эмпирический опыт, а не расчеты.
С астрологией не перепутали?  ;)
Если-б всё было так просто -- то и лётчики-испытатели были-б не нужно... Сразу загрузил аирбас какой под завязку пассажирами -- и в путь... А что там проверять-то? Всё-ж рассчитано!  :)

Not

ЦитироватьBack-stabbеr пишет:
ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьDeflang пишет:
С астрологией не перепутали?  ;)  
Если-б всё было так просто -- то и лётчики-испытатели были-б не нужно... Сразу загрузил аирбас какой под завязку пассажирами -- и в путь... А что там проверять-то? Всё-ж рассчитано!  :)
Если б все было так  непросто -- то и баллистики были бы не нужны. Сразу выбрал направление наугад - и в путь. А чего там считать то - проверим когда долетим! :)

vlad7308

ЦитироватьSerge пишет:
если б я был сильно оптимистичен, я бы поставил миллион :)
это оценочное суждение