SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

SpaceR

Джентльмены (или леди, если таковые вдруг есть), подскажите: на последних 15 страницах хоть что-нибудь по сабжу было ? Или можно не смотреть?

Petrovich

ЦитироватьДжентльмены (или леди, если таковые вдруг есть), подскажите: на последних 15 страницах хоть что-нибудь по сабжу было ? Или можно не смотреть?
Подсказываю - не смотреть  :) Ладно я время потратил...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

ЦитироватьДжентльмены (или леди, если таковые вдруг есть), подскажите: на последних 15 страницах хоть что-нибудь по сабжу было ? Или можно не смотреть?
"ВалериJ засерает любую тему которой коснётся" (с) Lev.
 И не нада на меня пытаться тыкать пальцем. Я сидел и молчал наблюдая как он засерает тему.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avmich

ЦитироватьСтарый не более и не менее малограмотный демагог, чем многие из тех, кого он терпеть не может :) .

Сидишь на форуме НК - будь добр терпеть... И поблажек всяким там старым не будет.
К вопросу о демагогах молодых, старых и среднего возраста: вспоминается мне один из первых диалогов с Вами на этом форуме.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=203970#203970
ЦитироватьВ таблице по двигателям НПО Энергомаш тяга двигателя РД-108А указана неверно. Его тяга в вакууме 101тс , а в таблице 94 тс. Эта же ошибка и на сайте НПО Энергомаш.

Вероятно, ошибается двигатель, выдавая неправильную тягу?

Очень хочется спросить :) - и что, Сало?
Примерно это:
Цитироватьне более и не менее малограмотный демагог, чем многие из тех, кого он терпеть не может :) .

Сидишь на форуме НК - будь добр терпеть... И поблажек всяким там ... не будет.
:wink:

Загадками говорите, Сало :( .

avmich

"ВалериJ засерает любую тему которой коснётся" (с) Lev.
 И не нада на меня пытаться тыкать пальцем. Я сидел и молчал наблюдая как он засерает тему.

Нет-нет, Старый. Ты сидел молча, потом начал писать - и, увы, невпопад.

Хотя бы потому, что сразу перешёл на личности.

avmich

Цитироватьхочу заметить, что корректную оценку заявления "Маск уже заработал милиард" необходимо делать исходя их общепринятой на Западе практики оценки активов при внешнем аудите.
Подозреваю что в этой практике отсутствует не только слово но и само понятие "заработал".  

ЦитироватьИ она очень далека от того подхода, который использовал Старый. Принципы иные. На этой базе эту оценку опровергнуть по существу нельзя . Для подробностей эта тема не годиться.  8)
Я использовал?  :shock: Или ВалериJ?

Ты, ты, Старый. Ты использовал.

Но, как ты пишешь, боюсь, тебе не понять...

:)

avmich

Начал было отвечать Роману, но - надо, всё же, закруглять рассуждения в отрыве от темы, а то уже вздыхают.

Видимо, нужна тема более философского плана, обсуждения примера Элона Маска.

sychbird

Цитироватьхочу заметить, что корректную оценку заявления "Маск уже заработал милиард" необходимо делать исходя их общепринятой на Западе практики оценки активов при внешнем аудите.
Подозреваю что в этой практике отсутствует не только слово но и само понятие "заработал".  
Если в Вашей трактовке понятия "заработал", то истинная правда. Жаргонизм американский звучал бы как: "он стоит миллиард" :)  Как это трактовать - не праздный вопрос. :roll:

ЦитироватьИ она очень далека от того подхода, который использовал Старый. Принципы иные. На этой базе эту оценку опровергнуть по существу нельзя . Для подробностей эта тема не годиться.  8)
ЦитироватьЯ использовал?  :shock: Или ВалериJ?
Использовал Валерий, но метод опровержения Ваш. Что имел в виду он я не знаю.   :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

Цитироватьavmich пишет:

Мы расходимся в том, в какой точке находится процесс. При одном определении Ф9 "создана", при другом - "создаётся". То же касается Драгона - кто-то будет аргументировать, что "создан, но проходит ЛКИ", кто-то - что "не создан, потому что не было ни одного пилотируемого взлёта", кто-то - что "не создан, потому что Драгон и его запуск не являются общедоступным товаром на конкурентном рынке множества производителей".

