SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьВы не сказали больше, вы просто повторили мои слова. ;)
Нет. Вы походя обвинили Маска в уголовном преступлении, и даже не заметили этой "тонкости".

ЦитироватьИ для этого Маск уже смог в четыре раза дешевле, чем предполагали специалисты НАСА, создать ракету и запустить ее в два испытательных пуска? А если считать по отношению к существующим экономическим нормативам НАСА, он сумел сделать это за сумму в восемь-десять раз меньшую.
Вы путаете себестоимость и экономичскую эффективность. Мало сделать дешевую ракету. Нужно еще сделать ее надежной и экономически выгодной. С последним пока швах, поскольку существует Маск за счет государственных контрактов.
То есть вы считаете, что можно сделать экономически эффективную ракету, у которой будет высокая себестоимость? И кто вам сказал, что экономическая эффективность в случае выполнения государственных заказов недостижима?

Ваши "единомышленники", например, построили кольцевую дорогу вокруг Питера по рекордным ценам. Дорога хорошая, согласен, но вот проблема - она не единственная в Питере и области.

ЦитироватьЗ.Ы.
Представления типа: "У государства же нет таких проблем. У него есть печатный станок и армия для пополнения ресурсов" двадцать лет назад кончились развалом одного не маленького государства.
Но о таких мелочах легко забыть, правда?
Зачем же о них забывать? Мы все с большим интересом наблюдаем как трепыхается другая немаленькая страна, в попытках не то что стать прибыльной, а хотя бы не столь убыточной. Та самая, кстати, которая выдает Маску деньги на весьма рискованные проекты. Денег не считают?
А она точно "трепыхается", или это ваши глюки?

Да, разумеется, у любого государства бывают проблемы. Только вот мне почему-то кажется, что запас прочности у этого государства значительно больше, чем вы говорите. В конце концов никто не заставляет другие страны и их граждан и организации использовать валюту этой страны для формирования собственных резервов. Нет, вы лично, безусловно, можете попытаться сохранять свои средства в сомалийских шиллингах или северокорейских вонах. Но не советую....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьМаск прошёл большой путь.....

Лоббирование, с одной стороны, экономически эффективно.....

С другой стороны, лоббирование в большой степени - образование.....

Лоббирование в определённой степени - способ привлечь внимание к проблеме.....

Поддерживаю Маска в этом смысле. Пусть лучше деньги тратятся на многих поставщиков - у которых больше резона конкурировать - чем на один монопольный Лонч Альянс.
Абсолютно согласен. Просто в моих устах это звучало бы бездоказательно, поэтому я доказываю ложность конкретных утверждений, но принципы именно таковы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьили вы считаете, что для разговоров с конгрессменами нужно нанимать студентов?
Не, стоп. А как же честные прозрачные конкурсы, тендеры и прочие прелести демократии и рынка?

ЦитироватьПредставления типа: "У государства же нет таких проблем. У него есть печатный станок и армия для пополнения ресурсов" двадцать лет назад кончились развалом одного не маленького государства.
Так что не так? Не работает печатный станок? Авианосцы стоят у причалов? А сенаторы не бьются над вопросом как расхлебаться с гигантским государственным долгом, дефицитом бюджета и инфляцией? О таких мелочах легко забыть, правда? Особенно когда глаза застят прелести демократии и рынка...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЭ-э... расскажите, что означает в вашем понимаении "швах"? Кто терпит убытки в сотрудничестве Маска и государства?
Маск содержит фирму и делает ракеты за свой счёт.

Farakh

ЦитироватьЭ-э... расскажите, что означает в вашем понимаении "швах"? Кто терпит убытки в сотрудничестве Маска и государства?
А убытки у кого? И в чем они выражаются?
А ведь Not говорит даже не об убытках, как таковых, а о том, что у кого-то "полный швах".
У кого он?

Not

ЦитироватьПросто в моих устах это звучало бы бездоказательно, поэтому я доказываю ложность конкретных утверждений
Я иногда думаю что вы робот, у которого нарушена связь между головой и руками. Что сказать то хотели?

Вот вам ссылочка на недавний конфуз лоббистов, освежитесь прежде чем "абсолютно соглашаться".

http://en.wikipedia.org/wiki/Jack_Abramoff

Старый

ЦитироватьА убытки у кого? И в чем они выражаются?
А ведь Not говорит даже не об убытках, как таковых, а о том, что у кого-то "полный швах".
У кого он?
У Маска, естественно. И убытки и швах.

