SpaceX Falcon 9

Автор ATN, 08.09.2005 20:24:10

« назад - далее »

Технократ

[цитата = "Снусмумрик"] [цитата = "Технократ"]
Как я уже и предупреждал Маск и его 300 300 мазуриков запустят свой Фалкон 12 апреля, как и те мазурики что запустили Спейс Шаттл.

Этим самым превращая наш российский праздник в свой американский триумф.
[/ QUOTE]

Я бы на вашем месте относился к запускам 12 апреля как к проявлению уважения. :) [/ QUOTE]

Я Технократ, Великий и Ужасный.

И на моем месте могу быть только я, именно я,  не снумснумснумрики, не мумии и тироли, ни даже наполеоны боанопартии и всякие там медведепуты.

Я помню ожидание пуска спейс шатла в начале 80х. И помню ощущение неприятного , именно неприятного удивления датой , спустя ровно 20 лет! Ну тогда мы технари почти все Америку подозревали, не мудрено основной вероятный противник. Но ощущение было неприятное.

И вот спустя ещё 29 лет намечается знаковый пуск, и едрена вошь снова 12 апреля! Это даже уже не смешно!

Это просто удалая ковбойская наглость - погарцевать на индейском кладбище, и построить там солун.
Третий раз в одну и туже воронку.

Все форумчане знают, мне импонирует лихость и наглость Маска.
Вобще он мне весьма симпотичен.

Но пуск 12 апреля это перебор, это акция за которой стоят уже не Маск, а дяденьки отвалившие Маску немеренно бабла.
Здесь пахнет правительством, это как раз в стиле РЭНД-корпарейшен.
Тактично посоветовать подогнать дату пуска....

Это знаете ли ВЫЗОВ.
И на него придется отвечать!

Надо запускать, что-то этакое 21 июля 2019 года
Ну например посадка российского экипажа на Луну.
Интересно как отреагируют американцы, по логике снуснумрика они должны наполнятся интузиазьмом от высказанного уважения.
Но что-то мне подсказывает что американцы будут недовольны, и думается мне недовольны будут сильно.
В политической историографии, это операция называется "ЗАМЕЩЕНИЕ" и используется политиками и клириками тысячи лет.

Ну вот например языческий праздник масленица, замещается православным праздником МАСЛЕНИЦА.
И опа Америка-Европа. :twisted:
Через тернии к звёздам!

KBOB

ЦитироватьКак я уже и предупреждал Маск и его 300 300 мазуриков запустят свой Фалкон 12 апреля, как и те мазурики что запустили Спейс Шаттл.

Этим самым превращая наш российский праздник в свой американский триумф.

Я бы на вашем месте относился к запускам 12 апреля как к проявлению уважения. :)

Я Технократ, Великий и Ужасный.

И на моем месте могу быть только я, именно я,  не снумснумснумрики, не мумии и тироли, ни даже наполеоны боанопартии и всякие там медведепуты.

Я помню ожидание пуска спейс шатла в начале 80х. И помню ощущение неприятного , именно неприятного удивления датой , спустя ровно 20 лет! Ну тогда мы технари почти все Америку подозревали, не мудрено основной вероятный противник. Но ощущение было неприятное.

И вот спустя ещё 29 лет намечается знаковый пуск, и едрена вошь снова 12 апреля! Это даже уже не смешно!

Это просто удалая ковбойская наглость - погарцевать на индейском кладбище, и построить там солун.
Третий раз в одну и туже воронку.

Все форумчане знают, мне импонирует лихость и наглость Маска.
Вобще он мне весьма симпотичен.

Но пуск 12 апреля это перебор, это акция за которой стоят уже не Маск, а дяденьки отвалившие Маску немеренно бабла.
Здесь пахнет правительством, это как раз в стиле РЭНД-корпарейшен.
Тактично посоветовать подогнать дату пуска....

Это знаете ли ВЫЗОВ.
И на него придется отвечать!

Надо запускать, что-то этакое 21 июля 2019 года
Интересно как отреагируют американцы, по логике снуснумрика они должны наполнятся интузиазьмом от высказанного уважения.
Но что-то мне подсказывает что американцы будут недовольны, и думается мне недовольны будут сильно.
Может быть Маск просто суеверен и думает, что 12 апреля счастливая дата.
Россия больше чем Плутон.