Вопрос определений. Как известно, слово сказанное есть ложь... однако не надо на этом основании принижать роль языка. Несмотря на то, что этот язык в принципе неоднозначный.
LRV_75 пишет:

Хорошо, допустим я заказчик.
- Драгон создан? Отлично! Дайте две. Кстати, какие там подтвержденные параметры полета, а то мой клиент интересуется и нервничает. А? Что? У вас только рассчетные/прогнозируемые параметры? .... Даже не знаю что вам сказать, мы читали на форуме НК, что данное изделие уже создано
Чтобы подтвердить заявленные параметры Драгона:

ЦитироватьDragon Highlights:

6,000 kg (13,228 lbs) payload up-mass to LEO; 3,000 kg (6,614 lbs) payload down-mass
Цитироватьarchipeppe68 пишет:

явно не хватает возможностей F9 v1.0.

Во втором полёте к МКС мы видим около 453 кг вверх и 905 кг вниз в герметичном объёме и ещё 150 кг попутной нагрузки в виде Orbcomm 2G.

Поскольку Маск утверждает что следующий полёт будет последним, то можно смело утверждать, что этап ЛКИ v1.0 не прошёл.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Союз-2-1Б и Бион-М по американски. :wink:

Salo

http://www.aviationweek.com/Article.aspx?id=/article-xml/asd_10_05_2012_p02-01-503332.xml

GPS Dual Launches Could Save $50 Million Per Satellite
By Amy Butler
Source: Aerospace Daily & Defense Report

October 05, 2012

Roughly $50 million per satellite could be saved by boosting two Global Positioning System (GPS) III spacecraft using a single rocket, according to United Launch Alliance (ULA) and Lockheed Martin officials.

Today, each GPS satellite is launched from a single Evolved Expendable Launch Vehicle (EELV). The Air Force is planning to begin a "dual launch" program for GPS III starting with the ninth satellite, though ULA and Lockheed Martin officials say they could do it much sooner.

The team is studying how to safely encapsulate and eject two satellites from a single booster now with funding provided by the service.

Some questions include how to get the spacecraft from their transfer orbit into the final orbital slots. Options include boosting the performance of the satellites or developing a secondary vehicle for the transfer, says Tony Taliancich, director of the customer program office at ULA.

The cost avoidance could reach as high as $1.5 billion over the life of the system if the service buys 30 satellites for the constellation and uses a dual-launch capability, these officials say.

Already, the team has begun preliminary design work on an Atlas V Dual Satellite System, a canister to provide separate load paths for two spacecraft on a single booster. The two would be stacked, according to industry officials. The dual-launch concept points to an Atlas V with a 5-meter fairing and five solid rocket strap-ons.

Industry officials suggest the capability is "low-risk" and could be ready in about three years. However, the Air Force is taking a more conservative approach. One industry official suggests this is so that ULA does not have an advantage over Space Exploration Technologies (SpaceX), which is still developing a capability to compete with the Atlas V and Delta IVs offered by ULA. GPS is the most likely entry point for SpaceX to get into the Air Force market.

LRV_75

ЦитироватьНачал было отвечать Роману, но - надо, всё же, закруглять рассуждения в отрыве от темы, а то уже вздыхают.
Согласен с Вами
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Farakh

ЦитироватьУже одно то, что он гласно и прилюдно заявлял, что у Маска никогда ничего не полетит должно было бы дать всем понять, что к его словам надо бы относиться с некоторой настороженностью.
Но нет, слывет авторитетом.
Можно ссылочку где это я такое прилюдно говорил?
Здесь, в этой теме, в самом начале.
ЦитироватьО чём ты говоришь? Какой полёт???  Тут же речь о том кто сколько пообещает!

