SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Not

ЦитироватьДа я не думаю что кто-то кого-то победил. Примерно на уровне мы были, выдерживая паритет.
Россия "выезжает" в этой сфере за счёт ракет и космического корабля, созданных 40 лет назад. :)

Это не "паритет", мы просто-напросто нашли способ чтобы космонавтика в России не сдохла совсем. :)
Правильно, тот кто меньше ест - живет дольше  :D
"Меньше ест" относится в основном к целой куче людей, которым платили "копейки" во времена СССР. :)
А это неважно. Важен результат выживания космонавтики российской и вымирания (государственной) американской. И Маск тут не спасение, поскольку в том же центре Кеннеди во Флориде грозятся уволить 4/5 квалифицированного персонала. Ну построил Маск простую ракету, может даже астронавтов на ней запустит в итоге. Но это уровень семидесятых.

Not

ЦитироватьИ много вы видели СБ на крышах?  Для того чтобы они окупились нужно лет десять. В условиях кризиса средний американец предпочтет платить энерговырабатывающим компаниям. А значит опять категория люкс со всеми вытекающими.
То же самое можно сказать "вообще почти про всё что угодно в условиях кризиса". :)

Например, у меня велосипед, которому лет 40 и я не собираюсь покупать новый. :lol:
А вот и нет. Любовь приходит и уходит, а кушать как известно хочется всегда. Вот потому Walmart (неплохие но дешевые супермаркеты) вполне себе растет и ширится.

Bell

ЦитироватьНу построил Маск простую ракету, может даже астронавтов на ней запустит в итоге. Но это уровень семидесятых.
Все то же самое, по меньшим ценам.
По российским.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

ЦитироватьДля меня гораздо более значимым симптомом стало полное молчание наших СМИ. Как "официальных", так и нет. Даже в интернете молчок. Напоминает 1969-й, когда все транслировали высадку американцев на Луну, кроме СССР и КНР. :(

Это знак, господа. Походу мы и впрямь превращаемся в Латинскую Америку. :(

чушь какая, им че предлагаете - сериалы прерывать? экстренный выпуск? - страна спит давно
Нет, можно было просто в утренних новостях сказать. Я вот, например, узнал о пуске только когда на форум залез вечером.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Бродяга

Цитировать"Меньше ест" относится в основном к целой куче людей, которым платили "копейки" во времена СССР. :)
А это неважно. Важен результат выживания космонавтики российской и вымирания (государственной) американской. И Маск тут не спасение, поскольку в том же центре Кеннеди во Флориде грозятся уволить 4/5 квалифицированного персонала. Ну построил Маск простую ракету, может даже астронавтов на ней запустит в итоге. Но это уровень семидесятых.
Ну и что будет делать "российская государственная космонавтика", если вообще вымрет американская? ;)

Вы серьёзно верите во все эти планы "самостийного управления МКС"? ;)

Что касается Маска, он не просто "построил ракету", он сделал это раз в 50 дешевле, чем подрядчики NASA, а если и Dragon закончит, то получится раз в 100 дешевле. :)

Да, это "уровень семидесятых", только в России и этого не могут. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

ЦитироватьИ Маск тут не спасение, поскольку в том же центре Кеннеди во Флориде грозятся уволить 4/5 квалифицированного персонала.
И куда они пойдут?  :twisted:
Большинство из них в результате попробует попасть к тому же Маску, чтоб сделать из него очередного локхидобоинга...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

trickster

ЦитироватьСССР опередил Америку именно с таким строем похожим на современный Китай. И я жил вполне счастливо именно в таком строе.
Да ну ? С таким вот похожим-похожим строем. Как там в СССР было с роспуском колхозов, частной собственностью, частным предпринимательством, свободной внешнеэкономической деятельностью, правом нанимать и быть нанятым ?
Вот в Китае, как банду четырех арестовали, все это стало можно, а в СССР, да и то в перестройку, можно было частным порядком только петь, плясать, и производить товары народного потребления (для внутреннего потребления, упаси Марксе не на экспорт). Капитализм в нынешнем Китае такой ядрености, что никакой Америке не снилось, и до него там была сплошная Северная Корея, только на миллиард человекомест.