Bell

Радоваться надо. На праздник будет такой фейерверк!  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Снусмумрик

Технократ, а что, 12 апреля застолбили на века?  :roll:
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Бродяга

ЦитироватьРадоваться надо. На праздник будет такой фейерверк!  :twisted:
Не, если только "на уровне второй ступени", а это уже не так красиво. :)

Интересно будет, если покажут процесс спасения первой ступени. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьМожет быть Маск просто суеверен и думает, что 12 апреля счастливая дата.
Действительно, Гагарин полетел, Шаттл полетел... ;) :D

Может и нам запуски новых носителей проводить 12-го апреля? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ronatu

Цитировать.....Как я уже и предупреждал Маск и его 300+300 мазуриков запустят свой Фалкон 12 апреля, как и те мазурики что запустили Спейс Шаттл....

ЦитироватьAbout 30 launch controllers managed the operations from the SpaceX Launch Control Center at the southern perimeter of Cape Canaveral Air Force Station.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

sleo

ЦитироватьНадо запускать, что-то этакое 21 июля 2019 года
Смотрим http://www.pereplet.ru/news/index.cgi?id=9918
ЦитироватьКосмический календарь. 21 июля

1969 - Американские астронавты Нейл Армстронг (Neil Armstrong) и Эдвин Олдрин (Edwin Aldrin) совершили первый в истории человечества выход на поверхность Луны.

1970 - С космодрома Плесецк осуществлен пуск ракеты-носителя "Восход 11А57" со спутником оптической разведки на борту. Пуск закончился аварией РН.

1973 - В Советском Союзе в сторону Марса запущена автоматическая станция "Марс-4".

1976 - В Советском Союзе запущен научно-исследовательский спутник "Космос-842".

1982 - В Советском Союзе запущены спутники связи "Космос-1388-1395".

1982 - В Советском Союзе запущен спутник связи "Молния-1-55".

1988 - С космодрома Куру во Французской Гвиане запущены индийский спутник связи "Insat-1C" и европейский спутник связи "Eutelsat 1 F-5".

1994 - В Китае запущен спутник связи "Apstar-1".
Из свежего - 21 июля 2009 года ракета «Космос-3М» вывела на орбиту военный спутник и малый космический аппарат «Стерх».

Alex_II

И что характерно - американцам пофиг... Надо все же попробовать посадить на Луну наш пилотируемый корабль на эту дату. Может все же отреагируют? Хотя сдается мне - только поздравят...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sleo

ЦитироватьИ что характерно - американцам пофиг... Надо все же попробовать посадить на Луну наш пилотируемый корабль на эту дату. Может все же отреагируют? Хотя сдается мне - только поздравят...
Еще лучше - посадить на Луну пилотируемый корабль на пару дней раньше. Обыдна им будет, да?!  :P

mrvyrsky

ЦитироватьМожет быть Маск просто суеверен и думает, что 12 апреля счастливая дата.
Действительно, Гагарин полетел, Шаттл полетел... ;) :D

Может и нам запуски новых носителей проводить 12-го апреля? ;) :D

Ага, Ангара будет летать два раза в год - 12 апреля и 21 июля  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьИ что характерно - американцам пофиг... Надо все же попробовать посадить на Луну наш пилотируемый корабль на эту дату. Может все же отреагируют? Хотя сдается мне - только поздравят...
Еще лучше - посадить на Луну пилотируемый корабль на пару дней раньше. Обыдна им будет, да?!  :P

Не, лет на сорок с небольшим... :cry:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Технократ

ЦитироватьНадо запускать, что-то этакое 21 июля 2019 года
Смотрим http://www.pereplet.ru/news/index.cgi?id=9918
ЦитироватьКосмический календарь. 21 июля

1969 - Американские астронавты Нейл Армстронг (Neil Armstrong) и Эдвин Олдрин (Edwin Aldrin) совершили первый в истории человечества выход на поверхность Луны.

1970 - С космодрома Плесецк осуществлен пуск ракеты-носителя "Восход 11А57" со спутником оптической разведки на борту. Пуск закончился аварией РН.

1973 - В Советском Союзе в сторону Марса запущена автоматическая станция "Марс-4".

1976 - В Советском Союзе запущен научно-исследовательский спутник "Космос-842".

1982 - В Советском Союзе запущены спутники связи "Космос-1388-1395".

1982 - В Советском Союзе запущен спутник связи "Молния-1-55".

1988 - С космодрома Куру во Французской Гвиане запущены индийский спутник связи "Insat-1C" и европейский спутник связи "Eutelsat 1 F-5".

1994 - В Китае запущен спутник связи "Apstar-1".
Из свежего - 21 июля 2009 года ракета «Космос-3М» вывела на орбиту военный спутник и малый космический аппарат «Стерх».

