SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьВероятно, все ведущие инженеры маска посл IPO станут миллионерами.
А пока они работают за бесплатно с верой в светлое будущее после IPO?
Да не за бесплатно. Просто зарплаты несколько ниже, чем могли бы быть, если бы опционов не предполагалось. Может довольно сильно ниже - для стартапов это частое явление... Но это блин, и правда надо верить в светлое будущее компании...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Valerij

ЦитироватьНо это блин, и правда надо верить в светлое будущее компании...
Верить - мало. Пахать круто нужно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьА пока они работают за бесплатно с верой в светлое будущее после IPO?
Не совсем бесплатно, однако это общая практика многих стартапов.
Не совсем это как? За штуку баксов в месяц?
И когда их обещают сделать миллионерами, через год, два, 10 лет?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьВерить - мало. Пахать круто нужно.
С какой это стати?

Дмитрий В.

ЦитироватьНо это блин, и правда надо верить в светлое будущее компании...
Верить - мало. Пахать круто нужно.

"Только работай, только трудись, и у Маска будет все, что ему надо!" (почти C.Есенин). :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьНе совсем это как? За штуку баксов в месяц?
Может быть. Я не могу сказать точнее. Важно, что намного меньше, чем он мог бы зарабатывать у конкурентов. Запомним это.

ЦитироватьИ когда их обещают сделать миллионерами, через год, два, 10 лет?
IPO Маск собирался сделать в конце будущего года. Может быть на год-полтора позже.

С какой это стати?
Вы в курсе, что производит капиталист? Да, он производит товары и услуги. Но еще он производит прибавочную стоимость. Которая формирует не только прибыль, но и рыночную стоимость предприятия.

Так вот опцион ведущим сотрудникам его фирмы означает, что они получат оговоренное число акций на оговоренных условиях. При успешном развитии стартапа стоимость акций, полученных по опциону, будет в разы и в десятки раз больше, чем можно заработать за эту работу у конкурентов (помните первый абзац?).

Поэтому все кровно заинтересованы в успехе проекта при относительно скромных з/п.

Цитировать"Только работай, только трудись, и у Маска будет все, что ему надо!" (почти с.Есенин). :wink:
Самое главное, что не только у Маска, но и у тебя тоже.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Alex_II

А пахать в любом случае нужно - хоть за опционы, хоть за полноценную получку...
PS: Только если пашешь за оционы - надо еще и верить в рыночный успех компании.

LRV_75

ЦитироватьМожет быть. Я не могу сказать точнее. Важно, что намного меньше, чем он мог бы зарабатывать у конкурентов. Запомним это.
Запомним

IPO Маск собирался сделать в конце будущего года. Может быть на год-полтора позже.
А может потом и еще на полтора года позже. А пока работаем почти за бесплатно. Очень удобно.
Кстати, сколько лет они уже работают за бесплатно?

ЦитироватьТак вот опцион ведущим сотрудникам его фирмы означает, что они получат оговоренное число акций на оговоренных условиях
А неведущие работники предприятия тоже работают за бесплатно?

LRV_75

А пахать в любом случае нужно - хоть за опционы, хоть за полноценную получку...
PS: Только если пашешь за оционы - надо еще и верить в рыночный успех компании.
Думаю работники Маска пашут не за "почти бесплатно", а за приличную зарплату (от 150-200 тыс. дол. в год) А все эти опционы, исключительно по желанию работников

Alex_II

ЦитироватьДумаю работники Маска пашут не за "почти бесплатно", а за приличную зарплату (от 150-200 тыс. дол. в год) А все эти опционы, исключительно по желанию работников
Ну, как раз "почти бесплатно" - может быть в данном случае 10К долларов в месяц. А остальное - опционами на акции. Больше, чем могло бы быть зарплаты. У Маска нет задачи кинуть своих работников - не российский капиталист, чай...

Valerij

ЦитироватьМожет быть. Я не могу сказать точнее. Важно, что намного меньше, чем он мог бы зарабатывать у конкурентов. Запомним это.
Запомним
Запомните, и потом, после IPO сможете посчитать.

А может потом и еще на полтора года позже. А пока работаем почти за бесплатно. Очень удобно.
Я думаю, они вполне довольны своей з/п. Не понимаю, почему вас она беспокоит.

Или вам завидно? Так предложите Маску свои услуги.

ЦитироватьКстати, сколько лет они уже работают за бесплатно?
Ни одного дня. Вам никто не говорил, что лапша на ушах вам очень идет?

ЦитироватьТак вот опцион ведущим сотрудникам его фирмы означает, что они получат оговоренное число акций на оговоренных условиях
А неведущие работники предприятия тоже работают за бесплатно?
Я не знаю, на каких условиях работают "неведущие" работники Маска. Но, думаю, что бесплатно у него не работает никто. Хотя бы потому, что Маск должен выполнять законы США. И потому, что он наверняка набрал лучших из ушедших из НАСА.