Not

ЦитироватьИ Маск тут не спасение, поскольку в том же центре Кеннеди во Флориде грозятся уволить 4/5 квалифицированного персонала.
И куда они пойдут?  :twisted:
Большинство из них в результате попробует попасть к тому же Маску, чтоб сделать из него очередного локхидобоинга...
Попытаются конечно. Но видите ли Юра (с)... Госслужба в США, равно как и в другой стране, развращает своей стабильностью, хотя и платят меньше чем в частном секторе. Я полагаю, отбор у Маска жесткий, и ему не нужно СТОЛЬКО специалистов. В противном случае стоимость его ракеты приблизится к Шаттлу.

Бродяга

ЦитироватьНу построил Маск простую ракету, может даже астронавтов на ней запустит в итоге. Но это уровень семидесятых.
Все то же самое, по меньшим ценам.
По российским.
По ценам "без оплаты толпы дармоедов" и только-то. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Not

ЦитироватьСССР опередил Америку именно с таким строем похожим на современный Китай. И я жил вполне счастливо именно в таком строе.
Да ну ? С таким вот похожим-похожим строем. Как там в СССР было с роспуском колхозов, частной собственностью, частным предпринимательством, свободной внешнеэкономической деятельностью, правом нанимать и быть нанятым ?
Вот в Китае, как банду четырех арестовали, все это стало можно, а в СССР, да и то в перестройку, можно было частным порядком только петь, плясать, и производить товары народного потребления (для внутреннего потребления, упаси Марксе не на экспорт). Капитализм в нынешнем Китае такой ядрености, что никакой Америке не снилось, и до него там была сплошная Северная Корея, только на миллиард человекомест.
Очередная инкарнация Valerij нашла свою тему  :D

pkl

ЦитироватьСтарый, складывается такое впечатление, что вы увиливаете от ответа  :)
Какой ваш прогноз по Сокол 9? Полетит или "Не полетит. Нигде и никогда и никаких шансов"  :)
Я вам что - дельфийский оракул? ;) Думаю что не полетит. Нигде и никогда. :) Но шансы есть.  :P ;)

Я просто должен был откапать это сообщение Старого от  Сен 18, 2005 (4.5 года)  :)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2123&postdays=0&postorder=asc&start=90

А Сокол 9 все-таки полетел  :P

и ещё:
ЦитироватьОднако, при более близком рассматрении вы свое мнение поменяли от насмехания "Хотите я вам за ту же сумму пообещаю 200 тонн?" до более благосклонного "Но шансы есть."  :wink:
Я ничего не поменял. Все их обещания голословная болтовня. Шансы на реализацию тяжёлого варианта ничтожны и (главное!) в случае реализации отнюдь не по той цене которую они счас обещают. О чём и речь. Так что обещать можно что угодно, в обещаном виде оно реализовано не будет, это точно[/size].

Ну и ещё вот это сообщение Старого от Сен 20, 2005 :)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2123&postdays=0&postorder=asc&start=90

:P

А я не могу себе отказать в удовольствии прокричать:
АКЕЛА ОБОСР.....СЯ :!: АКЕЛА ОБОСР.....СЯ :!:

Чёрт возьми! Значит, это всё-таки возможно - сделать частную РН. Хоть и частично на гос. деньги. В какое удивительное время мы живём, таки! :roll:

Помнится, в одном номере "Техники молодёжи" лет так 11 назад прочитал фразу: "Бьюсь об заклад, первый частный отель на Луне откроют раньше, чем первую научную базу!"
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Бродяга

ЦитироватьПопытаются конечно. Но видите ли Юра (с)... Госслужба в США, равно как и в другой стране, развращает своей стабильностью, хотя и платят меньше чем в частном секторе. Я полагаю, отбор у Маска жесткий, и ему не нужно СТОЛЬКО специалистов. В противном случае стоимость его ракеты приблизится к Шаттлу.
У Шаттла вполне разумная цена для американской ракеты массой более 2000 тонн + космический корабль массой 100 тонн. ;)