Valerij

Цитироватьили вы считаете, что для разговоров с конгрессменами нужно нанимать студентов?
Не, стоп. А как же честные прозрачные конкурсы, тендеры и прочие прелести демократии и рынка?
Добавьте к прелестям демократии и легальный лоббизм. Ибо легальный лоббизм - это, с одной стороны, способ рекламы и пиара, с другой - способ донесения информации до элиты, с третьей - способ дополнительного и непрерывного образования людей, принимающих решения, с четвертой - способ выработки альтернативных решений. Все это - вполне демократические способы, и на них тоже требуются деньги, так что здесь просто нет противоречия.

ЦитироватьПредставления типа: "У государства же нет таких проблем. У него есть печатный станок и армия для пополнения ресурсов" двадцать лет назад кончились развалом одного не маленького государства.
Так что не так? Не работает печатный станок? Авианосцы стоят у причалов? А сенаторы не бьются над вопросом как расхлебаться с гигантским государственным долгом, дефицитом бюджета и инфляцией? О таких мелочах легко забыть, правда? Особенно когда глаза застят прелести демократии и рынка...
И поэтому вы считаете, что Конгресс США должен выделять деньги на дорогие игрушки типа SLS, вместо более дешевого и вполне выполняющего те же задачи Фалькона Хэви? Подумайте еще раз.

Вот вы с Not и поспорьте. Он считает, что: "С последним пока швах, поскольку существует Маск за счет государственных контрактов".....
Вы уж там как-то договоритесь между собой.

Valerij

ЦитироватьПросто в моих устах это звучало бы бездоказательно, поэтому я доказываю ложность конкретных утверждений
Я иногда думаю что вы робот, у которого нарушена связь между головой и руками. Что сказать то хотели?
Если не дошло, то попробуйте перечитать еще раз. Вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=864196#864196

ЦитироватьВот вам ссылочка на недавний конфуз лоббистов, освежитесь прежде чем "абсолютно соглашаться".

http://en.wikipedia.org/wiki/Jack_Abramoff
Ну и?

Мы говорим не о Jack Abramoff, мы обсуждаем Элона Маска. В этом тренде мы обсуждаем выделение им средств для лоббирования.
Вы, в своих утверждениях, сначала прямо обвиняете Маска в уголовном преступлении, потом сравниваете его с Jack Abramoff. А факты у вас есть? Повторяю, не про Jack Abramoff, а про Элона Маска - факты использования им незаконных методов лоббизма - есть?
Или только желание вымазать человека грязью?

З.Ы.
Кстати, известно, что в России есть адвокаты, "специализация" которых - заносить денежку судьям. Предлагаете по этому поводу отказаться от института адвокатуры?

Дм. Журко

ЦитироватьНе, стоп. А как же честные прозрачные конкурсы, тендеры и прочие прелести демократии и рынка?

А это сообщение свидетельствует, что всё это отбросили? Торги за государственные заказы осуществляется Маском с помощью прозрачных демократических процедур.

Not

ЦитироватьМы говорим не о Jack Abramoff, мы обсуждаем Элона Маска.
ну, прекрасно, так с чем вы тогда "абсолютно соглашались" в сообщении об исключительной пользе лоббизма в США?

ЦитироватьВ этом тренде
В каком нафиг тренде? Никакого тренда не вижу. Вижу что вы даже смысла употребляемых вами слов не понимате. Живете в параллельном мире?

ЦитироватьКстати, известно, что в России есть адвокаты, "специализация" которых - заносить денежку судьям. Предлагаете по этому поводу отказаться от института адвокатуры?
Так кого, вы говорите, мы обсуждаем в этом "тренде" ? :mrgreen:

Лютич

Лично мне достаточно той ситуации, которая есть в другой компании Маска - "Тесла моторз".

Продажи стартовой модели прекращены (и что бы это мне напоминало),
Новая модель красиво рассекает на полигонах, массовое же ее производство по-прежнему в n+1 годах от нас (и что бы это мне напоминало),
реально же фирма занята тем, что все глубже втягивается в работы на субподряде для "китов" типа Мерседеса и Тойоты (а тут надо учитывать, что монстры автопрома все-таки более легкие на подъем, чем монстры космопрома).
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Not

ЦитироватьТорги за государственные заказы осуществляется Маском с помощью прозрачных демократических процедур.
Ну да. Кто заплатит лоббистам больше, тот и победил. Очень демократично  :mrgreen:

Дмитрий В.

