Луна-25 – страдания в ожидании

Автор Павел73, 19.07.2022 11:10:59

« назад - далее »

Брабонт

Цитата: Старый от 02.03.2023 11:27:21Я думаю переноса больше не будет.
Правильно думаешь.

Наименьший квадрат

Цитата: V.V. от 03.03.2023 01:55:40
Цитата: Старый от 02.03.2023 11:27:21Я думаю переноса больше не будет.
Правильно думаешь.
А мне это не понятно. Допустим, все понимают что аппарат не готов. Фиг его знает почему, но допустим так получается. Да, можно по этому поводу злиться, увольнять, снимать с должности, наказывать штрафами. Но зачем при этом запускать - мне не понятно. Если у всех будет уверенность в провале, то на фоне текущей мировой обстановки провал будет куда как более серьезное событие, чем перенос. Перенос возбудит только Старого и Хлынина на ФНК, а вот если обосраться на этапе отлета от Земли - это даст повод обосрать всю промышленность и вселить неуверенность в светлое будущее.

Поэтому, запускать, как мне кажется, будут только если действительно все готово. Перенести будет менее унизительно, чем обосраться.
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

Старый

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2023 07:47:39А мне это не понятно. Допустим, все понимают что аппарат не готов.
Видимо все понимают что аппарат готов. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Victor123

Нужно скорее. Ели его увезут на космодром шансы запуска возрастут. Тянуть нельзя. Нужно всех перебросить на аппарат. :D

ETO

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2023 07:47:39вселить неуверенность в светлое будущее.
Хорошо сказано! А если не запускать, то будет уверенность в светлое будущее
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Наименьший квадрат

Цитата: ETO от 03.03.2023 08:29:07А если не запускать, то будет уверенность в светлое будущее
Уверенности в нем у более-менее адекватного населения и так нет. И никогда не было. Но нет и неуверенности (просто потому что некогда думать, все в суете, в работе), которая синоним в данном случае уверенности в том, что ждет задница.
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

Наименьший квадрат

Цитата: Victor123 от 03.03.2023 08:24:37Ели его увезут на космодром шансы запуска возрастут. 
Кому нужны шансы запуска? Вам? Мне - нет. Мне нужны шансы выполнения миссии. Поэтому везти его на космодром надо когда эти шансы большие, а не шансы запуска :)

Raul

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2023 07:47:39Допустим, все понимают что аппарат не готов.
Ну почему аппарат не готов - сколько можно в нем отвертками ковыряться? Чем дольше его готовят, тем больше лишних дырок появляется... На определенном этапе продолжение работ по увеличению надежности начинает приводить к обратному результату.

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2023 07:47:39на фоне текущей мировой обстановки
На фоне текущей мировой обстановке сам факт запуска аппарата к Луне станет поводом для наложения дополнительных первичных и вторичных санкций. За попытку нарушить соглашения Артемиды ;D Если его и заметят в "цивилизованном мире", то только таким образом. :(

Поэтом делаем все тихо, без мандража и анонсов. Вот зачем объявили о запуске в июле? В СССР что-либо объявляли заранее?
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

ETO

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2023 08:35:53Кому нужны шансы запуска? Вам? Мне - нет. Мне нужны шансы выполнения миссии. Поэтому везти его на космодром надо когда эти шансы большие, а не шансы запуска :)
Давно напрашивается аналогия с Марсом-96. У него не было ни одного шанса хоть куда-то долететь. Но надо было списать 400 млн*. вложенных в него зарубежных средств.
* Точную цифру не помню. Даже в какой валюте. Не суть важно.
Сейчас нечто похоже. Ожидания превышают терпение. Никакие результаты давно не нужны - в условиях изоляции это китайская грамота. Риск провала велик. С другой стороны он становится совсем незаметным на фоне иных провалов. Судьбой АМС управляет сейчас политика. Я думаю - не пустят. РН жалко.

ETO

Цитата: Raul от 03.03.2023 08:48:51На фоне текущей мировой обстановке сам факт запуска аппарата к Луне в обход соглашения Артемиды станет поводом для наложения дополнительных первичных и вторичных санкций.
Это плоская шутка.
Цитата: Raul от 03.03.2023 08:48:51Вот зачем объявили о запуске в июле?
Сейчас не СССР. Даже Китай объявляет. Это именно репер, показывающий твёрдую уверенность, что до 13 июля будет всё настолько в порядке, что кому-то будет интересна Луна.
СССР мог скрывать неудачные запуски, объявляя все успешные. Сейчас это невозможно.

Брабонт

Цитата: Наименьший квадрат от 03.03.2023 07:47:39Но зачем при этом запускать - мне не понятно.
Как зачем? Хлынина потроллить.

Raul

Цитата: ETO от 03.03.2023 08:54:49Сейчас не СССР. Даже Китай объявляет. Это именно репер, показывающий твёрдую уверенность
Ну вот пусть Китай и объявляет, показывая твердую уверенность. 8) Нам зачем обезьянством заниматься?