А что из этого было впервые в мире, и не просто в первые, а открывало так сказать "новую эпоху" в космонавтике.

РН Восток запускали и до запуска Гагарина, так что пуск Гагарина с технической точки зрения, не отличается от пуска двух дворняжек.
Но с чисто человеческой точки зрения, это абсолютно разумный повод назвать этот день 12 апреля Международным днём авиации и космонавтики.
Представляете и Авиации!
Настолько отличается что Кенеди, американский презедент воспринял это событие как вызов НАЦИИ США, ВЫЗОВ. Не поздравлять русских побежал.
Побежал в конгресс. Обявлять русским так сказать "космическую войну на полное уничтожение", коим виделся только полет на Луну.
КЕНЕДИ ревел как Черчиль ревел вои речи - "мы не сдадимся...." и нация его восхищённо поддержала и буквально закидала русских грузовиками с долларами, не шапками - грузовиками долларов закидали.
Полет Гагарина стоил семь с половиной миллионов рублей.
Полет Апполо 11 стоил более миллиарда.....долларов.
Это надо очень возбудиться и испугаться, чтобы эти экономные и прижимистые янки развязали свой кошелек.
И они это до сих пор помнят, в отличие от некоторых....

А сейчас подумав, я начинаю понимать, почему Маск перенес старт с конца 2009, на 12 апреля 2010. Его попросили!
И испытания он затеял на старте только ради того чтобы 12 апреля не дать дуба. Слишком высокие ставки.

Международный день авиации и космонавтики - что празднует мировое сообщество.
Открываем календарь 12 апреля 2061 года.
Эпохальные события
Первый пуск коммерческой ракеты предназначенной для пилотируемых пусков! Фалкон 9 с Драконом способным выводить до 7 человек, туристов и членов профкома - Ура товарищи!
Первый в мире полет многоразовой Авиационно космической системы предназначенной для пилотируемых полетов до 10 человек.  Ура товарищи...
Ух устал кричать ура...передохнем...
Ну что там у нас....не расходитесь товарищи....у нас тут ещё повод выпить есть...боевая межконтинентальная ракета созданная тоталитарным режимом коммунистов СССР, для уничтожения мирных американских городов суперводородной бомбой, вывела на короткий облет планеты капсулу с военным летчиком ...Га....Гагариным....да коммунистом, зверем готовым сбивать наших мирных и бравых летчиков и корейские авиалайнеры....вобщем железным орудием коммунистических диктаторов. Да и то говорят, что это была мистификация, и сел он не как положено в корабле, а призимлился отдельно на парашуте....воб щем может этого и не было, как и не было космонавтов третьего рейха...
А наш американский Шатл летал, и Дракон полетел   12 апреля....
вот мы и празднуем международный день авиации и космонавтики - это потому что Спейс Шаттл это и самолет и космический корабль.
Вот так дети - Америка форева!
Через тернии к звёздам!

Salo

Что ж Вы так возбудились то? Перенесли на 12, перенесут и дальше.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://spaceflightnow.com/falcon9/001/100313staticfire/
ЦитироватьFalcon 9 rocket engines briefly ignite on launch pad
BY STEPHEN CLARK
SPACEFLIGHT NOW
Posted: March 13, 2010

SpaceX successfully fired the Falcon 9 rocket's nine Merlin engines on a Florida launch pad Saturday, completing a key preflight test before the privately-developed booster is cleared for launch in April.

The 15-story rocket's first stage engines ignited at 12:30 p.m. EST (1730 GMT), sending a plume of smoke out of the flame trench at Cape Canaveral's Complex 40. The nine engines ramped up to more than 800,000 pounds of thrust and burned for a handful of seconds, meeting all the company's test objectives, according to SpaceX.

"Today, SpaceX successfully completed a test firing of the inaugural Falcon 9 launch vehicle at Space Launch Complex 40 located at Cape Canaveral," the company said in a written statement. "Following a nominal terminal countdown, the launch sequencer commanded ignition of all 9 Merlin first stage engines for a period of 3.5 seconds."

Steam and exhaust gushed from the pad's flame trench and was quickly dispersed by strong winds. Four swing arms held the rocket firmly to Earth.

The engine test punctuated several hours of countdown preparations, including loading of kerosene and liquid oxygen propellants into the rocket. About 30 launch controllers managed the operations from the SpaceX Launch Control Center at the southern perimeter of Cape Canaveral Air Force Station.

Engineers tried to light the Falcon 9 first stage Tuesday, but a high pressure helium valve did not open during the ignition sequence. The helium is used to spin up the turbopumps in each of the nine Merlin 1C engines.