ЦитироватьВ каком нафиг тренде? Никакого тренда не вижу.

Ну, как же?! :shock:  Ведь здесь же "трындят", значит - "тренд" (признайте, что "трынд" звучит не слишком благозвучно) :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дм. Журко

ЦитироватьНу да. Кто заплатит лоббистам больше, тот и победил. Очень демократично

Это самый наивный взгляд.

Not

ЦитироватьНу да. Кто заплатит лоббистам больше, тот и победил. Очень демократично

Это самый наивный взгляд.
Ну конечно, конечно. Вот почитаете, замечательное эссе о "пользе" лоббизма.  

http://www.cato.org/pub_display.php?pub_id=5382

ЦитироватьBut of course some of the lobbying was more cynical, to ensure that costs fell more heavily on competitors. One study in 1980 showed that 65 percent of the CEOs of Fortune 500 companies came to Washington at least every two weeks. That was up sharply from 1971, when only 15 percent of CEOs visited Washington even once a month.

In 2003 Congress passed a trillion-dollar prescription drug benefit for Medicare recipients. Not surprisingly, there was more lobbying on health care than on any other issue that year, some $300 million by PoliticalMoneyLine's calculation. AARP was the biggest single spender. But unions and pharmaceutical companies accounted for most of the total.

In most states education is the biggest budget item, and the teachers unions are the biggest lobbyists. As states start to spend more on Medicaid than on schools, health care lobbyists may become more numerous and effective than the education establishment.

Meanwhile, the taxpayers have little voice in the halls of Congress. The National Taxpayers Union spent less than $175,000 on lobbying in 2004. And the NTU is one of the very few organizations whose lobbying is aimed at decreasing the size and overall reach of government.

As long as the federal government has so much money and power to hand out, we'll never get rid of the Abramoffs. Restrictions on lobbying deal with symptoms, not causes.

Дм. Журко

ЦитироватьНу конечно, конечно. Вот почитаете, замечательное эссе о "пользе" лоббизма.

Чтоб стать столь же осведомлённым, как вы? Нет, спасибо, дрянь не читаю. Любой инструмент, особенно производительный, можно употребит во зло и с преступными умыслами.

Хотите донести на преступную деятельность Маска: пишите в конгресс и газету Правда. Вы ведь прочли замечательное эссе и любезно приведённую Сало заметку.

Вам бы на таком примере поучиться, как делаются открыто и демократично большие добрые дела. Но вы предпочитаете нас поучить.

Not

ЦитироватьЛюбой инструмент, особенно производительный, можно употребит во зло и с преступными умыслами.
Безусловно. Просто когда я вижу заявления об абсолютной пользе лоббизма, то заявляю решительный протест. Какая-то польза от них наверно есть. Хотя совершенно непонятно зачем нужны лоббисты, если у члено правительства есть целый штат специально обученных людей, которые объявляют тендеры, рассматривают заявки и т.д. Помните, во времена СССР и Госплана, очень в ходу были специальные "толкачи", которые с дипломатами подарков ездили в этот самый Госплан и "пробивали" тот или иной ресурс. Ничего не напоминает?  :D

Старый

ЦитироватьДобавьте к прелестям демократии и легальный лоббизм. Ибо легальный лоббизм - это, с одной стороны, способ рекламы и пиара, с другой - способ донесения информации до элиты, с третьей - способ дополнительного и непрерывного образования людей, принимающих решения, с четвертой - способ выработки альтернативных решений. Все это - вполне демократические способы, и на них тоже требуются деньги, так что здесь просто нет противоречия.
Стойте, стойте, так кто по вашему проводит тендеры и конкурсы и принимает по ним решения? Неграмотные, неинформированные необразованные дилетанты или кто? И много ли надо сил и средств чтоб довести до людей всю необходимую информацию?
 Может быть всётаки лоббизм это несколько не то что вы думаете?

И поэтому вы считаете, что Конгресс США должен...
Я не говорил что я считаю. Я ответил на ваш текст выделенный жёлтым. Задал вам по нему вопросы. Где ответ? Нечего ответить?
 Почему каждый раз облажавшись со свои бредом и не в силах ничего ответить  вы переходите на приписывание оппонентам своей ахинеи?

Вот вы с Not и поспорьте.
Вьюноша, вам в школе говорили что нехорошо мешаться в разговор взрослых дяденек тем более когда вообще не понимаешь о чём они говорят?

Старый

ЦитироватьЭто самый наивный взгляд.
Ууу, какой вы опытный!