SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьДа пусть SpaceX со своими акциями делает всё, что угодно. Главное, чтобы они не переставали делать ракеты.  8)

Да, даже если перестанут, вряд ли кто заметит :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

да он пока и не начинал-то по большому счету :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Цитироватьда он пока и не начинал-то по большому счету :)

Начать и кончить - всего и делов! :lol:
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьМетода простая. Утверждается, что разработан способ производства  товара в разы дешевле, чем у конкурентов. Пробная партия товара выпускается и действительно продаётся дешевле чем у конкурентов. Под пиарные вопли про мегапрорыв выпускаются акции. Пипл их хавает. Стоимость акций растёт, подтягиваются спекулянты, возникает положительная обратная связь (акции растут потому что растут). Некоторое время часть денег с допэмиссий позволяет продолжать продавать товар дешевле, чем у конкурентов. А далее - это проблемы пипла, ибо компания стала public. Какой обман? :D
Красиво,  и лаконично изложено. :)

Вниманию апологетов рынка, алкающих его аки "Новое Откровение".
Особенно ярко это играет на фоне вчерашней "Суперпаники " на Нью-Иоркских биржах. Вроде  там один парниша- трейдер не успел вовремя скушать Кит-Какт и не ту клавишу нажал бедолага.
Хотел продать акций на 16 лямов, а набрал 16 блямов. :D
Так вроде торги за время одного часа отменили.

И это что, теперь как только кто прогорит до голой ЗДЦ на торгах, будет через суд требовать отмены результатов ?:roll:  

А тут как назло вчера еще один залп капитальный по "Великому Либеральному Мифу".  После вчерашних первых в истории Патриархата Либеральной Вывески телевизионных выборов победителя похоже в судах искать будут. :D

Интересно, а петарды в OLd Bayly взрывать будут?  :mrgreen:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьТак не на десять лямов разводят-то. Главное - создать у инвестора "горящие глаза". Что с успехом и достигается.

Метода простая..
Какие все умные стали! :lol:
Вы думаете, пипл работающий на бирже тупее вас?

PS научитесь хоть ракеты делать, а не только на форумах трепаться.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий В.

ЦитироватьВы думаете, пипл работающий на бирже тупее вас?

А Вы сомневаетесь? :lol:
StarShip - аналоговнет!

Ну-и-ну

ЦитироватьТак не на десять лямов разводят-то. Главное - создать у инвестора "горящие глаза". Что с успехом и достигается.

Метода простая..
Какие все умные стали! :lol:
Вы думаете, пипл работающий на бирже тупее вас?

PS научитесь хоть ракеты делать, а не только на форумах трепаться.
А при чём здесь "работающие на биржах"? Инвестор - это нынче кто угодно. Тыща лишних денег есть - всё, можно в инвесторы записываться :P  А брокер на бирже купит, что инвестор скажет, на его деньги.

Что же до ракет - я делаю тоже сложный продукт, но не ракеты. Стараюсь хорошо делать. Иногда получается.

Ну-и-ну

ЦитироватьДа пусть SpaceX со своими акциями делает всё, что угодно. Главное, чтобы они не переставали делать ракеты.  8)
Когда (если) они попытаются построить компанию живущую не по "принципу пирамиды", вдруг окажется, что ничего особого там нет. Ракеты как ракеты, цены как цены, надёжность как надёжность. Примерно как у всех.

Но можно продолжать верить, что нагибалово - не настоящее. Это пожалуйста, верьте :D

sychbird

ЦитироватьPS научитесь хоть ракеты делать, а не только на форумах трепаться.
Юпитер, ты сердишься? :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Петр Зайцев

ЦитироватьКогда (если) они попытаются построить компанию живущую не по "принципу пирамиды", вдруг окажется, что ничего особого там нет. Ракеты как ракеты, цены как цены, надёжность как надёжность. Примерно как у всех.
"Как у всех" - в 50 раз дешевле Ареса с Орионом.

Многие почему-то даже сейчас не отдают себе отчета в масштабах провала, который устроило NASA. Обама был в бешенстве, когда увидел. Просто правды люди не знают. На таком фоне что бы там Элон не делал - это грандиозный успех. Пусть и дальше пилит.

-- Pete

Старый

ЦитироватьА тут как назло вчера еще один залп капитальный по "Великому Либеральному Мифу".  После вчерашних первых в истории Патриархата Либеральной Вывески телевизионных выборов победителя похоже в судах искать будут. :D
Ой, это про что? Ато я чтото телевизор не смотрю...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

ЦитироватьОй, это про что? Ато я чтото телевизор не смотрю...
ЦитироватьВпервые в истории страны состоялись прямые телевизионные дебаты лидеров трех ведущих партий — лейбористской, консерваторов и либерал-демократов. Именно теледебаты могут стать причиной провала лейбористов, которые находятся у власти непрерывно уже 13 лет
ЦитироватьДействующий премьер-министр Великобритании, лидер Лейбористской партии Гордон Браун обратился к главе аппарата правительства с просьбой организовать переговоры с другими партиями с целью создания нового правительства страны, говорится в распространенном в пятницу заявлении Брауна.
Ни одна британская политическая партия не набрала по итогам прошедших 6 мая всеобщих парламентских выборов абсолютного большинства мандатов в Палате общин, что привело к созданию "подвешенного парламента" и необходимости переговоров о формировании нового правительства

Ну-и-ну

ЦитироватьКогда (если) они попытаются построить компанию живущую не по "принципу пирамиды", вдруг окажется, что ничего особого там нет. Ракеты как ракеты, цены как цены, надёжность как надёжность. Примерно как у всех.
"Как у всех" - в 50 раз дешевле Ареса с Орионом.