LRV_75

ЦитироватьЯ думаю, они вполне довольны своей з/п. Не понимаю, почему вас она беспокоит.
Так и я думаю, что довольны. Это Вы твердите, что их з/п в акциях:

Цитироватьпоэтому их з/п не в обороте, а в росте стоимости акций

ЦитироватьИли вам завидно? Так предложите Маску свои услуги.
Вы так это сказали, как будто сами работаете на Маска и уже что то ему предложили.

ЦитироватьКстати, сколько лет они уже работают за бесплатно?
Ни одного дня. Вам никто не говорил, что лапша на ушах вам очень идет?
Так и я думаю, что ни одного дня. Это Вы твердите, что их з/п в акциях:

ЦитироватьЯ не знаю, на каких условиях работают "неведущие" работники Маска. Но, думаю, что бесплатно у него не работает никто. Хотя бы потому, что Маск должен выполнять законы США. И потому, что он наверняка набрал лучших из ушедших из НАСА.
Так и я думаю, что они работают не за бесплатно, а за хорошие деньги (относительно), а все эти росты акций и будущие IPO это гипотетический бонус. Это Вы твердите, что это основной стимул для "пахать":

Salo

ЦитироватьДумаю работники Маска пашут не за "почти бесплатно", а за приличную зарплату (от 150-200 тыс. дол. в год) А все эти опционы, исключительно по желанию работников
Ну, как раз "почти бесплатно" - может быть в данном случае 10К долларов в месяц. А остальное - опционами на акции. Больше, чем могло бы быть зарплаты. У Маска нет задачи кинуть своих работников - не российский капиталист, чай...
1 500 X 10 000 = 15 000 000 $/месяц или 180 лимонов в год.
Не потянет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

В технологическом стартапе, действительно, большинство работает "за идею" а не за зарплату. но предприятие Маска уже давно не такой стартап. Конечно, там большинство работает ради текущей зарплаты. И не факт, что наловленные насавцы прямо такой уж "интеллектуальный капитал".
+35797748398

LRV_75

Цитировать1 500 X 10 000 = 15 000 000 $/месяц или 180 лимонов в год.
Не потянет.
А есть где нибудь информация, какой годовой бюджет SpaceX в 2010 году и какой планируется в 2011? И численность персонала

Valerij

ЦитироватьЯ думаю, они вполне довольны своей з/п. Не понимаю, почему вас она беспокоит.
Так и я думаю, что довольны. Это Вы твердите, что их з/п в акциях:
Роман, повторяю, вам очень идет лапша на ушах. Узнать, где на самом деле прячется з/п работников Маска мы с вами (да и они сами тоже) сможем только через некоторое время после IPO. Маск заинтересован в IPO не меньше своих ведущих сотрудников - ему з/п никто не платит.

Так что, Роман, давайте наберемся терпения, и подождем год-полтора. Потому, что продолжение спора означает переход на обсуждение политических вопросов. А это на форуме офтопик.

Дмитрий Виницкий

Валерий, IPO Маска примерно так же реален, как прилёт планеты Нибиру.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьРоман, повторяю, вам очень идет лапша на ушах. Узнать, где на самом деле прячется з/п работников Маска мы с вами (да и они сами тоже) сможем только через некоторое время после IPO
Так что же Вы раньше времени лапшу на уши вешаете, рассказывая нам где прячется з/п работников Маска?

ЦитироватьМаск заинтересован в IPO не меньше своих ведущих сотрудников - ему з/п никто не платит
Платит. Платит НАСА. Кстати, я не вижу в этом ничего плохого

ЦитироватьТак что, Роман, давайте наберемся терпения, и подождем год-полтора
Давайте. Но Вы уже выводы делает. По зарплате, по росту акций, по тому, что работники Маска станут миллионерами.
И я, как видите, лапшу стряхиваю, не смотря на то, что Вы считаете, что она мне идет

ЦитироватьТак что, Роман, давайте наберемся терпения, и подождем год-полтора. Потому, что продолжение спора означает переход на обсуждение политических вопросов. А это на форуме офтопик.
Тут то где Вы политику увидели?

LRV_75

ЦитироватьУзнать, где на самом деле прячется з/п работников Маска мы с вами (да и они сами тоже) сможем только через некоторое время после IPO
Бедные работники Маска, пока не будет IPO (если вообще будет) они не смогут узнать где прячется их зарплата  :(  :)

Интересно, а жены работников Маска верят в рассказы мужей, что их ежемесячная зарплата где то прячется и где именно они узнают после некоего IPO ?  :)

АйПиО без водки - деньги на ветер  :D

Valerij

ЦитироватьВ технологическом стартапе, действительно, большинство работает "за идею" а не за зарплату. но предприятие Маска уже давно не такой стартап.
Думаю, это не совсем так. До первого пуска Фалькона-9 у него была очень небольшая фирма. Это сейчас, одновременно с демонстрационными полетами он готовит серийное производство.

ЦитироватьВалерий, IPO Маска примерно так же реален, как прилёт планеты Нибиру.
В какие сроки? Прямо сейчас - смысла нет. А вот в середине-второй половине 2013 вполне реально, я думаю. После запуска Falcon Heavy и DragonLab Mission 1 (которая может быть пилотируемой)....

Будет самое время, че слово.
.