Thunderstorms and high winds prevented SpaceX from trying a countdown on Thursday and Friday.

Founded in 2002 by Internet mogul Elon Musk, SpaceX is competing for rights to carry NASA astronauts to orbit under the agency's new policy of procuring commercial crew transportation services. SpaceX is headquartered in Hawthorne, Calif.

The company has released detailed updates on the cause of Tuesday's aborted engine test and other progress, but SpaceX was unable to announce when it would make static fire attempts. Officials did not give reports on the status of the Falcon 9 countdown, despite multiple requests for information.

The real-time information vacuum is a departure from typical rocket operations at Cape Canaveral. The high profile of the first Falcon 9 launch is garnering more interest than most unmanned missions departing from the spaceport.

The nine Merlin 1C engines fired for 3.5 seconds and produced more than 800,000 pounds of thrust. Credit: SpaceX

Officials say Saturday's ground test was one of the final steps before launch of the Falcon 9, which is scheduled for no earlier than April 12. The static fire verified all of the launch pad's ground systems are ready to support the mission.

Between now and launch, engineers will install the rocket's flight termination system charges that would destroy the vehicle if it flew off course and threatened the public.

SpaceX took residence at Complex 40 in 2007, taking over the historic launch pad that hosted more than 50 Titan rocket launches between 1965 and 2005.

The Falcon 9 reuses the Titan-era concrete flame trench and water deluge systems, but SpaceX built its own assembly hangar and transporter/erector, which also serves as an umbilical tower.

"Just prior to engine ignition, the pad water deluge system was activated providing acoustic suppression to keep vibration levels within acceptable limits," the SpaceX statement said. "The test validated the launch pad propellant and pneumatic systems as well as the ground and flight control software that controls pad and launch vehicle configurations."

The so-called hotfire also exercised the launch team and the Air Force Eastern Range.

The Falcon 9's first launch will be a demonstration mission destined for a low-altitude orbit about 155 miles above Earth.

"The completion of a successful static fire is the latest milestone on the path to first flight of the Falcon 9 which will carry a Dragon spacecraft qualification unit to orbit," officials wrote in a statement Saturday.

The Dragon is the space component of SpaceX's end-to-end transportation system. Once launched by the Falcon 9 on future flights, the Dragon will fly to the International Space Station to deliver supplies to the orbiting lab.

NASA awarded SpaceX a $1.6 billion contract to fly 12 operational Falcon 9 and Dragon missions to the International Space Station beginning in 2011.

SpaceX plans a shakedown flight of the Dragon in July, followed by a rendezvous demonstration with the space station in November. But those schedules hinge on a timely and successful Falcon 9 test flight in April.

Orbital Sciences Corp. is designing and building a competing system using the Taurus 2 rocket and Cygnus cargo freighter. Orbital will launch the Taurus 2 from Wallops Island, Va., starting in March 2011.

The Falcon 9 and Dragon are positioned to carry future astronaut crews to the outpost under NASA's proposal to solicit commercial providers for human transportation to low Earth orbit.

Other rockets, including the Atlas 5, Delta 4 and Taurus 2 vehicles, could also bid for commercial crew contracts.

SpaceX says the Falcon 9 and Dragon can be modified to safely deliver astronauts to space by 2013, or about two-and-a-half years after winning a contract.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ronatu

События 12 апреля

467 — Прокопий Антемий стал императором Западной Римской империи.

1606 — По указу английского короля Якова I, который одновременно был королём Шотландии Яковом VI, введён новый флаг, позже получивший название «Юнион Джек». Так как Англия и Шотландия тогда были самостоятельными государствами, то флаг использовался как дополнительный на кораблях обеих стран, чтобы показать, что они служат одному государю.

1782 — Британский флот под командованием адмирала Родни (англ. Rodney) разбивает французский флот в Святой Битве в Вест-Индии.

1815 — Во время извержения вулкана Тамбора погибли около 10 000 человек.

1832 — Американский колёсный пароход «Brandyvane» сгорает на Миссисипи. Погибает 260 человек.

1861
 — Конфедераты начали бомбардировку форта Самтер. Начало Гражданской войны в США.
 — Издан Указ «Об учреждении в Санкт-Петербурге Александровской больницы для рабочего населения в память 19 февраля 1861 г.»

1862 — Гражданская война в США. Великая паровозная гонка.

1881 — Объявление Высочайшего разрешения императора Александра III свободного въезда и выезда из России.

1903 — В Лондоне на маршрут вышел первый в мире городской автобус с двигателем внутреннего сгорания.