Шаттл делали в 70-е годы. ;) :lol:

Not

ЦитироватьПопытаются конечно. Но видите ли Юра (с)... Госслужба в США, равно как и в другой стране, развращает своей стабильностью, хотя и платят меньше чем в частном секторе. Я полагаю, отбор у Маска жесткий, и ему не нужно СТОЛЬКО специалистов. В противном случае стоимость его ракеты приблизится к Шаттлу.
У Шаттла вполне разумная цена для американской ракеты массой более 2000 тонн + космический корабль массой 100 тонн. ;)

Разумная, разумная. Вот только неподъемная   А в остальном все очень красиво  :D

Бродяга

ЦитироватьУ Шаттла вполне разумная цена для американской ракеты массой более 2000 тонн + космический корабль массой 100 тонн. ;)

Разумная, разумная. Вот только неподъемная   А в остальном все очень красиво  :D
А это уже "вопрос о том, нужен ли 100-тонный космический корабль". :)

Тяжелый грузовой носитель на базе Шаттла будет раза в два дешевле, если не в три раза. :)

Agent

ЦитироватьГосслужба в США, равно как и в другой стране, развращает своей стабильностью, хотя и платят меньше чем в частном секторе.
Минтруда недавно выкатило репорт. В госсекторе ЗП уже выше. Привет от Обамы.

Not

ЦитироватьУ Шаттла вполне разумная цена для американской ракеты массой более 2000 тонн + космический корабль массой 100 тонн. ;)

А это уже "вопрос о том, нужен ли 100-тонный космический корабль". :)

Тяжелый грузовой носитель на базе Шаттла будет раза в два дешевле, если не в три раза. :)
Вопрос сейчас в том, что с одной стороны дефицит бюджета США достиг опасного уровня и продолжает расти, а с другой - астронавты США теряют независимый доступ на околоземную орбиту. А вы тут про какие то "дешевые" стотонники грезите... :D

Бродяга

ЦитироватьГосслужба в США, равно как и в другой стране, развращает своей стабильностью, хотя и платят меньше чем в частном секторе.
Минтруда недавно выкатило репорт. В госсекторе ЗП уже выше. Привет от Обамы.
В России тоже реальные доходы значительного количества госслужащих будут повыше, чем у многих частных предпринимателей. :)

Значительно так повыше будут. ;)

Бродяга

ЦитироватьВопрос сейчас в том, что с одной стороны дефицит бюджета США достиг опасного уровня и продолжает расти, а с другой - астронавты США теряют независимый доступ на околоземную орбиту. А вы тут про какие то "дешевые" стотонники грезите... :D
Во-первых, "независимый доступ" в ближайшие 10 лет вообще не является какой-то "целью", Россия не находится в состоянии конфронтации с Америкой и "вроде как не собирается".

Во-вторых, я много раз приводил схему как совместить этот самый независимый доступ и тяжелый грузовой носитель. :)

Полёты Шаттлов продляются до 2015 года, параллельно на базе Шаттлов делается трёхступенчатый многоразовый грузовой челнок.

Используются баки и ускорители от того же Шаттла, а возвращаемые крылатые аппараты, как мы могли видеть, в США ещё умеют делать. :)

Not

ЦитироватьВо-первых, "независимый доступ" в ближайшие 10 лет вообще не является какой-то "целью", Россия не находится в состоянии конфронтации с Америкой и "вроде как не собирается".
Еще как является. Государственные же отношения - тонкая материя.  :D

Бродяга

ЦитироватьВо-первых, "независимый доступ" в ближайшие 10 лет вообще не является какой-то "целью", Россия не находится в состоянии конфронтации с Америкой и "вроде как не собирается".
Еще как является. Государственные же отношения - тонкая материя.  :D
Да, государственные отношения — тонкая материя. ;)

Именно по этой причине США может быть ВЫГОДНО летать на российских "Союзах", по крайней мере той части государственного аппарата, которая связана с эксплуатацией МКС и вообще с космонавтикой. :)