SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Старый

Цитироватьлюбой бизнесмен, если он "настоящий" бизнесмен, прекрасно знает насколько прибыльно его дело.

Это не всегда так, бывают сложные и динамичные рынки... "Прекрасно" знать - слишком хорошо; бывает, получается знать весьма приблизительно даже после серьёзных усилий по изучению.
Усилий по изучению своего бизнеса? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьПрогресс - космический корабль, и Дракон - космический корабль. Оба они грузовые
Молодец!
Лекция не прошла даром ))
Спасибо. Мне лестно, что я смог научить чему-то в космонавтике такого спеца, как вы, Роман.

ЦитироватьПункт 1. Т.е. Вы Валерий утверждаете, что Маск увеличил годовую прибыль в космонавтике?
Где я это утверждал? Роман, не приписывайте мне своих фантазий!
Опять молодец. Записываем - Маск не имеет прибыли в космонавтике (с) Валерий
А вот вам, Роман, двойка. Во первых, вы приписали мне свое извращенное понимание понятия "прибыль", во вторых, я этого не говорил, в третьих, вы думаете о своем, вместо того, что бы понять, что именно вам сказано.

В рыночной экономике есть два аспекта дохода. Во первых, это операционный доход (прибыль, заметьте, я не утверждаю, что доход и прибыль одно и тоже). Во вторых, доход или убытки (а не прибыль) владельцам предприятия приносит изменение его рыночной стоимости. И вот часть этого дохода у того или иного участника предприятия, (как правило коммерческой структуры), формирует часть прибыли у этого участника предприятия. Заметьте, что для того, что бы инвестор получил прибыль от своего предприятия это предприятие отнюдь не обязательно должно получать прибыль. Оно должно увеличить свою рыночную стоимость. Это два разных получателя дохода.
(З.Ы.
Зря в начале девяностых ((или в конце восьмидесятых, ой как давно это было)) не согласился читать лекции по фондовому рынку).

ЦитироватьГде эта прибыль, за счет чего увеличилась капитализация Маска?
Роман, у вас каша в голове. В данном случае совладельцы SpaceX и владельцы ее опционов получили прибыль за счет роста капитализации. Капитализация выросла за счет улучшения рыночных перспектив SpaceX
Валерий, Вы такой тупой, что не понимаете элементарных вещей и живете в своем мире фантазий. Я Вас конкретно спросил - за счет чего увеличилась капитализация и как это связано с получением прибыли. Вы ничего не смогли сказать кроме как "улучшение рыночных перспектив". Никогда не встречал таких ацких долб.... )))
Такие долб..., как вы, Роман. не понимают, что рыночная стоимость или капитализация в конечном счете это не расчетная величина, а мера желания инвесторов вложить в предприятие деньги, и никакими командами или расчетами эта величина не определяется. Это предмет совсем из другой области.

ЦитироватьПункт 2 Итак Валерий - Вы хотите сказать, что Маск заработал кучу денег за счет увеличения основного и (о боже) оборотного капитала?  :)  Причем, как Вы утверждаете - УЖЕ ЗАРАБОТАЛ!
Где я утверждал это? Маск реально заработал (причем уже заработал) в результате увеличения капитализации.

:)  Например, вот здесь:

ЦитироватьДа, космической индустрии пора становиться взрослой и зарабатывать на рынке себе деньги. Маск доказал, что это возможно - теперь все, что сделано без учета этого факта устарело навсегда. Если вы того не понимаете - это ваши проблемы, если не понимают деятели индустрии - тогда беда.
На рынке он не заработал ещё ни одного цента, если для Вас предоплата и заработок тождественные понятия, то не Вам доказывать что либо о пирамидах и пузырях. Вы либо их клиент, либо непосредственный участник попила.
На рынке SpaceX уже заработала около миллиарда - за счет повышения капитализации. Рынок этот вопрос сечет очень строго.
Короче, Валерий, ну Вас нафиг. Надоело что то объяснять тупому клоуну
Тупой клоун здесь вы, Роман.

Вам сказано, что Маск заработал деньги вследствие повышения капитализации, а вы мне приписываете, слова, что капитализация увеличилась "за счет увеличения основного и (о боже) оборотного капитала".....

Капитализация отнюдь не всегда связана с основным и оборотным капиталом. Это вы говорите о стоимости активов. А капитализация намного сильнее связана с рыночными перспективами компании.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

Цитироватьavmich пишет:
Я с этим не согласен.
Драгон, несомненно - пилотируемый КК, другой Маску просто не нужен. Вопрос о его готовности, видимо, может быть спорным. Так же можно спорить, например, годен ли очередной экземпляр КК Союз для космического полёта - это становится ясно только после посадки. До посадки есть шанс, что какие-то системы не готовы.
То, что пилотируемый КК Драгон проходит испытательные полёты, тоже, на мой взгляд, ничему особо не противоречит. Как известно, испытания не могут доказать отсутствие ошибок, а могут только доказать наличие. Ещё после первого двухвиткового полёта Элон говорил, что если бы в Драгоне был экипаж, то он бы провёл нормальный полёт, и я склонен считать, что это близко к истине. Продолжающиеся полёты Драгона без экипажа не означают, что Драгон не может отправиться на орбиту с людьми прямо сейчас.
Спорить о том, пилотируемый ли Драгон КК или грузовой, для меня сложно. Можно спорить о том, готов ли он или всё ещё недоразработан...
Фотон и Бион в таком случае пилотируемые корабли по умолчанию! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SpaceR

Цитировать...
А то, что Маск создал пилотируемый корабль я не утверждал, так что не бегите впереди паровоза.
Я с этим не согласен.