Farakh

ЦитироватьВся американская космическая индустрия частная
Кому принадлежит Боинг?
Не государству. Этого достаточно.

Хуже дебила - только упорный дебил.
Ребята, я добрый. Я вам дал возможность поспорить, привести аргументы. Верите только вики - ну вот вам вики.
http://en.wikipedia.org/wiki/Private_property
Private property is the employment, control, ownership, ability to dispose of, and bequeath land, capital, and other forms of property by legal persons and privately-owned firms.[1] Private property is distinguishable from public property and collective property, which refers to assets owned by a state, community or government rather than by individuals or a business entity.

Выделение мое. Перевод, надеюсь, осилите сами.
Конечно, остается еще цепляться за то, что сами американцы ничего не смыслят в вопросах собственности, но, блин, это (я так искренне надеюсь) будет чересчур даже для Старого.

Ладно бы безграмотность - она простима, но поверх безграмотности еще и безграничное хамство, оскорбления того, кто думает иначе. Причем у большинства.
Вы вообще в каких отношениях с реальностью?
Тьфу, блин...

Дмитрий В.

ЦитироватьНе имея желания становиться не на чью сторону в этих спорах, а исключительно заботясь о методической чистоте прозвучавших оценок с обеих сторон, хочу заметить, что корректную оценку заявления "Маск уже заработал милиард" необходимо делать исходя их общепринятой на Западе практики оценки активов при внешнем аудите.

И она очень далека от того подхода, который использовал Старый. Принципы иные. На этой базе эту оценку опровергнуть по существу нельзя . Для подробностей эта тема не годиться.  8)

Каким образом при нынешнем своем состоянии  неакционированного "ООО" Маск может обратить рост капитализации в оборотные средств?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

DAP

ЦитироватьКаким образом при нынешнем своем состоянии  неакционированного "ООО" Маск может обратить рост капитализации в оборотные средств?

Кредит под обеспечение в виде опциона на будущие акции. И личная гарантия как дополнительное обеспечение. Финансовая система Америки не знает границ в придумывании диких продуктов.

SFN

БЫло
ЦитироватьПРО ФАЛЬКОН ЧТО НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ СЛЫШНО?
Да:
http://www.spacex.com/downloads/spacex-crs-1presskit.pdf

sychbird

ЦитироватьНе имея желания становиться не на чью сторону в этих спорах, а исключительно заботясь о методической чистоте прозвучавших оценок с обеих сторон, хочу заметить, что корректную оценку заявления "Маск уже заработал милиард" необходимо делать исходя их общепринятой на Западе практики оценки активов при внешнем аудите.

И она очень далека от того подхода, который использовал Старый. Принципы иные. На этой базе эту оценку опровергнуть по существу нельзя . Для подробностей эта тема не годиться.  8)

Каким образом при нынешнем своем состоянии  неакционированного "ООО" Маск может обратить рост капитализации в оборотные средств?
Один ответ уже прозвучал. Но я собственно имел ввиду другое. Собственно и термин капитализация не совсем как бы подходить к его ситуации неакционированного предприятия, ИМХО. Хотя не уверен, не совсем моя область.
Но думаю, что не ошибусь значительно, предполагая что при оценке стоимости его активов внешним аудитором главными соображениями будут стоимостные и временные оценки рынка, на котором Маск намеревается реализовать свои предложения. А так же подтвержденная репутация его фирмы и демонстрируемый потенциал  роста.
И не в последнюю очередь аудитор будет ориентироваться на заявленные амбиции самого Маска. В Америке личностный капитал цениться беспрецедентно высоко.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьВ Америке личностный капитал цениться беспрецедентно высоко.

Да, и в России не меньше. Взять того же Мавроди :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьВ Америке личностный капитал цениться беспрецедентно высоко.

Да, и в России не меньше. Взять того же Мавроди :lol:
:lol: