SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Снусмумрик

ЦитироватьНет, лучшим решением будет присоединение США к РФ в виде областей.  :lol:

Сойдёмся на компромисе - присоединяем США и РФ к Израилю.  :twisted:
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Iva

Ребяты!
Идиотский вопрос можно?
В "Ох уморе" промелькнула статейка о том, что первую ступень Фалькона якобы делает ЮМЗ. Статус "Ох уморы", я, конечно, понимаю.
Для очистки совести по заглядывал по инету пытаясь добыть, хоть косвенную, "сверхсекретную информаю" по этому вопросу.  ЮМЗ с Фальконом не упоминается даже вскользь, действительно всё засекречено! :)
 Поскольку там комментов по этому вопросу не прозвучало, хочу спросить здесь. Что-то делает ЮМЗ для Фалькона?
Может, хоть метизы?

us2-star

Насколько мне известно - ЮМЗ для Фалькона ничего не делал, не делает и делать не собирался..
Так что "метизы" м.б., но контрабандой.. 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьСтарый, тема забылась исключительно в вашем мозгу. А в реальности SpaceX недавно меняли покрытие на Фалконе, потому что оно от холода потрескалось. То самое покрытие, которое будет спасать первую ступень (если получится). И секрета из этого не делали.
И Маск и я говорили про Фалкон-1.

ЦитироватьДа, и неужели вот эти ребята просто так тренируются?
Конечно не просто так. Антураж создают. Вы вот клюнули...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SpaceR

ЦитироватьSpace X president: We can fly cheaper than Russians
http://www.earthtimes.org/articles/show/314804,space-x-president-we-can-fly-cheaper-than-russians.html
"We have the equivalent of a commercial crew capability right now, we have had it in the past, it's called the Soyuz" 8)
Former NASA comptroller Malcom Peterson.
"Дешева рибка - погана юшка". Может у них первое время и будет дешевле, но какая будет при этом надёжность?
Желаю им успеха, конечно, искренне не хочу чтобы на Драгоне кто-нибудь гробанулся. Но опыт команды Маска в обеспечении надёжности пока вызывает у меня сомнения.
Конечно, со временем они её доведут... но и цена за это время изрядно подрастёт. Хотя относительная простота Фалкона и 6-7 человек в экипаже корабля дают им некоторые шансы.

Iva

us2-star
Спасибо!

Salo

Сокращение этих ребят сэкономит Маску больше денег, чем многоразовость :lol:
Я думаю, эти ребята много не стоят...  :)
Одноразовые?  :shock:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьSpace X president: We can fly cheaper than Russians
http://www.earthtimes.org/articles/show/314804,space-x-president-we-can-fly-cheaper-than-russians.html
"We have the equivalent of a commercial crew capability right now, we have had it in the past, it's called the Soyuz" 8)
Former NASA comptroller Malcom Peterson.
"Дешева рибка - погана юшка". Может у них первое время и будет дешевле, но какая будет при этом надёжность?
Желаю им успеха, конечно, искренне не хочу чтобы на Драгоне кто-нибудь гробанулся. Но опыт команды Маска в обеспечении надёжности пока вызывает у меня сомнения.
Конечно, со временем они её доведут... но и цена за это время изрядно подрастёт. Хотя относительная простота Фалкона и 6-7 человек в экипаже корабля дают им некоторые шансы.
Маск как всегда передёргивает. В 51 млн долларов входят тренировки экипажа, подготовка к старту, услуги ЦУП, управление стыковкой, спасение и т.д. У Маска есть вся эта инфраструктура? Или только банка с шпротами? :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Agent

Сокращение этих ребят сэкономит Маску больше денег, чем многоразовость :lol:
Я думаю, эти ребята много не стоят...  :)
Одноразовые?  :shock:
Угу.
Знаете, почему у СпейсХ ракета дешевле чем у Боинга? У Маска работают работники, а у Боинга - члены профсоюза. Маск еще не дорос до размеров при которых профсоюзная мафия начинает крышевать.

zeaman

Фалькону не надо быть дешевле Союза. Даже если он будет раза в 2 дороже, дядя Сэм целиком переключится на него. главное чтобы не было неприятных сюрпризов. Поэтому то и многоразовость сейчас мало кого интересует - только  ради красного словца в статье. Это не принципиально. И смотрите, сколько сил на тестирование софта и железа. Вы можете предвтаивть стобы почти готовая Н1 стояла на старте (оноло старта) 3 месяцаю Да ее бы еще в ноябре пустили (а точнее к 7 ноября) и готовили новую.

Петр Зайцев

По-моему, сравнения с Н-1 неправомерны. Это ведь когда было. Была лунная гонка и все такое. Ну что сравнивать? Давайте лучше сравним с Ангарой. Можно сказать ракеты современники, и разница в размерах не такая большая как с Н-1. И там и тут ведутся прожигания обеих ступений на стендах, у обоих ракет есть что у нас называют "precursor vehicle" в форме Falcon-1 и KSLV-1.

Петр Зайцев

ЦитироватьВ "Ох уморе" промелькнула статейка о том, что первую ступень Фалькона якобы делает ЮМЗ. Статус "Ох уморы", я, конечно, понимаю.
Для очистки совести по заглядывал по инету пытаясь добыть, хоть косвенную, "сверхсекретную информаю" по этому вопросу.  ЮМЗ с Фальконом не упоминается даже вскользь, действительно всё засекречено! :)
Этот хумор основан на реальной ошибке украинского журналиста, который перепутал Фалькон и Таурус 2 (для которого Южное и Южмаш делают первую ступень). Было реальное обсуждение -- реальный смех на самом деле -- со ссылкой, но что-то я не могу найти сейчас.
-- Pete

Lev

Я очень надеюсь что Фэлкон-9  (с первого или с энного успешного пуска) создаст для американской космической отрасли более-менее конкурентноспособную РН на международном космическом рынке пусковых услуг.
Хотя, подозреваю, у Ф-9 очень мало шансов против Союз 2-1б с Куру. Хотя - чем черт не шутит? :D
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

Союз 2-1б с Байконура не раз уже запускали (с Плесецка только 2.1а), но вот по поводу конкуренции Союз 2-1б с Куру, я бы Lev пока повременил. Пусков пока еще не было, старт не готов и не известно когда будет готов, но проблема пока, конечно не в изделиях. Союз 2-1б уже там пыляться (сразу два). Запылились до того, то в апреле будут проводить регламентные работы  :D  Помоему не плохо, для того чтоб протереть разъемы спиртом народ в Южную Америку сгоняет  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

ЦитироватьСоюз 2-1б с Байконура не раз уже запускали (с Плесецка только 2.1а), но вот по поводу конкуренции Союз 2-1б с Куру, я бы Lev пока повременил. Пусков пока еще не было, старт не готов и не известно когда будет готов, но проблема пока, конечно не в изделиях. Союз 2-1б уже там пыляться (сразу два). Запылились до того, то в апреле будут проводить регламентные работы  :D  Помоему не плохо, для того чтоб протереть разъемы спиртом народ в Южную Америку сгоняет  :D
Плюс-минус пара месяцев ничего на меняют

Lev

ЦитироватьСоюз 2-1б с Байконура не раз уже запускали (с Плесецка только 2.1а)
И 2-1б с Плесецка пускали. 2-1б нармально летает отовсюду... :D

Бродяга

ЦитироватьЯ очень надеюсь что Фэлкон-9  (с первого или с энного успешного пуска) создаст для американской космической отрасли более-менее конкурентноспособную РН на международном космическом рынке пусковых услуг.
Хотя, подозреваю, у Ф-9 очень мало шансов против Союз 2-1б с Куру. Хотя - чем черт не шутит? :D
Не будет ли у "Союза-2-1б" при пусках с Куру и цена "курьянская"? ;) :D

Что касается конкуренции, — совершенно правильно, может и наши руководители отрасли, увидав конкурента, "пошевелят основанием" в направлении быстрейшей разработки новых носителей. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьЯ очень надеюсь что Фэлкон-9  (с первого или с энного успешного пуска) создаст для американской космической отрасли более-менее конкурентноспособную РН на международном космическом рынке пусковых услуг.
Не будет ли у "Союза-2-1б" при пусках с Куру и цена "курьянская"? ;) :D
Посмотрим. Время покажет. Хотя мое ИМХО - 2-1б будет дешевле.
Но - это мое ИМХО. :D

Бродяга

ЦитироватьНе будет ли у "Союза-2-1б" при пусках с Куру и цена "курьянская"? ;) :D
Так дело не в самой ракете, а в "накрутках от Куру". :)

Вы думаете европейцы мало накрутят? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьНе будет ли у "Союза-2-1б" при пусках с Куру и цена "курьянская"? ;) :D
Так дело не в самой ракете, а в "накрутках от Куру". :)
 Вы думаете европейцы мало накрутят? :)
Дело как всегда не в чем-то одном, а "во всем"...
Что касается накруток - они ничего не значат. Прикол в том, сколько можно снижать накрутки чтоб не упереться в себестоимость и иметь прибыль.
ИМХО Союз вне конкуренции...  :D Фэлконы пролетают как фанера...  :D