1911
 — Первый беспосадочный полёт из Лондона в Париж осуществляет главный пилот-инструктор лётной школы Блерио в Хендоне Пьер ПРИЕР на моноплане «Блерио» с двигателем «Гном» мощностью 50 л.с. Он вылетает с аэродрома Хендон (Великобритания) и через 3 часа 56 минут приземляется на аэродроме Исси-ле-Мулино (Франция).
 — В Петербурге состоялся первый Всероссийский воздухоплавательный съезд. Среди его участников были: морской министр вице-адмирал И. Н. Григорович, лейтенант С. Ф. Дорожинский, член морского технического комитета генерал-майор Н. Г. Корсакевич, адмирал М. А. Рыкачев, капитан 2-го ранга А. А. Янович и ряд других морских офицеров.

1918
 — Последний налёт германских дирижаблей, закончившийся человеческими жертвами.
 — С вечера 11 апреля в Москве началась подготовка к избавлению от терроризировавших город банд анархистов. В 3 часам утра 12 апреля был производится налёт сразу на 26 анархистских гнёзд. Операция увенчивается полным успехом: анархисты выбиты из всех захваченных ими домов, потеряв всё оружие и награбленное.
 — Декрет Совнаркома «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг, и выработке проектов памятников Российской Социалистической Революции».

1919 — Первый Коммунистический субботник (на станции Москва-Сортировочная были отремонтированы 3 паровоза).

1927 — Переворот Чан Кайши (англ. Chiang Kai-shek) в Нанкине и Шанхае.

1934 — Скорость ветра в 372 километра в час зарегистрирована на горе Вашингтон (штат Нью-Гэмпшир, США).

1937 — Стендовые испытания газотурбинного реактивного двигателя Ф. Уиттла.

1949 — началось строительство Главного здания МГУ на Воробьёвых горах.

1959 — в 40-летний юбилей первого Коммунистического субботника, на территории локомотивного депо Москва-Сортировочная был установлен паровоз Ов-7024 — один из трёх отремонтированных тогда паровозов.

1961 — Первый в мире полёт человека в космос, осуществлённый Юрием Гагариным на советском космическом корабле «Восток».

1964 — На орбиту вокруг Земли выводится космический аппарат «Полёт-2».

1970 — Гибель советской подводной лодки К-8. Смерть 52 человек.

1972 — Рио-де-Жанейро, Бразилия. Самолёт NAMC YS-11A-211 компании VASP разбивается при заходе на посадку. Все 25 человек на борту погибают.

1980
 — Флорианополис, Бразилия. Самолёт Boeing 727-27 компании Ytsmdntsdo разбивается о холм при посадке в грозу. Погибает 55 человек из 58, находящихся на борту. Пилот не оценил скорость и расстояние и не успел произвести уход на новый круг. Недостатки пилотирования.
 — В Либерии полковник Сэмуэль Доу совершает военный переворот и убивает президента страны Уильяма Толберта.

1981 — В космос стартовал космический корабль Колумбия. Первый пилотируемый полёт по программе Спейс Шаттл.

1985 — С конвейера Горьковского автозавода сошёл миллионный экземпляр «Волги» ГАЗ-24.

1988
 — Бюро патентов и торговых марок США выдаёт первый патент за животное (лабораторная мышь), улучшенное с помощью генной инженерии.
 — Около Ханнемана, Южная Африка. Самолёт Douglas DC-3 компании United Air разбивается после того, как на уровне FL90 (9000 фт.) возник пожар и было начато экстренное снижение. Все 24 человека на борту погибают.

1992 — Под Парижем открылся Евро-Диснейленд.

1995 — Запущен каталог Yahoo!, быстро ставший одним из самых
популярных в мире.

2003 — В Вашингтоне открылась весенняя сессия руководящих органов Международного валютного фонда /МВФ/ и Всемирного банка /ВБ/.

2005 — Intel начала поставки двухъядерных процессоров Pentium 4 Extreme Edition 840.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

zyxman

НЕЕ только на Марс!!! :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Технократ

НЕЕ только на Марс!!! :D

Ну можно ещё на планету по имени Солнце :lol:
Через тернии к звёздам!

sleo

ЦитироватьЕще лучше - посадить на Луну пилотируемый корабль на пару дней раньше. Обыдна им будет, да?!  :P
Не, лет на сорок с небольшим... :cry:
Дык, лет на сорок с небольшим было почти реально...

Снусмумрик

ЦитироватьЧто ж Вы так возбудились то?

Весна...
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".