Многие почему-то даже сейчас не отдают себе отчета в масштабах провала, который устроило NASA. Обама был в бешенстве, когда увидел. Просто правды люди не знают. На таком фоне что бы там Элон не делал - это грандиозный успех. Пусть и дальше пилит.

-- Pete
Ну, откройте нам глаза, что же увидел Обама :) Скажите, мля, правду.

PS: Лет пять назад, когда число переносов 1-го пуска Ф1 стало двузначным, я задался вопросом, сколько стоит перенос пуска на месяц. В попугаях, т.е. ценах одного Ф1. Вот тупо burn rate делённый на цену изделия. Тогда получалось ЕМНИП 0.5-1 Ф1 на месяц переноса. Нынешний Ф9 стоит так же. Откель деньги, Зин?

PPS: Думается мне, что поддерждание А1+А5+Орион+Альтаир для активного летания на Луну будет стоить народу ярда 4-5 в год. Также думается мне, что поддержание Ф9+Драгон+Пилотиремый Драгон для активного летания на МКС будет стоить народу 1 ярд в год. Луна дороже, что логично.

PPPS: Не удивлюсь про Обаму в бешенстве. Он, таки, дурак ни разу не грамотный. Вилки у него нет, лапшу с ушей снимать, которую Гарвер с Маском накладывают.

Петр Зайцев

ЦитироватьPPS: Думается мне, что поддерждание А1+А5+Орион+Альтаир для активного летания на Луну будет стоить народу ярда 4-5 в год. Также думается мне, что поддержание Ф9+Драгон+Пилотиремый Драгон для активного летания на МКС будет стоить народу 1 ярд в год. Луна дороже, что логично.
Эта ложь давно была разоблачена докумантами Августина.

Старый

ЦитироватьОй, это про что? Ато я чтото телевизор не смотрю...
ЦитироватьВпервые в истории страны состоялись прямые телевизионные дебаты лидеров трех ведущих партий — лейбористской, консерваторов и либерал-демократов. Именно теледебаты могут стать причиной провала лейбористов, которые находятся у власти непрерывно уже 13 лет
ЦитироватьДействующий премьер-министр Великобритании, лидер Лейбористской партии Гордон Браун обратился к главе аппарата правительства с просьбой организовать переговоры с другими партиями с целью создания нового правительства страны, говорится в распространенном в пятницу заявлении Брауна.
Ни одна британская политическая партия не набрала по итогам прошедших 6 мая всеобщих парламентских выборов абсолютного большинства мандатов в Палате общин, что привело к созданию "подвешенного парламента" и необходимости переговоров о формировании нового правительства
Всё равно ничего не понял... :(
Нет ли ссылки на какую-нибудь подробную статью?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Я отчёт комиссии Огастина читал. Там нет сколь-нибудь серьёзного анализа стоимости ни для program or record, ни для альтернатив. Есть отсылка на _одну_ внешюю писулю неизвестного качества. Дальше идёт жонглирование вариантами. Очень низкое качество анализа.

Анализа стоимости "коммерческих альтернатив" вообще нет ни у кого. Но есть track record Маска, что сроки надо умножать примерно на три и из трёх заявленных фич достигается одна. Это фактический факт, не видеть его могут люди, у которых пропаганда мозг проела.

А ложь - это "в 50 раз". Причём очевидная и дураку. Зачем её говорить, Вы сами дурак или других таковыми считаете?

sychbird

ЦитироватьА тут как назло вчера еще один залп капитальный по "Великому Либеральному Мифу".  После вчерашних первых в истории Патриархата Либеральной Вывески телевизионных выборов победителя похоже в судах искать будут. :D
Ой, это про что? Ато я чтото телевизор не смотрю...
Я тоже. Новости читаю в инете  на сайте ВВС. Там судьбу выборов решают десяток мандатов мажоритарной системы. А на некоторых участках десяток - другой голосов. Партийные погонялы в десятом часу погнали толпу на участки, и многие не успели до закрытия. Где-то продлили на полчаса, где то не дали, и были беспорядки. Браун грозиться судиться вроде бы.   :D

Bell

ЦитироватьМногие почему-то даже сейчас не отдают себе отчета в масштабах провала, который устроило NASA. Обама был в бешенстве, когда увидел. Просто правды люди не знают.
Господа хорошие, а можно подробнее про бешенство, провал и правду? Я ничего не понял  :oops:

Bell

ЦитироватьПартийные погонялы в десятом часу погнали толпу на участки, и многие не успели до закрытия. Где-то продлили на полчаса, где то не дали, и были беспорядки. Браун грозиться судиться вроде бы.   :D
Демократия, фигли :)
Не, и эти люди нам запрещают ковыряться в носу???  :lol:

Старый, там все просто - лейбористы наконец-то продули выборы. Не совсем, но большинства у них теперь нет.

Ну-и-ну

ЦитироватьМногие почему-то даже сейчас не отдают себе отчета в масштабах провала, который устроило NASA. Обама был в бешенстве, когда увидел. Просто правды люди не знают.
Господа хорошие, а можно подробнее про бешенство, провал и правду? Я ничего не понял  :oops:
Я всё жду правду. Пока добыл слово "ложь". Вот думаю.