Цитата: ETO от 03.03.2023 08:54:49СССР мог скрывать неудачные запуски, объявляя все успешные.
Каждый запуск хотя бы в чем-нибудь успешен. И запуски Лун были успешными, потому что открывали новую страницу в освоении космоса, даже если программу не удавалось выполнить полностью. При отсутствии лунного результата - продолжали программу испытаний космической техники.

ETO

Цитата: Raul от 03.03.2023 09:06:10Каждый запуск хотя бы в чем-нибудь успешен.
непременно. В освоении финансовых и материальных средств.
"Ничто на земле не проходит бесследно..."

Raul

Цитата: ETO от 03.03.2023 09:09:07В освоении финансовых и материальных средств.
Можно подумать, что в СССР не осваивали средства. Вы без средств хоть что-нибудь сделаете? Даже на покупку лотерейного билета требуется 30 копеек. :)

ETO

Цитата: Raul от 03.03.2023 09:12:12Можно подумать, что в СССР не осваивали средства. Вы без средств хоть что-нибудь сделаете? Даже на покупку лотерейного билета требуется 30 копеек. :)
И я о том же

Seliv

Цитата: Raul от 03.03.2023 08:48:51Ну почему аппарат не готов - сколько можно в нем отвертками ковыряться? Чем дольше его готовят, тем больше лишних дырок появляется... На определенном этапе продолжение работ по увеличению надежности начинает приводить к обратному результату.
Ситуация чуть иная, это в ссср можно было пускать настрелом, сейчас сам роскосмос за каждый сдохший спутник и амс взыщет со своих предприятий полную стоимость его создания. В лучшем случае это предприятие опять в долгах, в предбанкротном состоянии. В худшем для руководства еще уголовка.

Даже не суть важно, заботишься ты о собственной жопе, или о предприятии в целом. В любом случае получается единственная правильная стратегия, - это максимально переносить даты пуска и кормить предприятие, себя с этой темы.

ETO

Цитата: Seliv от 03.03.2023 10:04:29Даже не суть важно, заботишься ты о собственной жопе, или о предприятии в целом. В любом случае получается единственная правильная стратегия, - это максимально переносить даты пуска и кормить предприятие, себя с этой темы.
Да это всё ясно. Когда всё зациклено на доставании денег, как главного результата, то лучше не рисковать. Однако результат траты денег надо показать, какая-то отмастка должна быть, причём внешняя - ковид, санкции, баллистика, буря на Солнце

sychbird

Цитата: Seliv от 03.03.2023 10:04:29
Цитата: Raul от 03.03.2023 08:48:51Ну почему аппарат не готов - сколько можно в нем отвертками ковыряться? Чем дольше его готовят, тем больше лишних дырок появляется... На определенном этапе продолжение работ по увеличению надежности начинает приводить к обратному результату.
Ситуация чуть иная, это в ссср можно было пускать настрелом, сейчас сам роскосмос за каждый сдохший спутник и амс взыщет со своих предприятий полную стоимость его создания. В лучшем случае это предприятие опять в долгах, в предбанкротном состоянии. В худшем для руководства еще уголовка.

Даже не суть важно, заботишься ты о собственной жопе, или о предприятии в целом. В любом случае получается единственная правильная стратегия, - это максимально переносить даты пуска и кормить предприятие, себя с этой темы.
Анализ на недостоверных посылках. Успешный пуск открывает благоприятные перспективы финансирования следующих проектов. Карьерные перспективы участников улучшаются.

Вялое продвижение текущего проекта тормозит открытие финансирования следующих. Карьерные перспективы участников резко сужаются.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ETO

Цитата: sychbird от 03.03.2023 12:22:35Успешный пуск открывает благоприятные перспективы финансирования следующих проектов. Карьерные перспективы участников улучшаются.

Вялое продвижение текущего проекта тормозит открытие финансирования следующих. Карьерные перспективы участников резко сужаются.
Вы это... Про какую страну написали?
Или это просто теория?

sychbird

Цитата: ETO от 03.03.2023 12:25:49
Цитата: sychbird от 03.03.2023 12:22:35Успешный пуск открывает благоприятные перспективы финансирования следующих проектов. Карьерные перспективы участников улучшаются.

Вы это... Про какую страну написали?
Или это просто теория?
Не надо свои неудачи вешать на страну. Я всю жизнь работаю по этой системе. И в Союзе, и в бизнесе на своем коште.

Вот в Штатах облом вышел. Там условие успеха - наличие связей "политических". На местном уровне и выше.
Ну по крайней мере там где я работал в трех штатах не захолустных.

А я мордой не вышел в полицейском участке, где расследовалась попытка моего ограбления. Нос семнадцатилетнему грабителю сломал. Он свой -я чужой. 
И лишили меня благ тамошней демократии и послали в авторитаризм. За что я сейчас тому стодвадцатикилограммовому афроазиатскому сержанту не знаю уж какого пола, но точно не мужского - рот в помаде, ресницы приклеены, D.P.Jang весьма признателен. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)