Драгон, несомненно - пилотируемый КК, другой Маску просто не нужен. Вопрос о его готовности, видимо, может быть спорным. Так же можно спорить, например, годен ли очередной экземпляр КК Союз для космического полёта - это становится ясно только после посадки. До посадки есть шанс, что какие-то системы не готовы.
:shock:
Афигеть!
Чем дальше в лес, тем больше я начинаю понимать, что Валериj действительно "из ваших".

Valerij

ЦитироватьЯ с этим не согласен.

Драгон, несомненно - пилотируемый КК, другой Маску просто не нужен.
 .....
Дракон в перспективе - пилотируемый корабль. Причем не факт. что пилотируемой будет версия с посадкой на воду, если только не ради того, что бы иметь пилотируемый корабль как можно раньше.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьДракон в перспективе - пилотируемый корабль
Прямо не нарадуюсь своим учительством. Валерий, продолжайте в том же духе  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьДракон в перспективе - пилотируемый корабль
Прямо не нарадуюсь своим учительством. Валерий, продолжайте в том же духе  :)
Вы никакой учитель, а ученик еще хужее.
Пост был адресован не вам, а  Salo

Старый

ЦитироватьДракон в перспективе - пилотируемый корабль.
Предназначеный для мультипланетизации человечества...

avmich

ЦитироватьЯ с этим не согласен.

То, что пилотируемый КК Драгон проходит испытательные полёты, тоже, на мой взгляд, ничему особо не противоречит. Как известно, испытания не могут доказать отсутствие ошибок, а могут только доказать наличие. Ещё после первого двухвиткового полёта Элон говорил, что если бы в Драгоне был экипаж, то он бы провёл нормальный полёт, и я склонен считать, что это близко к истине. Продолжающиеся полёты Драгона без экипажа не означают, что Драгон не может отправиться на орбиту с людьми прямо сейчас.

Спорить о том, пилотируемый ли Драгон КК или грузовой, для меня сложно. Можно спорить о том, готов ли он или всё ещё недоразработан...

Фотон и Бион делались с целью возить людей? Может быть, они способны это делать? Если бы оба ответа были бы "да", то вполне можно считать их пилотируемыми кораблями. Потому что тогда они в принципе от Востока бы не отличались.

Но они отличаются в этих двух вопросах от Драгона.

Опять же - это, на мой взгляд, довольно тонкие терминологические различия. Я не сомневаюсь, что Фотон можно переоборудовать для полётов человека - хотя вряд ли это осмысленно, пускать человека в 21 веке в такой сферической капсуле. Точно так же Драгон почти готов к пилотируемым полётам, и степень "почти" мы не знаем, знаем только, что она невелика. Уверен, что отличия Драгона, который повезёт, с большой вероятностью, людей на МКС через несколько лет, от того, что улетел сегодня, небольшие.

avmich

Цитировать...
А то, что Маск создал пилотируемый корабль я не утверждал, так что не бегите впереди паровоза.
Я с этим не согласен.

:shock:
Афигеть!
Чем дальше в лес, тем больше я начинаю понимать, что Валериj действительно "из ваших".

По-вашему, СпейсеР, Драгон сильно отличается от пилотируемого корабля?

avmich

Цитироватьлюбой бизнесмен, если он "настоящий" бизнесмен, прекрасно знает насколько прибыльно его дело.

Это не всегда так, бывают сложные и динамичные рынки... "Прекрасно" знать - слишком хорошо; бывает, получается знать весьма приблизительно даже после серьёзных усилий по изучению.
Усилий по изучению своего бизнеса? ;)

Успехов по изучению своего дела. Своё дело в данном случае - область действия, а не собственно подконтрольный бизнес. Например, для журналиста журналистика может быть своим делом, а своим бизнесом - редактирования своей колонки для еженедельника.

SFN

Последня новость про Ф-9[/size]: АВД двигателя #1
Dragon CRS1, Orbcomm 2G-Falcon 9 v1.0- 8.10.12 04:35 ЛМВ
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1000116#1000116

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1000161#1000161

Lanista

Перестаньте все писать "АВД двигателя", глупо же.

SFN

ЦитироватьПерестаньте все писать "АВД двигателя", глупо же.
Специально для вас АВД#1[/size]
теперь не глупо

m-s Gelezniak

ЦитироватьПерестаньте все писать "АВД двигателя", глупо же.
Специально для вас АВД#1[/size]
теперь не глупо
Если перекрытие магистралей в связи с отсутствуем двигателя - АВД. Хм... . То да.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Gradient

Че занудствуете? Двигатель выключился? Некоторым образом да. Аварийно? Ну явно не штатно. Стало быть АВД

m-s Gelezniak

ЦитироватьЧе занудствуете? Двигатель выключился? Некоторым образом да. Аварийно? Ну явно не штатно. Стало быть АВД
Это не занудство. АВД происходит по команде АВД. Здесь дв. "выключился" раньше.

KrMolot

ЦитироватьЭто не занудство. АВД происходит по команде АВД. Здесь дв. "выключился" раньше.
Так если хочется быть корректным в формулировках, то надо тогда телеметрию смотреть, не?! ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто не занудство. АВД происходит по команде АВД. Здесь дв. "выключился" раньше.
Так если хочется быть корректным в формулировках, то надо тогда телеметрию смотреть, не?! ;)
Одно из основновных назначений данной процедуры - предотвратить разрушение дв..  Я неправ?

Старый

ЦитироватьПо-вашему, СпейсеР, Драгон сильно отличается от пилотируемого корабля?
Не сильнее чем Бион и Фотон от Востока.